Ответить
  • rbast Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rbast Senior Member Автор темы

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 25 февраля 2012 07:50 Редактировалось rbast, 84 раз(а).

Ветка о беге для здоровья, о беге соревновательном, а так же и о других близких к бегу видах спорта и кардиотренировок, например, о спортивной ходьбе.
    Приветствуются сообщения о методиках, способах тренировок, техниках бега, подготовке к соревнованиям.
    Объявления о соревнованиях по бегу, даты, место, условия участия, результаты.
    О питании для бегунов. О возможных травмах, их лечении и в целом о восстановлении и здоровье любителей бега. Об одежде и обуви, другой экипировке, которые предпочитают участники форума для бега, о том, как их подобрать и где проще купить.

Пронация стопы - это "заваливание" стопы вовнутрь во время ходьбы или бега. Есть три вида пронации:

- Нормальная (neutral) пронация - если во время ходьбы сначала пятка ударяется о поверхность, а потом стопа выворачивается немного вовнутрь под углом 15 градусов.

- Чрезмерная (over, control) пронация - когда свод стопы касается земли больше, чем на 15 градусов, в результате чего на большой палец ноги приходится большая нагрузка, чем при нормальной пронации. Это называется плоскостопием.

- Недостаточная (under) пронация - это когда стопа недостаточно выворачивается вовнутрь. В этом случае нагрузка идет на внешнюю часть стопы.

Определить ее самостоятельно без специального оборудования практически невозможно, но от чего отталкиваться во время выбора кроссовок узнать, все-таки, можно. Для этого существует «мокрый тест».
    «Мокрый тест» состоит в том, что нужно намочить свои стопы и оставить отпечатки на листе бумаги или на асфальте. По этим отпечаткам можно определить характеристики своей стопы.

Отпечаток слева — гиперпронация.
    Отпечаток посередине — нормальная пронация.
    Отпечаток справа — недостаточная пронация стопы

Для самостоятельного анализа своей стопы кроме «мокрого теста» можно еще просто посмотреть на свою обувь — в какую сторону стерта подошва (внутренний край, внешний край или посередине), такая у вас и пронация стопы.

1. Гилмор "Бег ради жизни"
    Без промаха бьющие в цель статистические данные, убедительный анализ физиологических процессов, раскрывающих механизмы воздействия бега на организм человека, многочисленные примеры, беспощадный разговор об избыточности в нашем питании. Широкая аргументация в пользу бега трусцой, простота и доступность изложения, информация об опыте людей среднего и пожилого возраста, приобщившихся к бегу, — все это делает книгу Гарта Гилмора нужной и полезной для всех, кто осознал пользу двигательной активности, кто предпочел медленный бег другим видам физической деятельности.

2. Селуянов "Подготовка бегуна на средние дистанции"
    Представлена прикладная теория подготовки бегунов на средние дистанции. Сделана попытка разработать модель бегуна на средние дистанции и, опираясь на эту модель, разработаны средства, методы и планы подготовки средневика. Сделан критический анализ советской, новозеландской, английской, марокканской, кенийской и бразильской школ подготовки бегунов. Уделено значительное внимание планированию физической подготовки бегунов на средние дистпнции, средствам тренировки, факторам функциональной подготовленности, морфофункциональным особенностям бегунов. Для тренеров, спортсменов, преподавателей институтов ФК. Рекомендовано Московским региональным центром развития легкой атлетики ИААФ в качестве учебного пособия.

3. Швец "Я бегу марафон"
    Медленный бег, оздоровительный бег, дозированный бег, бег на выносливость, трусца – эти понятия известны сегодня миллионам людей, избравшим самое надежное средство закалки и укрепления здоровья – движение, физические упражнения. Автор – спортивный журналист и рядовой физкультурник – ведет репортаж с трассы популярного массового состязания – Московского международного марафона мира, приводит мнения специалистов об эффективности беговых упражнений, дает советы новичкам, рассказывает о клубах любителей бега.

