Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Lenovo P780

Ответить
  • SANDER.M MemberАвтор темы
    офлайн
    SANDER.M Member Автор темы

273

14 лет на сайте
    пользователь #350298

Написать сообщение

273
    # 17 июля 2013 12:08 Редактировалось SANDER.M, 1 раз.

Хороший смарт, особенно батарея. Когда его официально будут продавать в Беларуси только...

код выделить все

На сегодня известно о 4-х версиях.
    1 – Для китайского рынка. Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. На аппаратном уровне не поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    2 – Международная версия. Объем внутренней памяти – 4Gb или 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Поддерживается работа на частоте WCDMA-900.
    3 – Версия для китайского рынка, ревизии 2014 года (на коробке наклейка с датой выпуска. ). Объем внутренней памяти – 4Gb. Надписи на аккумуляторе на китайском языке. Есть информация о поддержке протокола DC-HSPA+. Возможность работы на частоте WCDMA-900 пока под вопросом. В комплекте отсутствует гарнитура. Обратите внимание на нюансы перепрошивки этого аппарата.
    4 - Международная версия ревизии 2014 года. Объем внутренней памяти - 8Gb. Надписи на аккумуляторе на английском языке. На нем же значки органов стандартизации ЕАС, Украины, Филиппин и др. Стикер с датой выпуска, на торце коробки. Фото. Прошивать как и китайскую версию 2014 года.
    Полезные ссылки по которым можно получить всю информацию о телефоне:
    Обсуждение Lenovo P780 на 4pda
    Всё о Lenovo IdeaPhone P780 на Российском сообществе Lenovo
    шапка by Technics
  • Kiriller Senior Member
    офлайн
    Kiriller Senior Member

664

22 года на сайте
    пользователь #7581

Написать сообщение

664
    # 4 марта 2014 17:27
    dangrr:

У меня стоит 23 модем и никаких проблем ни с мтс, ни с велкомом, ни в городе, ни за городом, ни в других странах(как например Польше,России,Украине ).

Аналогично, за исключением того, что сам аппарат китайский :). Но в итоге я отказался от 23-го модема, потому как заметил, что хуже слышу собеседника. Думал, показалось, но после смены модема на 51-ый убедился в этом.

• Snake-x Senior Member
    офлайн
    Snake-x Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #225830

Написать сообщение

982
    # 4 марта 2014 17:34

По моей проблеме выше: удалил подключение вайфай и подключил заново. теперь инет работает.

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5084
    # 4 марта 2014 19:55
    6995480:

Внешний выгляд, тут на форуме посмотрите ссылки, упоминалось неоднократно, как должен выглядеть и какая батарея...)

не могу понять. есть 2 вида внешнего вида аккумулятора:

и

У продованов на линере, похоже, только второй вид. Первый вид из обзора на пда/
    Обзор на линере опять с иероглифами:

Короче голова :insane:

• Snake-x Senior Member
    офлайн
    Snake-x Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #225830

Написать сообщение

982
    # 4 марта 2014 20:00

Невыгодно европейскую электронику продавать у нас.

• TUROK Senior Member
    офлайн
    TUROK Senior Member

4528

17 лет на сайте
    пользователь #129366

Написать сообщение

4528
    # 4 марта 2014 20:28

Recover, а в чем проблема?
    фото 1 - для Европы
    фото 2 и 3 - Китай.

• Snake-x Senior Member
    офлайн
    Snake-x Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #225830

Написать сообщение

982
    # 4 марта 2014 20:34 Редактировалось Snake-x, 1 раз.

TUROK, человек вопрошает почему нет у наших продаванов европейских версий. Просто многие надеются что выше качество может (хотя это не так), ну и многих пугают танцы с бубном вокруг китайцев (у нас все китайское продается, ну еще малайзия)).

• Recover Senior Member
    офлайн
    Recover Senior Member

5084

15 лет на сайте
    пользователь #308784

Написать сообщение

5084
    # 4 марта 2014 20:43 Редактировалось Recover, 1 раз.

т.е. можно брать и с иероглифами на аккуме? а как же:

Recover:

6995480:
    Внешний выгляд, тут на форуме посмотрите ссылки, упоминалось неоднократно, как должен выглядеть и какая батарея...)

