Yury_Viano:
xmasowner:
Вчера вез из Польши кофе-машину, стал в "зеленый" коридор, таможенник сказал что это товар для личного использования и я должен был стоять в "красный", заполнить декларацию. В конечном итоге составил акт таможенного досмотра, сказал что внесет меня в базу и я не смогу в течении 3-х лет опять ввезти кофе-машину. Ранее никакого товара для личного использования не ввозил.
Отсюда вопросы:
- Могу ли я ввезти другой товар для личного использования (например телевизор), до истечения 3-х лет?.
- Может ли мой попутчик везти товар для личного использования?
- Чем чревато для меня составление подобного акта, на текущий момент?.
Может Вы не поняли... Может он внёс Вас в свой блокнот и Вам в Польшу три года нельзя ехать Я бы на Вашем месте задал бы этот Вопрос письменно в ГТК, тем более что все реквизиты этого "умного"таможенника у Вас есть... Пусть они дадут Вам ответ. А так читайте МР и везите в их рамках все что хотите...
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд
А попутчики вообще не причём...Как и Вы. Чревато тем, что у Вас есть акт осмотра... Можно будет его родне показать
Нет в "свой список" (черный или белый) он меня не внес, выезд, сказал что не запрещен (на будущие поездки). Просто сказал что внесут в базу и я не смогу ввезти еще одну кофе-машину, да и бог с ней, тем более я одну для себя ужу ввез (вчера) , Сказал, что некоторые "вумные" не хотят сами писать декларации и осознанно едут в "зеленый", чтобы таможенник писал такой акт.
Так же сказал что в любом случае (заполняя декларацию сам или при составлении акта таможенного досмотра) вносят в базу, что я уже ввез товар для личного использования и в течении 3-х лет не смогу ввезти товар для личного использования.
Но другой товар (например телевизор) я смогу ввезти, пускай "через красный" коридор?