Ответить
  • Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 2 июня 2012 12:26

vvg, cпасибо, заучу пока названия) И, кстати, даже лучше в этой ветке, не так стыдно глупые вопросы задавать)

А еще о сладких винах, помимо порто, я очень люблю те, что из винограда позднего урожая, типа auslese, eiswein, a пару дней назад достался по случаю венгерский szamorodni tokaj - тоже оч. хорош))

• Неизвестный кот ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Неизвестный кот ВИСКИ-клуб

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 2 июня 2012 13:16
    Temeliana:

не так стыдно глупые вопросы задавать)

ерунда... не о том вы думаете)))

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

я Токай первый раз попробовал в начале 90-х и проникся... очень не плохие тогда вина из Венгрии в Союз возили, и сухие в том числе, но не в свободную продажу :-? впрочем, тогда и водка была по талонам :D

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 2 июня 2012 14:48
    vvg:

Temeliana:

не так стыдно глупые вопросы задавать)

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд

я Токай первый раз попробовал в начале 90-х и проникся... очень не плохие тогда вина из Венгрии в Союз возили, и сухие в том числе, но не в свободную продажу :-? впрочем, тогда и водка была по талонам :D

А я венгерский зеленый горошек "Globus" пробовал еще в начале 80-х :trollface:

Se non ci fossero la cattive persone non ci sarebbero dei bravi avvocati.
    офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 2 июня 2012 14:54
    Lyoshaminsk:

А я венгерский зеленый горошек "Globus" пробовал еще в начале 80-х

создай отдельную ветку на эту тему... там и поделимся впечатлениями :super:

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 2 июня 2012 18:51
    vvg:

а о чем нужно думать...ну, в контексте виски, конечно? :) Как прилежная ученица интересуюсь, мне еще домашку делать :)

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 2 июня 2012 19:33

Temeliana, не стесняйтесь задавать вопросы, пусть и глупые, т.к. вам уж точно это простительно :) только не путайте ветки ;)

• Fergi Senior Member
    офлайн
    Fergi Senior Member

1760

17 лет на сайте
    пользователь #83897

Написать сообщение

1760
    # 4 июня 2012 22:15
    Lyoshaminsk:

Temeliana:

Так то ж для примочек предлагалось))

:) Вино нормальное есть в Вильняусе. Валом. Даже мой любимый Gewurztraminer

Привезти все равно можно 4 бутылки на лицо, если не нарушать, а так там да, выбор прекрасный. Да что там говорить, в Польше на любой автозаправке выбор вина лучше, чем в самом пафосном минском ресторане :(

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 15 июня 2012 15:13

Lyoshaminsk, у меня к вам вопрос как к эксперту по Италии: купила я на днях бутылку вина с обозначением Indicazione Geografica Protetta и поскольку привычнее было бы видеть Indicazione Geografica Tipica, стала гуглить и поняла, что это по сути примерно эквивалентные обозначения, только в отличие от специфически винной IGT, IGP применяется для любых других продуктов (аналог географических указаний, международно признаваемого объекта интеллектуальной собств-сти, такие даже в РБ могут быть). И вот теперь думаю, может ли быть обозначение IGP на вине?

Само вино, как это часто бывает с завозимым нашими импортерами, гуглится как-то странно: вроде и винодельня такая есть, но на фото с сайта этикетка другая, и называется немного не так.

Купила из любви к зинфанделю (и за неимением у нас такового), это конкретное называется Primitivo Puglia (год урожая 2011), вроде приличный импортер Перно-Рикар, в Армянских коньяках на Машерова, цена вопроса - 95тыс.

• Oblivion Senior Member
    офлайн
    Oblivion Senior Member

15634

19 лет на сайте
    пользователь #36928

Написать сообщение

15634
    # 15 июня 2012 15:30

Temeliana, насколько я помню итальянское законодательство для вина устанавливает именно IGT. А IGP используется для прочих продуктов, но не для вина.