4. Полунин "Школа бега Вячеслава Евстратова"
    Вячеслав Макарович Евстратов - человек-легенда. За 50 лет он подготовил десятки квалифицированных мастеров бега. Его воспитанники были победителями и призерами на многих крупнейших соревнованиях. С его именем связаны успехи таких двух грандов «королевы спорта», как Екатерина Подкопаева и Юрий Борзаковский. О созданной Вячеславом Макаровичем системе тренировки по праву можно сказать: «Школа бега Вячеслава Евстратова». А данная книга является главным учебником этой школы.

5. Пит Фитзингер "Бег по шоссе для серьезных бегунов"
    В книге содержатся планы подготовки к различным дистанциям, описываются принципы подготовки к этим дистанциям, даются советы по соревновательной тактике и психологическому настрою, а также приводятся примеры тренировок бегунов мирового класса. Независимо от того, на какой дистанции вы планируете выступать, Бег по шоссе для серьезных бегунов поможет вам подойти к решающим соревнованиям на пике спортивной формы! Хорошо организованная, с таблицами и планами, эта книга поможет любому бегуну спланировать свою подготовку к соревнованиям. Помимо рекомен-даций, книга содержит знания и мудрость, которые учат бегуна в первую очередь думать, нежели просто делать.

6. Энрико Арселли, Ренато Канова "Тренировка в марафонском беге: научный подход"
    Эта книга предназначенна для бегунов высокого класса, занимающихся марафонским бегом, и их тренеров. Ее особенностью является глубокий научный подход к вопросам тренировок. Данная книга будет полезна бегунам, интересующимся спортивной физиологией и, процессами, происходящими в их организме во время и после тренировки. И хотя представленная в книге информация направлена на построение тренировочного процесса для элитных спортсменов, но и начинающим бегунам она даст возможность по-новому взглянуть на свои тренировки.

7. Скип Браун, Джон Грэхэм "Цель-42. Практическое руководство для начинающего марафонца"
    Авторы книги, бывший спортсмен-марафонец и стайер, занимающиеся оздоровительным бегом, рассказывают о методике подготовки к бегу на сверхдлинные дистанции, о восстановительных мероприятиях после марафона, о профилактике травм, подробно освещают вопросы питания, дают советы медицинского характера. Кроме того, во втором издании книги даны главы о подготовки женщин, занимающихся марафоном.

8. Артур Лидьярд, Гарт Гилмор "Бег с Лидьярдом"
    Это книга написана одним из самых известных тренеров в истории легкой атлетики, идеологом оздоровительного бега Артуром Лидьярдом. Первая часть книги представляет собой критику современного нездорового образа жизни и побуждение к занятиям оздоровительным бегом, который рекомендуется как самое эффективное средство излечения от болезней и обретения здоровья. Здесь представлена вторая часть книги - это программа тренировок, разработанная Лидьярдом за годы исследований. Нацелена она прежде всего на профессионалов самого высокого уровня, хотя, безусловно, применима и для легкоатлетов более низкого уровня.

9. Джон С. Гилбоди, Гордон Пири "Бегай быстро и без травм"
    Книга Гордона Пири, одного из самых популярных спортсменов 50-х годов. За свою жизнь он установил 5 официальных мировых рекордов и около дюжины неофициальных. Его отличала всесторонность спортивной подготовки и необыкновенное спортивное долголетие. Вклад Пири в развитие спорта намного превосходит то, что было сделано его современниками, он был гигантом своего времени, его имя собирало толпы на стадионе Уайт Сити, а впоследствии вдохновило таких спортсменов, как Бедфорд и Фостер. В своей книге он анализирует все аспекты бега на средние и длинные дистанции, дает ряд ценных рекомендаций.

10. Джек Дэниелс От 800 метров до марафона
    Для вас книга тренера по бегу, которого давно называют одним из лучших в США. Написана она на основаниях исследований результатов лучших бегунов, данных научных лабораторий и личного тренерского опыта Джека Дениэлса. Цель книги: помочь разобраться в физиологии бега, научится правильно строить тренировки, свести к нулю количество травм и итоговая цель, бегать быстрее.

11. Куц "От новичка до мастера спорта"
    Книга самого известного советского бегуна-стайера, рекордсмена мира и победителя Олимпиады 1956 года в беге на 5 и 10 км. На страницах этой книги автор детально проанализировал свою методику тренировки и подготовки к соревнованиям, а также выявил множество закономерностей для установления мировых рекордов на стайерских дистанциях. Многие советы не утратили актуальности и сейчас, а знания, почерпнутые из книги Владимира Куца, наверняка помогут Вам в тренировке.

