Урри:Начинайте, я буду отмечать ваши ошибки, хотя на некоторые вы так и не отвечаете.
Вы сливаетесь или таки ответите на вопросы?
Урри:Начинайте, я буду отмечать ваши ошибки, хотя на некоторые вы так и не отвечаете.
Вы сливаетесь или таки ответите на вопросы?
У меня нет времени на подобную писанину, тем более что ваши познания с практической точки зрения меня сильно смущают, надёргать тырнета и закопипастить здесь кучу техничской хрени совершенно не интересно. Хотите чем то удивить/просветить - не вопрос. Но пока вы сами же противоречите разработчикам аппаратуры/кабелей и неспособны в настоящее время к конструктивной беседе, при этом не признавая свои ошибки. Дабы не уходить далеко от названия темы, можете держаться в рамках недалеко от неё.
Урри, Кончено вы продолжите считать меня идиотом, а себя мегаспециалистом в этом вопросе, но вывод я сделал, мне этого достаточно.
UPD Забавно, я предложил конструктивно выяснить некоторые недопонимания и скользкие вопросы, а в ответ получил:
Урри:и неспособны в настоящее время к конструктивной беседе
Вы главного не поняли. Я пишу то что опробовано мной на практике. Вы судя по всему, пишите то что читали. Вот и все, и когда мне начинают рассказывать сказки теоретики, то ответная реакция вполне понятна и ожидаема.
Я уже много чего понял, в том числе ваши "плавания" от резко-пренебрежительного тона, до "окей, я принимаю твою позицию, но не покажу этого".
Есть уверенность в том что знаешь, а есть самоуверенность. Самоуверенного человека отличает хамская манера общения и периодические попытки перехода на личности. Это придумал не я, потому не стоит опять меня называть идиотом.
PS И еще, не стоит думать что я считаю вас недалеким или еще что-то в этом духе даже учитывая вашу манеру общения. Это не критерий для оценки мною личности.
|
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
|
8325 |
23 года на сайте Город:
|
Урри, не касаясь остального, но про суммирование децибелов это у вас явная ошибка. Они так не суммируются. Видимо вам на это намекают, а вы как будто бы не понимаете (или реально не понимаете).
|
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
|
8325 |
23 года на сайте Город:
|
Урри, для начала, в том что 24 dB это максимальное (!) снижение на высоких частотах. На низких же, там всего 10 dB. Источник
Т.е. уже ошибка и весьма серьезная. Либо намеренное введение в заблуждение.
В мануале по приведенной вами соньке (TC-KA6ES) так и написано: 10 dB at 100 Hz, 24 dB at 1 kHz с включенной Dolby S. При этом 61 dB достигается только на металлической пленке.
alex_poehali:Урри, для начала, в том что 24 dB это максимальное (!) снижение на высоких частотах. На низких же, там всего 10 dB. Источник
Т.е. уже ошибка и весьма серьезная. Либо намеренное введение в заблуждение.
В мануале по приведенной вами соньке (TC-KA6ES) так и написано: 10 dB at 100 Hz, 24 dB at 1 kHz с включенной Dolby S. При этом 61 dB достигается только на металлической пленке.
Нет, это я и так знаю. Думаю что Долби и не пытались увеличить с/ш в определённых частотных диапазонах т.к. с одной стороны шумы в указанных диапазонах не так заметны, а следовательно можно спокойно уменьшить обработку с уменьшением артефактов обработки. Нет смысла решать проблему в лоб если в этом нет явной необходимости. Я её судя по всему нет, если примерно вспомнить кривые равной громкости, если я точно написал. И субъективно слушателю по барабану во всем это диапазоне такая цифра или нет.
Субъективно звук деки чистый и приятный. Писал кассеты хромовые на ней с типичной перегрузкой +3Дб, все устраивало, субъективно звук сочнее и интереснее чем сидюк с которого пишешь порой. Знаю одного человека, который вначале скидывает диск на кассету и оттуда уже слушает его, причём наушники - Sony MDR1700 кажется, очень многое позволяют услышать.
А так да, я указал предельные цифры.
|
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
|
8325 |
23 года на сайте Город:
|
Урри, так это обычные пляски с бубном. Или как где-то писали "подбор искажений под себя любимого". Тут от кабеля якобы качество протухает, а в данном случае вообще формируется другой продукт. Примерно как взять и используя проф.оборудование (ключевой момент) снять на видеокассету экран телевизора и наслаждаться "теплым" Betacam видео ![]()
Ну зачем же в одну кучу и теплое и влажное и колючее?
Звук от плохого кабеля может на нет сойти, без всяких якобы.
Урри:Ну зачем же в одну кучу и теплое и влажное и колючее?
Звук от плохого кабеля может на нет сойти, без всяких якобы.
То-то тут было обратное доказано
|
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
|
8325 |
23 года на сайте Город:
|
Урри, какой пример, такой и контрпример.
