Ответить
  • Umkas Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Umkas Junior Member Автор темы

38

12 лет на сайте
    пользователь #677516

Написать сообщение

38
    # 29 сентября 2012 17:46 Редактировалось Umkas, 99 раз(а).

Долевое строительство жилых домов №3 и №5 (по г.п.) в границах улиц Шаранговича-Горецкого в г. Минске (застройщик ОАО "МАПИД" )

Знакомства, обсуждения, советы

Председатель 26 дома - Мигун Аркадий Васильевич (029)7514976
    городской телефон товарищества (26 дом) 362-41-99
    Председатель 22 дома - Валентина Ивановна (029)6060127
    городской телефон товарищества (22 дом) 362-55-63

Электрик Юрий Velcom 186-16-03
    Сантехник Velcom 613-50-40

инженер по качеству из Мапида - Наталья Валерьевна тел. 207-18-59
    насчет пожарных извещателей - Павел Иванович велком 3506054 / Соколовский Игорь (80293882475)

Правление Горецкого 26:
    1. Дмитрий М. (mdn.81) 029-123-41-59
    2. Юрий Г. (нет) 029-700-36-36, 044-763-36-05
    3. Юрий Ж. (нет) 029-175-18-39
    4. Юрий Я. (нет) 029-640-27-40 / Елена (tutkina) 029-127-63-28

Правление Горецкого 22:
    1. Татьяна (tatsiana48 ) 029-699-41-49 Вел; 033-602-64-38 МТС
    2. Юлия (YuliyaBes) МТС(29)5658279
    3.
    4.

Текущая версия устава
    Жилищный кодекс РБ, ГЛАВА 32 ОРГАНИЗАЦИЯ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТОВАРИЩЕСТВА СОБСТВЕННИКОВ

1. +375 44 795-67-77 ИП Мальцев Д.А.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - от 250.000 рублей с машины (грузоподъемность 1,5 тонны - ~30 мешков).
    2. +375 29 572-24-55 Алексей.
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 500.000 рублей с машины (грузоподъемность 5 тонн - ~100 мешков).
    3. +375 44 776-66-33 metla.by
    Стоимость услуги по вывозу строительного мусора - 1.500.000 рублей с машины (до 200 мешков)
    Планировки квартир
    План первого этажа с размерами
    План типового этажа с размерами
    Генеральный план

1 жилой дом со встроенным магазином 10эт
    2 жилой дом со встроенными офисными помещениями 19эт
    3 жилой дом 10эт
    4 жилой дом 19эт
    5 жилой дом 10эт
    6 жилой дом 19эт
    7 жилой дом 9эт
    8 овал справа спортивный компрекс

1 подъезд 1 этаж - elenafffly
    1 подъезд 5 этаж - mdn.81
    1 подъезд 6 этаж - Sport501
    1 подъезд 7 этаж - anuta711
    1 подъезд 7 этаж - GloFishX500
    1 подъезд 7 этаж - Жэужык
    1 подъезд 9 этаж - Cвета
    1 подъезд 9 этаж - Umkas / m-e-d-w-e-d
    1 подъезд 10 этаж - Zlatko_
    1 подъезд 10 этаж - марина_38
    1 подъезд # этаж - yuka_sky
    1 подъезд # этаж - fiodal
    2 подъезд 2 этаж - maks_nata
    2 подъезд 3 этаж - Kasanka666
    2 подъезд 3 этаж - Sashka3001
    2 подъезд 4 этаж - natalya8787 / palikarpp
    2 подъезд 6 этаж - olgabelsk
    2 подъезд 7 этаж - tutkina
    2 подъезд 8 этаж - Drin
    2 подъезд 10 этаж - Meloch / Skazkin
    2 подъезд # этаж - altrasto
    2 подъезд # этаж - peoples_commissar
    # подъезд 4 этаж - chukovski
    # подъезд 5 этаж - mdn.81
    ## - Novak-W2
    ## - arilou
    ## - Гетман77
    1 подъезд 1 этаж – traxtararax / YuliyaBes
    1 подъезд 2 этаж – askir79
    1 подъезд 4 этаж – Leks1984
    1 подъезд 4 этаж – radusha / Matylda
    1 подъезд 6 этаж – B85
    1 подъезд 7 этаж – irina-2201
    1 подъезд 7 этаж – ms_snork / Беляшидзе
    1 подъезд 9 этаж – zanemon
    1 подъезд 10 этаж – Stasick
    2 подъезд 1 этаж – Mishteck
    2 подъезд 2 этаж – muravela2012
    2 подъезд 2 этаж – bender2008
    2 подъезд 3 этаж – tatsiana48
    2 подъезд 4 этаж – leradev
    2 подъезд 4 этаж – olya-belka
    2 подъезд 5 этаж – Sneip
    2 подъезд 6 этаж – jax1983
    2 подъезд 7 этаж - TANYATTM / SLT
    2 подъезд 8 этаж - Mel2002

