Ответить
  • A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 25 сентября 2013 14:35

Отонокак, 10 минут это как раз 5км :) Чего тут удивительного? Я на пример, не курю, мне делать нефиг стоять у машины 10 минут, сел и поехал. Если про чистить снег, то это 1-2 минуты и далеко не каждый день.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

shurabel:

гродно - газ по 5800. Перехожу на бенз.

Интересно, в Бресте пачом? Там должно быть 6000 минимум :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 25 сентября 2013 14:40

A_Lee_Ksei, я по приколу замерял на ХХ

А так грею достаточно долго, т.к. АКПП :znaika:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 25 сентября 2013 14:50 Редактировалось A_Lee_Ksei, 1 раз.
    Отонокак:

A_Lee_Ksei, я по приколу замерял на ХХ
    А так грею достаточно долго, т.к. АКПП :znaika:

Я не грею вааще, даже в самый лютый мороз, и у меня тоже АКПП, машине 15 лет из низ 8 лет у меня. АКПП работает точно так же как и 8 лет назад :)
    И на сколько мне известно, в Европе стоянка с работающим двигателем запрещена, как же им бедным быть с прогревами?
    С прогревами вас обманули. Современные авто спроектированы на езду без прогревов. Разумеется первые минуты не стоит крутить мотор в красную зону, да и в коробке и редукторах масло тоже немного должно прогреться, но на месте масло в редукторе не греется так и так.

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Chamaleon Member
    офлайн
    Chamaleon Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #891991

Написать сообщение

162
    # 25 сентября 2013 21:49

У меня 1,8 в минус 20 греется до 40 градусов за минут семь-восемь (то есть пока снег с машинки посметаешь, да лопатой откопать, если замело - то как раз на газ можно переключаться). По расходу выходит то же, что и на бензе (10,5 по городу и 7-8 по трассе), зимой где-то на поллитра больше, если кашу месить. Летом практически не прогреваю (завел на бензе - выехал со двора - переключился).

В 21 году 21 века онлайнер откатился на 30 лет назад - в никах не поддерживаются символы Юникода
  • SMaster Senior Member
    офлайн
    SMaster Senior Member

3960

17 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 25 сентября 2013 22:10
    agentbel:

ну это смотря какой движок
    у меня 5.4 л, так газа на трассе кушает 15-19 литров смотря как ехать

но при нынешнем соотношении в РБ газ/бензин по Белоруссии я езжу онли на бензине, по рашке на газу

ну хоть какая-то польза от невменяемых цен на газ - ударить по карману водителей большеобъемников. И газом кормить дорого и бензином еще дороже :)
    Пусть переходят на малолитражки 1.4-2.0)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 25 сентября 2013 22:38 Редактировалось Abdulla, 2 раз(а).
    Отонокак:

Abdulla:

И зимой все 30 л. в месяц бенза, т.к. пока раскочегарится тарантас, так я уже и на работу приеду (до работы 5 км. от дома).

Я бы паченил машинку
    1.6 должен прогреваться мигом, а не за 5км
    Там же опа с кулачок... Чо там греть

Stalker:

Отонокак, да ну 1.7к стартую как только стрелка поднялась, когда приезжал на работу 4,5км - открывался термостат. :znaika:

Я думаю, что термостат не совсем в поряде, но не критично. Долговато кочегарит только при минус 5-10 и ниже. Т.е. месяца два, в сумме. Январь-февраль, по сути.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

Chamäleon:

У меня 1,8 в минус 20 греется до 40 градусов за минут семь-восемь (то есть пока снег с машинки посметаешь, да лопатой откопать, если замело - то как раз на газ можно переключаться). По расходу выходит то же, что и на бензе (10,5 по городу и 7-8 по трассе), зимой где-то на поллитра больше, если кашу месить. Летом практически не прогреваю (завел на бензе - выехал со двора - переключился).

Не, ну правда - не всегда надо снег сметать зимой. Когда надо - тогда конечно, успевает переключиться. А расход на газе такой как на бензе - это ухаха :D У Вас неверная инфа! Но...Это не для сей ветки тема :)

ЗЫ: Щас ехал около Лукойла на пл. Ванеева, глянул - 5700 цена, стало грустновато - уехал оттуда, хоть и газа километров на 80 осталось. Не дождутся! Только Мингаз. 5400 - ну, это куда ни шло по нынешним временам.

