Ответить
  • Technics Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Technics Senior Member Автор темы

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 7 марта 2014 11:00 Редактировалось Technics, 41 раз(а).

Делимся впечатлениями и практикой использования!
    Советы, мнения, настройки и т.д.

ВНИМАНИЕ!
    Перед скачиванием отключите на компьютере антивирусные программы, в противном случае Вы рискуете скачать кастрированную версию, непригодную для исполнения.
    Ввиду того, что прошивка имеет исполняемый модуль антивирусник может именно этот модуль "отрезать" из соображений безопасности!

1. Полностью зарядите аккумулятор фотоаппарата.
    2. Теперь нам нужно узнать версию прошивки вашей камеры/объектива. Для этого зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    3. Появится сообщение примерно следующего вида:

Примечание: данное изображение для версии 1.0 на английском языке. Возможно вы не увидите версию прошивки объектива.
    4. Запоминаем версию своей прошивки: для камеры это значение напротив надписи ВЕРСИЯ ДЛЯ КАМЕРЫ (BODY VERSION), а для объектива ВЕРСИЯ ДЛЯ ОБЪЕКТИВА (LENS VERSION). В данном случае это версия 1.0 и выключите камеру.
    5. Теперь дальше !

6. Далее подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    7. Скачайте последнюю прошивку на официальном сайте Fujifilm
    8. Подготовьте пустую (отформатированную в вашем фотоаппарате) флеш-карту.
    9. Скопируйте файл прошивки (для камеры это FPUPDATE.DAT или FWUP00"цифра".DAT, для объективов - XFUP00"цифра".DAT) в корень флеш-карты.
    10. Выключите фотоаппарат
    11. Зажмите клавишу [DISP/BACK] и удерживая ее включите камеру.
    12. Нажмите клавишу [MENU/OK], далее выберите собственно то, что вы хотите обновить саму камеру (BODY) или объектив (LENS) и еще раз нажмите [MENU/OK]
    13. Появится экран с подтверждением прошивки (еще раз убедитесь, что прошиваете нужной версией и если все правильно, смело нажимайте [MENU/OK].
    14. Не в коем случае не выключайте камеру во время обновления прошивки, а лучше вообще ее не трогайте (поставьте на стол) и не дышите.
    15. Через некоторое время появится сообщение об окончание обновления прошивки.
    16. Выключите фотоаппарат и извлеките флеш-карту.
    17. Включите фотоаппарат и наслаждайтесь обновленной камерой/объективом.
    18. Желательно еще раз проверить версию прошивки как указано в пункте 3 и еще раз отформатировать флеш-карту.

Руководства пользователя для цифровых камер на русском языке

Software & Firmware на офф. сайте Fuji

Fuji Rumors (слухи, анонсы, обзоры)

При размещении более одного снимка, остальные "прячем" под спойлер!
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 10 сентября 2014 16:32

Скриншоты чистого РАВа

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

mobile:

ребята, сюда потом выложить не забудьте

Что выложить, стенограмму наших разговоров?

Бумеранги всегда возвращаются!
  • bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 сентября 2014 16:34 Редактировалось bambr, 2 раз(а).
    mtz_fish:

короче, если честно, то я уже не понимаю, кто и чего хочет доказать...(((

я говорю что у него стекло не разрешает матрицу поэтому глаза как бы в не резкости , что бы было в резкости нужна попиксельная резкость ,т.е. стекло ,которое может разрешить всю эту кучу пикселей. а mobile, говорит что попиксельная резкость это бред и пытается увидеть пиксельную решетку матрицы на снимке. вот собственно и все .

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 10 сентября 2014 16:39
    bambr:

я говорю что у него стекло не разрешает матрицу поэтому глаза как бы в не резкости

не забывай добавлять, что это 1.4, начиная с 2.8 картина совсем другая. Ещё про попиксельную резкость можно почитать тут :trollface:

• bambr Senior Member
    офлайн
    bambr Senior Member

5056

19 лет на сайте
    пользователь #39095

Написать сообщение

5056
    # 10 сентября 2014 16:42
    mobile:

не забывай добавлять, что это 1.4, начиная с 2.8 картина совсем другая.

так если у стекла такие аберации зачем ты снимаешь на открытой ?

.. и вообще - Искусство - это не как сделать технически идеальный кадр .. ...а как обгадить исходник НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ.. для достижения НЕОБХОДИМОГО эмоционального состояния!
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 10 сентября 2014 16:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

bambr, хороший вопрос :super:
    я снимаю не для того, чтобы потом увеличивать и корить себя что я такой лох, купил шило. Дырка 1.4 была для усиления размытия зп., а иначе зачем.

Кадр был доработан в фш, поднята контрастность и усилена аккуратно резкость локально, для веба, по картинке не могу сказать, что софт на глазах как-то заметен. Теперь о главном, а ты себе камеру купил чтобы разглядывать своё творчество при 300% увеличении? Ну поздравляю :D

Бумеранг:

Что выложить, стенограмму наших разговоров?

