Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1062

15 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1062
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• evil_ghost Senior Member
    офлайн
    evil_ghost Senior Member

633

6 лет на сайте
    пользователь #2613694

Написать сообщение

633
    # 22 января 2023 18:13

Еще с детства я начала спрашивать у родителей, почему при наличии трех комнат (причем комнаты были не маленького размера) у нас такая маленькая кухня (всего 5 «квадратов»), в которой пообедать всей семье можно было с трудом. Поэтому о совместных обедах и посиделках на кухне я могла только мечтать
    ...
    Мы приобрели светлую просторную двухкомнатную квартиру с кухней площадью 22 квадратных метра.
    ...
    От обеденного стола решили отказаться в пользу полуострова, тем самым сэкономив пространство.

Только я вижу здесь противоречие? Как по мне, кухня в стиле стоячего кафетерия - так себе. Цвет, понятно, на любителя, по-моему - весьма депрессивный. Сделано и смотрится аккуратно, но все равно - кошмар какой-то. Я бы такого не хотел.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29791

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29791
    # 22 января 2023 18:25

evil_ghost, вчера на эту тему рассуждали, не только вы заметили противоречия)

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35977

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35977
    # 22 января 2023 18:26
    lonely_phantom:

Такси 7788 совсем охренели!
    Нужно было доехать из точки А до точки Б. Заказала на сайте такси, выдало сумму 9,3 р., но данные авто "слетели".
    Перезваниваю оператору по громкой связи при свидетелях уточнить, будет ли машина? Подтверждает, что будет такая-то. Спрашиваю цену - ответ тот же "примерно 9,3 р."

Приезжаем на точку, водитель мне выкатывает сумму 19,5 р. Возмущаюсь. Тут же звоню оператору. Трубку поднимает та же операторша и выдает фееричное "ну, это же примерная стоимость".
    Не +2-4 р., а ровно в 2 раза - это примерная стоимость???
    Дешевле было дождаться сниженного спроса и за 17 р.на Убере доехать, а не на таком добитом корче с тюремным шансоном наперевес.

За 14 со скидосом по повышенному на 135 :rotate:
    7788 не пользовался лет 5+
    яшу послал в прошлом году в пешие прогулки

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1569

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1569
    # 22 января 2023 19:13
    lonely_phantom:

Нужно было доехать из точки А до точки Б. Заказала на сайте такси, выдало сумму 9,3 р., но данные авто "слетели".
    Перезваниваю оператору по громкой связи при свидетелях уточнить, будет ли машина? Подтверждает, что будет такая-то. Спрашиваю цену - ответ тот же "примерно 9,3 р."

Приезжаем на точку, водитель мне выкатывает сумму 19,5 р. Возмущаюсь. Тут же звоню оператору. Трубку поднимает та же операторша и выдает фееричное "ну, это же примерная стоимость".
    Дешевле было дождаться сниженного спроса и за 17 р.на Убере доехать, а не на таком добитом корче с тюремным шансоном наперевес.

Уй, СМЗБ.
    Ну вот откуда вы все такие беретесь? "Саша 64 рубля" или как там...Если не через приложение агрегатора (чаще яндекс) а просто через оператора на телефоне,, то сразу перед посадкой оговариваю сумму, даже будучи слегка нетрезвым. Ни разу не нае... обманули

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20927

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20927
    # 22 января 2023 19:15
    3355702:

lonely_phantom:

Уй, СМЗБ.
    Ну вот откуда вы все такие беретесь? "Саша 64 рубля" или как там...Если не через приложение агрегатора (чаще яндекс) а просто через оператора на телефоне,, то сразу перед посадкой оговариваю сумму, даже будучи слегка нетрезвым. Ни разу не нае... обманули

См. выше. Что было сделано не так?

• 3355702 Senior Member
    офлайн
    3355702 Senior Member

1569

3 года на сайте
    пользователь #3355702

Написать сообщение

1569
    # 22 января 2023 19:22
    oks_1964:

См. выше. Что было сделано не так?

