Ответить
  • VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 24 июня 2015 17:29

во 2 подъезде (где они ходили) я бы не сказал что грязно

• veronika_sk Neophyte Poster
    офлайн
    veronika_sk Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #793228

Написать сообщение

29
    # 25 июня 2015 09:51

Ну как не грязно? Еще как грязно... Что творится на лестницах между этажами.... ходить жутко. Что вообще должна убирать уборщица, какую территорию? Если только 1 этаж, то лестничные марши надо убирать самим жильцам? Я понимаю, сейчас еще у многих ремонты идут. Но в дальнейшем ведь нужно всю эту грязь и строительную пыль убрать. Мы еще не живем, но когда заселимся я первым делом уберу площадку на своем этаже, т.к. вся эта пыль и грязь будет в квартире. Я так понимаю в обязанности нашей уборщицы входит лишь уборка 1 этажа. Хотелось бы еще знать периодичность влажной уборки на первом этаже.

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 25 июня 2015 11:55
    VasilyBrest:

предварительная информация по вывозу мусора:

машина для вывоза строительного мусора будет работать в следующую субботу (27/06/2015) с 10.00 до 14.00

когда данная информация будет точной, в подъездах будут размещены объявления

Валерий Анатольевич позвонил и подтвердил информацию. Объявления в подъездах появятся завтра.

• Bady_Tarantino Member
    офлайн
    Bady_Tarantino Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #227981

Написать сообщение

110
    # 25 июня 2015 16:10
    veronika_sk:

Что творится на лестницах между этажами.... ходить жутко.

Вы еще в первое подъезде не были.. :) там голуби и гнезда..

• 1667207 Neophyte Poster
    офлайн
    1667207 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1667207

Написать сообщение

10
    # 25 июня 2015 23:46

Да, голуби действительно достали. Может доводчики на двери нужно поставить. Только кто это должен решать?..

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 26 июня 2015 00:52

может просто двери за собой закрывать. лично я задолбался это делать за "тем парнем". как ни захожу в подъезд - дверь на лестничную площадку открыта

• Bady_Tarantino Member
    офлайн
    Bady_Tarantino Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #227981

Написать сообщение

110
    # 26 июня 2015 08:36
    VasilyBrest:

может просто двери за собой закрывать. лично я задолбался это делать за "тем парнем". как ни захожу в подъезд - дверь на лестничную площадку открыта

А двери открыты практически на всех этажах.. Если бы народ походил пешком хотя бы день с первого на последний.. то сразу все стали бы закрывать.. потому что по такой лестнице ходить невозможно..

• veronika_sk Neophyte Poster
    офлайн
    veronika_sk Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #793228

Написать сообщение

29
    # 26 июня 2015 10:03

Идея с доводчиками очень уж неплохая...Я, думаю, это бы решило проблему... Так как люди все равно будут оставлять двери открытыми.

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 26 июня 2015 10:09

а я думаю что и доводчики не спасут. на пластиковых дверях они стоят, но их рычаги постоянно расцеплены и двери на распашку )

Добавлено спустя 20 секунд

Bady_Tarantino:

VasilyBrest:

А двери открыты практически на всех этажах.. Если бы народ походил пешком хотя бы день с первого на последний.. то сразу все стали бы закрывать.. потому что по такой лестнице ходить невозможно..

давайте лифты отключим на недельку ;)

• 1667207 Neophyte Poster
    офлайн
    1667207 Neophyte Poster

10

10 лет на сайте
    пользователь #1667207

Написать сообщение

10
    # 26 июня 2015 15:45

А проблема с голубями только в 1-ом подъезде или в других тоже есть?

• Bady_Tarantino Member
    офлайн
    Bady_Tarantino Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #227981

Написать сообщение

110
    # 26 июня 2015 15:49
    VasilyBrest:

давайте лифты отключим на недельку

Согласен.. :)

• Qwestic Junior Member
    офлайн
    Qwestic Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #1097422

Написать сообщение

45
    # 27 июня 2015 11:01
    Bady_Tarantino:

VasilyBrest:

давайте лифты отключим на недельку

Согласен.. :)

Что-то мне подсказывает, что с коляской подыматься немножечко сложнее, чем без неё :-)

• Оля1986 Neophyte Poster
    офлайн
    Оля1986 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1533292

Написать сообщение

14
    # 28 июня 2015 16:22

Добрый день, форумчане. Хотела бы еще раз поднять вопрос по поводу мусоропровода в нашем доме! Уверена есть и те кто за и те кто против, но нужно что то решать, ведь прошел уже год с момента сдачи дома и думаю можно собрать собрание и обсудить на нем насущные вопросы. Кроме мусоропроводов есть еще проблема загаженных лестничных клеток и открытых площадок, как людьми так и голубями. Мне кажется, что с птицами необходимо бороться, иначе они полностью загадят в нашем доме места общего пользования и это потом будет не отмыть!!! Может из денег, что мы отчисляем на кап ремонт установить доводчики для дверей на лестничных клетках, хотя бы бюджетные - пружинные. А на парапетах открытых площадок поставить защиту от птиц?