Из вашего можно было бы сделать вывод что звук на кассетном тракте настолько приличный что ничуть не теряет при копировании с сидюка. А это не так. И т.к. тема про тестирование кабеля, я написал про его влияние ![]()
Урри:У меня нет времени на подобную писанину
Угу, весь рабочий день время постить в данную тему есть, а времени доказать присутствующим, что вы хоть что-либо понимаете в обсуждаемой теме - нет. Шарман, шарман. Признались бы уже хотя бы самому себе, что у вас недостаточно теоретических знаний, чтобы предметно обсуждать вопрос, что все, на что вы опираетесь - субъективный опыт прослушивания.
звук на кассетном тракте настолько приличный что ничуть не теряет при копировании с сидюка
Копия всегда будет отличаться от оригинала. На сколько "сильно" будет отличаться - зависит от тракта записи и воспроизведения. С "кассетами" есть нюанс, там как ни крути система подмагничивания, а это своего рода как корректор в "виниле", не говоря про саму пленку (тип, качество, срок хранения и условия). При сравнении "в лоб" отличить нюансы довольно легко (на хорошем тракте), а вот если ты вчера слушал диск, а сегодня кассету, вот тут уже отличия минимальны.
С винилом к примеру похожая ситуация. Большинство виниловых "рипов" в сети уступают по качеству тем же "рипам" с компакт-дисков, особенно при условии, что пластинка и диск записаны с одной мастер-ленты в одно и то же время. И тут 3 глобальные проблемы: корректор и программное удаление щелчков и связка - стол-тонарм-голова.
Если же говорить о записи с пластинки на CD, где записывающим устройством выступает стационарный проигрыватель с возможностью записи, то ситуация наблюдается как и с кассетами, в лоб при прослушивании отличия слышны, но если слушать диск, то очень сложно услышать разницу (нюансы звука с пластинки просто забываются). Но опять же в данной связке важную роль играет АЦП при записи, и ЦАП при воспроизведении (при условии, что все остальные элементы тракта остались неизменными - усилитель, провода, акустика, а звук стол-тонарм-голова- корректор и провода "перенесся" на CD)
К сожалению есть еще один нюанс. Обработка звука при записи. Из личного опыта. К примеру ремастеринг Анатолия Марковича Лихницкого, с шеллачных пластинок очень высокого уровня. Я слушал его диски в живую и слушаю рипы с его дисков. Вот относительно недавно "Universal Music Japan" выпустил серию из 240 дисков "всех" записей Караяна. На первом диске есть 6-я симфония Чайковского, исполненная Караяном в 38-году и записанная тогда же. Я не знаю, с чего писали "японцы" - с мастер-лент или с чего-то другого. Так вот сравнение ремастеринга А.М. Лихницкого и ремастеринга "японцев" на примере указанного выше произведения показало результат, не в пользу "японцев". Разница колоссальная. Тракт воспроизведения шелачных пластинок и их записи у Анатолия Марковича по моему мнению наверное самый лучший в Мире и тому пример - его записи (ремастеринги) по сравнению с записями других людей, организаций, компаний.
Если же вернуться к теме проводов, и провести параллель с тем, что я написал выше, то получаются следующие выводы - А.М. Лихницкий делая свои ремастеринги уделял внимание не только "блочному" исполнению тракта, не только его активным и пассивным элементам, но и указывал, что влияние проводов на звучание системы (Лихницкий провода не продавал). А проводов в системе очень много, даже не говоря про межблочники, акустические, "тонармовые".
По этому, если человек, который выпускает продукцию, которая по своим свойствам превосходит продукцию других производителей, и указывает на то, что провода играют роль, в формировании звука в тракте, то может стоит задуматься, что может это " у меня" что-то в тракте не так и я не слышу разницы в проводах?
|
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
|
8325 |
23 года на сайте Город:
|
Astach, одна из великих бед последнего времени - обобщение и экстраполяция. Притянув для примера 1-2 случая делаем далеко идущие выводы.
alex_poehali:Astach, одна из великих бед последнего времени - обобщение и экстраполяция. Притянув для примера 1-2 случая делаем далеко идущие выводы.
Это вы про себя? Вас порой понять в точности вообще невозможно.
alex_poehali, понимаете, вот к примеру врачи дают совет - надо заниматься "спортом", это улучшает кровообращение, решает вопросы с гиподинамией и т.д. Человек начинает заниматься, месяц, два, три - смотрит, а ничего не меняется. Начинает думать - ну как всегда - врачи обобщили, экстраполировали, вобщем мне это не подходит, да и вообще - заниматься "спортом" - общая фраза. А кто-то занимается не 1,2. или 3 месяца, а 2,3, 5, 6 лет и у него результаты есть.
Так же и в моем совете, если вам советуют те, у кого получается, и вы видите результат его трудов, а у вас результат нет, то вывод напрашивается сам - где-то что-то было упущено.
|
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
|
8325 |
23 года на сайте Город:
|
Урри, Astach, ни один, ни другой ничего не поняли про обобщения. И перешли на личности. Ожидаемо, к сожалению.
Тема выродилась совсем...