и симки там обычные, не микросим?

• Snake-x Senior Member
    офлайн
    Snake-x Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #225830

Написать сообщение

982
    # 4 марта 2014 20:44 Редактировалось Snake-x, 2 раз(а).

Мой сосед 16 лет назад уехал в штаты. В прошлом году приезжал. Сказал что у них китайское это дорогая и качественная продукция. Да и я думаю то что продается в Европе тоже сделано в китае, только заточено под их сети. Да и у нас малость подпортили мнение о китайской продукции всякие подпольщики которые нам всякий шлакгнали и гонют, потому что страна третьего мира как говорят)). Да и куме недавно дочки привезли два ноутбука азуса из тех же штатов, такое же скрипучее и плохособраное как и у нас, я имею ввиду бюджетные модели. Так что не думайте что где-то лучше. Сорри за оффтоп.
    А по теме так на моем ленивце нужно после смены модема каждый раз переподключать зарегеные у меня сети вайфай, путем удаление подключения. у кого еще такое наблюдалось?

Добавлено спустя 19 минут 6 секунд

Recover:

т.е. можно брать и с иероглифами на аккуме? а как же:

Recover:

6995480:

Если хотите конкретно европейца то ищите у некомерса, ну а как он выглядит что бы быть увереным что европеец вы уже знаете. Если вам европейца продает комерс то скорее двойной навар на обмане, но они так делать не станут из-за репутации. Из европы возить на продажу электронику не выгодно из-за растаможки. для себя в разрешенных пределах можно конечно.
    Обычные симкарты, размеры позволяют.

• xXx_Kingpin_xXx Senior Member
    офлайн
    xXx_Kingpin_xXx Senior Member

994

15 лет на сайте
    пользователь #236656

Написать сообщение

994
    # 4 марта 2014 21:32
    Recover:

обычные там симки!!!

• geniuss Member
    офлайн
    geniuss Member

393

19 лет на сайте
    пользователь #62489

Написать сообщение

393
    # 4 марта 2014 22:42

Подскажите, хочу SD-карту сделать по умолчанию. Пишет что все установленные программы перестанут работать. Это правда? Придется все переустанавливать?

• Snake-x Senior Member
    офлайн
    Snake-x Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #225830

Написать сообщение

982
    # 4 марта 2014 22:45
    geniuss:

Подскажите, хочу SD-карту сделать по умолчанию. Пишет что все установленные программы перестанут работать. Это правда? Придется все переустанавливать?

Не придется. Будут работать.

• Аттерсон Member
    офлайн
    Аттерсон Member

434

11 лет на сайте
    пользователь #1004964

Написать сообщение

434
    # 5 марта 2014 00:31
    PC_maker:

a.verbel:

Здравствуйте. Купил этот телефон, не Китай - для "российского сообщества" высвечивается при включении.

Ого. Это да, не Китай, 146%. По ходу уже где-то под Москвой клепают. Прямо для российского сообщества.
    По сути вопроса:
    1) прошейте нормальную прошивку;
    2) у меня в MIUI не переворачивает, но меня это не напрягает.

ваша ирония не совсем понятна.
    мой китайский аппарат прилетел ко мне со свежей прошивкой от леново-форум.ру. никаких танцев с бубнами - вставил симку и пользуясь. продавец надёжный, к аппарату тоже нет никаких претензий

• aLeKSей Member
    офлайн
    aLeKSей Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #271387

Написать сообщение

106
    # 5 марта 2014 03:23 Редактировалось aLeKSей, 7 раз(а).

Сегодня ночью мой p780 меня разбудил! Оказалось, каким-то образом, у него села батарея. Хотя заряда было очень много. Грешу на гребаный чехол с магнитом (nillkin). По ходу придется его (чехол) выкинуть подарить кому-нибудь...
    P.S. Делимся опытом использования чехла от nillkin.
    P.P.S. А может все-же реально отключить магнитный датчик?

