Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
A_Lee_Ksei,
Просадку должен отрабатывать контроллер
Если у тебя СЕК(а как я понял это так), то там все оченьне просто.
Там датчик абсолютного давления газа. А это минус.
И вот почему. Если у тебя даже и проседает давление, то контроллер об этом не узнает.
Он то получает значение обсолютного давления газа на выходе из редуктора, а как оно соотноситься с давлением в коллекторе он не в курсе.
А важно именно поддерживать постоянное относительное давление( по отношению к давлению в коллекторе).
И вот когда ты жмешь резко на газ и есть просад то давление возрастает, но может-быть недостаточно, а так это или нет никто не в курсе.
Давление-то в коллекторе контроллеру неизвестно. По-этому СЕК пологается только на стабильность редуктора и вообще мое мнение датчик давления в СЕК как говриться useless. Он только для автоматического переключения подходит фактически.
В других системах с этим по-лучше. Стаг имеет 2 датчика - один давление газа, другой в коллекторе. Агис один, но диф. давления тоесть меряет именно разницу между выходом из редуктора и коллектором.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic, у меня не SEC 
Стаг имеет 2 датчика - один давление газа, другой в коллекторе.
Это конечно лучше чем в SEC, но проблемы с точностью есть.
Агис один, но диф. давления тоесть меряет именно разницу между выходом из редуктора и коллектором.
А вот это пожалуй самое лучшее решение 
qwest991:Подскажите пожалуйста где лучше подставить ГБО (2 пок.)
ставил на газ-техник, поставили аккуратно
Yosic, ого! Всего лишь??? я то думал что кг под 100 ![]()
в FAQ написано что max мощность авто может быть до 300 л.с. Почему?
Также написано что газ имеет высокое октановое число.
Т.е. ГБО можно установить на какую-нибудь 'cупер' турбированную Subaru WRX STI? 
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
Yosic:hater, Комплект с балоном примерно килограмм 40
Смотря какой балон
Собственно весь вес это балон, остальное независимо от поколения около 5кг думаю, ну 10 максимум.
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
hater:в FAQ написано что max мощность авто может быть до 300 л.с. Почему?
Да можно и больше, но не каждый это осилит
Т.е. ложить несколько магистралей, ставить несколько редукторов и т.п.
hater:Также написано что газ имеет высокое октановое число.
Т.е. ГБО можно установить на какую-нибудь 'cупер' турбированную Subaru WRX STI?
Можно конечно и ставят. Только она уже не будет такой спортивной. Не из-за мотора, а неправильной развесовки скорее всего.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Господа ГБОшники
Вот такой вопрос стоит. Пока все теоритически, но все-таки.
Допустим есть американский джип с пробегом до 100тысяч км и двиглом 4-5л(мощность 210-280л.с.) .... На нем в месяц будет накатываться около 3-3,5 тыс.км. Машина берется на года 2.. Каждый месяц, для неё будет бесплатно выделяться около 300-350л бензина, остальное нужно заправлять самому( при среднем расходе 15-16л\100, в месяц получится всего - до 600л) т.е. около 250-300л бенза.... Что в таком случае посоветуете? ставить ли газ? ездить на 80 ? или лучше лить 92 ? Боятся или нет Газа большие американские двигатели, заточенные под 92 бенз ?? Если будет газ, то ездить будет неделю на газу-неделю на бензе)
Ну и если ставить, то какое(ие) поколение? во что выльется? С какими проблемами можно столкнуться??? Буду очень признателен
Просвятите)))
dzikiihell, Если вы не курьер, то 3-3.5т в месяц это только по трассе в основном. Расход при таком раскладе будет у вас не 15-16 а литров 11-12 на сотню.
Если ездть на тоаком авто чисто на газу и продавать бесплатный бензин на лево, то можно ездить вообще бесплатно![]()
А так ставить только 4е, бояться нечего, при таком расходе и пробеге оно у вас отобъется максимум за пол года.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Yosic, Курьеры не ездят на чероки и т.п.
в день 60км по МКАД(дом-работа-дом) + по работе 20-40км(город)+по своим делам до 50км = 120-150км. + в выходные немного) вот 3500км из них 60-70% трасса
... У таких джипов трасса(по паспорту) 11-12, город 16-17. т.е. реально будет 12трасса 18-20 город) ПОэтому средний и будет около 16л)
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
dzikiihell, ну, а газа средний будет 18-19
Кстати, если в чероки ставить балон, то багажника не будет. Он там и так никакой совсем 
Я думаю, если бензин будут выделять, то лучше с газом не заморачиваться, тем более авто на 2 года. Вы его даже не отобъете (мотор наверняка V8 и обородование такое будет стоить не меньше 1200$). А вот багажника не будет.
