Кирюха, Е66 - ЭТО ТЕЛЕФОН 
Владею дизельным микроавтобусом Хундай Н-1 (4Д56Т мотор по лицензии митсубиси, 80л.с. 2.5ТДи, имел "счастье" откапиталить, ремонт турбины и тнвд), а так же недавно заимел ситроен с2 1.6 бенз (TU5JP4S мотор 125л.с./6500 и моментом 143н*м/3750, причем это пик, дальше момент не падает а идет достаточно высоко и ровно). Так вот каждому своё... бусу скорость не нужна, жрет всегда 10литров, бензиновый 2.4 который туда ставился жрал бы 16... А ситроен... повторюсь, поменял бы на 1.6ХДИ но только новый, и то больше потому что с хди снять еще больше коней гораздо проще 

А на 750 мне еще собирать и собирать 
Кста тут про а8 w12 и 4.2тди... Человек пересел с Туарега 2.5Тди на 3.6бенз ... так вот 3.6 едет по его мнению гораздо лучше...
ага...а дизеля так в Евро ОДИН и ездят
да это понятно, не спорю, просто тут сравнивают в основном старый бензин и новый дизель...
Они едут одинаково потому что первые еще по нормам не задушены, а вторые уже поехали. А как только говоришь про .к пример 1.4TFSI так вообще начинают кричать 
а я не всегда...потому что в жопу не лезу...а стараюсь подобрать более грамотный момент...
так я же что переключение необходимо в любой момент, грамотный он или нет... Ездили со знакомым как-то на S8, так он на 2-ю при обгонах переключался 
дезель удобнее ПРОСТО передвигаться по городу, а не скакать из полосы в полосу, как подстреленыш
дизель просто удобнее тошнить за таким же как ты сам.
Поверь, на бензинке, современной, тоже очень легко и просто передвигаться по городу.