В мири зкасок тожы люби булочкы. Гнум.
  • islayforever ВИСКИ-клуб
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10372

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10372
    # 15 июня 2012 19:30 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Мне кажется, было бы довольно странно, если бы Перно экспортировало продукцию из собственного пакета брэндов, ориентируясь на внутреннее итальянское законодательство, а вто IGP вполне понятно и читаемо во всем ЕС (о чем мне сказала Википедия), и для вина вполне допустимо.

Куда бы ты ни шел, ты уже там
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 15 июня 2012 23:02
    Temeliana:

Lyoshaminsk, у меня к вам вопрос как к эксперту по Италии: купила я на днях бутылку вина с обозначением Indicazione Geografica Protetta и поскольку привычнее было бы видеть Indicazione Geografica Tipica, стала гуглить и поняла, что это по сути примерно эквивалентные обозначения, только в отличие от специфически винной IGT, IGP применяется для любых других продуктов (аналог географических указаний, международно признаваемого объекта интеллектуальной собств-сти, такие даже в РБ могут быть). И вот теперь думаю, может ли быть обозначение IGP на вине?

Само вино, как это часто бывает с завозимым нашими импортерами, гуглится как-то странно: вроде и винодельня такая есть, но на фото с сайта этикетка другая, и называется немного не так.

Купила из любви к зинфанделю (и за неимением у нас такового), это конкретное называется Primitivo Puglia (год урожая 2011), вроде приличный импортер Перно-Рикар, в Армянских коньяках на Машерова, цена вопроса - 95тыс.

Татьяна, только что увидел вашу запись. IGP для вина - это нонсенс!

IGP - только для продуктов....Для вина не применяется...
    Primitivo - автохтонный сорт винограда, все таки немного другой, чем Zinfandel, хотя вроде как бы они клоны...
    А вино должно называться по логике -или просто Primitivo или Primitivo di Manduria...
    Но - IGP - это перебор, так не бывает, бывает только vino da tavola(столовое вино), DOC(Denominazione di origine controllata), DOCG(Denominazione di origine controlata e garantita) и IGT(Indicazione geografica tipica).

А скорее всего - у Зямы с Дерибасовской кончились правильн :D ые этикетки, шоб я так жил

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Вах вах вах, ошибся я...Да им не Зяма а Ашот с соседней улицы занимается....

Огласите производителя, плиз...аж интересно стало...

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Racoon:

Мне кажется, было бы довольно странно, если бы Перно экспортировало продукцию из собственного пакета брэндов, ориентируясь на внутреннее итальянское законодательство, а вто IGP вполне понятно и читаемо во всем ЕС (о чем мне сказала Википедия), и для вина вполне допустимо.

НЕ ДОПУСТИМО....Вино позиционируется, как итальянское...

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10372

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10372
    # 15 июня 2012 23:06 Редактировалось islayforever, 1 раз.

Lyoshaminsk, полагаю, ты во всем прав, кроме одного: забываешь, что конкретно в данном случае речь идет о продукции (и этикетках), которая становится на прилавки во всем ЕС и даже в Беларуси, как оказалось. И вот как раз IGP используется в ряде стран, а в ряде других стран имеет прямые аналоги. Итальянская википедия со мной согласна, и допускает IGP для вина (на экспорт!)

офлайн

8436

15 лет на сайте
    пользователь #162871

8436
    # 15 июня 2012 23:09
    Lyoshaminsk:

А скорее всего - у Зямы с Дерибасовской кончились правильн ые этикетки, шоб я так жил

всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице... (с)
    классику забываешь :D

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 15 июня 2012 23:11

Вот и у меня подозрения возникли, а производитель - Feudi di San Marzano srl, у них на сайте кстати это вино IGT, как положено

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5662

15 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5662
    # 15 июня 2012 23:13
    Racoon:

Lyoshaminsk, полагаю, ты во всем прав, кроме одного: забываешь, что конкретно в данном случае речь идет о продукции (и этикетках), которая становится на прилавки во всем ЕС и даже в Беларуси, как оказалось. И вот как раз IGP используется в ряде стран, а в ряде других стран имеет прямые аналоги. Итальянская википедия со мной согласна, и допускает IGP для вина (на экспорт!)