Желающим попать в список соседей - пишите на форуме или в ЛС.

БРТИ
    Войсковой пер., 15
    Для регистрации нужны паспорт, справка из мапида и деньги (около 250 тыс.)

ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76

РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6
    тел. 296-69-77; 293-83-37

Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик (для энергосбыта)
    - паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения (для водоканала)

Военный комиссариат Фрунзенского района г. Минска, 220073, ул. Кальварийская, 35 тел. 251-75-13

• m-e-d-w-e-d Senior Member
    офлайн
    m-e-d-w-e-d Senior Member

770

15 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 27 октября 2013 12:47
    Cвета:

m-e-d-w-e-d:

про обслуживание в тс вопрос ещё не решён (по крайней мере по 3 дому). пред так хочет, но решаться вопрос должен будет на собрании.

мне вчера четко сказали по телефону о том что у нас будет свой штат работников (дворники ,уборщики ,сантехники,бухгалтер ,паспортист)на два дома..предом будет Аркадий а инженером пред 5 дома..либо тогда получается что кому то из нас двоих врут

ну скорее не врут, а выдают желаемое за действительное. способ управления выбирается на собрании, а его ещё не было. видимо полагают и не вомневаютсф, что на собрании все решат обслуживаться в тс.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 октября 2013 12:48
    Mel2002:

А кто мешал вам посетить собрание?

вообще то приглашали 5 дом по моему...мапид вам звонил?да...а нам нет...и кто же знал что нас объединят вместе ..если на тот моемнт я знала что у нас будет один ТС на два дома я бы пришла

дом №3 Шаранговича-Горецкого
    офлайн

770

15 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 27 октября 2013 12:51
    Mel2002:

А кто мешал вам посетить собрание? Ведь от этого тоже зависли сроки заселения.

вопрос конечно интересный, но не о том. было собрание 5 дома. 3 и любые другие дома могли конечно поприсутствовать, но только для общего развития.

• YuliyaBes Senior Member
    офлайн
    YuliyaBes Senior Member

724

11 лет на сайте
    пользователь #736861

Написать сообщение

724
    # 27 октября 2013 12:54

Паспортист, кадровик и секретарь - это всё будет делать один человек, он уже есть.Так говорила пред. 5 дома.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

про отопление в домах кто-нибудь знает есть или нет, для меня это важно :shuffle:

• Meloch Member
    офлайн
    Meloch Member

436

14 лет на сайте
    пользователь #229950

Написать сообщение

436
    # 27 октября 2013 13:15

Вот смотрю вам Mel так и хочется всю задержку на наш дом переложить. То Снейп в " нашем" доме перепланировкой занимался, то теперь мы на вашем собрании не были. А мне видется, что наш дом ждал пока ваш построится и не сдавали. Ага.

офлайн

770

15 лет на сайте
    пользователь #164235

Написать сообщение

770
    # 27 октября 2013 13:20

оу-оу! я понимаю, что все устали и эмоции зашкаливают. но давайте не будем друг-друга пинать, а направим весь свой праведный гнев в сторону мапида. пока все заморочки с той стороны. ну и встретимся с председателями и обговорим все интересующие вопросы.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 октября 2013 13:22 Редактировалось Cвета, 2 раз(а).
    m-e-d-w-e-d:

способ управления выбирается на собрании, а его ещё не было. видимо полагают и не вомневаютсф, что на собрании все решат обслуживаться в тс.

