Yuracx:
zaznobushka, спасибо
Знатоки Испании, подскажите пжлст.. Планирую на Новый Год.. вот примреный маршрут..2 +1
29.12 - прилет Варшава- Барселона
30.12 - поезд Барселона-Валенсия
30-12-03.01 - Валенсия
03.01 - поезд Валенсия-Барса
03.01-05.01 Барселона
05.01 - Барселона -Варшава.
Вопрос такой.. Посмотрел аренду авто - на 7 дней 150-160 евро..И забирать и отдавать авто в аэропорту Барселоны.. Барселона -Валенсия - 300 км..с учетом всех цен на билеты и трансферы - получается примерно столько же...
Вот думаю, может ну его нафиг эти трансферы и поезда? может есть у кого опыт? поделитесь пжлст.. или цены на бензин и плотный трафик угробят мнимый комфорт и экономию?
удобнее на авто или все же поезда и автобусы?
СПАСИБО
Бензин, ДТ. стоит 1,41-1,45eur+платная дорога до валенсии, я думаю где-то 15-18 eur, по ней передвигаться комфортно как правило трафик не большой.Есть бесплатная дорого, она тоже хорошего качества, но, на ней как правило больше 80-90 не разгонишься из-за трафика, да и заторы не редкость, и очень много населенных пунктов. И + еще платные парковки в валенсии и барсе, это еще + 10 eur за каждую ночь минимум, если вы останавливаетесь в отелях, там могут быть для клиентов паркинг бесплатный. Скоростной экспресс (RENFE EUROMED) стоит 72 uer туда обратно. Можно чуть дешевле на обычном экспрессе, но и дольше по времени.