Ответить
  • zaznobushka Junior Member
    офлайн
    zaznobushka Junior Member

47

13 лет на сайте
    пользователь #389887

Написать сообщение

47
    # 29 августа 2014 15:46

Yuracx,
    zaznobushka, на renfe покупали? с оплатой не было вопросов, прошла наша карта? сорри за поздний ответ- купила и сразу уехала. Покупала на ренфе. Получилось купить только с третьего или четвертого раза- платеж прошел почему-то с планшета моего малого. Но получилось. И еще может кому пригодится- мы опоздали на электричку, я сходила в офис Renfe на вокзале, они мне бесплатно поменяли билеты на следующий поезд. Это была очень приятная неожиданность

• Alex_sandman Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_sandman Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #358291

Написать сообщение

9
    # 29 августа 2014 23:03

В Барселоне общественный транспорт очень хорошо устроен. Весь город и пригород в радиусе 10-15 км, а то и дальше, это зона номер 1, по которой можно передвигаться по одному билету на всех видах транспорта ( метро, автобус, трамвай,) включая некоторые виды пригородного транспорта. И одна поездка действительна в течении 1ч15мин, что в течении этого времени ( с момента компостирования билета) можно менять вид транспорта неограниченное количество раз.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 30 августа 2014 11:48

zaznobushka, спасибо

Знатоки Испании, подскажите пжлст.. Планирую на Новый Год.. вот примреный маршрут..2 +1

29.12 - прилет Варшава- Барселона
    30.12 - поезд Барселона-Валенсия
    30-12-03.01 - Валенсия
    03.01 - поезд Валенсия-Барса
    03.01-05.01 Барселона
    05.01 - Барселона -Варшава.

Вопрос такой.. Посмотрел аренду авто - на 7 дней 150-160 евро..И забирать и отдавать авто в аэропорту Барселоны.. Барселона -Валенсия - 300 км..с учетом всех цен на билеты и трансферы - получается примерно столько же...

Вот думаю, может ну его нафиг эти трансферы и поезда? может есть у кого опыт? поделитесь пжлст.. или цены на бензин и плотный трафик угробят мнимый комфорт и экономию?

удобнее на авто или все же поезда и автобусы?

СПАСИБО

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • Alex_sandman Neophyte Poster
    офлайн
    Alex_sandman Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #358291

Написать сообщение

9
    # 30 августа 2014 13:36
    Yuracx:

zaznobushka, спасибо

Знатоки Испании, подскажите пжлст.. Планирую на Новый Год.. вот примреный маршрут..2 +1

29.12 - прилет Варшава- Барселона
    30.12 - поезд Барселона-Валенсия
    30-12-03.01 - Валенсия
    03.01 - поезд Валенсия-Барса
    03.01-05.01 Барселона
    05.01 - Барселона -Варшава.

Вопрос такой.. Посмотрел аренду авто - на 7 дней 150-160 евро..И забирать и отдавать авто в аэропорту Барселоны.. Барселона -Валенсия - 300 км..с учетом всех цен на билеты и трансферы - получается примерно столько же...

Вот думаю, может ну его нафиг эти трансферы и поезда? может есть у кого опыт? поделитесь пжлст.. или цены на бензин и плотный трафик угробят мнимый комфорт и экономию?

удобнее на авто или все же поезда и автобусы?

СПАСИБО

Бензин, ДТ. стоит 1,41-1,45eur+платная дорога до валенсии, я думаю где-то 15-18 eur, по ней передвигаться комфортно как правило трафик не большой.Есть бесплатная дорого, она тоже хорошего качества, но, на ней как правило больше 80-90 не разгонишься из-за трафика, да и заторы не редкость, и очень много населенных пунктов. И + еще платные парковки в валенсии и барсе, это еще + 10 eur за каждую ночь минимум, если вы останавливаетесь в отелях, там могут быть для клиентов паркинг бесплатный. Скоростной экспресс (RENFE EUROMED) стоит 72 uer туда обратно. Можно чуть дешевле на обычном экспрессе, но и дольше по времени.

• fox_tut Member
    офлайн
    fox_tut Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #607102

Написать сообщение

176
    # 2 сентября 2014 17:52

Если поехать в кастедельфельс, у нас прилет в эль плат в 23.59, нужно будет ехать на такси, либо есть какие другие варианты? Почитала, вроде бы об этом месте хорошие отзывы, и надеюсь еще купаться после 17 сентября

Forget
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 2 сентября 2014 18:07

fox_tut,

для кого я на прошлой странице написал как искать?

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 2 сентября 2014 23:07
    fox_tut:

Если поехать в кастедельфельс, у нас прилет в эль плат в 23.59, нужно будет ехать на такси, либо есть какие другие варианты? Почитала, вроде бы об этом месте хорошие отзывы, и надеюсь еще купаться после 17 сентября

не знаю как покупаться 17 сент,за прошлую неделю только день немного дождь был, а так чудесная погода и вода, сегодня до 11 было пасмурно, а потом...я сгорела)) здесь оооочень хороший пляж, он большой и людей мало.только имейте ввиду,что это тихий городок, не тусовочный, магазинов мало. зато транспорт очень хорошо ходит куда захотите.2 дня мы катались по Барселоне и видели там пляжи,пришли к выводу,что в Кастельдефельсе в 100 раз лучше пляжи.Только не отдых в Ситжесе- я в шоке от этого "гей-города", хотя он живой,туристический и с красивыми местами.
    Мы тоже прилетели в это время из Вильнюса и сил хватило только на такси. оно нам обошлось в 48 евро!!!!!!! это наверное за счет багажа и ночного времени. Но таксист кружил по городу не мог найти дом, сам позвонил хозяину и все ок!

