Пожалуй начну небольшой отчет.
Вначале с отеля.
Отель barcelo Varadero. Состоит из нескольких корпусов (вроде бы 6 по 3-5 этажей), расположен в Пуерто-де-Сантьяго, или же часто пишут в Гия де изора.
Расположен очень удачно 600м до Ла Арены, рядом остановка в два направления: Лас Америкас и Пуэрто де Ла Крус. Соседнее здание супермаркет Hyper Dino, второй такой же есть у Ла Арены. Также по пути фруктовый магазинчик, ну и около пляжа куча мелких.
Приехали с самолета в 10 часов, сразу без промедления заселили. На стадии бронирования тура просили заселить в корпус С, не первый этаж. Прочитали в отзывах, что наиболее оптимален с маленькими детьми. Пожелания наши учли, корпус С , 3-ий этаж тоже считаю что расположение корпуса наилучшее, в спальне довольно тихо, после 5 и от бассейнов шум исчезает даже на балконе. Рядом рецепция, WiFi бесплатный доступ в номере тянул, но скорость небольшая, повышение скорости за доп плату, но мне хватало.
Номер 2-х комнатный, одна спальня и гостиная с мини кухней (которой пользовались только для приготовления каши, кухонной утвари немного). Для самого младшего предоставили детскую кроватку. Гостиная выходит на территорию отеля с бассейнами и море с Ла Гомерой. Спальня на открытый коридор между номерами, вид на скалы Лос Гигантеса и Тамаймо.
Территория очень зеленая. 3 бассейна. Ресторан (завтрак, обед и ужин), бар у бассейна (небольшой перекус работает с 10 до 18 , и лобби бар с 17-30 до 23).
Есть детская площадка и мини клуб.
Питание довольно неплохое, на уровни хороших 4* - бюджетных 5* в Египте. Голодным не останешся, неплохой выбор мясных блюд, очень хороший выбор овощей, фрукты: арбуз, дыня, яблоки, груши, финики и т.д., экзотики почти не было. Вот морепродуктов маловато было. В баре можно довольно неплохо перекусить: фри, сосиски, котлеты, луковые кольца, много овощей
Как обычно для таких отелей дневная анимация для любителей бассейного отдыха, не могу сказать хорошая или нет, т.к. мы в ней не участвовали. Вечером стандартное мини диско и разные типа шоу.