12. Юшкевич "Оздоровительный бег"
    Книга обращена к тем, кто уже решил поставить на службу своему здоровью двигательную активность и спортивно-оздоровительный бег, а также тем, кто еще не пришел к убеждению начать здоровый образ жизни, но находится в размышлениях на эту тему.

13. Коновалов В.Н., Нечаев В.И., Барбашов С.З. "Марафон - теория и практика"
    В книге на основании результатов собственных исследований и обобщения современных научных данных раскрываются наиболее важные вопросы подготовки бегунов на сверхдлинные дистанции различной квалификации: планирование и периодизация спортивной тренировки в марафонском беге, индивидуализация тренировочного процесса, контроль и управление тренировочным процессом, питание бегунов в тренировочном процессе, в день старта и на дистанции, проблемы терморегуляции и др.

14. Брайан Метцлер, Дэнни Эбшир "Естественный бег. Простой способ бегать без травм"
    Известно, что бег - один из самых травматичных видов спорта. «Капля камень точит» - тысячи шагов, сделанных неверно, перегружают кости, мышцы, связки, и дело кончается плачевно - начинаются боли, травмы, и многие в итоге уходят из этого спорта.
    Производители один за другим выдают новейшие разработки в области беговой обуви, призванные перераспределить ударную нагрузку: гиперупругая подошва, утолщенная мягкая пятка, мощные супинаторы; но изначально неверная техника бега тех, кто такой обувью пользуется, окончательно портится: мягкая подошва, не позволяя стопе чувствовать поверхность, лишь закрепляет навыки неправильного бега. Кроме того, ударная нагрузка никуда не девается, она передается выше - на колени, тазобедренные суставы, позвоночник.

15. Харуки Мураками "О чем я говорю, когда говорю о беге"
    Впервые на русском - новая книга самого знаменитого мастера современной японской литературы, собрание, по его словам, "зарисовок о беге, но никак не секретов здорового образа жизни". С той же фирменной легкостью и недосказанностью, виртуозно балансируя на грани бытового очерка и аллегории, Мураками фиксирует свои размышления о беге, приобретающем в силу ежедневного повторения "некую медитативную сущность".

16. Дэнни Дрейер, Кэтрин Дрейер "Ци-бег"
    Только в одних Соединенных штатах бегает более 24 миллионов человек, но 65 процентов из них хотя бы один раз в год прекращают бегать из-за травм. Остальные же выбирают бег через боль. Но в этой революционной книге Дэнни учит нас своей технике бега, которая позволяет залечивать и предотвращать травмы, а также бегать быстрее, больше и с намного меньшими усилиями в любом возрасте. Ци-бег призывает на помощь глубокие резервы мощности, таящиеся в центральных мышцах туловища, и является методом бега, который произрастет из таких дисциплин, как йога, Пилатес и Тай Цзи. Эта книга является прекрасным понятным пошаговым руководством к изучению техники и принципов Ци-бега.

17. Джо Пулео, Патрик Милрой "Анатомия бега"
    Книга включает 50 самых эффективных силовых упражнений для бегунов, которые сопровождаются четкими пошаговыми инструкциями и цветными анатомическими иллюстрациями, показывающими работу мышц. Она поможет укрепить мышцы, снизить вероятность травм, повысить эффективность бегового шага, чтобы бегать быстрее и техничнее. Представлены также упражнения для различных беговых поверхностей и бега на разных скоростях - от бега по холмам до кросса, от спринта до марафона, информация о самых распространенных травмах и восстановлении после них.