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 3 сентября 2014 00:25
    katealex86:

Мы тоже прилетели в это время из Вильнюса и сил хватило только на такси. оно нам обошлось в 48 евро!!!!!!! это наверное за счет багажа и ночного времени. Но таксист кружил по городу не мог найти дом, сам позвонил хозяину и все ок!

много. про цену договаривайтесь заранее, просите чек.

должно быть 25-30€ днем, ночью и по выходным 30-35€. багаж - 1€ за большой чемодан (>55x35x35).

вообще минимальный тариф из аэропорта - 20€ (со всеми надбавками).

• fox_tut Member
    офлайн
    fox_tut Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #607102

Написать сообщение

176
    # 3 сентября 2014 08:25
    katealex86:

fox_tut:

не знаю как покупаться 17 сент,за прошлую неделю только день немного дождь был, а так чудесная погода и вода, сегодня до 11 было пасмурно, а потом...я сгорела)) здесь оооочень хороший пляж, он большой и людей мало.только имейте ввиду,что это тихий городок, не тусовочный, магазинов мало. зато транспорт очень хорошо ходит куда захотите.2 дня мы катались по Барселоне и видели там пляжи,пришли к выводу,что в Кастельдефельсе в 100 раз лучше пляжи.Только не отдых в Ситжесе- я в шоке от этого "гей-города", хотя он живой,туристический и с красивыми местами.

Так хочется купаться и загорать, отдохнуть от работы! Только вот я сомневаюсь насчет багажа, взяла билеты без него, только ручная кладь.

Forget
  • oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

466

19 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

466
    # 3 сентября 2014 12:21
    katealex86:

Только не отдых в Ситжесе- я в шоке от этого "гей-города", хотя он живой,туристический и с красивыми местами.

Да что ни так с Ситжесом? Мы прожили там 2 недели в августе. Отличный городок. Единственный минус ценник на все выше чем даже в Барселоне((. Мужики за ручку ходят парами? На третий день пребывания это замыливается и внимание на этом не акцентируется.

• fox_tut Member
    офлайн
    fox_tut Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #607102

Написать сообщение

176
    # 3 сентября 2014 21:55

Подскажите, может стоит немного отъехать от Барселоны? Не могу никак составить маршрут. Хотелось бы море чтобы потеплее было. Прилетаем ночью 17 сентября. Может Тенерифе, Малага? где теплее , может кто поможет составить маршрут? чтобы 27 сентября улететь восвояси:)

Forget
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16904

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16904
    # 3 сентября 2014 23:12
    fox_tut:

Подскажите, может стоит немного отъехать от Барселоны? ........ Может Тенерифе....?

Ну да, совсем немного - еще один лапоть по карте, как от Минска до Барселоны. :P

• fox_tut Member
    офлайн
    fox_tut Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #607102

Написать сообщение

176
    # 3 сентября 2014 23:44
    Патап:

fox_tut:

Подскажите, может стоит немного отъехать от Барселоны? ........ Может Тенерифе....?

Ну да, совсем немного - еще один лапоть по карте, как от Минска до Барселоны. :P

НУ а вы что посоветуете, хочется еще покупаться?

Forget
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 4 сентября 2014 01:09

fox_tut, на Мальорке должно быть тепло. туда 20-30 рейсов в день. и лететь всего час.
    на барселону (если надо) оставить время на обратном пути.

• fox_tut Member
    офлайн
    fox_tut Member

176

12 лет на сайте
    пользователь #607102

Написать сообщение

176
    # 4 сентября 2014 08:14
    Ми Шуткин:

fox_tut, на Мальорке должно быть тепло. туда 20-30 рейсов в день. и лететь всего час.

Билет, наверное , дорого(

Forget
  • tataminsk Senior Member
    офлайн
    tataminsk Senior Member

782

15 лет на сайте
    пользователь #186061

Написать сообщение

782
    # 4 сентября 2014 16:11
    fox_tut:

Ми Шуткин:

Билет, наверное , дорого(

Как повезет, но в сентябре цены на билеты падают. Гляньте в лоукостах, мои друзья с Валенсии до Пальмы летят за 18 евро.

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3260

19 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3260
    # 7 сентября 2014 17:58
    fox_tut:

От Терминала 1 садитесь на автобус L-99 до остановки Av. de la Constitució в Castelldefels.

• katealex86 Member
    офлайн
    katealex86 Member

346

10 лет на сайте
    пользователь #1150400

Написать сообщение

346
    # 7 сентября 2014 20:49
    freeIT:

От Терминала 1 садитесь на автобус L-99 до остановки Av. de la Constitució в Castelldefels.

по личному опыту-в 23.59 в огромном незнакомом аэропорту совсем не хочется переезжать на другой терминал, искать и ждать автобус, а потом ночью искать адрес отеля....если бы днем,то вариант, но ночью по-моему только такси,которое отвезет прямо к двери.

• МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8375

18 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8375
    # 8 сентября 2014 01:22
    freeIT:

отличный совет! с учетом, что последний L99 отходит в 22:15.. :bazar:
    написал же N16, от Т2

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 8 сентября 2014 10:59

Вчера вернулся из 16-дневного отпуска на Майорке. Жили в Санта-Понсе, брали машину, поездили по острову. Если есть вопросы, с радостью отвечу.

На Майорке отлично :)

You should never underestimate the predictability of stupidity.