За 2 года вам примерно удасться съэкономить 1500-1700$, а это чуть больше чем цена оборудования ![]()
Еще конечно вариант Yosic-а продавать бензин 
80-й конечно же не лить ![]()
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei, я пока больше к Эксплореру склоняюсь
Котлов 6 и если 4-го поколения, то вроде как расход не должен измениться, ну как макс 5-10%...
т.е. стоит выбор. Или докупать 300л бенза в месяц = 320$
или 330-340л газа =170$
или продавать знакомым 300л бенза( 300*1900 = 570.000) и покупать 660-680л газа( 719.400) = 70$
Итого : ВАриант номер 1 - 3840$\год
вариант номер 2 - 2040$\год
вариант номер 3 - 840$\год ( + экономия на замене масла\свечей около 200$)
А затраты на установку будут порядка 1000-1300$ ? Т.е. при В3 экономия около 3000$ в год, за 2 года - 6000$ 6-1,3 = 4,7k$ Нормально вроде можно съэкономить)) ПОправьте если где-то не прав?
Зы а за 2 года разница между ценой газа и бенза может стать ещё больше
gromozeca:gpmkr (цитата):а что за контора в гаражах в Масюковщине ? Саша там какой-то. Довольно давно работают
номер напишите по которому звонили? Предполагаю,что Данкор-Авто
тел. моб. 6534347 и 6734347
|
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
|
11387 |
22 года на сайте Город:
|
dzikiihell:A_Lee_Ksei, я пока больше к Эксплореру склоняюсь Котлов 6
Я бы из фордов бы на линкольн навигатора бы посмотрел или меркюри монтейнера
Но там V8 будет.
dzikiihell:и если 4-го поколения, то вроде как расход не должен измениться, ну как макс 5-10%...
Если бы регулярно читали эту ветку, то поняли бы, что даже 10% мало у кого есть на 4-м. В реальности 15-20% чаще встречаешь.
dzikiihell:Зы а за 2 года разница между ценой газа и бенза может стать ещё больше
Может запросто
Но я думаю будет в 2 раза дешевле 92 еще несколько лет.
На 6 котлов будет от ~900уе стоить. А вот 8 котлов не так много ГБО есть, но дороже будет точно.
Экономию считай примерно в 1.9-2 раза при нынешних ценах. Выгодно конечно если бензин продавать в твоем случае.
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
A_Lee_Ksei, Навигатор - БОЛьше, дороже таможня, больше жрет, больше колеса - дороже..... всё по чуть-чуть, а в итоге набегает кругленькая сумма... И при покупке-таможне дороже выйдет как минимум на 15-20%, так и при эксплуатации))
ЗЫ А топик до этого не читал, а сейчас перечитывать 200 страниц?? тяжело))))
ЗЫЫ кто что ещё может сказать?? какие проблемы у двигла могут возникнуть после 100-120 тысяч на газу? ваши за и против)
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
dzikiihell (цитата):
A_Lee_Ksei, я пока больше к Эксплореру склоняюсь Котлов 6Я бы из фордов бы на линкольн навигатора бы посмотрел или меркюри монтейнера Но там V8 будет.
Меркури внешне вообще не заторчил...
dzikiihell,
какие проблемы у двигла могут возникнуть после 100-120 тысяч на газу? ваши за и против)
Повторюсь ![]()
1. Говорят, что прогорают клапана. Однако, устанавливаем "правильный" угол опережения зажигания и все ок
2. Октановое число зибина 92-95 газа 103 - машина лучше грееться, нагрузка на систему охлажления практически не изменяеться (а зимой вааще классно )
3. В РБ не встречал откровенно плохого газа (в Одинцово под Москвой было пару раз ), а зибина плохого от шеи.
4. Реально дешевле кататься на газу .
5. Потеря мощности при правильной настройке ГБО практически отсутствует.
6. Для лохматых инжекторных автосов (этот пункт не для Вас ) установка ГБО - выход из положения, чтоб забыть про "плавающие" холостые обороты и прочие захлёбывания инжектора.
Реальный минус ГБО - установщики криворукие, могут че-неть зламить когда в коллектор врезаться будут, ну и че-неть еще могет быть.