назовите Тимофеем, мы так младшенького назвали, хотя я была против изначально, чуть до драки не дошло))) теперь нисколько не жалею, очень нравится имя - зовем Тимоша, Тимон, Тимка
|
офлайн
veronika_www
Senior Member
|
|
|
835 |
16 лет на сайте Город:
|
назовите Тимофеем, мы так младшенького назвали, хотя я была против изначально, чуть до драки не дошло))) теперь нисколько не жалею, очень нравится имя - зовем Тимоша, Тимон, Тимка
veronika_www, звучание имени Тимофей мне нравится и с отчеством нормально согласуется. Не устраивает его значение: Тимофей - (от греческого) бога почитающий. Я сам хоть и крещён в православной церкви, но в бога не верю
bolt74, Почитать и верить - это немного разные вещи
У самой старший сын Тимофей, младший - Трофим)))
Что-то никто Тараса не упоминает? Были варианты Тарас/Иван, остановился на Ванюшке.
Сам - Васильевич, считаю имя Василий редким и незаслуженно забытым...
MOISHA_P:...Что-то никто Тараса не упоминает?...
MOISHA_P, есть опасность, что в школе будут дразнить: "Тарас-пид@р@с". Правильно сделали, что назвали Иваном.
bolt74:В июне жена должна родить мальчика. Думаем назвать: Тимофей или Василий или Иван. Отчество - Евгеньевич. Итак у нас 3 варианта: Тимофей Евгеньевич, Василий Евгеньевич, Иван Евгеньевич. Что скажете?
отчество "мягкое", поэтому посоветовала бы сочетание с коротким "твердым" именем. Например: Олег Евгеньевич, Трофим Евгеньевич, Глеб, Максим. Если тянет на старорусские имена- Ефим Евгеньевич звучит интересно
Лил_ия:Знаю девочку по имени Орыся.
Впервые слышу, как можно так над детьми издеваться...
katya.bl:Лил_ия:Знаю девочку по имени Орыся.
Впервые слышу, как можно так над детьми издеваться...
А Евлампией или Пелагеей?
))
|
офлайн
grandpilot
Senior Member
|
|
|
768 |
18 лет на сайте Город:
|
сегодня ночью родились двойняшки
(девочки) как считаете имена созвучные должны быть или нет? 
grandpilot, Поздравляю вас!!! Это огромная радость!!!!
По-поводу имени решать только вам с супругой))) Но лично мне кажется. что двойняшкам подходят созвучные имена, когда одни зовут Оля, а вторую Виолетта, как-то не очень)))
MOISHA_P:
Что-то никто Тараса не упоминает? Были варианты Тарас/Иван, остановился на Ванюшке.
Сам - Васильевич, считаю имя Василий редким и незаслуженно забытым...
Василий тоже нравиться, но вот в кругу друзей так сложилось что "василий" - это равнозначно "олух"... крайне сложно выбирать имя, вечно с кем-то или с чем-то ассоциируется, блин ![]()
муми-папа:крайне сложно выбирать имя, вечно с кем-то или с чем-то ассоциируется, блин
Мы младшего сына назвали Вовочкой..... в общем, анекдоты с него писали.. )))
ЯНТАРЬКА:муми-папа:крайне сложно выбирать имя, вечно с кем-то или с чем-то ассоциируется, блин
Мы младшего сына назвали Вовочкой..... в общем, анекдоты с него писали.. )))
да, Вовочка - красиво
, а вот анекдоты у нас в семье не в ходу и с героями сих нет пересечений... только вот - Володя почему-то и у меня и у жены вызывает неприятное... хотя по-жизни с разными Вованами приходилось иметь дело
|
офлайн
grandpilot
Senior Member
|
|
|
768 |
18 лет на сайте Город:
|
Рыжая бесёнка:grandpilot, Поздравляю вас!!! Это огромная радость!!!!
![]()
![]()
По-поводу имени решать только вам с супругой))) Но лично мне кажется. что двойняшкам подходят созвучные имена, когда одни зовут Оля, а вторую Виолетта, как-то не очень)))
спасиб, тоже того же мнения, мне кажется созвучны должны быть ![]()
Выбор имени- очень ответственное мероприятие) Научно доказано, что комбинация звуков имени вызывает в мозге определенные импульсы, потому и имя в какой-то мере определяет наш характер (а не только "гены", воспитание и окружающая действительность). Как вариант - можно посмотреть по святцам и выбрать из имен святых, день которых был при рождении ребенка)
А у меня у знакомой дочь родилась,назвала ее Сесиль
может послеродовые нарушения психики?:))))
capitosha:,назвала ее Сесиль
Выйдет замуж за иностранца , и отчество не понадобится .
Janessa:Выбор имени- очень ответственное мероприятие) Научно доказано, что комбинация звуков имени вызывает в мозге определенные импульсы, потому и имя в какой-то мере определяет наш характер (а не только "гены", воспитание и окружающая действительность). Как вариант - можно посмотреть по святцам и выбрать из имен святых, день которых был при рождении ребенка)
Совершенно верно!