Temeliana:
Lyoshaminsk, у меня к вам вопрос как к эксперту по Италии: купила я на днях бутылку вина с обозначением Indicazione Geografica Protetta и поскольку привычнее было бы видеть Indicazione Geografica Tipica, стала гуглить и поняла, что это по сути примерно эквивалентные обозначения, только в отличие от специфически винной IGT, IGP применяется для любых других продуктов (аналог географических указаний, международно признаваемого объекта интеллектуальной собств-сти, такие даже в РБ могут быть). И вот теперь думаю, может ли быть обозначение IGP на вине?
Само вино, как это часто бывает с завозимым нашими импортерами, гуглится как-то странно: вроде и винодельня такая есть, но на фото с сайта этикетка другая, и называется немного не так.
Купила из любви к зинфанделю (и за неимением у нас такового), это конкретное называется Primitivo Puglia (год урожая 2011), вроде приличный импортер Перно-Рикар, в Армянских коньяках на Машерова, цена вопроса - 95тыс.
Татьяна, только что увидел вашу запись. IGP для вина - это нонсенс!
IGP - только для продуктов....Для вина не применяется...
Primitivo - автохтонный сорт винограда, все таки немного другой, чем Zinfandel, хотя вроде как бы они клоны...
А вино должно называться по логике -или просто Primitivo или Primitivo di Manduria...
Но - IGP - это перебор, так не бывает, бывает только vino da tavola(столовое вино), DOC(Denominazione di origine controllata), DOCG(Denominazione di origine controlata e garantita) и IGT(Indicazione geografica tipica).
А скорее всего - у Зямы с Дерибасовской кончились правильн ые этикетки, шоб я так жил
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда
Вах вах вах, ошибся я...Да им не Зяма а Ашот с соседней улицы занимается....
Огласите производителя, плиз...аж интересно стало...
Добавлено спустя 1 минута 5 секунд
Racoon:
Мне кажется, было бы довольно странно, если бы Перно экспортировало продукцию из собственного пакета брэндов, ориентируясь на внутреннее итальянское законодательство, а вто IGP вполне понятно и читаемо во всем ЕС (о чем мне сказала Википедия), и для вина вполне допустимо.
НЕ ДОПУСТИМО....Вино позиционируется, как итальянское...