предлагаю с завтрашнего дня каждому кто здесь общается позвонить Болтику и настоятельно просить об инициировании собрания для наших 2 домов

и еще,можете выдохнуть те кто вот вот получит техпаспорт на квартиру в том числе и я :D оплата коммунальных услуг нами начнется только после получении ключей а не техпаспорта,до этого все оплачивает мапид

Добавлено спустя 5 минут

народ,миленькие мои,давайте не ругаццо ..мы одна команда..мы просто обязаны быть вместе и сплоченными иначе не хватаело еще нам начать друг друга обвинять...мапид обязан был собрать собрания двух омов как только начали создавать ТС

YuliyaBes:

Паспортист, кадровик и секретарь - это всё будет делать один человек, он уже есть.Так говорила пред. 5 дома.

уже легче :) осталось еще человек 8 нанять за наши деньги и все будет отлично)))

предлагаю завтра встретиться на Янковского с утра для общения неформально пока с предом н и звонить Болтику для проведения мапидом собрания

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды

YuliyaBes, спросите преда когда они соизволят провести собрание и кто им дал право за нас принимать решения? спасибо

• YuliyaBes Senior Member
    офлайн
    YuliyaBes Senior Member

724

11 лет на сайте
    пользователь #736861

Написать сообщение

724
    # 27 октября 2013 14:21

позвонила преду 5 дома : с водоканалом всё подписано :) , с энергонадзором и энергосбытом пока на 80% (документы по вине МАПИДа были утеряны, поэтому была задержка). Надеемся , что до 7 ноября получим ключи. По поводу прописки вопросов не будет есть человек для данной процедуры. Штат не набран, но с людьми уже договорились и как только так сразу всё будет :shuffle: Отопления нет т.к. нет электричества :(

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

по поводу собрания: после получения ключей :-?

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 октября 2013 14:25 Редактировалось Cвета, 1 раз.

YuliyaBes, благодарю,а про собрание не спросили?

• ms_snork Junior Member
    офлайн
    ms_snork Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #234120

Написать сообщение

73
    # 27 октября 2013 14:27

Добрый день, соседи.
    Читаю - и удивляюсь. Жутко интересно когда проводилось собрание жильцов 5-го дома? Если речь идет о том собрании, что проводил МАПИД по весне о создании ТС, то там речь о выборе обслуживания в ЖЭСе или ТС не шла. Решали создать ТС или нет, это да, да и то только для оформления.. Если было еще одно собрание - почему нас не приглашали??? Кто дал право временному преду 3-го дома определять где мы будем обслуживаться и выбирать себя предом ТС на все дома, а нашего временного преда делать инженером???? Я в шоке. После таких поступков, которые человек делает за спиной у всех - лично мы будем ОЧЕНЬ против того, чтобы он вообще имел хоть какое-то отношение к нашему ТС.

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 октября 2013 14:38 Редактировалось Cвета, 3 раз(а).

ms_snork, когда я его попросила собрать собрание то человек спросил а зачем? :o на меня посмотреть? :insane: нормальный ответ такой

ms_snork:

лично мы будем ОЧЕНЬ против того, чтобы он вообще имел хоть какое-то отношение к нашему ТС.

если смотреть правде в глаза..то ни вы ни я ни кто то другой не пойдет на эту должность...причина-есть своя работа и семья,и очень мало свободного времени...он ввзялся в это сам без принуждения так сказать по доброй воле..есть конечно и корыстные мотивы..куда ж без них то..но я вам скажу так: он обычный наемный работник-МЫ его нанимаем ,все решения будет принимать только общее собрание т.е мы.. на данный момент он за нас решил ,пока мы не получили ключи и не стали собственниками.и то чем раньше мы с ним встретимся тем быстрее узнаем все подробности того что происходит...

но конечно его отношение к нам всем отпечаток оставило,однозначно.Вы правы..осадочек остался

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд

и еще народ(что то меня сегодня много здесь :lol: )помните подымала вопрос о вознаграждении временным предам до момента получения ключей?так вот на Одоевского временному преду этот период(с момента регистрации ТС и до получения ключей)оплачивал мапид..
    это так,для справки,вдруг будет подыматься на собрании с его стороны этот вопрос :shuffle:

• ms_snork Junior Member
    офлайн
    ms_snork Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #234120

Написать сообщение

73
    # 27 октября 2013 14:58

На собрании, которое проводил МАПИД весной, на меня он не произвел сильного впечатления - много разговоров о собственной опытности, но ни на один конкретно поставленный вопрос ответа не дал...

Cвета:

ms_snork, когда я его попросила собрать собрание то человек спросил а зачем? :o на меня посмотреть? :insane: нормальный ответ такой

Cвета, вообще странный ответ :insane: Как будто нам ничего не надо ни знать, ни участвовать ни в чем... Пока его поведение вызывает много вопросов.. Желание самому выдавать справки, нежелание проводить собрание... мутно это как-то...

• tatsiana48 Junior Member
    офлайн
    tatsiana48 Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #719720

Написать сообщение

99
    # 27 октября 2013 15:33
    ms_snork:

Cвета, вообще странный ответ :insane: Как будто нам ничего не надо ни знать, ни участвовать ни в чем... Пока его поведение вызывает много вопросов.. Желание самому выдавать справки, нежелание проводить собрание... мутно это как-то...

В четверг утром я пришла забирать справку в 3 кабинет. Мне сказали, что в соседнем кабинете сидит пре. 3 дома и в субботу он хочет пригласить 3 дом в 12 часов и 5 дом в 14 часов в помещение товарищества, которое находится в 3 доме ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА НА ОБСЛУЖИВАНИЕ В ТС. Я начала очень активно возмущаться и говорить о том, что какой может быть договор на обслуживание, если они ещё даже договора с энергосбытом и теплосетями не заключили. Потом забрала справку и ушла. А через пол часа мне позвонили и сказали, что всё отменяется. Сами подумайте, что это было..

ms_snork:

Добрый день, соседи.
    Читаю - и удивляюсь. Жутко интересно когда проводилось собрание жильцов 5-го дома? Если речь идет о том собрании, что проводил МАПИД по весне о создании ТС, то там речь о выборе обслуживания в ЖЭСе или ТС не шла. Решали создать ТС или нет, это да, да и то только для оформления..

Да, речь идёт именно об этом собрании и я подтверждаю, что вопрос об обслуживании на нём не обсуждали.
    Объясните мне, зачем обслуживаться в ТС и иметь всё то же самое, только за гораздо большие деньги?

Дом №5 Шаранговича-Горецкого
  • Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 октября 2013 15:34 Редактировалось Cвета, 1 раз.

другой кандидатуры у нас нету...к сожалению...или может кто то из наших хочет попробовать? ;) можем его избрать на срок 1 год..а там посмотрим как покажет себя..как вариант

ms_snork:

много разговоров о собственной опытности,

во-во..и мне по телефону также "пел" :spy:

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

tatsiana48:

Мне сказали, что в соседнем кабинете сидит пре. 3 дома и в субботу он хочет пригласить 3 дом в 12 часов и 5 дом в 14 часов в помещение товарищества, которое находится в 3 доме ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ ДОГОВОРА НА ОБСЛУЖИВАНИЕ В ТС. Я начала очень активно возмущаться и говорить о том, что какой может быть договор на обслуживание, если они ещё даже договора с энергосбытом и теплосетями не заключили. Потом забрала справку и ушла. А через пол часа мне позвонили и сказали, что всё отменяется. Сами подумайте, что это было.

пусть бы собрал всех...я не против..а там при встрече все бы вопросы и решили

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

tatsiana48:

Объясните мне, зачем обслуживаться в ТС и иметь всё то же самое, только за гораздо большие деньги?