отзывы о проведённом мероприятии, хотя бы.
    Кстати 100% кроп мягко говоря не очень, про 300% я промолчу. Хотя заказчик не станет как бамбр увеличивать твои работы, у него задача другая.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

bambr, щас даже результат покажу :)

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 10 сентября 2014 16:54
    mtz_fish:

похожим образом себя ведет практически любое стекло...

верные слова.

Nakamichi[кропка]by «Нельзя услышать то, что невозможно измерить» ©
    офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 10 сентября 2014 16:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

усиление софта делал в LR ползунком клэрити в минус,чтобы смягчить портретик.

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды

bambr:

так если у стекла такие аберации зачем ты снимаешь на открытой ?

не понял юмора, мы вроде про софт говорили, ну раз разговор зашёл про аберрации, то в редакторе можно поставить галку удаление аберраций, а можно и не ставить, каким боком аберрации имеют значение, если они убираются в клик?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 10 сентября 2014 18:30
    mobile:

Кстати 100% кроп мягко говоря не очень, про 300% я промолчу

ну, выложенные тобой твои фотографии не могут похвастаться даже такой детализацией ;)

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 10 сентября 2014 19:01

Бумеранг, ты же профессионал, а туда же, кто в здравом уме будет сравнивать студийное фото на прикрытой с уличной на открытой? Показать как умеет полтинник? я уже не беру в расчет топовые фиксы которых у фуджи нет.

• hater Apple Team
    офлайн
    hater Apple Team

3809

17 лет на сайте
    пользователь #100483

Написать сообщение

3809
    # 10 сентября 2014 20:52

mobile, зернистость - это задумка такая?

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 10 сентября 2014 21:07 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.
    mobile:

сравнивать студийное фото на прикрытой с уличной на открытой

еще и ИСО 400, т.е. не базовое. Резкость там, где надо - на глазах.

А это - вобще камерный джипег на ИСО 800

mobile:

я уже не беру в расчет топовые фиксы которых у фуджи нет

А что такое ТОПовые объективы? Дорогие? Получившие награды? Так их есть у Фуджи, например 56/1.2 или 10-24/4
    Но на самом деле, какие бы ни были объективы у Фуджи, они все разрешают матрицы камер.

mobile:

отзывы о проведённом мероприятии, хотя бы.

А ты чего сам не придешь? Там все и услышишь, посмотришь, камеры и стекла покрутишь.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 10 сентября 2014 21:26

Пора прекращать опускать Женечку, а то его из Никон клуба прут, отсюда прут, давайте жить дружно )

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 10 сентября 2014 21:44

Vicos, да никто его отсюда не прет. Просто у меня лично, сложилось впечатление, что он хочет нас всех тут убедить, что наши камеры Fuji - чушь и баловство, что нельзя их воспринимать всерьез и ничего нормального от этой системы не получить. Жене невдомек, что даже минские топовые востребованные фотографы (в данном случае, под ТОПом я подразумеваю высокие гонорары), купили Fuji-ки второй камерой, но поснимав ими, перевели их в разряд основной. И это я говорю о фотографах, которым далеко за 40 лет.И я говорю не о свадебщиках, а о тех, кто снимает рекламу BMW, KIA, FORD...

Жене не легла в руки Х-Т1, управление показалось неудобным. Так и я плевался, когда взял у руки D800 впервые. И это была самая первая тушка, появившаяся в РБ, т.к. прилетела из штатов через день после официального начала продаж. И Женя сюда приходит и начинает гнобить камеры, а мне это не нравится. Имеешь мнение - молодец, но оно твое личное, а лучше помолчать. (придя в гости к другу не будешь же говорить, что его жена - уродливое чудовище).
    mobile, на сходку в субботу не придет, как не приходил и на все предыдущие сходки. И зря, я бы хотел услышать более развернутый ответ, чем же так плоха камера Fuji.

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 10 сентября 2014 23:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Бумеранг:

Пожалуйста, вот уличное на открытой

вообще при сравнении принято указывать дырку, а не слово открытая, и марку объектива ;)

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд

Vicos:

а то его из Никон клуба прут, отсюда прут, давайте жить дружно )

что-то ты себе напридумывал.

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд

Бумеранг:

И это я говорю о фотографах, которым далеко за 40 лет.И я говорю не о свадебщиках, а о тех, кто снимает рекламу BMW, KIA, FORD...

можно пару фамилий, так для справки?

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Бумеранг:

на сходку в субботу не придет, как не приходил и на все предыдущие сходки.

