Ответить
  • freier Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    freier Onliner Auto Club Автор темы

1974

20 лет на сайте
    пользователь #43033

Написать сообщение

1974
  • denys Junior Member
    офлайн
    denys Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #599938

Написать сообщение

99
    # 30 апреля 2013 08:30

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, кто знает что делать? Проблема такая, накрылась турбина Альфа Ромео 156 2.4jtd, говорят ремонт до 400$ может обойтись, а еще говорят, что после восстановления турбина может не давать такого эффекта по динамике разгона как был раньше. Так как быть, восстанавливать или искать б/у в хорошем состоянии(с небольшим люфтом), или ещё какие варианты???

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 30 апреля 2013 14:39
    Rabbit313:

а что с ценой ? дорога ? )

Такое чувство что Вы только вчера купили Альфу и впервые меняли рычаги. В другом случае, знали бы к чему был мой вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

denys:

Так как быть, восстанавливать или искать б/у в хорошем состоянии(с небольшим люфтом), или ещё какие варианты???

Можно еще новую купить. Все зависит от толщины кошелька.

denys:

а еще говорят, что после восстановления турбина может не давать такого эффекта по динамике разгона как был раньше

Тоесть типа Альфа видит что турбину отремонтировали и не едет как до этого? :lol: А по теме, кто его знает как её отремонтируют.

• denys Junior Member
    офлайн
    denys Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #599938

Написать сообщение

99
    # 30 апреля 2013 22:11
    _Kostofey:

Rabbit313:

а что с ценой ? дорога ? )

Такое чувство что Вы только вчера купили Альфу и впервые меняли рычаги. В другом случае, знали бы к чему был мой вопрос.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

denys:

Так как быть, восстанавливать или искать б/у в хорошем состоянии(с небольшим люфтом), или ещё какие варианты???

Можно еще новую купить. Все зависит от толщины кошелька.

denys:

а еще говорят, что после восстановления турбина может не давать такого эффекта по динамике разгона как был раньше

Тоесть типа Альфа видит что турбину отремонтировали и не едет как до этого? :lol: А по теме, кто его знает как её отремонтируют.

ничего дельного, увы :-?

• seolval Onliner Moto Club
    офлайн
    seolval Onliner Moto Club

5681

15 лет на сайте
    пользователь #277586

Написать сообщение

5681
    # 30 апреля 2013 23:01 Редактировалось seolval, 1 раз.

denys, а еще говорят, что после восстановления турбина может не давать такого эффекта по динамике разгона как был раньше

чушь говорят! Ремонт (и не только турбины) заключается в том, чтобы вернуть изделию заданные параметры, а так как турбина Вашей машины имеет запас по производительности, то Вы должны почувствовать разницу только в лучшую сторону. И ещё вопрос: А что значит "накрылась"? Не дует? Гонит масло? Может не в ней дело? У Альфы толковые турбины и живут долго.

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 1 мая 2013 14:22
    _Kostofey:

Teknorot который мне так же ставили Кстати, как писал выше, 20 тыс полет нормальный.

На текнороте? Поржал..

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 1 мая 2013 21:26 Редактировалось _Kostofey, 2 раз(а).
    denys:

ничего дельного, увы :-?

Ну почему же ничего дельного, написал еще один вариант - купить новую. Не? Да и вообще, что Вы хотели услышать? Вам же кто-то сказал что машина "не поедет". Я Вам написал сообщение которое должно было Вас навести на раздумья. Увы, Вы не поняли. :-?

Paheni:

_Kostofey:

Teknorot который мне так же ставили Кстати, как писал выше, 20 тыс полет нормальный.

На текнороте? Поржал..

Высер вникуда.

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 1 мая 2013 22:38
    _Kostofey:

вникуда.

Да, "чОткие поцоны" не заценят, им милее колодки патрон и масло нафтан заливать..

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 2 мая 2013 16:03
    Paheni:

_Kostofey:

вникуда.

Да, "чОткие поцоны" не заценят, им милее колодки патрон и масло нафтан заливать..

И опять непонятно че к чему. "Ч0ткий пацан", к чему эти комментарии? Есть че дельного сказать? Нет, так хватит оффтопить.

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 2 мая 2013 17:13
    _Kostofey:

к чему эти комментари

К тому что ставить технорот и лить маннол- издевательство над авто.. рувиль дороже на 50 тысяч, жаба душит? Экономия на спичках, извините.

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 2 мая 2013 22:56
    Paheni:

_Kostofey:

к чему эти комментари

К тому что ставить технорот и лить маннол- издевательство над авто.. рувиль дороже на 50 тысяч, жаба душит? Экономия на спичках, извините.

Ох тыж йопт, вон оно че задело. Так Вы расслабьтесь, со своим рувилем вместе.
    Объясняю для тех кто в танке: отвез авто на ремонт передней подвески, Сава поставил Текнорот (если Вы вообще знаете кто это, я про человека). Что решил он поставить - то и было поставлено. Спросил его: что за зверь? Услышал ответ: нормальные зч по соотношению цена/качество. Мне не хотелось забивать голову себе такой хренью как бегать и искать че и где. Теперь говорю по факту: проехало авто на них примерно 20 тыс. Проблем никаких пока нет. Что непонятного? Если в голове не укладывается, так это не мои проблемы. Я сам только пару постами выше узнал сколько они стоят. Так что у меня это вдвойне в голове не укладывается.

Ruville будет последним в моем списке при выборе зч. Ибо покупать кота в мешке (так как Рувиль просто упаковщик) - не горю желанием. Хотя когда то мне с ним повезло, ролики в коробке оказались INA.

А по поводу "жабы"и эканомии, так Вы ошиблись адресом. Попробуйте потроллить в другом месте.

