mirwlad, https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/simkarty/
dimmmmm:mirwlad, https://rskrf.ru/tips/eksperty-obyasnyayut/simkarty/
Спасибо. Понял.
t5994487:EXEMOK, есть на т2 тариф классический без абонплаты
а как часто там движение должно быть? Только в плюс, или можно в минус? Есть там какой "запрет услуги на связи" как в МТС, который можно включить на час, и снимут в результате 3 копейки
EXEMOK:а как часто там движение должно быть?
90 дней.
EXEMOK:Только в плюс, или можно в минус?
Можно.
EXEMOK:Есть там какой "запрет услуги на связи" как в МТС, который можно включить на час, и снимут в результате 3 копейки
Нет.
Самое дешевое "движение" - это подключить Голосовую почту.
Стоит 60 коп в день.
офлайн
Katsia_kats
Neophyte Poster
|
|
5 |
2 года на сайте Город:
|
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как из Беларуси подключить сим карту для Авито, не выезжая, возможно заказать на озоне? Но как ее зарегистрировать? Благодарю
Роскомнадзор анонсировал блокировку почти 5 миллионов сим-карт
Роскомнадзор намерен заблокировать 4,5 млн сим-карт, принадлежащих иностранцам, сообщил «РИА Новости» представитель ведомства на полях форума «Спектр-2024».
«На сегодняшний день повторную идентификацию в офисах операторов связи прошли около 3,8 млн иностранных граждан, владеющих в общей сложности 8,2 млн номеров. 4,5 млн сим-карт, чьи владельцы не явились в офисы в установленное время и не прошли проверку данных, будут заблокированы», — сказал он.В надзорном ведомстве сообщили, что после анализа данных было выявлено 26 млн телефонных номеров, зарегистрированных на 11,5 млн иностранцев и лиц без гражданства.
С 1 января вступил в силу закон, который ограничивает количество мобильных номеров для одного абонента: на россиянина можно будет оформить не более 20 SIM-карт, а на иностранца — не более десяти. Договоры с иностранцами операторы смогут заключать только при личном присутствии, если их данные зарегистрированы в Единой биометрической системе. Кроме того, в России будет запрещена продажа сим-карт без проверки паспортных данных по базе МВД, а также пополнение баланса телефона наличными без предъявления паспорта.
EXEMOK:Они хотя бы смску пришлют, если решат заблочить?
Пришлют конечно.
А вот на симке, на которой нет движения средств, могут и втихую начать списывать абонплату, а потом и заблокировать.
Хотя щас вроде закон планируют принять, обязывающий операторов предупреждать. Или даже уже приняли его.
Т2, кстати, иногда уже через 2-3 недели "бездействия" присылает СМС с просьбой начать пользоваться услугами связи. Но вот перед самым началом списывания абонплаты за неактивность может и не прислать. Проверено.
Katsia_kats:Добрый вечер, подскажите пожалуйста, как из Беларуси подключить сим карту для Авито, не выезжая, возможно заказать на озоне? Но как ее зарегистрировать? Благодарю
На себя вы её никак не зарегистрируете.
Только на человека, у которого есть рос.гражданство или хотя бы доки рос.гастарбайтера, плюс подтвержденный аккаунт на сайте Госуслуг или сданная биометрия (в РФ).
Продавцов "серых" симок щемят по полной, я смотрю. Даже в телеге их не видать. ТГ-каналы их блокируют...
Но на Озоне, судя по отзывам, есть продавцы откровенного левака. Продают симки, которые тупо невозможно активировать.
Ездил сейчас в Москву. Позвонил в А1 велком, надо интернет в дороге. сказали подключай пакет ТОП-1 на 1ГБ на 30 дней (сам отключиться). выключи на границе 4G, оставь только 3G, выключи переадресацию. принудительно выбери сеть партнёра. я выбрал Билайн (у него тариф чуть что меньше в 2 раза если что не так пойдёт). по итогу по навигатору Яндекс которому нужен интернет доехал до места, но на утро интернет как бы есть, мессенджеры кое-как работают, а Яндекс картой для проеладки маршрута через общественный транспорт (автобус, метро) так и не смог. нет соединения. и перезагружал и настройки все облазил. Короче ИМХО ТОП-1 на 1ГБ (сами додумайте остальные тарифы) кусок г@вна который не работает. по приезду в Минск через трое суток путешествия осталось 910 Мб неиспользованных в роуминге. Мне пришлось по месту купить в ближайшем МОЛЛе Мегафон за 550рос.руб (списывается за активацию и за тариф, остаётся 25р на счету). (кстати по бел.паспорту подключили без проблем, подписывал на экране электронный договор с указанием копии на е-мэйл), тариф не помню, но 30Гб и 1000минут на 15 дней, я ехал на три дня, сразу спросил как оставить номер. сказали перейти на ТП "переходи на Ноль" (на него и перешёл на границе перед отключением), и не РЕЖЕ ЧЕМ В 90 дней (то бишь чаще) надо пользоваться ПЛАТНЫМИ услугами (например отправить СМС). Как-то так. Инфа актуальна на ноябрь 2024. С Уважением.
