Всё, не выдержала, насеяла петуний "вагон и телегу"! Все домашние попересаживала... чегобы ишо захотеть...
Всё, не выдержала, насеяла петуний "вагон и телегу"! Все домашние попересаживала... чегобы ишо захотеть...
подскажите, пожалуйста, на листиках лимона передвигаются еле различимые черные живые точки. Это кто такие и как их вывести?
julchen87:вот вопрос...почему никто не выкладывает здесь фото своих растюшек? или не положено?
напротив, выкладывайте фото своих растений, а мы полюбуемся
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
julchen87:почему никто не выкладывает здесь фото своих растюшек?
Выкладывали и не раз. Да и на что там смотреть?
Allaki:передвигаются еле различимые черные живые точки
Скорость определить можете? ))
Первым делом следует взять лупу и попытаться идентифицировать этих насекомых
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Васса, Вам ли этого бояться? ))
- не помню как называется, паранойя, скорее всего - после нападения паутинного клеща прошлым летом.
Allaki:подскажите, пожалуйста, на листиках лимона передвигаются еле различимые черные живые точки. Это кто такие и как их вывести?
А мыльным раствором пробовали? у меня тоже на листьях и стеблях каллы чёрные козявки были...обмыла..исчезли....ибо нечего!
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Allaki, а вообще по опыту супруги могу со всей ответственностью заявить, что из цветочных магазинов (да и с рынка)
можно такого ''добра'' домой принести - устанете годами выводить! Мучнистого червеца, к примеру.
ingvar-1963:Скорость определить можете? ))
двигаются быстро, прямо *на глазах*, такие микроскопические черные точки . А еще ребята, я просто в шоке, рассмотрела щетовок на этот же лимоне. Я их ногтями сняла, и мыльным раствором обработала. И очень-очень огорчилась. Я это деревце по объявлению купила и оно было чахловатое, ну я особого значения не придала, ухаживала. А оно листики все сбрасывает. Сегодня более тщательно присмотрелась, а там.....
ingvar-1963, Ваши ссылки так до конца и не досмотрела ...........бррррррррррр
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
InnaMorato
Senior Member
|
|
1818 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:Ясное дело, что продали Вам его уже со щитовками )
да, Вы абсолютно правы, мне его продали с насекомыми. Я до сих пор не могу понять такого рода людей - неужто деньги важнее совести, внутреннего состояния души! Я ведь могу , если еще нет, заразить все свои цветы!
ingvar-1963:Вы никогда не видели, как покупают растения опытные дамы?
с таким сталкиваюсь первый раз в жизни (с вредителями) , теперь буду знать .
Не перестаю поражаться гадливости людей, а потом хотят , чтобы у них в жизни все ладилось Простите за отступление не по теме
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Allaki:Я до сих пор не могу понять такого рода людей...
с таким сталкиваюсь первый раз в жизни (с вредителями)
Я так понимаю, Вы, как говорится, из начинающих
Если желаете, могу назвать сразу несколько причин:
1) Вам продали лимон случайные люди, тоже не имеющие о вредителях ни малейшего понятия;
2) люди могли по разным причинам банально проглядеть насекомых - и такое бывает, причём довольно часто;
3) растение могло быть уже заражено (допустим, имели место только яйца), но явных признаков видно ещё не было -
инкубационный период, так сказать, хоть это и не ваш случай.
В конце концов, некоторым просто ''по барабану'' - продали и забыли, всё остальное - это уже ваши проблемы.
Вот такие дела ))
Даже если я что-то и упустил, завсегдатаи ветки, уверен, добавят.
Я ведь могу , если еще нет, заразить все свои цветы!
В следующий раз, если не будете уверены, купленные растения помещайте в ''изолятор временного содержания''
ingvar-1963:Я так понимаю, Вы, как говорится, из начинающих
я такой мелкий любитель комнатных растений, не профи в этом
ingvar-1963:В следующий раз, если не будете уверены, купленные растения помещайте в ''изолятор временного содержания''
спасибо , я бы до этого сама не додумалась дельный совет
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
Allaki:до этого в жизни бы не додумалась
Это теперь даже дети в школе проходят
Подскажите, пожалуйста: покупая орхидею фаленопсис, ее же надо потом пересаживать в более просторный и прозрачный горшок?