Какая-то у тебя неправильная википедия и она дает неправильный мед....

Продукт итальянский, значит и классификация должна быть итальянская, и нечего придумывать лягушатникам всяким....

Если сыр называется parmigiano regiano - то это parmigiano, а не parmesan, епт....

F..ing french people... Вино у них кислое, да и лягушки сырые :ass:

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Temeliana:

Вот и у меня подозрения возникли, а производитель - Feudi di San Marzano srl, у них на сайте кстати это вино IGT, как положено

Точно на малой арнаутской сделано - Feudi di S.Marzano - совсем не дешевый производитель, а тут 95 000 :o ...

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Намедни братья ГранЦветковы пили примитиво этой кантины(производителя) так там вроде в р-не 100 лит(не помню точно) было :o

Добавлено спустя 54 секунды

Да, там была классика - primitivo di manduria

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 15 июня 2012 23:21

Шеф, усе понял (с) :)

• Эллиc Senior Member
    офлайн
    Эллиc Senior Member

35702

15 лет на сайте
    пользователь #208037

Написать сообщение

35702
    # 15 июня 2012 23:24

вопрос на засыпку, мот кто видел и где в Минску Глорию де Луну (испанское красное) чего-то захотелось прикупить

Взгляни на мир глазами Бога… Он видит мир не так, как ты… Ты говоришь: "Могу немного…». А он в ответ: "Все можешь ТЫ!»
    офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10372

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10372
    # 15 июня 2012 23:34

Ах ты ж, ежкин кот... раз:
    http://it.wikipedia.org/wiki/Indicazione_geografica_protetta

два:
    http://www.wine-searcher.com/find/primitivo+puglia+i+g+p+red+italy

и видимо по всей Европе шило...
    Импортер определяет политику, и он заинтересован в узнаваемости продукта и читабельности обозначений! Protetta ваша любому дураку понятна - это "защита" (качества), а Tipica только таким маньякам как Lyoshaminsk и Temeliana ;)

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Lyoshaminsk:

Если сыр называется parmigiano regiano - то это parmigiano, а не parmesan, епт....

Найдешь в простом минском гастрономе и удивишься, что это таки пармезан :) А на твое parmigiano всем чхать :lol:

• Temeliana ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Temeliana ВИСКИ-клуб

338

12 лет на сайте
    пользователь #596476

Написать сообщение

338
    # 15 июня 2012 23:40
    Racoon:

Ах ты ж, ежкин кот... раз:
    http://it.wikipedia.org/wiki/Indicazione_geografica_protetta

два:
    http://www.wine-searcher.com/find/primitivo+puglia+i+g+p+red+italy

и видимо по всей Европе шило...
    Импортер определяет политику, и он заинтересован в узнаваемости продукта и читабельности обозначений! Protetta ваша любому дураку понятна - это "защита" (качества), а Tipica только таким маньякам как Lyoshaminsk и Temeliana ;)
    :

Не знаю, как в вине, но в этих интернетах он точно знает толк ;)

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Ну, раз такое дело, то риску все-таки - открою, попробую :)

офлайн
    islayforever ВИСКИ-клуб

10372

16 лет на сайте
    пользователь #149893

Написать сообщение

10372
    # 15 июня 2012 23:48

Temeliana, ах вот оно что! Ну ладно вы бы попробовали и не понравилось (или возникли сомнения), так нет же, троллите тут праздно, Леша вон лекцию читать начал даже, да прервался на хамонскую сирранину, наверное :lol: