Ответить
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 10 декабря 2002 09:38

Последние новости:

В Минске представили автобус МАЗ, работающий на метане

ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» представило сегодня первый автобус МАЗ, работающий на природном газе (метане). Машина построена на базе модели МАЗ 203, которая уже давно эксплуатируется в нашей стране.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3591

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3591
    # 24 августа 2010 11:23

И вообще, Arrow, у вас, судя по подписи e66, и, судя по всему 750i.

И вы наверняка воспринимаете дизели сквозь призму ездовых ощущений на своем авто.

А с ним мало что может сравниться. Хотя приведу здесь впечатление личного водителя владельца компании, где я раньше работал.

Он ездил на А8 W12. Так вот, проехав на 4.2 TDI, он сказал, что W12 так здорово не едет. За что купил, за то продаю.

хм...или е66 - это Нокиа?:lol:

Интересно, чем все закончится
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #136111

0
    # 24 августа 2010 11:27

да-да... просто бензинки сделали гигантский рывок в Евро-3, потом в Евро-4, потом в Евро-5...

ага...а дизеля так в Евро ОДИН и ездят

Потому что... Я всегда переключаюсь на пониженную, даже если никого нет, кроме случаев когда двигаясь на 5-ой передаче я уже нахожусь в "зоне момента", а это 110 и далее... Жизнь дороже.

а я не всегда...потому что в жопу не лезу...а стараюсь подобрать более грамотный момент...

тошнодрочерство в смысле... ну так и называйте вещи своими именами... Сракерства у нас в городе нет.

нет...это Вы называете вещи СВОИМИ ЛИЧНЫМИ именами...дезель удобнее ПРОСТО передвигаться по городу, а не скакать из полосы в полосу, как подстреленыш

в ветку про расход icon_lol.gificon_lol.gificon_lol.gif

вот тут полностью согласен :lol::lol::lol:

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 24 августа 2010 11:27

Кирюха, нет, это телефон...а машина PSA :D

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 24 августа 2010 11:31 Редактировалось Arrow, 1 раз.

Кирюха, Е66 - ЭТО ТЕЛЕФОН :)

Владею дизельным микроавтобусом Хундай Н-1 (4Д56Т мотор по лицензии митсубиси, 80л.с. 2.5ТДи, имел "счастье" откапиталить, ремонт турбины и тнвд), а так же недавно заимел ситроен с2 1.6 бенз (TU5JP4S мотор 125л.с./6500 и моментом 143н*м/3750, причем это пик, дальше момент не падает а идет достаточно высоко и ровно). Так вот каждому своё... бусу скорость не нужна, жрет всегда 10литров, бензиновый 2.4 который туда ставился жрал бы 16... А ситроен... повторюсь, поменял бы на 1.6ХДИ но только новый, и то больше потому что с хди снять еще больше коней гораздо проще :):shuffle:

А на 750 мне еще собирать и собирать :lol:

Кста тут про а8 w12 и 4.2тди... Человек пересел с Туарега 2.5Тди на 3.6бенз ... так вот 3.6 едет по его мнению гораздо лучше...

ага...а дизеля так в Евро ОДИН и ездят

да это понятно, не спорю, просто тут сравнивают в основном старый бензин и новый дизель...

Они едут одинаково потому что первые еще по нормам не задушены, а вторые уже поехали. А как только говоришь про .к пример 1.4TFSI так вообще начинают кричать :)

а я не всегда...потому что в жопу не лезу...а стараюсь подобрать более грамотный момент...

так я же что переключение необходимо в любой момент, грамотный он или нет... Ездили со знакомым как-то на S8, так он на 2-ю при обгонах переключался :)

дезель удобнее ПРОСТО передвигаться по городу, а не скакать из полосы в полосу, как подстреленыш

дизель просто удобнее тошнить за таким же как ты сам.

Поверь, на бензинке, современной, тоже очень легко и просто передвигаться по городу.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3591

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3591
    # 24 августа 2010 11:36
    Arrow:

да-да... просто бензинки сделали гигантский "рывок" в Евро-3, потом в Евро-4, потом в Евро-5...

да-да, а дизели, конечно же, идут в другом направлении - наоборот.

Arrow:

Я всегда переключаюсь на пониженную, даже если никого нет, кроме случаев когда двигаясь на 5-ой передаче я уже нахожусь в "зоне момента", а это 110 и далее

ну вот, а для 2.0 TDI "зона момента" на 5 - это уже 80, поэтому и ускорение следует немедленно, только нажать нужно, а вам еще "мешалку" перекинуть с 5 в 3 - секунда долой:)

Ну и у кого на трассе

Arrow:

тошнодрочерство

?:)

Arrow:

а те ко уходят со светофора с разгоном меньше 10сек до 70км/ч - уже сракеры для дизелистов...

