Первый блин комом. После нескольких перезагрузок телефона симка 2 опять пропала, заработала после того как батарейку вытащил((( не есть гут. Так был у кого нить?
Первый блин комом. После нескольких перезагрузок телефона симка 2 опять пропала, заработала после того как батарейку вытащил((( не есть гут. Так был у кого нить?
df_bmw, надо, во-первых, перепрошить Мастер как минимум 219-й прошивкой. Тогда вторая симка отваливаться не будет. Во-вторых, патчить так же, как и шить, только вместо Scat надо указывать тот scat, который в патче, и файлы оттуда же подставлять. Каждый патч шьётся отдельно. К слову, после полного пропатчивания телефон - сказка - даже Джимм на паузу можно поставить (например, чтобы позвонить) ...
В-третьих, желательно произвести форматирование файловой системы и первого, и второго процессоров, для этого-то и надо сливать-заливать калибровки...
Я только вчера такой телефон из пепла поднял, человек его хотел апстену запускать... Теперь не может налюбоваться, как он работает ...
Ещё вдогонку вспомнил...
Выяснил интересную вещь: стекло в этом телефоне тёмное и мутное. Снимаешь стекло - дисплей в два раза ярче и чётче горит ...
sergmarin:df_bmw, надо, во-первых, перепрошить Мастер как минимум 219-й прошивкой. Тогда вторая симка отваливаться не будет. Во-вторых, патчить так же, как и шить, только вместо Scat надо указывать тот scat, который в патче, и файлы оттуда же подставлять. Каждый патч шьётся отдельно. К слову, после полного пропатчивания телефон - сказка - даже Джимм на паузу можно поставить (например, чтобы позвонить) ...
В-третьих, желательно произвести форматирование файловой системы и первого, и второго процессоров, для этого-то и надо сливать-заливать калибровки...
Я только вчера такой телефон из пепла поднял, человек его хотел апстену запускать... Теперь не может налюбоваться, как он работает ...
Ах вот где собака порылась сегодня же перепаяю кабель для мастера))) и перешью!!!
sergmarin:Ещё вдогонку вспомнил...
Выяснил интересную вещь: стекло в этом телефоне тёмное и мутное. Снимаешь стекло - дисплей в два раза ярче и чётче горит ...
А от какого телефона стекло можно поставить? или вырезать?
df_bmw, ну, я же не вырезал стекло, просто снял вчера для прикола... И был поражён, процентов 20-25 яркости съедается этим стеклом.
Притащили вчера убиенный В700 в прекрасном состоянии почти даром... Поковырялся, форматнул, перепрошил, труп ожил (хорошо, хозяин этого никогда не узнает, ему сказали, что умер процессор, и легче сбагрить по дещёвке, чем искать)...
Перекинул кишки от своего DS420 в корпус от В700 - красотища! В DS420-м убивает "новый" дизайн, когда телефон весь такой до омерзения глянцевый и зеркально-блестящий. А дизайн и особенно покрытие задней части В700-го мне лично очень нравится, убейте меня ...
В DS420-м нету боковых кнопок управления плеером, зато на плате есть контакты для подпайки кнопок. Перепаял с В700-го. Работают , только кнопка включения плеера в отличие от В700-го его только включает (или выводит из фона), но плей-паузой не управляет.
Теперь аппарат меня устраивает на все 100% - для инета у меня смартфон есть, а как звонилка это - то, что доктор прописал, к тому же и по блютуз на обе симки работает, и в общем покачественнее звук при разговоре, чем у В700, и дизайн сохранился ...
Теперь продам DS420 с кишками от В700 ... Там одну картинку поменять в прошивке, чтобы при включении не показывал номер модели, и человек, не особо лезущий в сервис-меню, не узнает правды...
sergmarin Кулибин однако))). Слушай sergmarin а если я, не буду на втором кабеле распаивать на штекере контакты а приделаю медное соединение и просто буду перекидывать проводки для прошивки 1 и 2 проца прошиваться или паять на штекере именно надо? ну это уже и области физики наверно (проводимость эл. тока).
df_bmw, Я и не перекидываю. Я распаял все контакты и для первого и для второго процессоров, и поставил обычную кнопку с фиксатором. Нажатое положение - подключены контакты для второго процессора, отжатое - для первого.
sergmarin, Вот это вообще идея отличная правда не понял я что там за кнопка такая что два провода переключает)?
df_bmw, Вот накатал схемку... Кто знаком с радиотехникой хоть чуть-чуть, поймёт. Кнопка коммутирует Rx и Tx, чтобы не иметь 2 разъёма или не перепаивать. Из кабеля выходит Rx,Tx и земля. Землю просто распаиваем на разъём согласно схеме подключения, а Rx и Tx - через переключатель. То есть на кнопку пришло 2 провода - ушло 4, 2 на первый процессор, 2 на второй. Простым переключением мы меняем контакты на разъёме, делаем кабель для прошивки или первого, или второго модулей.
Картинка вполне понятная я даже видел вроде такую кнопку на до наведаться в магаз электроники там думаю будет и себе также сделать
p.s. и что я сразу об этом не подумал разворотил весь штекер потом подумал))))).
Спасибо sergmarin,
Всем привет! Уже год пользуюсь flay B700. и два дня пытаюсь прочитать весь форум. С микрофоном пытался в инженерном меню разобраться, но ни чего не получилось, теперь попробую поменять микрофон с Нокии. Читал, что некоторым вроде помогает. А другая моя беда - это зрение, я так и не нашёл можно ли увеличить шрифт, поможет ли 219 прошивка. Шить буду в центре, в моём возрасте самому эксперементировать с пайкой шнуров, прошивкой уже поздновато. Подскажите пожалуйста, для меня это актуально. В остальном телефон устраивает и жалко расставться.
nik846, об изменении размеров шрифта можешь забыть. Шрифты хорошие в Самсунгах.
Купил самсунг. Теперь я ВИЖУ кто мне звонит, меня ВСЕ СЛЫШАТ, не зависимо от симки. Телефоном доволен, но есть и неудобства. Ну, громкостью воспроизведения, самсунг ни когда не отличался, а вот то что для звонка с разных симок нужно перезагружать телефон, для меня неожиданность. Здесь Flay выигрывает.
Ещё один тупит ... Ну ты даешь!Не надо ничего перезагружать! Боковую кнопку нажал после выбора контакта или набора ноиера, симка сменилась, жми кнопку вызова, и всё!
A чего его искать? Я вообще не использую этот тел с компьютером, всё равно прога синхронизации в нем кривая.
Перезалейте пожалуйста прошивку 219 патченую уже, куда нибудь еще, ссылка дохлая