Книги для спортсменов о выносливости
    1. Роб Слимейкер, Рэй Браунинг "Серьезные тренировки для спортсменов на выносливость"
    Любому спортсмену, желающему добиться высоких результатов в спорте, необходим четкий, хорошо продуманный тренировочный план. Речь идет не о расписании тренировок на ближайшую неделю или месяц, а о систематизированной программе круглогодичной подготовки, которая позволит спортсмену раскрыть свой потенциал и подойти в оптимальной форме к важнейшим соревнованиям. Эта книга не только показывает, как разрабатывать персональную программу, но и отвечает на многие вопросы: "Как?", "Сколько?", "Когда?" и "Почему?". Полное руководство Роба Слимейкера и Рэя Браунинга по праву может называться Библией спортсмена на выносливость. Книга для серьезных спортсменов!
    2. Эллен Колеман "Питание для выносливости"
    Эта книга - самое современное и наиболее систематизированное на сегодняшний день русскоязычное руководство по питанию, предназначенное специально для спортсменов-любителей. Написанная, простым и понятным языком, "без лишних подробностей", книга содержит самые последние научные данные о питании спортсменов, специализирующихся в видах спорта, требующих проявления выносливости. Эллен Колеман делится с вами секретами сохранения высокой работоспособности и повышения спортивных результатов за счет стратегий питания, которыми пользуются большинство ведущих атлетов всего мира.

Для выбора беговой дорожки используйте каталог Onliner.by

• zerlime Spinning team
    офлайн
    zerlime Spinning team

84

11 лет на сайте
    пользователь #803893

Написать сообщение

84
    # 15 марта 2014 18:31 Редактировалось zerlime, 1 раз.

ищу желающих побегать утром/вечером Малиновка 9, писать в лс.

• v-lyaleko Senior Member
    офлайн
    v-lyaleko Senior Member

632

11 лет на сайте
    пользователь #761221

Написать сообщение

632
    # 16 марта 2014 00:13
    Dzimitry:

pilotik, я в 2012 году поучаствовал в Rīgas pusmaratons 2012. Мой старт на 5км на 1-ой минуте 10-ой секунде. На 2-ой минуте 30-ой секунде - основной забег на 21км (там я не участвовал). Посмотрел на уровень соревнований, у них там все серьезно поставлено. Посмотрел на энергетику соревнований, да интересно было. Почувствовал себя, словно участник крупных международных соревнований :) . Тоже далали взнос. На дистанции было питье, после финиша каждому вручали медаль, раздавали энергетические напитки и энергетические батончики. В полевой кухне варилась овсяная каша, которую подавали с вареньем любому желающему. Интересное событие. У них там это проводится каждый год. Календарь разбит на год по всей Латвии.

Пока не представляю себя участником марафона, для этого надо специально готовиться. Но, было бы интересно пробежать, когда-либо в одной из европейских столиц, почувствовать дух марафона, да и заодно на город посмотреть.

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд

А вот, небольшой ролик Sportlat Valmieras maratons 2013. Публика разношерстная, и спортсмены и туристы. Где у нас в Беларуси такая организация соревнований? Наберусь смелости сказать - ни где. Хотя, может я ошибаюсь.

http://www.klbviktoria.com/calendar/5-01-2014-1.html
    Календарь пробегов здесь. Гродненские пробеги всегда на хорошем уровне, в Минске есть хорошие пробеги, но до уровня Латвии нам далеко как в количестве, так и в качестве. Одна Рига набирает 22 тыс! Но в Беларуси почти все пробеги бесплатные, а если и есть платные, то за небольшие деньги. Приглашаю ВСЕХ на открытие сезона в Минске 30 марта!!!
    http://www.klbviktoria.com/position/2014-god/2-02-2014-1.html#jot1
    Давайте расти до Риги вместе!!!

• P_i_n Neophyte Poster
    офлайн
    P_i_n Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #750774

Написать сообщение

23
    # 16 марта 2014 00:57
    Dzimitry:

P_i_n, я не знаю, как Вы ставите ногу на поверхность, учитывая Вашу обувь, не помешает понять биомеханику и правильность постановки ноги.

Бегаю с носка ближе к середине стопы

Dzimitry:

Я бы Вам посоветовал все же купить что-либо специализированное для бега.

Пока выбирал трейловые для зимы, зима закончилась :), на сколько понял лучше обувь по сезону выбирать. Когда начинал - да колени болели, почему-то по очереди. Начал делать разминку, снизил скорость, медленно стартую, сейчас полет нормальный. Плюс у меня вес небольшой.

Dzimitry:

Чтобы Вам участвовать в соревновательных забегах, нужно не просто бегать трусцой, а применять интервальные тренировки, фартлеки, силовые тренировки. Тогда сможете держать скорость на дистанции. Ну, а если задачи соревноваться с тенью нет, тогда наращивайте разумно объемы. Лучше немного не добегать, чем перебегать.