+++

самое главное это чтобы народ наш был народом а не свиньями и тогда даже при ЖЭСе можно жить нормально

• tatsiana48 Junior Member
    офлайн
    tatsiana48 Junior Member

99

11 лет на сайте
    пользователь #719720

Написать сообщение

99
    # 27 октября 2013 15:40
    Cвета:

другой кандидатуры у нас нету...к сожалению...или может кто то из наших хочет попробовать? ;) можем его избрать на срок 1 год..а там посмотрим как покажет себя..как вариант

Если я правильно понимаю, то если мы решим обслуживаться в ЖЭС, то должность председателя формальна, он ни чего не решает, а следовательно вреда принести не может.

Дом №5 Шаранговича-Горецкого
  • Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 октября 2013 15:48
    YuliyaBes:

с водоканалом всё подписано

водоканал кстати находиться по адресу
    ЦРП «Водосбыт» УП «Минскводоканал»
    ул. Одинцова,12А
    тел. 257-92-76

но даже получив техпаспорт мы пока не можем туда поехать становиться на учет т.к помимо гражданского паспорта,техпаспорта,св-ва о госрегистрации собствтенности нужны еще паспорта на счетчики горячего и холодного водоснабжения. а их нам отдадут как я понимаю на получении ключей...

tatsiana48:

Если я правильно понимаю, то если мы решим обслуживаться в ЖЭС, то должность председателя формальна, он ни чего не решает, а следовательно вреда принести не может.

ну не формальна..но упрощается..в его функции все равно будет входить решение вопросов касающихся нашего дома..например установка видео,обустройство дет.площадки да и в конце концов общение с ЖРЭО или ЖЭСом по каким то вопросам..

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

ну и напишу по энергосбыту куда потом пойдем..можно кстати адреса водоканала и энергосбыта перенести в первый пост
    РУП «Минскэнерго» филиал «Энергосбыт»
    ул. Б. Хмельницкого, 6
    тел. 296-69-77; 293-83-37
    Для заключения договора собственнику квартиры (жилого помещения) необходимо представить следующие документы:
    - гражданский паспорт;
    - технический паспорт;
    - свидетельство о гос. регистрации жилого помещения;
    - паспорт на электросчетчик

• Meloch Member
    офлайн
    Meloch Member

436

14 лет на сайте
    пользователь #229950

Написать сообщение

436
    # 27 октября 2013 15:55

Вот еще что интересно, сейчас должна оформляться собственность на землю, в соседних ветках это делают за счет взносов (около 9 млн.), а у нас за что? Или вообще не оформляется?

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 октября 2013 15:58 Редактировалось Cвета, 1 раз.

смотрите,если пред хотел собрать всех подписывать договора на обслуживание в ТС значит в мпаиде все доки для этого готовы..я так понимаю..а это значит что будет так:
    если мы все дружно начинаем отказываться от обслуживания в ТС то мапид с предом нам скажут :ждите еще 2-3 месяца пока все доки будем переделывать под ЖЭС...естественно на это никто идти не захочет вот и подпишем все дружно обслуживание в ТС,поэтому и тянут с собранием до последнего чтобы руки нам "заломать"..имхо..короче мне пора в детективы :lol: вот поэтому все перенесли и отменили(собрание в субботу) тянут время

• Mishteck Junior Member
    офлайн
    Mishteck Junior Member

86

18 лет на сайте
    пользователь #49549

Написать сообщение

86
    # 27 октября 2013 15:59

Подскажите пожалуйста по какому адресу нужно идти в БРТИ со справкой из мапида?

• Cвета Senior Member
    офлайн
    Cвета Senior Member

1154

12 лет на сайте
    пользователь #528620

Написать сообщение

1154
    # 27 октября 2013 16:00
    Meloch:

Вот еще что интересно, сейчас должна оформляться собственность на землю, в соседних ветках это делают за счет взносов (около 9 млн.), а у нас за что? Или вообще не оформляется?

ттт чтоб не получилось Лена так как на ветках тех кто строиться на Курганной,знакомый там построился..там вот как оказалось нету доков на землю :o а дом построили и теперь вот все готово к заселению а ключи не дают ..пока землю не оформят

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Mishteck:

Подскажите пожалуйста по какому адресу нужно идти в БРТИ со справкой из мапида?

Войсковой пер., 15 возьмите паспорт и справку и деньги..у нас за трешку получилось 253тыс..с ускорением