Повторюсь еще раз - я не дизелист, просто уж больно понравилось, что нонче дизеля творят.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 24 августа 2010 11:40

Повторюсь еще раз - я не дизелист, просто уж больно понравилось, что нонче дизеля творят.

вы не ездили на современном бензине... с турбиной и всеми делами... вон вам пример

Мощность двигателя 1.4 TFSI - 92 кВт (125 л. с.) при 5000 об/мин. Максимальный крутящий момент 200 Нм обеспечивается в широком диапазоне 1500-4000 об/мин.

-------

Средний расход топлива высшего сорта на 100 км - всего 6,5 л.

и вы что-то будете еще говорить про дизель?

з.ы.

ну вот, а для 2.0 TDI "зона момента" на 5 - это уже 80, поэтому и ускорение следует немедленно, только нажать нужно, а вам еще "мешалку" перекинуть с 5 в 3 - секунда долой

ну вообще-то у Турана на 2.0ТДи 6-МКПП... так что включите 6-ю и разгоняйтесь :)

• Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 24 августа 2010 11:48
    POPOV_:

Abdulla,

Если мне гарантировали, что проблем с дизельным двигателем не возникнет, то я бы взял дизель.

т.е. видимо Вам гарантировали отсуствие проблем с бензинами

Но ведь с бензинками возможных проблем на порядок меньше?

дезель удобнее ПРОСТО передвигаться по городу, а не скакать из полосы в полосу, как подстреленыш

Да чем удобнее-то?

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 24 августа 2010 11:51

давно так не ржал. особенно про обгон на туране :lol:

Тойота авенсис - 5.5 у меня смешанный, за городом на круизе 3.5 л.

блин, а производитель-то и не знает :D

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3591

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3591
    # 24 августа 2010 11:53
    Arrow:

Кста тут про а8 w12 и 4.2тди... Человек пересел с Туарега 2.5Тди на 3.6бенз ... так вот 3.6 едет по его мнению гораздо лучше...

Дык... 2.5 о 5 котлах с 174 л.с на Туареге не едет, конечно, 280 л.с. 3.6 V6 будут лепей. А вот 3.0 TDI - другая песня.

Arrow:

да это понятно, не спорю, просто тут сравнивают в основном старый бензин и новый дизель...

Они едут одинаково потому что первые еще по нормам не задушены, а вторые уже поехали. А как только говоришь про .к пример 1.4TFSI так вообще начинают кричать :)

Так вроде бы, следуя вашей логике, первые-то (старые бензинки) как раз и должны ехать лучше в сравнении с дизелями, чем "задушенные" Евро новые моторы?:)

А вообще, на TFSI ездить не доводилось, но судя по отзывам в прессе, союз компрессора и турбины творит чудеса. Очень бы хотелось попробовать.

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3591

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3591
    # 24 августа 2010 11:56
    LagerBeer:

давно так не ржал. особенно про обгон на туране :lol:

ржите дальше, а лучше бы проехались.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18407

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18407
    # 24 августа 2010 12:00

Так вроде бы, следуя вашей логике, первые-то (старые бензинки) как раз и должны ехать лучше в сравнении с дизелями, чем "задушенные" Евро новые моторы?

так технологии тоже не стоят на месте... 10 лет назад ездил на сиерре 2.0is (115л.с.) ого-го :):beer:

Кирюха:

LagerBeer :

давно так не ржал. особенно про обгон на туране

да ездил я на таком... именно по трассе... Там 6-мкпп, что бы обогнать надо включить 5-ю... что меняется по сравнению с бензином (5ая в 4-ю) не знаю? :spy:

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 24 августа 2010 12:02

Но ведь с бензинками возможных проблем на порядок меньше?

на порядок, это в 10 раз (это так, на всякий случай)...а что проблем меньше, то и тут спорить можно...конструктивно проблем удинаково...просто не надо покупать задроченного дизеля и сравнивать его с обычным бензином...а вообще...пробег дизеля у одногодок в 2 раза больше, но, извините, и ресурс оного же в этих же 2 раза больше (если утрировать канеш)

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3591

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3591
    # 24 августа 2010 12:02
    Arrow:

вы не ездили на современном бензине... с турбиной и всеми делами

я езжу на авто с одним из лучших (без ложной скромности) моторов мира - BMW 2.5 M54

Так что мне есть с чем сравнить, поверьте, и даже на этом фоне 2.0 TDI очень и очень доставляет в определенные моменты!