Я полагаю мне уже поздно думать о скорости и рекордах - возраст :). Поправьте меня, если это не так, но после 35 карьера профессиональных бегунов заканчивается. Специально посмотрел на Ха́йле Гебресела́ссие, Кенени́са Беке́ле, Боло́тникова. Так что основной мой противник - это я сам. А вот почувствовать дух соревнований, посмотреть на технику других бегунов хотелось бы.

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 16 марта 2014 16:38
    v-lyaleko:

Календарь пробегов здесь. Гродненские пробеги всегда на хорошем уровне, в Минске есть хорошие пробеги

Да, белорусский календарь насыщен. Почитал некоторые комментарии на сайте клуба "Виктории". Я тоже сторонник, делать какой-то взнос в кассу соревнований. Ведь, нужны же средства на организацию. Но, если по серьезному подходить, то на одних взносах соревнования сложно провести на уровне, в государстве должна быть на такие мероприятия смета, заложенная на весь год (как это было в Советском Союзе). Идиологи должны этим заниматься, если хотят здоровое население в стране. Ну, а если не хотят, то это мы и сами видим. "Домрачевых" раз два и обчелся, а остальное население курит и пьет. Это мы и так знаем.
    Или, на предприятиях делать иногда дни спорта, когда зарплата идет, а человек в это время бежит кросс. Да, еще и премию ему за это. Тогда, будет стимул у обычных людей, а курильщики конечно поначалу будут завидовать, но после и сами заинтересуются. Главное, чтобы начальство не забывало о своих спортивных работниках, и всем это регулярно напоминало. Тогда и будет здоровая нация, "не из под палки".

P_i_n:

на сколько понял лучше обувь по сезону выбирать.

Конечно. Зимой и осенью одна пара обуви - с защитой от влаги, а летом - "дышащие" кроссовки. Но, если средств мало, то можно и зимой бегать в "дышащих".

P_i_n:

Я полагаю мне уже поздно думать о скорости и рекордах - возраст :). Поправьте меня, если это не так, но после 35 карьера профессиональных бегунов заканчивается. Специально посмотрел на Ха́йле Гебресела́ссие, Кенени́са Беке́ле, Боло́тникова. Так что основной мой противник - это я сам. А вот почувствовать дух соревнований, посмотреть на технику других бегунов хотелось бы.

В ваших 33 - еще только все начинается. Посмотрите на Бъерндалена. Ему 40 лет, а он еще юниор :).
    Мне 41, так я еще экипировку только начинаю покупать беговую :), раньше я больше по лыжам специализировался. Хочу улучшить свои результаты в беге. Если будет позволять здоровье, хотелось бы дорасти до марафонов.
    Бег - это здоровье. Главное знать, как правильно бегать и тренироваться. :)

• Мигель Member
    офлайн
    Мигель Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #907638

Написать сообщение

115
    # 16 марта 2014 18:47 Редактировалось Мигель, 2 раз(а).
    pilotik:

Kharitonov, Иван, ты очень добрый... надо срочно принять озверин))) я уже без тазика в ветку не захожу из-за потери идейности... сплошной марафет и шоппинг, поэтому решил брызнуть желчью))) ээээх, дипломат!!! :super:

ой, как поддерживаю . возможно, что-то не понимаю.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

11 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 16 марта 2014 19:38 Редактировалось gd9999, 1 раз.

А я вот, друзья, не понимаю, чего вы шумите. Люди спрашивают и обсуждают то, что считают нужным спросить и обсудить. Это форум, а не заседание клуба, где расписаны все обязательные темы. Им что докладывать о каждой пробежке? То что отражается на форме, вовсе не значит, что это все, что происходят у ребят в области бега. Возможно, программы они себе уже по книгам или софту составили, а может они пока решили без программ бегать. Возможно, у них нет проблем со здоровьем (что не может не радовать) - вот и не спрашивают про боли в коленях и других суставах. Возможно, проблемы с техникой еще не состоят перед ними или они их не осознали. Поэтому и разговор идет о том, что людей интересует в данный момент.
    Я ничего криминального в обсуждение экипировки не вижу, это тоже важная вещь - если бы не одел сегодня правильные кроссовки и тряпки, то, когда попал в маленькую пургу на дроздах, то километра после седьмого или змерз бы на фиг, или на растянулся бы ледо-снего-грязи.
    Кроме того не забывайте о психологии. Человек существо ритуальное, играющее. Выбор, приобретение, сравнение, апробация экипировки - это тоже часть ритуала, а значит и мотивации. Конечно, кто-то этим и ограничится через какое-то время, ну да и то неплохо.
    Надо быть как-то снисходительней что ли...

