Leif, Престон решил податься в гиперы? интересно цены они оставят такими же завышенными как и в ихних магазах..
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
4702 |
23 года на сайте Город:
|
Leif, Престон решил податься в гиперы? интересно цены они оставят такими же завышенными как и в ихних магазах..
Постоянно читаю ветку, может в шапку добавить, где строят какие гипермаркеты? На каждой странице повторяются вопросы.
И чем не нравятся магазины «Рублевские»? Мне ассортиментом.
И как Вы оцениваете ассортимент в магазине?
И чем не нравятся магазины «Рублевские»? Мне ассортиментом.
И как Вы оцениваете ассортимент в магазине? insane.gif
В том магазине что возле моего дома на Каменной горке можно задохнутся в толпе людей. Там такие узкие проходы, такая маленькая площадь и такие огромные очереди.... Ну и ассортимент напоминает какую-то сельскую лавку. У меня таких магазинов как этот Рублевкий даже несколько возле дома, и все как на подбор! Тем не менее Рублевский хуже всех остальных из этих сельских лавок. Покупаю часто продукты возле работы, и еду с ними домой, и часто выхожу на ст. м. Кунцевщина в тот универсам что там....
я живя на пер. Козлова мечтаю о магазине типа Рублевского рядом... потому что те 3 магазина постторга с воничим воздухом - вот где сельпо...
искал соус к пасте, объехал 3 гипера(максимус, простор, вестер)...не нашел...вообще ноль.....это к вопросу об "ассортименте"
искал соус к пасте, объехал 3 гипера(максимус, простор, вестер)...не нашел...вообще ноль.....это к вопросу об "ассортименте"
Мне бы ваши проблемы! Я иногда батон и молоко купить не могу в магазине возле дома. В Короне за все время помню тока 1 случай когда не было молока, вымели все с прилавков как саранча, правда через 20 мин опять появилось....
я живя на пер. Козлова мечтаю о магазине типа Рублевского рядом... потому что те 3 магазина постторга с воничим воздухом - вот где сельпо...
Все мы стремимся к большему чем у нас есть. Был бы Рублевский, мечтали бы о гиппере. Был бы у меня постторг, я бы мечтала о Рублевском!
В том магазине что возле моего дома на Каменной горке можно задохнутся в толпе людей. Там такие узкие проходы, такая маленькая площадь и такие огромные очереди....
+1... любой продовольственный в том районе лучше того рублевского что у метро.
ProMt:vx (цитата):The_crow, а когда "На недельку" на Багратиона открывается???
Вроде уже работает.
Фигасе
Пойду сегодня проверю
pasha_2001:Leif, Престон решил податься в гиперы?
давно уже строят (((... паркинг возвели. сча основной стилобат бомбят вроде.
подробнее об этом проекте здесь http://arvitfood.by/rus/salecenters/prestonplaza/plazconception/
Евроопт на Монтажников открыл для свободного посещения мелкооптовый отдел. Там , где раньше тарились ИП-ники. Цены - супер.
На каком основании в Короне (как и в других супермаркетах) запрещено фотографировать и в каких рамках определены полномочия охранников. Могут ли они применять, вернее, имеют ли право применять физическую силу в случае, если кто-то снимает какую-то мелочь на камеру? Какие обязанности перед потребителями есть у охранников - присутствие бэджа, представиться нужно, объяснить, прежде чем заламывать руки. Какое отноешние имеет охрана к администрации Короны?
Кто-нибудь может пролить свет на эти вопросы?
Кстати, а зачем запрещают в гиперах фотографировать?
Насколько знаю, запрет фотосъемки обосновывается тем, что в каждом гипере расстановка товаров - что-то вроде их ноу-хау и владельцы не хотят, чтобы их методом расстановки воспользовались конкуренты.
Ginger,
На каком основании в Короне (как и в других супермаркетах) запрещено фотографировать и в каких рамках определены полномочия охранников. Могут ли они применять, вернее, имеют ли право применять физическую силу в случае, если кто-то снимает какую-то мелочь на камеру? Какие обязанности перед потребителями есть у охранников - присутствие бэджа, представиться нужно, объяснить, прежде чем заламывать руки. Какое отноешние имеет охрана к администрации Короны?
Кто-нибудь может пролить свет на эти вопросы?
Кстати, а зачем запрещают в гиперах фотографировать?
В Фототворчестве и бизнесе есть две ветки про запрет на фотграфирование,
Ссылка на одну из статей http://www.binro.net/publ/5-1-0-149
3аконодательству нашей республики известен и такой институт как коммерческая тайна. В обиходе нам часто приходится слышать реплику: « ... а это коммерческая тайна». Что же в действительности понимается под этим термином? В Республике Беларусь действует Положение о коммерческой тайне (утв. постановлением Совета Министров Республики Беларусь от б ноября 1992 Г. № 670). Государство гарантирует право субъекта хозяйствования на коммерческую тайну и ее защиту. Под коммерческой тайной понимаются преднамеренно скрываемые экономические интересы и информация о различных сторонах и сферах производственной, управленческой, научно-технической, финансовой деятельности субъекта хозяйствования, охрана которых обусловлена интересами конкуренции и возможной угрозой экономической безопасности субъекта хозяйствования. Таким образом, многие юридические лица (например, магазины европейского уровня) запрещают производить фотосъемку на своих объектах, мотивируя положениями коммерческой тайны. Одним из примеров, скажем так, действия коммерческой тайны, служит понятие мерчендайзинга, Т.е. искусства дизайна и оформления магазинов, расположения товаров в торговом пространстве, обусловленного маркетинговыми исследованиями (изучением конъюнктуры рынка, мониторинга и диагностики рынков сбыта товаров, оценки конкурентоспособности товаров и т.п.). Как правило, субъект хозяйствования заключает договор на оказание комплекса консультационных услуг с консалтинговой компанией, которая выполняет для него работы по разработке плана размещения товара и стеллажей, прогнозу товарооборота, оказывает помощь в определении ассортиментной линии товаров и др. Естественно, эти услуги требуют значительных капиталовложений.
Все понятно, что есть желание запретить съемку у хозяина магазина, но подкреплено ли это какими-то разрешениями на такой запрет? Грубо говоря, может быть мне тоже хочется поставить шлагбаум на своем парковочном месте, но без разрешений я это сделать не могу. Есть ли у наших гиперов право запрещать видеосъемку. Внутренние постановления о коммерческой тайне - это не закон РБ.
Кроме желания и внутренних постановлений коммерсантов, есть права человека и гражданина. согласитесь, иногда они входят в конфликт. и решать приходится уже по букве закона - у кого больше прав.
matkiv, спасибо за обстоятельный ответ.
Ginger:
Кроме желания и внутренних постановлений коммерсантов, есть права человека и гражданина. согласитесь, иногда они входят в конфликт. и решать приходится уже по букве закона - у кого больше прав.
в данном случае больше прав у собственника торгового обьекта, если я приду к Вам в офис с фоотоаппаратом, Вы мне разрешите "немножко пощелкать" ? И каким боком здесь затронуты права человека
Где нельзя фотографировать?