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 3 мая 2013 16:46
    _Kostofey:

Сава поставил Текнорот (если Вы вообще знаете кто это, я про человека).

Аргумент железный, ога
    Про саву знаю, про текнорот тоже, всего хорошего.

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 3 мая 2013 17:35
    Paheni:

_Kostofey:

Сава поставил Текнорот (если Вы вообще знаете кто это, я про человека).

Аргумент железный, ога
    Про саву знаю, про текнорот тоже, всего хорошего.

Ну непробиваемый человек. Я ему об одном, он мне о другом. Это был никакой не аргумент. Мне как то вообще глубоко на этот Текнорот, я не утверждаю что он просто шикарнейший. Я лишь констатирую факт, что вот он есть, он стоит, он проехал где-то 20 тык, чувствует себя нормально. Точка. Ну че непонятного? :lol:

Не укладывается в голове, так че тут строчите? Лейте дальше нафтаны, ставьте патроны и рувили. Удачи на дороге. ;)

• Z___zzz Senior Member
    офлайн
    Z___zzz Senior Member

1565

18 лет на сайте
    пользователь #107157

Написать сообщение

1565
    # 3 мая 2013 18:28

ко всему скажу одно - единственное правильное мнение - это свое. в бел. реалиях запчастей - лотерея, так что, что поставишь, то твое - лишь бы себя удовлетворить настолько, насколько необходимо самому себе...

пысы. о плин загнул)))

vel +37529 6666 795
  • Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 3 мая 2013 22:35
    _Kostofey:

нафтаны, ставьте патроны и рувили

Это пишет пользователь текнорота ? Ржунимагу, в самый голодный год не ставил турецкое гуано, колхозаны про TRW видимо не слышали.
    Лицам Обманутым Хулиганами читать внимательно следующий тред: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2648537
    Z___zzz,
    Вы очень правы. :100500:

Добавлено спустя 20 минут 38 секунд

_Kostofey:

Ибо покупать кота в мешке (так как Рувиль просто упаковщик) - не горю желанием. Хотя когда то мне с ним повезло, ролики в коробке оказались INA.

:lol: Ваши познания в матчасти - чуть менее, чем полностью. Чмаке.

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 4 мая 2013 00:43 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    Z___zzz:

ко всему скажу одно - единственное правильное мнение - это свое. в бел. реалиях запчастей - лотерея, так что, что поставишь, то твое - лишь бы себя удовлетворить настолько, насколько необходимо самому себе...
    пысы. о плин загнул)))

Да уж, загнули так загнули ;) Главное со своим уставом в чужой монастырь не лезть, как это делает Paheni, который мнит себя великим специалистом :trollface:

Paheni:

Это пишет пользователь текнорота ? Ржунимагу, в самый голодный год не ставил турецкое гуано, колхозаны про TRW видимо не слышали.

Да, это пишет пользователь Текнорота, который ему поставили, а он и не загонялся и не др**ит на названия. Придет кирдык этим рычагам, поставлю новые. Какие, мне пофиг. Ибо загоняться над куском железа в резинками - это ппц. Сколько отходят - столько отходят. Вот дорастете до такого отношения к некоторым вещам - поймете о чем я, никалхазан :lol:

Paheni:

:lol: Ваши познания в матчасти - чуть менее, чем полностью. Чмаке.

А я вижу по Вашим комментариям в соседних ветках, что Вам когда ответить нечего - пишете любимое "чмаке" (слава богу не дописываете еще "в этом чатике";). А познаний моих в матчасти мне хватает.

Для затравки: менял неделю назад передние тормоза. Диски Brembo 09.4939.24 (ибо Brembo MAX 09.4939.76 не было нигде), колодки Ferodo FDB1052. Давайте Paheni, Вам новая пища для размышлений :trollface:

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 4 мая 2013 01:04
    _Kostofey:

Какие, мне пофиг.

Дальше можно не читать, спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

_Kostofey:

новая пища для размышлений

Убежал скупать стеллокс, а то вдруг корифеи, простите, костофеи все скупят, а нам не достанется. Ровных дорог.

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 4 мая 2013 01:11
    Paheni:

_Kostofey:

Какие, мне пофиг.

Дальше можно не читать, спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд

_Kostofey:

новая пища для размышлений

Убежал скупать стеллокс, а то вдруг корифеи, простите, костофеи все скупят, а нам не достанется. Ровных дорог.

Забыли дописать Чмаке. В принципе, слив защитан. Опыт у Вас в этом большой ;)

• Paheni Senior Member
    офлайн
    Paheni Senior Member

2332

15 лет на сайте
    пользователь #389276

Написать сообщение

2332
    # 4 мая 2013 01:17
    _Kostofey:

защитан.

_Kostofey, Когда будете вызывать эвакуатор, стоя на обочине с вывернутой турецкой шаровой, не забудьте написать письмо в текнорот. И да, чмаке, пряня.

офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

21 год на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 4 мая 2013 01:36 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    Paheni:

_Kostofey:

защитан.

_Kostofey, Когда будете вызывать эвакуатор, стоя на обочине с вывернутой турецкой шаровой, не забудьте написать письмо в текнорот. И да, чмаке, пряня.

Обоже, как так. Срочно бегу покупать TRW, эти три магические буквы дают 100% гарантию, что шаровую не вывернет. (facepalm). Какой же Вы все таки наивный.

• Andjei_credo Neophyte Poster
    офлайн
    Andjei_credo Neophyte Poster

24

13 лет на сайте
    пользователь #818912

Написать сообщение

24
    # 5 мая 2013 14:37

ПАРНИ КТО ПОДКАЖЕТ ГДЕ КУПИТЬ ВАРИК НА 156 2.0 И СКОЛЬКО ОН СТОИТ?