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 16 марта 2014 22:06

gd9999, правильно говорите. В любой ячейке общества формируются этакие местячковые группировки, в том числе и на форумах, которые возомнив себя "крутыми", горделиво посмеиваются над "молодыми". Это своего рода "дедовщина махровая" :)
    Насчет ритуального выбора "тряпок", Вы правы. Вещь, если она правильно подобрана, доставляет радость и добавляет мотивацию. А если еще куплена по скидке, то еще радостнее. Даже, если кто-то обзавет меня мажором, по поводу обновки гардероба и использования всяких гаджетов, я не обижусь. Чем старше становлюсь, тем меньше комплексов.

P_i_n:

Я полагаю мне уже поздно думать о скорости и рекордах - возраст :). Поправьте меня, если это не так, но после 35 карьера профессиональных бегунов заканчивается. Специально посмотрел на Ха́йле Гебресела́ссие, Кенени́са Беке́ле, Боло́тникова.

Еще дополню. Указанные Вами люди, столько км накрутили за свою жизнь, что их "мотор", суставы и мышцы сказали им - хватит, на нас места живого уже нет!
    А у нас с Вами, другая история. Больших объемов и запредельных скоростей не было. Вспоминая свою юность в лыжах, где 7 лет тренировок по 4 раза в неделю круглогодично + лагеря, выезды на вкатку в Мурманск, не измотали меня, а только укрепили, плюс остальные 20 лет участие в кроссах и многоборьях за свой трудовой коллектив. Но, это все на любительском уровне. Поэтому и нет приедания. Если я не позанимаюсь какое-то время, то наступает "ломка", организм дряхлеет. Сходишь на тренировку - наступает "кайф". И это не обязательно бег.

Сегодня пробежал с программой miCoach. Понравилась больше, чем Runtastic PRO. К тому же "разговаривает" по русски и громким голосом. Пока, это для меня интересное развлечение, дальше попробую с ней побегать интервальные тренировки.

• Мигель Member
    офлайн
    Мигель Member

115

11 лет на сайте
    пользователь #907638

Написать сообщение

115
    # 16 марта 2014 22:35 Редактировалось Мигель, 6 раз(а).

снисходительность- это дипломатично, и ничего в подборе экипировки плохого и преступного нет. мы много уделяем внешнему(чересчур много), и мало чувственной ,и эмоциональной, и психологической составляющей бега. и если говорить о психологическом векторе столь прекрасного действия как бег-мало кто поделился мыслями о том, что бег изменил или добавил в мироощущении того или другого человека, как повлиял на жизнь, какие внутренние вопросы и конфликты помог решить. можно бегать много и продолжительное время -но только не от самого себя . просто открыть мир внешних запросов. на внутренние нужно мужество . надеюсь, мои слова не будут сравнивать с пением канарейки . бег -это интересный и сложный внутренний процесс. это просто для равновесия к вопросу об экипировке, к которой отношусь с уважением. как и к каждому из вас (нас).

бег изменил меня больше, чем медицинское высшее образование ,чем психотерапевтические профессиональные семинары и чтение умной литературы .изменил изнутри тогда, когда я бегал в кельме и бегал в асикс . изменил тогда, когда я встретил в своей жизни много достойных бегающих людей и тех, которые отступили от своих мечтаний в отношении бега. меня изменили диалоги с этими людьми и их монологи. меня изменили их выражения глаз, когда они преодолевали себя и когда уступали своей жалости в отношении себя . меня изменили многие вещи, которые так или иначе связаны с бегом. я стал сильнее. я хочу пробежать много суточных пробегов, хотя раньше, лет 10 тому назад 50 метров бега означали 50 метров мучительных затрат, после которых ненавидел себя и свое тело. я за бег , который сливается со мной.