Arrow:

ну вообще-то у Турана на 2.0ТДи 6-МКПП... так что включите 6-ю и разгоняйтесь :)

На 6 я буду разгоняться с 95-100. А за фурой на трассе еду 80 на 5, и соответственно на 5 же и начинаю обгон:)

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 24 августа 2010 12:10

Кирюха,

А за фурой на трассе еду 80 на 5, и соответственно на 5 же и начинаю обгон

а я за фурой еду на 4-й. на ней же начинаю обгон. в чем разнца?

ездил. и что? как это меняет технологию обгона?

или вы разок уперлись в тошнота на бензинке и решили, что туран - это пуля, в которой не надо переходить на пониженную на обгоне? :D

я езжу на авто с одним из лучших (без ложной скромности) моторов мира - BMW 2.5 M54

вау. и че теперь?

• Кирюха Senior Member
    офлайн
    Кирюха Senior Member

3591

21 год на сайте
    пользователь #24537

Написать сообщение

3591
    # 24 августа 2010 12:39
    LagerBeer:

а я за фурой еду на 4-й. на ней же начинаю обгон. в чем разнца?

А у вас что за авто? Чтобы знать, о чем говорить?

разница в том, что 2.0 TDI на 5й с 80 км/ч разгоняется быстрее, чем бензин схожего объема, можности и массы даже на 4й.

Вот вам пример. Мой авто - Омега 2.0 16v. 136 л.с, сухая масса - 1540, по-моему. Не суть важно. У Турана все то же самое. Изначально Омега даже в более выйгрышном положении за счет зп и лучшей аэродинамики.

Так вот как-то с отцом ускорились одновременно педаль в пол с 80. Он на 5й, я на 4й. Вы не представляете насколько быстро Туран (с работающим климатом, и 3 людьми в салоне) уехал от меня одного. Причем в Омеге был 95 бенз.

Так что продолжайте иронизировать дальше. а реальность - она штука упорная.

LagerBeer:

вау. и че теперь?

Ничего. Читайте контекст. Современные дизеля очень достойно смотрятся даже на фоне лучших представителей из мира бензинок:)

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

22 года на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 24 августа 2010 12:45

Кирюха,

На 6 я буду разгоняться с 95-100. А за фурой на трассе еду 80 на 5, и соответственно на 5 же и начинаю обгон

А я еду на 3-ей, при наличии 6мкпп. А потом пулей разгоняюсь до 120 при обгоне. И всё, и закончил его. А если я буду ехать на 5-ой, то я просто офигею обгонять. И никакой дизель тут не поможет.

А вообще, на TFSI ездить не доводилось, но судя по отзывам в прессе, союз компрессора и турбины творит чудеса. Очень бы хотелось попробовать.

Достаточно одной турбины (ц) :lol:. Низкого давления вестимо.

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Hawk3y3 Senior Member
    офлайн
    Hawk3y3 Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #152608

Написать сообщение

1073
    # 24 августа 2010 13:06 Редактировалось Hawk3y3, 1 раз.

Скажите, а есть возможность купить дизельное авто за 10к, чтобы "гарантированно" отъездить 60к БЕЗ дорогостоящих ремонтов движка/турбины/коробки ?

ЗЫ Бензиновый мотор достиг 1лс с 1см3 объёма в 1984 году. Так, для справки.

офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 24 августа 2010 13:06

Кирюха, а причем тут мой авто к вашим бмв, туранам и омегам?

на обгон надо идти на пониженной передаче. точка.

вы можете экспериментировать с тураном и дальше. надеюсь и желаю, что ничего плохого с вами не случится.

Современные дизеля очень достойно смотрятся даже на фоне лучших представителей из мира бензинок

никто не говорит, что они смотрятся недостойно.

люди обсуждают и находят то, что предпочтительнее им лично.

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15222

21 год на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15222
    # 24 августа 2010 13:13

Кирюха,

разница в том, что 2.0 TDI на 5й с 80 км/ч разгоняется быстрее, чем бензин схожего объема, можности и массы даже на 4й.

Хватит фигню нести.

офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 24 августа 2010 13:22
    Hawk3y3:

Скажите, а есть возможность купить дизельное авто за 10к, чтобы "гарантированно" отъездить 60к БЕЗ дорогостоящих ремонтов движка/турбины/коробки ?

а бензин?...всё это коты в мешках