Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5191

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5191
    # 20 февраля 2015 21:02

able2able, как я понял из обсуждений, отдельные вертикальные каналы тоже использовались с м464 в те годы. Если так, то в точке 1 войдете в канал соседа ориентировочно 5-го этажа. То есть, если Вы готовили что-то вкусное, то сосед с 5-го, отощавший после запоя, может начать искать источник)))

Не умеешь петь - не пей!
  • able2able Junior Member
    офлайн
    able2able Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #398703

Написать сообщение

54
    # 20 февраля 2015 21:11 Редактировалось able2able, 1 раз.

del

• Anastasia2044 Senior Member
    офлайн
    Anastasia2044 Senior Member

1439

15 лет на сайте
    пользователь #177578

Написать сообщение

1439
    # 20 февраля 2015 21:14
    mr.oddball:

able2able, как я понял из обсуждений, отдельные вертикальные каналы тоже использовались с м464 в те годы. Если так, то в точке 1 войдете в канал соседа ориентировочно 5-го этажа. То есть, если Вы готовили что-то вкусное, то сосед с 5-го, отощавший после запоя, может начать искать источник)))

Да в панельке хоть куда вытяжку выведи, даже по всем правилам, всё равно все соседи в курсе у кого что на ужин )

• mr.oddball Senior Member
    офлайн
    mr.oddball Senior Member

5191

11 лет на сайте
    пользователь #908890

Написать сообщение

5191
    # 20 февраля 2015 21:43
    able2able:

Короче говоря, как там и что, может сказать тот, кто конкретно знает какая вентиляция в моем доме. Надо идти в жэс, как минимум

Вангую, что более точно и быстрее определитесь, если есть возможность зайти к соседям выше и ниже и подняться на крышу/техэтаж.

Не умеешь петь - не пей!
  • kengaroo Member
    офлайн
    kengaroo Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #609308

Написать сообщение

122
    # 21 февраля 2015 15:34

Уважаемые форумчане! Отзовитесь,пожалуйста! Неужели никто не владеет вопросом про гидроизоляционную ленту и "ступеньку" из слоев гидроизоляции и этой самой ленты на цоколе, которая помешает положить плитку? (повторю мой вопрос от 20.02.2015 00:15)
    Нужно решать, имеет ли смысл делать гидроизоляцию без ленты, есть ли эта самая ступенька и как с ней справляются другие люди?

Спасибо!

• yraminsk Member
    офлайн
    yraminsk Member

361

11 лет на сайте
    пользователь #823662

Написать сообщение

361
    # 21 февраля 2015 15:55

по идеи ступенька будет так как вы с начало наносите гидроизоляцию потом эту ленту и по верх так же промазываете гидроизол, но она врятли получится выше половины плитки , это устраняется разностью толщины клея например вы кладете плитку на см слой там где наклеена лента нужно сделать слой 0,5 см , но мой ответ носит рекомендательный характер так как не видя ваших стен и плитки сказать трудно но по такой например гидроизоляции http://budtek.by/catalog/sukhie-smesi/gidroizolyatsiya/gidroizoly ... rov-detail эта ступенька минимальна

• kengaroo Member
    офлайн
    kengaroo Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #609308

Написать сообщение

122
    # 21 февраля 2015 18:07

yraminsk, большое спасибо за ответ!

• BelarusBoy Member
    офлайн
    BelarusBoy Member

267

15 лет на сайте
    пользователь #161436

Написать сообщение

267
    # 21 февраля 2015 22:02

kengaroo, yraminsk, совершенно верно вы говорите. плюс ещё пару моментов: во внутренних углах и местах где стыкуется лента, толщина (ступенька) будет ещё толще, но всё равно этот пирог ленты и гидроизоляции помещается в слое плиточного клея ( с мозаикой и тонкими слоями клея это сделать сложнее, бывает надо подшлифовать плитку с изнанки, что бы уменьшить её толщину для соблюдения минимального слоя плиточного клея; ещё можно предварительно сделать в стяжке и штукатурке углубление под ленту; а ещё если вы будете гидроизолировать стены (в районе ванны или душа) - то ступеньку можно скрыть этим слоем гидроизоляции). так же лента бывает разная по толщине и конструкции. лента желательна ещё потому, что она качественно закрывает проблемный демпферный стык между стяжкой и штукатуркой. так же толщина ступеньки может зависеть от профессиональных навыков рабочего. желательно, что бы заливал стяжку, штукатурил стены, наносил гидроизоляцию и облицовывал плиткой один мастер.

что бы полноценно ответить на вопрос надо знать: качество (ровность) стяжки и штукатурки, название гидроизоляции и ленты, толщину и формат плитки, предположительный слой плиточного клея :)

• 1553606 Neophyte Poster
    офлайн
    1553606 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1553606

Написать сообщение

2
    # 22 февраля 2015 12:27 Редактировалось 1553606, 1 раз.
    kengaroo:

Уважаемые форумчане! Отзовитесь,пожалуйста! Неужели никто не владеет вопросом про гидроизоляционную ленту и "ступеньку" из слоев гидроизоляции и этой самой ленты на цоколе, которая помешает положить плитку? (повторю мой вопрос от 20.02.2015 00:15)
    Нужно решать, имеет ли смысл делать гидроизоляцию без ленты, есть ли эта самая ступенька и как с ней справляются другие люди?