пока не появится второй камерой, не приду :)

Лёша, если на чистоту, я бы не отказался от подстраховки, на всякий случай, иметь вторую камеру, если основная откажет, но я пока не рассматриваю фуджи, из-за своей неудобности, тут и в руку не легла, и управление нелогичное, и по качеству картинки хорошего мало, одним "цветом" сыт не будешь. Ты же знаешь, компромисс и костыли не мой выбор. Вот никон DF нравится но не как основная, сам понимаешь, крутелки перделки не дря быстрой съёмки, так, поананировать по лесу пройтись грибочки поснимать, накрутить там экспозицию и пр. но не за ту цену что прося япошки. Но я верю, что у фуджа всё впереди, как только они выпустят интуитивно понятный девайс, допиленный, чтобы без всяких засветок через корпус и пыли, да чтобы за 600$ тогда мой ответ будет да. Вот я Макса понимаю, ему д800 перебор, а про2 в самый раз, если они сохранят гибридный видоискатель, а я телек не люблю, то за вменяемые деньги можно рассматривать как покупку.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 10 сентября 2014 23:56
    mobile:

принято указывать дырку,

Zeiss Touit 32/1.8

mobile:

но я пока не рассматриваю фуджи, из-за своей неудобности, тут и в руку не легла, и управление нелогичное, и по качеству картинки хорошего мало, одним "цветом" сыт не будешь.

Принимается то, что я выделил синим цветом. Про качество картинки лучше не начинай. Если у тебя не получается добиться качества, это не значит, что ни у кого другого не получится.

mobile:

можно пару фамилий, так для справки?

Лившиц, Ящук, Маруга старший. Вот сейчас Илюхин себе Х-Е2 купит.
    Про буржуев я вобще молчу, там люди уже в Vogue и Mari Claire публикуют кадры с Тэшки.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

И еще добавлю: сколько тушек у Никона и Кэнона, в ценовом диапазоне до $1300 имеют пыле-брызго защиту? И сколько стоят пыле-брызго защитные объективы?

офлайн

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 11 сентября 2014 00:14
    Бумеранг:

сколько тушек у Никона и Кэнона, в ценовом диапазоне до $1300 имеют пыле-брызго защиту? И сколько стоят пыле-брызго защитные объективы?

этот вопрос лучше задать в профильноветке, т.к. я ну совсем не шарю в модельном ряду, по объективам никон знаю, что всефиксы, и дешёвые с буквой G влаго-пыле стойкие, а возможно и некоторые зумы тоже. Цейсовские стёклышки хорошы, тут без вопросов, у меня вопросы к ченсору, который такую какашку при увеличении выдаёт, возможно это за счёт маломегапиксельности, просто у себя пластилина в место детализации я не наблюдаю, если кадр резкий, Под словом пластелин имею ввиду 300% увеличение из твоего примера

смущает отсутствие чётких границ, блики на веках не должны так выглядеть, чёткой детализации нет, это даже не в объективе дело а в тушке.

Добавлено спустя 33 минуты 39 секунд

Бумеранг:

Лившиц, Ящук, Маруга старший.

а чем популярен Илюхин? что имеет студию и снимает на стоки? Этим многие промышляют, его не знает гугл.

Лившиц, Ящук, тоже самое, гугл не в курсе. Маруга единственный фотохудожник о котором знает гугл, его и на ств показывали и выставки его были, популярный фотограф.

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 11 сентября 2014 07:31 Редактировалось Бумеранг, 2 раз(а).
    mobile:

что всефиксы, и дешёвые с буквой G влаго-пыле стойкие

Вот ты и признался в собственной некомпетентности.
    mobile, больше вопросов не имею. У меня - гавно камера. Подожду, когда Фуджи выпустит 50 Мп среднеформатную беззеркалку и тогда в ответ начну глумиться над Никоном, который не дотягивает до детализации на 300%

Новый Nikon D750 стоит $2700, это цена X-T1 с китом + 56/1.2

А Гугл и тебя не знал бы, если бы не соцсеточки. А ты бы, если б посещал Фотофорум или читал расписание МК BFW, знал бы, кто такие Лившиц, Ящук или Маруга.

• Vicos PhotoHunt Team
    офлайн
    Vicos PhotoHunt Team

20745

20 лет на сайте
    пользователь #14810

Написать сообщение

20745
    # 11 сентября 2014 09:49

Ну вот, даже спокойного Лешу местный троль вывел из себя...

Друзья - брать мне полтинник в отпуск, или не брать, вот в чем вопрос...

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

19 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 11 сентября 2014 10:03

Vicos, отпуск - понятие растяжимое. Кто-то на пляжу лежит, кто-то - в горы лезет, а кто-то - с 4 утра со штативом за кошкозакатами охотится.

• Logoperiodic Senior Member
    офлайн
    Logoperiodic Senior Member

556

14 лет на сайте
    пользователь #262639

Написать сообщение

556
    # 11 сентября 2014 10:08
    Vicos:

Ну вот, даже спокойного Лешу местный троль вывел из себя...

Друзья - брать мне полтинник в отпуск, или не брать, вот в чем вопрос...

Конечно брать! Запасной полтинник в кармане никогда не помешает:-)