Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• xvarx Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 12 апреля 2016 23:00

я вот думаю, может куда бы написать? исполком какой.
    текст объявы явно некорректный

• mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 12 апреля 2016 23:19 Редактировалось mpcb700, 2 раз(а).
    xvarx:

я вот думаю, может куда бы написать? исполком какой.
    текст объявы явно некорректный

Отдел тлрговли и услуг мингорисполкома, если считаете что права потребителя нарушены.
    Если пойдет поток жалоб на конкрктно этого прадпрымальника, может ему что и разъяснят. А так он даже выделил что по желанию...
    А самое главное, что ему мешает сказать что это не он клеит объявления.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды

Если есть возможность, распечатайте разъяснения и развесьте в подъезде или по ящикам раскидайте. Будет действеннее.
    Можно включить туда даже прауила безопасного исполбзования электроэнергии и разъяснения признаков неисправностей. Э
    А главное это объявление сорвите

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 12 апреля 2016 23:29

И сорвав объявление, наклейте его супеклеем на ментовский бобик или на авто следственного комитета.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 12 апреля 2016 23:32

mpcb700,ну тут то понятно, что 100% развод, но вот непонятно в чем? Неужто возьмут предоплату а проводку не поменяют?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59864

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59864
    # 12 апреля 2016 23:34
    globba:

mpcb700,ну тут то понятно, что 100% развод, но вот непонятно в чем? Неужто возьмут предоплату а проводку не поменяют?

В цене развод.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10256

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10256
    # 12 апреля 2016 23:36
    MaxRusak:

globba:

В цене развод.

Так а кто мешает потенциальному обладателю новой проводки сравнить цены этого чудо-мастера с другими мастерами, и, если она не устроит, его услугами не пользоваться??? В чем развод-то?

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 12 апреля 2016 23:39 Редактировалось mpcb700, 3 раз(а).
    globba:

Запугивание ответственностью. Слова 'настоящего закона' вводят в заблуждение что эта ср@ная бумажка и есть закон.
    Можно ли чего хорошего ждать от такой рекламы. И самое главное, скрытая проводка в штукатурке а тем более в панели не опасна. Ну можно поджать винтовые зажимы проводов в розетказ и выключателях. Но полная замена сама по себе нужна редко. В хрущевках 60х гожов до сих пор работает все. Да, поменять не хуже. Но замена ради замены из за рекламы какого-то прадпрымальника нафиг не нужна
    В качестве жертв вижу прежде всего пенсионеров которые платят на почте за кВт-ч 100 в месяц :-?

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд

globba:

В чем развод-то?

Как и с окнами. Большинству услуга не нужна

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 13 апреля 2016 02:59

Была уже проверка электропроводки, вы, что, забыли?

IMHO by default.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

7931

23 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

7931
    # 13 апреля 2016 10:59
    De_Cadanz:

Это довольно распространенное заблуждение, насчёт обмана при помощи ценников. Если большая контора захочет обмануть кучу людей, сделают это гораздо более изящно и незаметно. Однако, именно на Рублевские так много жалоб просто потому, что там бардак, я писал об этом еще лет 5 назад, но не уверен, что что-то изменилось. Искренне жаль тех адекватных людей, которые там работают, ибо им дичайше сложно.

Сегодняшнее утро. Сравниваем чек и ценник в "рублях" на Партизанском, 48 (размер скидки на шоколадку)

Предпредил пока просто кассиршу, чтобы сказала админам. В следующий раз буду просить "книжку"

• woodturner Senior Member
    офлайн
    woodturner Senior Member

2872

15 лет на сайте
    пользователь #175712

Написать сообщение

2872
    # 13 апреля 2016 11:10 Редактировалось woodturner, 1 раз.
    xvarx:

новый видимо развод

запугивая ответственностью, законом и прочей ерундой агитируют сменить электропроводку. конечно же недорого, в рассрочку и без переплат
    для гуглопоиска 511-94-12, 930-06-42 ИП Кудлач Андрей Иванович 192423535

гугл даже сайт его находит, только неоплачен :D

Отомсти. Сдай его квартиру за сотку, вбей его телефоны, будет стоять как кремлевский часовой - у своих телефонов.

Меняю проигрыватель на выигрыватель
  • Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 13 апреля 2016 11:33

Вот реально уже задолбали со своими этими объявками. Уже и жук и жаба пытаются в квартиру вломиться. То окна регулировать, то почтовые ящики чинить, то электропроводку, то мусоропровод почистить и так до бесконечности. И научились уже объявки свои клепать типа с ответственностью, внимание граждане и т.д. Так мало того, что они их раньше просто клеили на подъезде. Потом стали еще в почтовые ящики клепать. Дополнительно в домофон звонили, так теперь еще прямо в квартиру прутся. При чем если один раз послал, то еще и мало оказывается. На завтра опять приходят. Я в шоке. На этой неделе нас атакует Атлант Телеком со своей супе-пупер акцией и ценой на интернет. Заклеили весь подъезд объявками, в почту кинули. Вчера еще обнаружила их эту писульку в дверь себе воткнутую. И этого оказалось мало. Еще консультант лично пришел, в дверь позвонил. :molotok: А, еще ж писульку написали типа большими буквами Извещение, уважаемы жильцы и квартиросъемщики (просто рекламные я в приницпе не читаю, так глазом кинула и в мусорку), а тут такое обращение, думала может из Жэса что, почитала. С интернетом тут может и не развод, но вот реально надоело это надоедливое влезание в чужую жизнь. Нафиг по квартирам-то ходить? Неужели кто-то после такого подключается? Ну, как я это вижу: либо у большинства уже есть интернет и другой им не нужен. А нужно что человеку будет, так сам поинтересуется, сравнит предложения и т.д. Ну максимум, можно дополнительно бумажку в ящик кинуть.

