Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

16 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • SamalanAvto Senior Member
    офлайн
    SamalanAvto Senior Member

1974

12 лет на сайте
    пользователь #617718

Написать сообщение

1974
    # 22 января 2019 21:34
    G.VV:

Народ, как тормозные диски Valeo? или немножко доплатить и взять Бош?

Посмотрите бренд remsa - дочка компании trw, продается очень много, с проблемами не сталкивались

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

giraffe:

Останавливает то ,что продавец говорит что качество не намного хуже чем FAG иSNR(во всяком случае не в 2раза в отличии от цены),
    если выбирать между FAG иSNR что будет лучше? Может ми стоить оригиналVAG стоить 120р , с учётом того что
    FAG иSNR стоят 95 ри 100р(самая минимальная цена которую удалось найти ).

В коробке FAG может лежать SKF - а он еще дороже=) в коробке SNR может лежать японский NTN. Таким образом получаем 4 бренда. Из моего опыта все они по качеству одинаковые. Но сама компания SNR-NTN лично мне нравится больше - уж совсем мало брака по этим брендам.

АВТОЗАПЧАСТИ по доступным ценам +375 44 7990708
  • G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 23 января 2019 08:17
    SamalanAvto:

G.VV:

kvv39:

И менее именитых производителей нормально ходят.

Вы знаете, завтра у меня так сказать момент истины- если вкратце, я три месяца катаюсь по СТО и поменял пол машины(куча денег и нервов), то так и не нашел причину биения руля после 120...вроде как сегодня все таки указали на торм. диски, хотя их я три месяца назад вместе с колодками уже поменял-но это был Patron. Я отчетливо помню что после замены я не чувствовал биения руля- возможно просто не катался с такой скоростью или дело было именно в кривых дисках до этого...а через две недели после замены я обратно почувствовал биение...Короче-если завтра после замены исчезнет все-вывод будет однозначный для меня- диски Patron отходили всего две недели и их повело.

Диски патрон никому не советую, но что то сомневаюсь чтоб за две недели улетели, может дефект резины? колесные диски ?

В фразу "поменял пол машины" в том числе входит покупка новой хорошей резины, раскатка дисков, балансировка на нескольких шиномонтажках...короче в этой части проверены все варианты, как и во всем остальном(полуоси, подвеска и пр.) Вчера была седьмая СТО за три месяца, которая за день так точно и не выявила причину биения

НЕ ТОТ ПРОПАЛ, КТО В БЕДУ ПОПАЛ, А ТОТ ПРОПАЛ, КТО ДУХОМ ПАЛ…
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

21 год на сайте
    пользователь #15958

158
    # 23 января 2019 09:26
    G.VV:

kvv39:

Вы знаете, завтра у меня так сказать момент истины- если вкратце, я три месяца катаюсь по СТО и поменял пол машины(куча денег и нервов), то так и не нашел причину биения руля после 120...вроде как сегодня все таки указали на торм. диски, хотя их я три месяца назад вместе с колодками уже поменял-но это был Patron. Я отчетливо помню что после замены я не чувствовал биения руля- возможно просто не катался с такой скоростью или дело было именно в кривых дисках до этого...а через две недели после замены я обратно почувствовал биение...Короче-если завтра после замены исчезнет все-вывод будет однозначный для меня- диски Patron отходили всего две недели и их повело.

Если при торможении биения нет, то вероятность вины дисков практически нулевая.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7945

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7945
    # 23 января 2019 11:48
    AJAX:

G.VV:

kvv39:

Если при торможении биения нет, то вероятность вины дисков практически нулевая.

А если ярко выражено биение при разгоне - вероятно ШРУСы?

Per aspera ad anum
  • Core2Duo Knife Club
    офлайн
    Core2Duo Knife Club

2681

14 лет на сайте
    пользователь #239929

Написать сообщение

2681
    # 23 января 2019 11:58
    Alex78blr:

А если ярко выражено биение при разгоне

Как то на старой машинке была такая же лабуда - биение при разгоне,когда отпускаешь педаль газа - тишина.
    Оказалось были люфты в полуосях,под нагрузкой появлялось биение

• good_bearing Senior Member
    офлайн
    good_bearing Senior Member

1465

13 лет на сайте
    пользователь #434815

Написать сообщение

1465
    # 23 января 2019 13:14

Если при разгоне биение - не наружные ШРУСы, а полуоси. Причем менять надо с 2-х сторон. На Форде С-Макс такое было.

SKF (Швеция) - качественные безопасные долговечные запчасти
  • G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 23 января 2019 13:56
    Core2Duo:

Как то на старой машинке была такая же лабуда - биение при разгоне,когда отпускаешь педаль газа - тишина.
    Оказалось были люфты в полуосях,под нагрузкой появлялось биение

При разгоне ничего не чувствуется, строго после 120 начинается легкое биение, на нейтралке не пропадает...

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

И да, поменял сегодня диски с колодками-ничего не изменилась, Patron не виноват...короче еще 300р на ветер...едем уже на 8 СТО в Минске...продолжение следует

• lexandro401 Senior Member
    офлайн
    lexandro401 Senior Member

527

12 лет на сайте
    пользователь #578087

Написать сообщение

527
    # 23 января 2019 14:27
    G.VV:

А с задницей что, может передница и неуинауата?

• 669636 Junior Member
    офлайн
    669636 Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #669636

Написать сообщение

50
    # 23 января 2019 14:33

Смотри резину и диски,а также как человек выше написал,внутренние шрусы .