9

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 16 марта 2014 23:37

Мигель, ИМХО Вы обожествляете бег. Я не настолько углубился в понимание бега, как философии. На данном этапе, бег для меня лично, это:
    1. Оздоровление (говорят, что работа на выносливость снижает холестерин, да вообще, для функциональной системы, обмена веществ, это - хорошо);
    2. Подготовка к сезону, где если повезет, то можно опять сорвать куш премиальных. В прошлом году я заработал с помощью бега, где-то 700$ + новые ассикс и некоторую экипировку. Чем не стимул?
    В чувственности и эмоциональности, при беге, конечно добавляет радость - природа. Даже, если нет природы, то бег по тартановой дорожке стадиона, тоже доставляет радость.
    В основном, мои мысли сейчас при беге, больше уходят на концентрацию движений, постановку ног, и не дай Бог опять получить травму.

• pomidorov Senior Member
    офлайн
    pomidorov Senior Member

924

16 лет на сайте
    пользователь #123975

Написать сообщение

924
    # 17 марта 2014 11:54
    v-lyaleko:

Приглашаю ВСЕХ на открытие сезона в Минске 30 марта!!!

Да, кто из наших планирует? А то все знакомые отнекиваются. Типа форму не набрали. Типа, если не первое место, то и не поеду....
    Что за ложная скромность, не понимаю. :)

• pilotik Senior Member
    офлайн
    pilotik Senior Member

711

19 лет на сайте
    пользователь #41821

Написать сообщение

711
    # 17 марта 2014 12:06

pomidorov, я буду)

• Kharitonov Senior Member
    офлайн
    Kharitonov Senior Member

620

14 лет на сайте
    пользователь #219463

Написать сообщение

620
    # 17 марта 2014 12:21
    pomidorov:

v-lyaleko:

Да, кто из наших планирует?

Группа товарищей будет.

офлайн
    v-lyaleko Senior Member

632

11 лет на сайте
    пользователь #761221

Написать сообщение

632
    # 18 марта 2014 18:56
    Kharitonov:

pomidorov:

v-lyaleko:

Да, кто из наших планирует?

Группа товарищей будет.

Aкция "Первый разбег" в рамках пробега "Весенние капели"!
    Не секрет, что много людей в нашей стране мечтает статать такими как бегуны: подтянутыми, уверенными, позитивными. Однако не каждый имеет смелость прийти на старт пятерки, десятки, или того более. Дело в том, что пробеги в Беларуси существенно отличны от пробегов по западную границу. Если наши пробеги малочисленны и в большинстве представлены бывшими профессионалами бега, триатлона, лыж, физкультурниками, то в Европе это как правило тысячи обычных людей, не имеющие спортивного опыта и соответственно спортивных амбиций. Для них гораздо важнее соприкоснуться с культурой бега, ощутить легкость, бодрость, грацию бега, проверить возможности собственного организма, получить удовольствие от общения и мероприятия! Приходя на пробеги, они встречают таких же обычных людей, и их вдохновляют не только 2.03 на марафоне ведущей элиты бега, сколько те, кто не смотря на возраст, вес и бытовые возможности, встал и принял участие будь-то простенькой пятерке или марафоне! Надо признать - сегодня это главные герои пробегов! Эта акция для тех, кто еще не решился на пробег. Это акция для тех кто пробует свои силы и берет ПЕРВЫЙ РАЗБЕГ! Условия акции.

Смысл акции сводится к тому, что участник пробега, приведя на акцию родственника, друга, коллегу или знакомого, получит приз от организаторов и спонсоров пробега.

Участникам акции предлагается попробовать силы на несоревновательном бесплатном забеге 2.5 км вокруг озера, который состоится одновременно со стартом "Весенние капели" на дистанции 15 км 30 марта в г.Минске. Таким образом, стартовать будут одновремеено и участники на 15 км и участники акции, что позволит новичкам максимально эмоциально соприкоснуться с атмосферой пробега!