• rumyn08 Vaper's Club
    офлайн
    rumyn08 Vaper's Club

15464

15 лет на сайте
    пользователь #157939

Написать сообщение

15464
    # 13 апреля 2016 12:11 Редактировалось rumyn08, 1 раз.

globba,
    Что с курточниками? Какой итог Вашего обещания с ними разобраться? Пшик?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Ti-sco:

Вот реально уже задолбали со своими этими объявками. Уже и жук и жаба пытаются в квартиру вломиться. То окна регулировать, то почтовые ящики чинить, то электропроводку, то мусоропровод почистить и так до бесконечности.

А что Вы хотели? Люди без работы сидят. Любая оплачиваемая работа это работа. Даже без морали и принципов. Кушать хочется.

Не курю с 4.03.2013 года [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3494487]Vaper's Club[/url]
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 13 апреля 2016 12:48

Ti-sco, привыкайте. Мы въезжаем в капитализм. При этом ЖКХ советское и консьержей в подъездах нет.

IMHO by default.
  • Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 13 апреля 2016 13:07

Тут остается только звонок и домофон отрубить. А то скоро будешь так весь вечер только у двери и стоять :D

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 13 апреля 2016 13:12

Ti-sco, не поверите, но у нас так и сделано. Незваный гость - хуже татарина. Времена, когда приходили в гости "а я мимо шел и забежал", прошли.
    Включаем, когда ожидаются гости в некотором их количестве.
    А так - хочешь прийти - согласовал визит, на подлете позвонил - открыли дверь и впустили.
    Плюс у мня 1 этаж и легкий № квартиры .который удобно набирать на домофоне - бывало что звонили ижук и жаба "впустите меня я забыл ключи не могу попасть". А теперь все в сад.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59864

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59864
    # 13 апреля 2016 13:21
    globba:

Так а кто мешает потенциальному обладателю новой проводки сравнить цены этого чудо-мастера с другими мастерами, и, если она не устроит, его услугами не пользоваться??? В чем развод-то?

При навязывании услуги потенциальный заказчик в услуге понятия не имеет о конъюнктуре рынка данных услуг. К вам приходит человек. Смотрит проводку и сообщает, что она в ужасном состоянии. Даже если эту проводку вчера поменяли и сертифицировали, все равно будет вердикт, что проводка никуда не годиться и что удивительно как вообще пожара не возникло. Далее задача мошенника сделать так, что бы клиент заказал услугу здесь и сейчас. Ибо в противном случае клиент сможет как минимум сравнить цены, а в лучшем еще и вызвать специалиста, которому доверяет. И вот мошенник идет на все уловки, что бы не дать клиенту отсрочить заключение договора. Т.е. имеем две вещи:
    1. Предложение оказать услугу в которой клиент в принципе не нуждается.
    2. Сделать все возможное, что бы клиент заказал услугу именно в данный момент по завышенным ценам.
    В этом и состоит мошенничество.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • mpcb700 Senior Member
    офлайн
    mpcb700 Senior Member

2928

11 лет на сайте
    пользователь #933096

Написать сообщение

2928
    # 13 апреля 2016 13:36 Редактировалось mpcb700, 1 раз.
    rumyn08:

Любая оплачиваемая работа это работа. Даже без морали и принципов.

Поэтому троллящие таких продажниеов могут быть спокоцны и знать, что делают нужное дело.
    Вот некоторые жэншчыны в КГ работают без морали и принципов (я читал ;) ). Но пострадавших нет

• ЛёшЫк Junior Member
    офлайн
    ЛёшЫк Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #737880

Написать сообщение

55
    # 13 апреля 2016 16:19

Вот про договорздесь и сейчас все го лишь глупости. Если вы стали таким одурманеним человеком, то просто до проведения работ, приходите к ним в офис, забираете предоплату, и расторгаете договор. Ничего там страшного нет. Нету такого, что подписал и "АЙ АЙ АЙ ШТО ДЗЕЛАЦЬ КАК БЫЦЬ Я ПАПИСАУ!!!111". Пришли, рассторгнули и все

• DiMoS1988 Xbox Team
    офлайн
    DiMoS1988 Xbox Team

5397

17 лет на сайте
    пользователь #85868

Написать сообщение

5397
    # 13 апреля 2016 16:59

Ti-sco, а бывает и наоброт: въезжаешь в квартиру и нигде информации об нормальном интернете никакой нет. Только БайФлай, только хардкор. А потом выясняется, что интернет нормальный там есть, просто провайдер не удосужился за много лет обновить зону покрытия что на своём сайте, что на онлайнере. Причём в гугле актуальной инфы по покрытию тоже не было. За всё время только один раз их рекламу на двери подъезда видел. А хотели бы подключать новых людей, так спамили бы по ящикам и обновляли бы информацию в интернете.

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 13 апреля 2016 17:07

А позвонить в понравившуюся контору и уточнить зону покрытия никак? Будете сидеть дома и ждать, когда кто-то придет с рекламой?