Sergeuz, не хотят на местах--те,кто не в курсах.Запрос в головной ,и сразу"захотят"
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
35021 |
8 лет на сайте Город:
|
Sergeuz, не хотят на местах--те,кто не в курсах.Запрос в головной ,и сразу"захотят"
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32725 |
19 лет на сайте Город:
|
Sergeuz:Leo.mogilev:Или во франсабанке-0.0% за перевод
Да, есть и такое, но где-то писали, что там то не хотят ЗП проект открывать без открытия расчетных счетов, то еще что-то. Да и 0 и 0,2% - это уже не такая большая разница )
В РРБ у меня было ровно то же самое, когда первый раз туда звонил, уговаривали р/с открывать, это просто самодеятельность сотрудников.
Gwynbleidd:Sergeuz:Leo.mogilev:Или во франсабанке-0.0% за перевод
Да, есть и такое, но где-то писали, что там то не хотят ЗП проект открывать без открытия расчетных счетов, то еще что-то. Да и 0 и 0,2% - это уже не такая большая разница )
В РРБ у меня было ровно то же самое, когда первый раз туда звонил, уговаривали р/с открывать, это просто самодеятельность сотрудников.
Так а Альфа банк, свою комиссию в 0.8% не будет брать, при переводе в РРБ-банк?
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32725 |
19 лет на сайте Город:
|
Slepakov:Так а Альфа банк, свою комиссию в 0.8% не будет брать, при переводе в РРБ-банк?
Не должны. Белинвест у меня не берет ничего за перевод в РРБ. За подобным замечен БСБ. про Альфу такого не слышно было.
Тогда почему я не могу обычной платежкой вывести с альфа ИП на альфу физика? Т.е на альфу физика банк берет комиссию, а на РРБ физика не будет? Не могу понять механизм взимания комиссии
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
32725 |
19 лет на сайте Город:
|
Slepakov:Тогда почему я не могу обычной платежкой вывести с альфа ИП на альфу физика? Т.е на альфу физика банк берет комиссию, а на РРБ физика не будет? Не могу понять механизм взимания комиссии
Механизм простой, комиссия за зачисление на счет, а не за отправление. Вы зачисляете на карту Альфы - платите ей комиссию, на карту РРБ - платите комиссию РРБ.
Gwynbleidd:Slepakov:Тогда почему я не могу обычной платежкой вывести с альфа ИП на альфу физика? Т.е на альфу физика банк берет комиссию, а на РРБ физика не будет? Не могу понять механизм взимания комиссии
Механизм простой, комиссия за зачисление на счет, а не за отправление. Вы зачисляете на карту Альфы - платите ей комиссию, на карту РРБ - платите комиссию РРБ.
И учтите, что перевод на карту РРБ состоит из двух платежек: одна на сумму перевода, а вторая на сумму комиссии (0,2% от перевода). Это не очень удобно в том плане, что например, на Альфа-Старт в пакет входит всего 7 бесплатных платежек в месяц, т.е. можно только 3 раза/мес. сделать перевод. Но есть одна хитрость: делаете счет РРб-банка, на который переводите комиссию, любимым (на Альфа-Старт можно назначать один любимый счет), и можете после этого до 7 раз в месяц переводить на карту РРБ.
Всем привет, подскажите, являюсь гражданином, но не резидентом РБ(паспорт серии PP), хочу начать работать на Upwork'e, реально ли это сделать легально, учитывая то, что не резидентам нельзя открывать ИП? И если да, то какие есть варианты?
skatya:Всем привет, подскажите, являюсь гражданином, но не резидентом РБ(паспорт серии PP), хочу начать работать на Upwork'e, реально ли это сделать легально, учитывая то, что не резидентам нельзя открывать ИП? И если да, то какие есть варианты?
Если вы не резидент, и у вас паспорт РР, то вам нужно вести деятельность и платить налоги в той стране где у вас ВНЖ.
Slepakov:Если вы не резидент, и у вас паспорт РР, то вам нужно вести деятельность и платить налоги в той стране где у вас ВНЖ.