P.S. Модераторам: можете добавить в шапку. И привет моему тёске, мы знакомы лично.
офлайн
железнодорожник
Senior Member
|
|
2696 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите пожалуйста, РФ какой ни будь оператор отменил роуминг в РБ?
И сохраняют ли за абонентами номер в РФ если не было возможности оплатить последних 1,7 года.
железнодорожник, звонки, стоят копейки в роуминге! Интернет пока кусается, обещают сделать дешевле! Более 6 мес загоняют в 0 и блокируют, 99% симку не вернуть
Посмотрите условия в роуминге рф, своего оператора рб
EXEMOK:Они хотя бы смску пришлют, если решат заблочить?
Меня дудосили на мегафоновскую симку, пока не явился к ним в салон. В салоне сказали, что проблем вообще нет (у них там красный флаг стоит, если действительно нужно обновить). На всякий случай ещё раз отсканировали и переписали мой белорусский паспорт, обновив данные. Через ~2 месяца опять пришла смс о подтверждении данных и типа данные не прошли. Потом ещё раз спустя месяц. Я дошёл до салона, там опять сказали, что всё отлично и не рыпаться, типа система глючит. Уже несколько месяцев СМСки с угрозами не приходят, но при попытке автосмены моего древнего приветственного ТП с анлимом возникла ошибка. Я так понял, спустя месяц только руками мне кто-то заменил на "Персональный", добавив возможность подключать суперсилы и уменьшив стоимость городских минут.
В общем, вот так "блочили" меня. Повторюсь, номер ещё от тех времён, когда можно было заказать симку в РБ и активировать через Алиэкспресс)
железнодорожник:подскажите пожалуйста, РФ какой ни будь оператор отменил роуминг в РБ?
Пока только несколько десятков минут входящих бесплатны. Как симками РБ, так и с симками РФ. В начале 2025 ОПЯТЬ обещают отменить роуминг, но я бы не ждал чуда.
Проще пакеты подключать. В обеих странах они недорогие, только интернет может кусаться.
vKvadrate:Пока только несколько десятков минут входящих бесплатны
У Т2 все входящие в РБ бесплатные.
А на ТП Веэде онлайн, Мой онлайн+, Black и Premium исходящие на Т2 в роуминге в РБ (и в некоторых других странах) расходуются из пакета минут.
vKvadrate:В начале 2025 ОПЯТЬ обещают отменить роуминг, но я бы не ждал чуда.
С 1 марта вроде как.
Просто сделают побольше бесплатных входящих и снизят цены на интернет "до комфортных". Вот и вся "отмена".
Чую, что с местными симками цены останутся гораздо комфортнее.
Причём, говорят, что это именно белорусская сторона арканится. В РФ готовы на полное уравнивание тарифов.
А в РБ боятся конкуренции... Да и не хочется расставаться с привычкой с лохов бабосы стричь...
Кстати, заметил недавно, что у БелМТС звонки на РосМТС стали дешевле, чем на остальные номера РФ. Прогресс.
Но 85 коп. за минуту - это просто трындец!
На остальные номера вообще 1,04 р.
А кто-то ведь звонит по таким тарифам...
офлайн
железнодорожник
Senior Member
|
|
2696 |
14 лет на сайте Город:
|
t5994487:железнодорожник, звонки, стоят копейки в роуминге! Интернет пока кусается, обещают сделать дешевле! Более 6 мес загоняют в 0 и блокируют, 99% симку не вернуть
Добавлено спустя 2 минуты 4 секундыПосмотрите условия в роуминге рф, своего оператора рб
vKvadrate:железнодорожник:
подскажите пожалуйста, РФ какой ни будь оператор отменил роуминг в РБ?Пока только несколько десятков минут входящих бесплатны. Как симками РБ, так и с симками РФ. В начале 2025 ОПЯТЬ обещают отменить роуминг, но я бы не ждал чуда.
Проще пакеты подключать. В обеих странах они недорогие, только интернет может кусаться.
Народ! Большое Вам Благодарю!
С уважением Железнодорожник.