офлайн

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 25 сентября 2013 23:03
    Chamäleon:

По расходу выходит то же, что и на бензе

ржунемагу.... Вы бы физику почитали )

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 25 сентября 2013 23:07
    SMaster:

ну хоть какая-то польза от невменяемых цен на газ - ударить по карману водителей большеобъемников. И газом кормить дорого и бензином еще дороже :)
    Пусть переходят на малолитражки 1.4-2.0)

Ну если в кармане конечно денег на еду и на бензин то пожалуй да :) А если от месячного дохода 5% то и фиг с ним, с расходом этим :)

Добавлено спустя 49 секунд

Отонокак:

Chamäleon:

По расходу выходит то же, что и на бензе

А что физика? Дырку в бензобаке что ли заделает? :)

• _gerik Senior Member
    офлайн
    _gerik Senior Member

1036

21 год на сайте
    пользователь #24841

Написать сообщение

1036
    # 26 сентября 2013 07:59
    A_Lee_Ksei:

Интересно, в Бресте пачом? Там должно быть 6000 минимум :)

В конце прошлой недели по 5400-5500 был (на 3х заправках по моему обычному маршруту).

Разум когда-нибуть победит
  • Chamaleon Member
    офлайн
    Chamaleon Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #891991

Написать сообщение

162
    # 26 сентября 2013 08:34
    Отонокак:

Отонокак:

Таки я верю только своим глазам: когда еду на Москву, полной запрвки газом (32 литра) хватает на 410 километров без остановок. По поводу физики поржите дальше, у нас тут окислительно-восстановительная реакция, переключитесь на химию и посчитайте сколько моль (химическое количество) содержится в литре сжиженного газа и по углероду пересчитайте на бенз. Либо упростим задачу: исходя из объема цилиндра опять по углероду расчитайте сколько туда должно подаваться бенза и сколько газа для получения нормальной топливной смеси.

В 21 году 21 века онлайнер откатился на 30 лет назад - в никах не поддерживаются символы Юникода
    офлайн

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 26 сентября 2013 08:58 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Chamäleon, и чЁ ?
    еще и математегу арихметику скурили

На мск расход 7.8 газха, уверен на 99% в дрочьрежиме ~100
    Карина с 1.8 жрала там 6-6.5 А92

7.8 / 6 - 6.5= И есть +20-30% к бензу :trollface:

Курим в топеге про гас
    Откуда берется более высокий по сравнению с бензином расход газа

• Chamaleon Member
    офлайн
    Chamaleon Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #891991

Написать сообщение

162
    # 26 сентября 2013 10:06

Отонокак, таки почему в камасутре расход по бензу написан 10,5 в городе, то по вашему получается должно хавать аж 13 литров газа. А в реале получаем на 32 литрах газа я проезжаю 300 км. Расход около 10,6.
    Расскажите ещё мне сказку про "у газа октановое число >100, значит теплота сгорания больше, значит клапанам пипец" и прочее. Однако считаем реакцию горения топлива. Тут вам не метан, где все вышесказанное по расходу один в один подходит. А если это же применить к пропан-бутану, то получается, что лишний газ летит в трубу.

офлайн

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 26 сентября 2013 10:10

Chamäleon, да блин, сходите почитайте, там все разжевано! но правда многа букавак и циферак., можно ниасилить.. !

город у всех разный... Смолевичи тоже город :trollface:
    Сколько средняя скорость ? Небось за 30 да и стиль можеть быть дрочьдрочь.. а теперь почитайте документы как измеряется расход для ТТХ

И эта...физика это для лахоу ?