За каждого участника акции "Первый разбег", участник забега на 15 км или детских забегов "Весенние капели" получит приз! Призом является напульскин FORA 1 шт. Приз получит именно тот, кто привлечет участника на акцию. Будет здорово, если дети привлекут на пробег своих родителей, бабушек и дедушек, братьев и сестер! Призов может быть несколько, т.е. если бегун привлечет на акцию 5 человек, то получит 5 призов. Участники разбега на 2.5 км получат памятные свидетельтсва.

Внимание! К участию в акции "Первый разбег" не могут быть допущены те, кто ранее принимал участие в пробегах! Судья будет регистрировать на акцию только тех, кого на других стартах никогда не встречал, т.е. будет руководствоваться собственным опытом и полагаться на свою память!

Спонсором акции является КЛБ Виктория, БФЛА.

• pilotik Senior Member
    офлайн
    pilotik Senior Member

711

19 лет на сайте
    пользователь #41821

Написать сообщение

711
    # 19 марта 2014 09:20

молодец, василий! начинать популяризацию надо с пряника) надеюсь, всем не хватит спонсорских подарков)

• rbyjvbh08 Neophyte Poster
    офлайн
    rbyjvbh08 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1135374

Написать сообщение

1
    # 19 марта 2014 12:22

счастливчики, вы можете бегать
    а у меня плоскостопие :(

• Fa5t Junior Member
    офлайн
    Fa5t Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #171877

Написать сообщение

83
    # 19 марта 2014 15:18

Всем привет! Подскажите хорошие беговые кроссовки, которые в Минске стоят до 1млн. Заказывать в интернете нет времени. На сайте Asics мне предлагает Gel Zaraca 2. Как они? Как раз они 970к в лайфспорте. Еще в Adidas есть несколько моделей. И в спортмастере были какие то Nike за 910к(nike flex если не ошибаюсь).

Это первые кроссовки. Бегать буду по асфальту и земле. Пронация нормальная

офлайн
    v-lyaleko Senior Member

632

11 лет на сайте
    пользователь #761221

Написать сообщение

632
    # 19 марта 2014 15:29
    pilotik:

молодец, василий! начинать популяризацию надо с пряника) надеюсь, всем не хватит спонсорских подарков)

Если не хватит, довезу. Никто не останется без внимания!

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 19 марта 2014 17:30
    Dzimitry:

Уже заказал на sportsshoes.com. Обошлись в 973.373 руб (99 $).

В итоге, тайтсы Skins A400, теперь мне обошлись в 812.874 руб (83$). Вернули НДС (16$) на карточку. Осталось, дождаться самих тайтсев.
    Кстати, цена на них сегодня уже 111$, т.е. на 12$ выросла за несколько дней. Приведенные мной тайтсы, здесь мало кого заинтересуют, но я показал для примера, насколько сильно отличается английская цена от московской, про Беларусь не говорю, т.к. к нам такие не завозят.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд

Fa5t:

Подскажите хорошие беговые кроссовки, которые в Минске стоят до 1млн.

Загляните на этот сайт. И там уже выбирайте, для тренировок или соревнований. Можете выбрать не дорогие Woolf, с виду не плохие кроссовки.

офлайн
    v-lyaleko Senior Member

632

11 лет на сайте
    пользователь #761221

Написать сообщение

632
    # 22 марта 2014 02:22

Реальный мотиватор бега, для тех, кто еще сомневается...
    Дмитрий, покажи начальнику:))) Я специально искал для тебя!!! До 2 ночи искал...
    http://klbviktoria.com/novosti/2014-god/mart1/uspeshnyij-bankir-i ... tlonu.html

• Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 22 марта 2014 09:38

v-lyaleko, посмотрел видео. Напористый этот банкир из Киева. Правда, учитывая события на Украине, кто его знает, чем он будет заниматься в этом году. Может, он уже где-то далеко от Киева, бежит по пляжу в Калифорнии, с мешком денег своего банка, за спиной. :)
    Что касается меня, то я уже давно мотивирован на бег.
    Многие из моего коллектива не принимают советы, что делать для улучшения здоровья. Все положительное - высмеивается (люди подобрались слабые морально и не хотят работать над собой). В мозгах совсем другие приоритеты. Если с первого раза не поняли, то нет смысла таким навязывать здоровый образ жизни.
    Василий, сайт твой полезный и нужный. Продолжай в том же духе.