• xXx_Kingpin_xXx Senior Member
    офлайн
    xXx_Kingpin_xXx Senior Member

994

15 лет на сайте
    пользователь #236656

Написать сообщение

994
    # 5 марта 2014 07:03

aLeKSей, таких странностей с оригинальным чехлом замечено не было

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

6011

18 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

6011
    # 5 марта 2014 07:44
    Аттерсон:

мой китайский аппарат прилетел ко мне со свежей прошивкой от леново-форум.ру.

можно подробней что за она?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • aLeKSей Member
    офлайн
    aLeKSей Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #271387

Написать сообщение

106
    # 5 марта 2014 08:11
    Technics:

Аттерсон:

мой китайский аппарат прилетел ко мне со свежей прошивкой от леново-форум.ру.

можно подробней что за она?

оно вам надо? Её уже даже удалили по ходу (устарела и говно сама по себе). Официальная лучше. Мне тоже пришел с такой прошивкой

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12352

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12352
    # 5 марта 2014 09:12
    Аттерсон:

ваша ирония не совсем понятна.
    мой китайский аппарат прилетел ко мне со свежей прошивкой от леново-форум.ру. никаких танцев с бубнами - вставил симку и пользуясь. продавец надёжный, к аппарату тоже нет никаких претензий

И что после прошивки на какой-нибудь Life v0.3 (китайцы обычно если не с официальной отправляют, то его шьют) китайский аппарат резко становиться некитайским? Скажу вам по секрету, любая прошивка, с которой приходят телефоны из Китая (обычно официальная), с русским языком и ей можно нормально пользоваться.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

aLeKSей:

пользую такой чехол около месяца - всё отлично

• user_6995480 Member
    офлайн
    user_6995480 Member

418

13 лет на сайте
    пользователь #595173

Написать сообщение

418
    # 5 марта 2014 10:15
    Recover:

6995480:

не могу понять. есть 2 вида внешнего вида аккумулятора:

и

У продованов на линере, похоже, только второй вид. Первый вид из обзора на пда/
    Обзор на линере опять с иероглифами:

Короче голова :insane:

Так что тут не понятно... У нас (т.е. в Беларуси) не продают европейских моделей. Продается Китай с иероглифами на батарее, у европейцев иероглифов нет, на аглицком усе...)
    Как уже писали выше Европейскую версию ищите в соседних с Беларусью государствах, в т.ч. и в России. Если сами не ездите, попросите кого-нить, может привезут... Или у нас может кто продает частным образом единичные экземпляры, нужно искать объявки, звонить и спрашивать именно европейца...)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

aLeKSей:

Сегодня ночью мой p780 меня разбудил! Оказалось, каким-то образом, у него села батарея. Хотя заряда было очень много. Грешу на гребаный чехол с магнитом (nillkin). По ходу придется его (чехол) выкинуть подарить кому-нибудь...

Ну попробуйте без чехла поносить и понаблюдать, а потом опять с чехлом... и сравните...
    Может все-таки забыли что-либо отключить, вай-фай там или блютуз - очень сильно садят батарею именно сетевые подключения...
    У меня бук Леново без инета пашет долго от батареи, стоит подключить инет - батарея тает на глазах... за пару часов...)

• Snake-x Senior Member
    офлайн
    Snake-x Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #225830

Написать сообщение

982
    # 5 марта 2014 10:35 Редактировалось Snake-x, 1 раз.
    aLeKSей:

Было и у меня такое единожды. Чему был тоже удивлен, остаток был 53% заряда и в ноль за ночь. Чехол у меня experts тоже с магнитом. не думаю что из-за него. Более такого не наблюдалось. Да и я теперь поставил автоотключение на полпервого ночи, отключается он без звука.

• SkimeR Junior Member
    офлайн
    SkimeR Junior Member

58

18 лет на сайте
    пользователь #110210

Написать сообщение

58
    # 5 марта 2014 12:30

Вчера трекнулась посылка:
    Покинула почту Китая, Международный аэропорт Байюнь

Протекция на Алиэкспресс заканчивается через 2 дня
    Сделал запрос о продлении, на что получил ответ:
    " hi, friend, you can see 15days now.. please don't open the dispute..
    because you can got the phone next week..tks."

Расскажите пожалуйста что делать, и не может ли он меня кинуть) а то я человек неопытный в этих делах..Заранее благодарен