• Chamaleon Member
    офлайн
    Chamaleon Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #891991

Написать сообщение

162
    # 26 сентября 2013 11:50

Отонокак, ага, для лахоу. Если только одна физика. Химию добавьте, а потом трольфейс малюйте. Ибо где вы видели в бензине чистый октан, а в газе читый пропан, там в теории перерасход на 0,29 (в долях). Или следует считать, что в бензине не присутствуют в весьма большом количестве пентан, гексан и гептан? Ибо октановое число показывает детонационную стойкость бензина, а сколько там октана на самом деле :conf: Так что реально в бензине углерода меньше, чем может показаться. Соответственно соотношение по углероду LPG/бензин будет больше, чем пропан/октан. А количество кислорода которым мы можем сжечь топливо в цилиндре неизменно. И напоследок: газ горит практически без копоти, в отличие от бензина, где остатки дожигаются катализатором и оседают в трубе. Не выйдет перерасхода на 20-30%.
    Всё равно каждый останется при своём мнении, так что не будем больше разводить флейм. Ибо всё равно будут те, кто будет верить в чудо-масло для смазки клапанов и иридиевые свечи "специально для газа".
    PS: в России под Обнинском на кольцевом перекрестке на М3 заправка-цистерна с таджиком запрвщиком газ по 14 рублей. Но заправляться там не советую, ибо авто вяло разгонется на том газу (два раза там заправлялся - каждый раз одно и то же).

офлайн

9646

12 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 26 сентября 2013 12:23

спасибопоржал про копоть и прочую ересь
    но все таки осилили бы физику , а )

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 26 сентября 2013 12:47 Редактировалось A_Lee_Ksei, 3 раз(а).

Chamäleon, пропорция для полного сгорания (топливо/воздух) для бензина 1/14.7, для газа 1/15.6. т.е. вроде на газе даже меньше расход, но только пропорция МАССОВАЯ :znaika: Сколько весит 1л бензина, а сколько 1л газа? Поэтому нельзя эти виды топлива сравнивать по объему.

Ну а далее все как и пишите "количество кислорода которым мы можем сжечь топливо в цилиндре неизменно".

• Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 26 сентября 2013 13:54

Вы будете смеяться. Но на газу эффективный объем цилиндра меньше чем на бензине из-за того, что газ - газ:) и занимает часть объема цилиндра. Я даже точно считал на сколько при стехиометрии считая, что бензин остается жидким(взвесь с воздухом).

• Chamaleon Member
    офлайн
    Chamaleon Member

162

12 лет на сайте
    пользователь #891991

Написать сообщение

162
    # 26 сентября 2013 15:25
    Yosic:

Вы будете смеяться. Но на газу эффективный объем цилиндра меньше чем на бензине из-за того, что газ - газ:) и занимает часть объема цилиндра. Я даже точно считал на сколько при стехиометрии считая, что бензин остается жидким(взвесь с воздухом).

Не буду.
    Для прямого впыска бенза корректно. Для моно и карбиков - нет, т.к. проходя по уже разогретому впускному тракту бенза в потоке воздуха успевает испариться, причем весьма существенно, поэтому в моно в цилиндры значительная часть бенза поступает в виде паров. А молярный объем 22,4 литра + поправка на температуру. Поэтому получаем то, что даже на бензе при одинаковом объеме ДВС с прямым впрыском мощнее, чем моно.

• abonent Senior Member
    офлайн
    abonent Senior Member

740

23 года на сайте
    пользователь #4053

Написать сообщение

740
    # 26 сентября 2013 22:43 Редактировалось abonent, 1 раз.
    Abdulla:

ЗЫ: Щас ехал около Лукойла на пл. Ванеева, глянул - 5700 цена, стало грустновато - уехал оттуда, хоть и газа километров на 80 осталось. Не дождутся! Только Мингаз. 5400 - ну, это куда ни шло по нынешним временам.

Это на словах... А на деле десяточку то плеснул, да ? По честному если ?

• kreat0r Member
    офлайн
    kreat0r Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #673863

Написать сообщение

336
    # 27 сентября 2013 10:39 Редактировалось kreat0r, 1 раз.
    abonent:

Это на словах... А на деле десяточку то плеснул, да ? По честному если ?

Да ну на .... У нас в Витебске 5100 и все равно еду за газом только когда баллон полностью пустой и если никуда не спешу. Так что нашел большой плюс в высокой цене на газ: особо не переживаешь если некогда/негде газа залить, едешь спокойно на бензине, а при случае заливаешь газ.