https://vk.com/club122900105
Ждем Вас в нашей Беларусской группе в ВК
Делимся полезной информацией
https://vk.com/club122900105
Ждем Вас в нашей Беларусской группе в ВК
Делимся полезной информацией
|
офлайн
shumahaher
Senior Member
|
|
|
803 |
19 лет на сайте Город:
|
Как красят на Дзержинского? Есть потерпевшие от некачественно выполненных работ?
openkore:Как красят на Дзержинского? Есть потерпевшие от некачественно выполненных работ?
Мне по гарантии перекрашивали низ капота с внутренней стороны. Ржавчина пошла снова. А еще где-то через месяца полтора после того, как забрал машину, обнаружил что они мне не отполировали капот (остались полосы). Как то так.
Всем привет! Принимайте в свои ряды нового владельца Стёпы))
И сходу пару вопросов:
У кого машинка с навигацией phantom, подскажите, в бардачке разъём USB это к ней? И что рядом с этим разъёмом расположен?
Можно ли снимать обшивку дверей? Хочу пару элементов в кожу обтянуть... гарантия не сети?
И ещё вопрос, может кто камеру заднего вида ставил? Самому можно или обязательно к офециалам?
|
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
|
1836 |
15 лет на сайте Город:
|
Laki_lak, гарантия это не что-то сферическое в вакууме. вопросы будут решаться по факту, да и будет еще много случаев, когда в явно гарантийных случаях вы получите отказ. решайте сами.
|
офлайн
SaVaBrothers
Senior Member
|
|
|
1147 |
11 лет на сайте Город:
|
как-то писал по поводу гарантии. При любом движении дилера к словам: Мы вас снимем с гарантии - просим писменный отказ в отказе гарантии на данный узел.
Ставил на гарантийные машины и камеры и омыватели и парктроны. все было отлично!
и ковры для нового стёпу за 155 рублей меня убивают, пр наличии за 40... тот же оригинал
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27231 |
20 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27231 |
20 лет на сайте Город:
|
-siv-:Andrew-1978:А как подключить камеру к Медианав?
видеосигнал на 22 и 10 пины, питание от фонарей ЗХ. Ну и надо menaco (menavrus)
хорошая статья , но подключение питания к задним фонарям там не очень описано, на самом деле все проще )
Интересно, а дилер как подключает, перепрошивает тоже?
Andrew-1978:Интересно, а дилер как подключает, перепрошивает тоже?
Вот не подскажу... Лучше сами сделайте, там все просто. Чем этим криворуким доверять...
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27231 |
20 лет на сайте Город:
|
-siv-:Andrew-1978:Интересно, а дилер как подключает, перепрошивает тоже?
Вот не подскажу... Лучше сами сделайте, там все просто. Чем этим криворуким доверять...
Почитал - вроде через клип активируют.
Сегодня проклеился D, P и Z уплотнителями с Али. В авто стало заметно тише - внешние шумы стали более приглушены и на трассе меньше завываний и подсвистываний стало. В комплекте ещё был П- уплотнитель на внешние кромки дверей. Его пока не ставил - держится не очень и смотрится не очень.
Кто-нибудь баловался 92-м бензином на K4M?
Не экономии ради, а ради эксперимента залил сегодня 20 литров в почти пустой бак и был приятно удивлён.
Двигатель работал как-то тише на холостых по сравнению с 95м и разгон стал веселее (не сильно, но веселее)...
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27231 |
20 лет на сайте Город:
|
ska_ska:Кто-нибудь баловался 92-м бензином на K4M?
Не экономии ради, а ради эксперимента залил сегодня 20 литров в почти пустой бак и был приятно удивлён.
Двигатель работал как-то тише на холостых по сравнению с 95м и разгон стал веселее (не сильно, но веселее)...
Вот тут https://auto.onliner.by/2017/06/09/karshering пишут что на 92 ездят
Разумеется, мы не преминули попробовать. Заезжаем на АЗС «Белоруснефти» (заправить каршеринговые автомобили можно только в этой сети). В бардачке находим «таблетку» и жетон с кодом. Момент! «А какой бензин заливать?» — спрашиваем у оператора. Отвечают: АИ-92.
ska_ska:Кто-нибудь баловался 92-м бензином на K4M?
да почти всегда
всё зависит от качества топлива- иногда 92 лучше нашего 95. в целом, 95 чуть лучше. если бы не минус 7 копеек на трайпле, то заправлял бы 95 на беларуснефти ( там на него скидка и ценник такой же, как и на 92).
наиболее заметное изменение от бенза у меня после того, как я заправлюсь ( а заправляюсь я не часто- бывает что бака и на месяц хватает)- и пофиг на сорт бенза))
Andrew-1978:Вот тут https://auto.onliner.by/2017/06/09/karshering пишут что на 92 ездят
Разумеется, мы не преминули попробовать. Заезжаем на АЗС «Белоруснефти» (заправить каршеринговые автомобили можно только в этой сети). В бардачке находим «таблетку» и жетон с кодом. Момент! «А какой бензин заливать?» — спрашиваем у оператора. Отвечают: АИ-92.
Вот именно после этой статьи и закралась мысль попробовать.
Попробовал и теперь не знаю стоит заливать 95й, т.к. мне понравилось как двигатель на 92м работает...
ska_ska:Двигатель работал как-то тише на холостых по сравнению с 95м и разгон стал веселее (не сильно, но веселее)...
Добавлю - у меня вроде даже расход уменьшился, хотя утверждать не буду, ещё понаблюдаю.
|
офлайн
solni6ko-sergej
Senior Member
|
|
|
1836 |
15 лет на сайте Город:
|
пушной:вроде даже расход уменьшился
все эти споры про топливо? народ, вам заняться нечем?
92ой это читсый бензин... меме.. ну не серьезно же? новое поколение, а споры старые, о 72-ом и 92-ом отцы спорили, а дети - 92-ом vs 95-ом, значит внуки будут спорить и бить себя в грудь что 95 натуральный а 98 это бяка...
старые дизели вообще отработку могли кушать, и ничего, народ как-то не загонялся. на формух не выступал с рецептом замеса соляры и отработки.
по поводу расхода все сомнительно, все зависит от рельефа, при 110 и небольшом склоне, поддерживая лишь скорость моментальный расход был 4,1-4,0( три взрослых и ребенок) на н4м, а если ехать по прямой, то 100-6,8л(логан) бензин 95, и вот как вы высчитаете на сколько уменьшится расход или нет?