Если Вы решили делать гидроизоляцию, то делайте её добротно. Перед тем, как класть плитку, надо выровнять стену от всевозможных ступенек, а не пытаться плиточным клеем минимизировать перепады в 2-3 см. А вот какими именно материалами всё это делать, чтоб потом не отваливалось, нужен осмотр профессионала. Тогда будет качественно.

Не совершайте чужих ошибок, переделывать потом гораздо дороже и не все возьмутся, уж поверьте опыту.

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11361

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11361
    # 22 февраля 2015 14:56

kengaroo, BelarusBoy, толщина пластырей разных производителей отличается очень незначительно, и ею можно пренебречь. Вы преувеличиваете их толщину.

Углы немного по-толще, но все равно они все утапливаются в слое гидроизоляции и выступают на какие-то полтора-3мм. Все это нивелируется слоем клея при укладке, обычно без проблем. Так что СОБСТВЕННО УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ЛЕНТА, углы и латки - совершенно не делают никакой погоды. А вот стену и пол выровнять действительно нужно. От этого будет зависеть и качество укладки плитки (в том числе). С мозаикой чуть больше проблема - потому как ее укладывают на более тонкий слой клея (и пользуются самыми мелкозубыми гребенчатыми шпателями).

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • kengaroo Member
    офлайн
    kengaroo Member

122

12 лет на сайте
    пользователь #609308

Написать сообщение

122
    # 22 февраля 2015 15:34

BelarusBoy, Gargantua, 1553606, огромное спасибо за помощь!

• alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4820
    # 22 февраля 2015 17:53 Редактировалось alone1, 1 раз.

подскажите пожалуйста с какого края начинать укладку плитки по диагонали вот в таком вот помещении...

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • MASTER-1 Senior Member
    офлайн
    MASTER-1 Senior Member

1000

17 лет на сайте
    пользователь #108404

Написать сообщение

1000
    # 22 февраля 2015 18:09

alone1, можно и самому решить - начало, левый верхний угол картинки.
    Плиточник молчит?

B3-B4-B5-B5+ -B7
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4820
    # 22 февраля 2015 18:30 Редактировалось alone1, 2 раз(а).
    MASTER+:

alone1, можно и самому решить - начало, левый верхний угол картинки.
    Плиточник молчит?

плиточники есть, но хочется сделать самому.))
    получиться типо так?

и как узнать на сколько резать первую плитку??

Неугасающий энтузиазм и бесконечная мотивация, упорство, тотальная самоотдача, сила воли.
  • innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 22 февраля 2015 18:30

alone1, MASTER+, а почему именно угол или край? :-?
    мне, например, центровали середину прохода...

какой-то лазерной штукой, потом кинули на пол плитку для примерки,
    разобрались...что в такой раскладке получится меньше отходов
    и начали укладку...но, конечно, все зависит от размеров поверхности
    и размеров самой плитки, да и нормальный мастер должен посоветовать
    наиболее приемлемый, в вашем случае, вариант

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4820
    # 22 февраля 2015 18:39

ну понятное дело, что плитку можно по-разному уложить. может в вашем случае целесообразно было ложить именно так..
    но как же мне понять как мне ложить целесообразнее?)) можно конечно не заморачиваться и положить горизонтально, но диагоналка мне очень нравится)))

• innaal Senior Member
    офлайн
    innaal Senior Member

119584

14 лет на сайте
    пользователь #230341

Написать сообщение

119584
    # 22 февраля 2015 18:46

alone1, примерить и подумать плиточнику, а не вам...
    и если у вас нет опыта, то...нагородите огород

Ангел мой!Пойдем со мной...
  • alone1 Senior Member
    офлайн
    alone1 Senior Member

4820

14 лет на сайте
    пользователь #317148

Написать сообщение

4820
    # 22 февраля 2015 18:48

крутяяк... это у вас плитка с кантиком по краю??? да огород не нагородишь если предварительн овсе верно прощитаешь. собственно для чего я тут и задаю вопросы)))

• innatomik Senior Member
    офлайн
    innatomik Senior Member

1641

14 лет на сайте
    пользователь #251886

Написать сообщение

1641
    # 23 февраля 2015 00:55

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, бригаду для ремонта 3-комнатной квартиры, новостройка. Ремонт не простой. Спасибо.

+375447897117 Инна
  • cormak Member
    офлайн
    cormak Member

439

11 лет на сайте
    пользователь #714180

Написать сообщение

439
    # 23 февраля 2015 07:08
    alone1:

ну понятное дело, что плитку можно по-разному уложить. может в вашем случае целесообразно было ложить именно так..
    но как же мне понять как мне ложить целесообразнее?)) можно конечно не заморачиваться и положить горизонтально, но диагоналка мне очень нравится)))

Поищите на Ютубе Алексей Земсков есть ролик про раскладку плитки все очень доступно и понятно объясняет.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд

innatomik:

Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, бригаду для ремонта 3-комнатной квартиры, новостройка. Ремонт не простой. Спасибо.

+375-29-642-14-41 Василий . В бригаде есть все, начиная от сантехника, и заканчивая специалистом по натяжным потолкам.