Излишняя доверчивость. К сожалению, в наших джунглях это иногда больно по кошельку.

• VitalyPitt Senior Member
    офлайн
    VitalyPitt Senior Member

3674

12 лет на сайте
    пользователь #725008

Написать сообщение

3674
    # 22 января 2023 20:56

Противоречивая статья про кухню. Особенно советы, которые сугубо субъективные.
    https://realt.onliner.by/2023/01/21/luchshaya-kuxnya-voplotila-mechtu-detstva

Совет №1: никогда не укладывайте фартук до установки кухонного гарнитура, если не хотите щелей и бортиков.

Всё зависит от ровности рук... Да и ножки по высоте ведь регулируются. А если реализовать икеевский вариант, когда нижние шкафчики тоже вешаются на рельс и страхуются ножками, то и вовсе проблем не будет.

Другое дело, что наши кухноделы те ещё халтурщики. Не предоставляют инструкций по сборке (хотя большинство шкафчиков типовые), даже из немецкой фурнитуры её достают (для выдвижных ящиков), не учитывают здравого смысла (демонстрируешь им подробные чертежи от себя — игнорируют под ноль).

Совет №2: выбирая материал для кухни, думайте не только о внешнем виде, но и о практичности.

И в итоге фасады непрактичные. Задолбается тереть отпечтки пальцев.

Расти доллар и большой, и маленький. Люблю наблюдать за стихией.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 22 января 2023 22:03

7788 не самая хорошая служба такси.

Добавлено спустя 52 секунды

dima210194, :100500:
    Я постоянно с самого начала юзаю 135. Никаких не было проблем и вопросов.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71447

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71447
    # 22 января 2023 22:07

Езжу нечасто (даже крайне редко), пользуюсь 135, вызываю по телефону, жалоб нет

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • lonely_phantom Мяу team
    офлайн
    lonely_phantom Мяу team

22159

16 лет на сайте
    пользователь #152363

Написать сообщение

22159
    # 22 января 2023 22:24 Редактировалось lonely_phantom, 1 раз.
    dima210194:

За 14 со скидосом по повышенному на 135

Изначально мне что Яндекс, что 135 выдал 30+ р, что, конечно, пздц за обычный выходной день и 15 км пути. Поэтому когда 7788 выдал 9,30, обрадовалась и заказала.
    А вышло так, как описано.

Сейчас на сайте вижу

*
    Или я неправильно считаю (насчитала меньше 10 р, даже при условии, что водила поехал более дальним путем и вышло не 15 км, а 17 км), или водила с операторшей в сговоре? :spy:

3355702:

а просто через оператора на телефоне,,

Онлайн заказ через сайт, где выдает сумму в 9,3 р. + подтверждение оператором словами через рот по телефону при свидетеле. Какие еще дополнительные вопросы нужны водителю? Мне не пришло в голову еще раз уточнять :-?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Естественно, это мой первый опыт за последние лет 5 с такси 7788. И 100% последний.
    Мое дело - предупредить других пользователей, чтобы не попадались.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16679

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16679
    # 22 января 2023 22:28
    lonely_phantom:

Онлайн заказ через сайт, где выдает сумму в 9,3 р. + подтверждение оператором словами через рот по телефону при свидетеле. Какие еще дополнительные вопросы нужны водителю? Мне не пришло в голову еще раз уточнять

Вам чек выдали?
    В пн позвоните как минимум и с администратором оговорите данную ситуацию. Так же имеете право приехать оставить жалобу в книге и указать что есть свидетели разговора и по тарифу на сайте такаято цена, аьвзяли другую. Это более действенно будет, но и времязатратно.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27773

