Booter:
Да, по логике перемычка выполняет эту функцию, а по факту такой способ подключения пс не описан в инструкции и под гарантию... Попадает или нет
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд
На тех трех схемах вообще не указан материал перемычки
Не знаю о каких схемах вы тут говорите, но поясню, система уравнивания потенциалов актуальна для металлических стояков, где в разрыв смонтирован полотеньчик из полипропиленовых труб и фитингов, при этом байпас соответственно выполняется тоже из полипропилена
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд
deres:
контрол:
О каком вы отсутствии уравнивания потенциалов говорите, если у Вас трубопровод металл, байпас-металл? у Вас просто фарш в голове и Вы не понимаете, что городите, без обид
это у вас кисель.
я максимально точно описал свой дом, попросил указать какую схему заземления мне выбрать (из вариантов схем, нарисованных производителями ПС в своих инструкциях). Вы со свои опытом вращения в системе 15 лет (белка чтоли?) выбрать не осилили. ваш вариант ответа был
контрол:
Увы, на нет и суда нет, как и гарантии
думаю еще через 15 лет кручения вы осознаете, что
deres:
блуждающие токи в полотенцесушителях - миф, придуманный чтобы лишить покупателя гарантии
заземлять бездумно нельзя
во многих ситуациях заземление противоречит ПУЭ и может привезти к смерти соседей
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды
контрол:
"Шура" не городите дичь, все у меня гуд, я в этой системе 15лет вращаюсь.
где на вашей картинке такая штука
нету?
ну тогда повторяю
deres:
устройство подключения заземления отличается от указанного производителем ПС и выполнено неквалифированными специалистами. Не гарантийный случай . "
Что вы там пояснили?, Что у вас в шахте ноль вместо земли, а почему тогда не фаза? Что вы там курите такое забористое? Вы даже не представляете какую ахинею несёте. Раззуйте глаза , проспитесь, где я вам показывал на фото зажим заземления, который устанавливается непосредственно на мет.трубы? Смотрю в книгу и вижу фигу?