Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
вопрос в том, чтобы защитить моющегося от удара при включенном бойлере.
всё "выросло" после того, как ко мне обратилась соседка с вопросом, вот ее домочадцы мылись без проблем, а она зашла в душ - "гусак" стал бить током.
пока несильно, но неприятно.
знаю, что недавно они ТЗН меняли.
Позтому для себя хотел бы безопасного душа, чтобы при утечке тока автомат выключал питание
ну именно для этого и ставится УЗО или ДИФ. Разница между ними лишь в том, что ДИФ имеет встроенную защиту от короткого замыкания (автоматический выключатель).
svin0, негуманные цены. Я аристон 80л взял за 120$. Плюс сантехника около 50$ (смеситель был, а то он один сейчас под миллион в ЦУМе стоит)
а почему мир сошолся клином на Гродненском водонагревателе? напримет вопрос чем плож тот-же термекс?
Gosh:напримет вопрос чем плож тот-же термекс?
у меня стоит Термекс на 80 литров 4 года, активно пользуюсь. Никаких проблем. Там УЗО встроенный. Рекомендую.
krum:Gosh:напримет вопрос чем плож тот-же термекс?
у меня стоит Термекс на 80 литров 4 года, активно пользуюсь. Никаких проблем. Там УЗО встроенный. Рекомендую.
да, во многих сейчас узо втроенное...
А если отдельно покупать, то даже Китай ДИФ/УЗО еще тысяч 50 добавит не говорим про европейский - 20-40$
krum:Gosh:напримет вопрос чем плож тот-же термекс?
Похоже. что у моих соседей такой же.
Сначала навернулся ТЭН
Теперь "пробой"
А грдненский почему? - а просто он есть
ну не выбрасывать же вполне исправный агрегат
у меня тоже термекс на 80 литров но про встроенное УЗО не знал
Патап, ТЭНы на него в кунцевшине на ТЭН-овом заводе "Адиполь" есть.
Gosh, недалеко от вилки такая штучка с маленькой лампочкой и кнопочкой - это УЗО
AnnAnn:valmak, изучая интернет, проскочила инфа, что в таком случае может помочь монажная пена. Может, это ваш случай.
Вчера так и сделал, задул пеной (забыл написать), через час они начали появляться в комнате т.е начали искать выходы, снаружи там где они влетали был целый рой (искали вход, которого уже нет), когда в комнате увидел 30-40 особей я ретировался, завтра поеду с дихлофосом.
krum:Gosh, недалеко от вилки такая штучка с маленькой лампочкой и кнопочкой - это УЗО
По описанию похоже на предохранитель с биметаллической пластиной
AnnAnn:valmak, напишите потом, кто одержал верх Удачи!
Постараюсь, вернее уверен что напишу дом я им свой не отдам, буду сражаться завтра, если не поможет (буду смотреть на результат), то придеться зимой при -25 снимать обшивку и их сонными брать...
На прошлой неделе ранили три раза, укус очень болезненный и долго не проходит, я их уже боюсь, мля
Gosh:...Патап, ТЭНы на него в кунцевшине на ТЭН-овом заводе "Адиполь" есть.
Спасибо, я там ТЭН уже и взял.
Забежал сегодня в Новоселкин за УЗО - но выбора там нет.
Попутно возник вопрос - какой ток отсечки выбрать?
Вики говоит, что не больше 40 мА
С точки зрения электробезопасности УЗО принципиально отличаются от устройств защиты от сверхтока (предохранителей) тем, что УЗО предназначены именно для защиты от поражения электрическим током, поскольку они срабатывают при утечках тока значительно меньших, чем предохранители (обычно от 2 ампер и более для бытовых предохранителей, что во много раз превышает смертельное для человека значение). УЗО должны срабатывать за время не более 25-40 мс, то есть до того, как электрический ток, проходящий через организм человека, вызовет фибрилляцию сердца — наиболее частую причину смерти при поражениях электрическим током.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11372 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня на участке ночью ( днем не замечал ) кто то играет в гольф .
С начало лета появились вот такие лунки.
Просто дырка в земле. На 17 сотках их штук шесть, в абсолютно разных местах. Мышей нет. Крот? Но они вроде по другому гадят. Или все же он, более современный.
Сегодня приобрел гранулы ( кротогон ) на основе чеснока, если это он, буду пробовать.
Трава вокруг лунок растет. Это я ее вырвал, для информативности фото.
valmak, тута в офтопике была тема: "как избавиться от ос в условиях города" что-то в этом роде, там на заключительных страничках был описан "тихий" способ при помощи меда и отрав.
Патап, можно брать 2/16/30мА (они самые ходовые), можно и на 10мА, а лучше все-таки брать ДИФ с такими же характеристиками и если есть возможность, то лучше отжалеть денюшку и взять MOELLER, по моему правильно написал
Григорьевич, опаньки! Точно такие же отверстия в газоне, диаметром 6-7 сантиметров. Что это?