• Bady_Tarantino Member
    офлайн
    Bady_Tarantino Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #227981

Написать сообщение

110
    # 28 июня 2015 18:10 Редактировалось Bady_Tarantino, 1 раз.

На тему мусоропровода звучало много всего, но из опыта скажу - я против.. тараканы и крысы, как то не радующая перспектива.. и это из-за собственного нежелания сделать пару лишних шагов..

Оля1986:

установить доводчики для дверей на лестничных клетках

Эти двери и вручную не очень хорошо закрываются.. так что как мне кажется доводчики там не спасут..

• Оля1986 Neophyte Poster
    офлайн
    Оля1986 Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1533292

Написать сообщение

14
    # 28 июня 2015 19:25

По поводу мусоропроводов, всегда будет за и против. В том числе здесь на форуме это не раз обсуждалось. Вопрос в том, что нужно собраться и решить это коллегиально на собрании, мы как раз так и договаривались еще в самом начале на первом собрании. (на год, на время ремонтов, заварить, а дальше решать).
    По поводу лишних шагов скажу, что не очень удобно выезжать из дому с коляской и маленьким ребенком в одной руке и мусорным пакетом в другой, при этом открывать все входные двери. И если например на улице целый день идет дождь то придется специально одеться и с ребенком в дождь прогуляться до ближайшего места хранения мусора. Содержащегося кстати у нас в ужасном состоянии и из которого исходит порой неприятный запах. Так что еще не известно что является рассадником. Поверьте может и мусоропровод содержаться в хорошем состоянии.
    А устанавливать доводчики я рекомендую для того, чтобы голуби не вили гнезда на лестницах, будет достаточно если дверь будет прикрываться пусть и не плотно.

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 28 июня 2015 19:57
    Bady_Tarantino:

На тему мусоропровода звучало много всего, но из опыта скажу - я против.. тараканы и крысы, как то не радующая перспектива

всех противников действующего мусоропровода приглашаю к себе в гости по адресу Орловская 39. Мусоропровод действует, ни крыс ни тараканов ни разу не видел. Запахов тоже нету. Что мы делаем не так?

• Bady_Tarantino Member
    офлайн
    Bady_Tarantino Member

110

16 лет на сайте
    пользователь #227981

Написать сообщение

110
    # 29 июня 2015 07:48
    Оля1986:

места хранения мусора. Содержащегося кстати у нас в ужасном состоянии и из которого исходит порой неприятный запах. Так что еще не известно что является рассадником.

Рассадник как всегда человеческое отношение.. поэтому я очень сомневаюсь, что с мусоропроводом будет лучше..

• crazy7 Junior Member
    офлайн
    crazy7 Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #432480

Написать сообщение

60
    # 29 июня 2015 15:31
    Bady_Tarantino:

Рассадник как всегда человеческое отношение.. поэтому я очень сомневаюсь, что с мусоропроводом будет лучше..

по-моему состояние лестничных пролетов, площадки 1 этажа подъезда, лифтов - уже показали некоторое отношение..

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

VasilyBrest:

...по адресу Орловская 39. Мусоропровод действует, ни крыс ни тараканов ни разу не видел. Запахов тоже нету. Что мы делаем не так?

как раз по адресу Орловская 39 - всё делают так.. вопрос в том, будут ли делать так у нас?..

• aleksin.a.v Senior Member
    офлайн
    aleksin.a.v Senior Member

560

14 лет на сайте
    пользователь #544454

Написать сообщение

560
    # 29 июня 2015 23:32

VasilyBrest, я так понимаю, что это ты подходил ко мне, когда я грузил старую раму. Спросил у установщиков совета по балкону на Московскую. Сказали, что рабочий вариант только ставить пластиковую раму на ограждение, а низ утеплять самостоятельно. Интересно, нужно ли разрешение на это, ведь родная рама не трогается? Как сложно было перенести ограждение на край плиты?

• VasilyBrest Member
    офлайн
    VasilyBrest Member

437

12 лет на сайте
    пользователь #875101

Написать сообщение

437
    # 30 июня 2015 10:47

да, я так и планировал делать - ставить раму на ограждение. ограждение с батей сами перенесли. сварка нужна была

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

вопрос в другом: оставлять ли существующие раздвигающиеся створки или ставить просто вовнутрь стеклопакет