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

158

21 год на сайте
    пользователь #15958

158
    # 23 января 2019 14:41
    G.VV:

При разгоне ничего не чувствуется, строго после 120 начинается легкое биение, на нейтралке не пропадает...
    Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
    И да, поменял сегодня диски с колодками-ничего не изменилась, Patron не виноват...короче еще 300р на ветер...едем уже на 8 СТО в Минске...продолжение следует

Что и следовало доказать... С большой долей вероятности, какой-то из внутренних ШРУСов.

• G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 23 января 2019 14:55
    ALEXS.........................:

Смотри резину и диски,а также как человек выше написал,внутренние шрусы .

Резина новая(было и на старой), диски ровные, все уже десять раз отбаланстровано, полуось длинная менялась вместе с шрусами, на короткую пока замечаний не было

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Короче, осталось только одна вещь, которая там не заменена- левая полуось со шрусом...но я почему то на 99% уверен, что и после ее замены ничего не изменится, посмотрим что завтра скажут на очередном сто

• misiruk0021 Senior Member
    офлайн
    misiruk0021 Senior Member

2946

11 лет на сайте
    пользователь #758106

Написать сообщение

2946
    # 23 января 2019 15:25 Редактировалось misiruk0021, 1 раз.

Было у меня когда-то на авто биение, правда в меньшем скоростном режиме! Тормозные диски исключены были сразу потому как не при торможении присутствовала вибрация! Проверка дисков и новых на то время шин, тоже проблему не выявило! Казалось что биение идёт именно с правой стороны! Купили длинную полуось со шрусами в сборе, установили, ничего не изменилось! Тогда было решено снять и левую короткую полуось, и дёрнуло что-то снять пыльник с трипоида, где там визуально и на ощупь оказалось был износ! С правой длинной полуоси, которая валялась без дела, сняли трипоид и установили на короткую левую полуось, собрали и на авто! И о чудо, биение пропало

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 23 января 2019 19:33 Редактировалось pw, 3 раз(а).
    good_bearing:

А Craft - китайские подшипники, которые на грузовиках очень плохо себя зарекомендовали. Китай китаем.

спасибо

sergeisergeevich:

Опыт по замене подшипника есть, значит если вдруг вылетит - нестрашно, ещё раз поменяете)))

это, да. Но тут вопрос как "вылетит", если просто загудит, то это одно, а если с развалом обоймы, то замена крестовины - это совсем другие деньги или вообще на помойку сразу, а стиралка не из дешевых.

A.V.M.:

У нас основная масса так делает. Не переживаем.

по жизни зануда :-) и там где ответственный узел, или муторная замена привык ставить, что то проверенное, а тут бес попутал. Имхо, это как сэкономить на сальнике коленвала или мск.

G.VV:

ВСЕ подушки двигателя/коробки смотрели/менялись? Машину на подъемнике с соблюдением ТБ пытались "разогнать" до таких скоростей? Про дифференциал в курсе, но имхо ничего не будет ему. Кратковременно делал так и на МКПП и на АКПП для поиска шумов и вибраций

• sirogaa Senior Member
    офлайн
    sirogaa Senior Member

9191

15 лет на сайте
    пользователь #212422

Написать сообщение

9191
    # 23 января 2019 19:46
    good_bearing:

Здесь про запчасти к автомобилям.
    Стиралки - совершенно другая тема.

Покупал на атлантовскую стиралку SKF.

• sergeisergeevich Senior Member
    офлайн
    sergeisergeevich Senior Member

2349

12 лет на сайте
    пользователь #652924

Написать сообщение

2349
    # 23 января 2019 20:30

Тогда нужно менять подшипник.

• G.VV Senior Member
    офлайн
    G.VV Senior Member

1161

11 лет на сайте
    пользователь #808307

Написать сообщение

1161
    # 23 января 2019 21:03
    pw:

ВСЕ подушки двигателя/коробки смотрели/менялись? Машину на подъемнике с соблюдением ТБ пытались "разогнать" до таких скоростей? Про дифференциал в курсе, но имхо ничего не будет ему. Кратковременно делал так и на МКПП и на АКПП для поиска шумов и вибраций

Да, все вышеперечисленное проделано

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 23 января 2019 21:27
    G.VV:

Да, все вышеперечисленное проделано

ну тогда хез. В большинстве случаев это резина, колесные диски, тормозные диски, рулевые наконечники, ступичные подшипники. Ну раз все менялось, а колесные диски катались, то все же попробовал бы найти кого с подобной разболтовкой колес и "махнуться" для проверки, причем сразу все 4 колеса.

• vervova Neophyte Poster
    офлайн
    vervova Neophyte Poster

28

12 лет на сайте
    пользователь #624389

Написать сообщение

28
    # 24 января 2019 13:38
    polina160289:

Добрый,день.Покупал ремкомплект ГРМ ИНА на пежо 406-в комплекте :ремень ГРМ ИНА(UK),обводной ролик ИНА(France),натяжной ролик -на подшипнике надпись C&U BT6006RSK,на кронштейне ролика Т43050,больше ничего.Кто,что может сказать по этому поводу?Спасибо

на обратной стороне ролика есть еле заметная гравировка gates

• Ivan_Grozniy Senior Member
    офлайн
    Ivan_Grozniy Senior Member

4029

12 лет на сайте
    пользователь #560555

Написать сообщение

4029
    # 24 января 2019 22:14

может подскажет кто нормальных производителей пружин подвески?

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5531

14 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5531
    # 25 января 2019 00:04
    Ivan_Grozniy:

может подскажет кто нормальных производителей пружин подвески?

так вроде Lesjofors, Kilen, Каяба ....
    главное - штоб не контрафактошИло было.

ahrutsky@yandex.ru