А если по факту я проживаю тут больше 183 дней в году и поэтому являюсь налоговым резидентом РБ(этого никто не запрещает, насколько я знаю)?
skatya:Slepakov:Если вы не резидент, и у вас паспорт РР, то вам нужно вести деятельность и платить налоги в той стране где у вас ВНЖ.
А если по факту я проживаю тут больше 183 дней в году и поэтому являюсь налоговым резидентом РБ(этого никто не запрещает, насколько я знаю)?
Ну теоретически, можно было платить раз в год налог как физлицо. но насколько я помню у паспорта РР нет прописки, поэтому вы не сможете заплатить налог и как физлицо, так как у вас нет "своей" налоговой. Поэтому как мне видится, либо получать паспорт обычный либо вести деятельность в стране ВНЖ.
skatya:Slepakov:Если вы не резидент, и у вас паспорт РР, то вам нужно вести деятельность и платить налоги в той стране где у вас ВНЖ.
Тогда вы резидент Рб с паспортом PP. Разбогатеете, обрастете недвижимостью тут и настучат по попе, если съехать не успеете.
Господа, а что произойдет, если в течение 7 рабочих дней не сделать реестр распределения валюты? Деньги с транзитного счета вернутся назад на счет Адсенс без каких-либо штрафов?
Есть сайт, который приносит "доход" в районе 300 рублей в год. При этом за год осуществляется только 2 перевода по 150 рублей (минималка для вывода). Согласно закону это относится к систематическому получению дохода, а значит подлежит ИП. Насколько я понял ИП уплачивает налог каждые 3 месяца, а что я будут платить, если за этот период не получал дохода? Как вообще быть в этом случае?
Вариант 1: убрать с сайта то, что приносит доход, если не планируете серьезно развивать это направление и зарабатывать на нем более крупные суммы. Ибо нерентабельно - взносы в ФСЗН как минимум в 3 раза перекрывают ваш доход, а значит открыв ИП вы уйдете в минус.
Вариант 2: выводить один раз в год всю сумму (или даже реже), декларировать как доход физического лица, платить НДФЛ и надеяться, что в ИМНС не посчитают это предпринимательской деятельностью.
Treidge:Вариант 1: убрать с сайта то, что приносит доход, если не планируете серьезно развивать это направление и зарабатывать на нем более крупные суммы. Ибо нерентабельно - взносы в ФСЗН как минимум в 3 раза перекрывают ваш доход, а значит открыв ИП вы уйдете в минус.
Сомневаюсь, что у автора вопроса нет другой работы. А если есть работа по трудовому договору - ФСЗН он платить не будет.
Но я согласна с вашим вторым вариантом не те деньги, чтобы их через ИП гонять. Да и заработок на одном сайте очень уж непостоянная вещь...
Treidge:Вариант 2: выводить один раз в год всю сумму (или даже реже), декларировать как доход физического лица, платить НДФЛ и надеяться, что в ИМНС не посчитают это предпринимательской деятельностью.
Так бы и делал, но система автоматом выводит при достижении минимальной суммы. Узнавал в тех.под. про возможность "накопительной" системы - так нельзя. Получается, что после одного вывода нужно убирать рекламу и ждать следующего года, а потом снова возвращать. Но тогда вообще получается 150 рублей в год + 12% подоходный.
К сожалению, такова белорусская реальность - небольшие суммы дополнительного дохода ставят человека в интересное положение: легально (через ИП) получать нецелесообразно, а декларирование в качестве дохода физлица, не связанного с предпринимательской деятельностью, может выйти боком. Риски есть в обоих вариантах, но разные.
Treidge:К сожалению, такова белорусская реальность - небольшие суммы дополнительного дохода ставят человека в интересное положение: легально (через ИП) получать нецелесообразно, а декларирование в качестве дохода физлица, не связанного с предпринимательской деятельностью, может выйти боком. Риски есть в обоих вариантах, но разные.
А что с переводами не от родственников? Видел информацию, но она не полная. Я так понял, что, если в течение года были денежные переводы, которые не превысили 4900 рублей, то они налогом не облагаются. Это так?