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27773
    # 22 января 2023 22:37

radiodetal-ussr,

Я постоянно с самого начала юзаю 135. Никаких не было проблем и вопросов

как-то на вызов через диспетчера 135 приехал борт 7788 :o :insane: – с тех пор послал обе службы нах, зарегистрировал Яндекс и горя не знаю! :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35977

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35977
    # 22 января 2023 22:47

lonely_phantom, так вы в самом центре зоны были)
    если есть проедной, то проехать 1-2 остановки и на 3 вызывать. Обычно дешевле и не ждать долго и дорого сразу попу в авто

Добавлено спустя 48 секунд

Marabu:

radiodetal-ussr,

Я постоянно с самого начала юзаю 135. Никаких не было проблем и вопросов

как-то на вызов через диспетчера 135 приехал борт 7788 :o :insane: – с тех пор послал обе службы нах, зарегистрировал Яндекс и горя не знаю! :-?

Напомню вам, что недавно ваш Яша списал бабки 4 раза за 1 поездку. Поэтому табу на этом недосервисе

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27773

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27773
    # 22 января 2023 23:03

dima210194,

недавно ваш Яша списал бабки 4 раза за 1 поездку. Поэтому табу на этом недосервисе

Яша не мой, и таких прецедентов в моей практике поездок с ним не было.
    Появятся – поглядим... Пока не вижу причин отказываться от этой службы :-?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

538

5 лет на сайте
    пользователь #2757952

538
    # 22 января 2023 23:08

Зато Яндекс в лидерах по косякам в новостях, причем там иногда такой трэш происходит, что я вообще удивлюсь, как им пользуются. У них норма, если не понравился пассажир или его багаж они просто отменяют поездку и все. Да и это не служба такси в полном смысле слова. Я даже их приложение не ставил, не будет 135 или общественного транспорта, я лучше пешком пойду. ;)

Добавлено спустя 52 секунды

Да и если почитать профильную ветку, то все это подтверждается самими водителями.

• Сaшa Senior Member
    офлайн
    Сaшa Senior Member

7936

10 лет на сайте
    пользователь #1032045

Написать сообщение

7936
    # 22 января 2023 23:12
    lonely_phantom:

Или я неправильно считаю (насчитала меньше 10 р, даже при условии, что водила поехал более дальним путем

Рассчет в студию, плиз?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

И чек в студию, плиз?

ухо от селедки
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4801

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4801
    # 22 января 2023 23:27 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    evil_ghost:

кухня в стиле стоячего кафетерия - так себе.

Вы хотели сказать, изысканного фуршета)))))))

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

VitalyPitt:

И в итоге фасады непрактичные. Задолбается тереть отпечтки пальцев.

в смысле? у них же матовые однотонные, с отпечатками в отличие от однотонных глянцевых проблем будет намного меньше

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71447

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71447
    # 22 января 2023 23:33

Стоя можно только перекусить на ходу. Типа кофе-чай с пирожным выпить за стойкой.
    А так. как один знакомый говорит - знаешь чем человек от свиньи отличается ? :D

человек ест сидя
    Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн
    dima210194 Senior Member

35977

14 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

35977
    # 22 января 2023 23:47
    Marabu:

dima210194,

недавно ваш Яша списал бабки 4 раза за 1 поездку. Поэтому табу на этом недосервисе

Яша не мой, и таких прецедентов в моей практике поездок с ним не было.
    Появятся – поглядим... Пока не вижу причин отказываться от этой службы :-?

А вам обязательно лично посмаковать 4 списания за 1 поездку лично?)))

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5227

7 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5227
    # 22 января 2023 23:57 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

https://realt.onliner.by/2023/01/22/notr-dam-dolzhen-otkrytsya-v-2024

Увидим ли мы Нотр-Дам прежним? Вот что сказал священник Оливье Рибадо-Дюма, который следит за работами: «Собор будет совершенно другим. Те, кто не видел его раньше, скажут, что он очень красивый. Те, кто видел, увидят его совершенно новым».

очень надеюсь, что без сюрпризов.. а то знаете ли...