Ответить
  • ZHAN MemberАвтор темы
    офлайн
    ZHAN Member Автор темы

467

19 лет на сайте
    пользователь #32271

Написать сообщение

467
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32719

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32719
    # 31 марта 2016 12:43
    Дешаня:

Они там есть точно :) можете еще глянуть у аэробелсервиса, правда за 760 Пуэрто де ла Круз, Лос Гигантес 957, юг самая дешевая Лагуна 1092 на 18.04

Аааа, это в евро, я всегда в долларах смотрю.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 31 марта 2016 12:57
    Дешаня:

Gwynbleidd:

Lohmatik:

ну да, от 760 на двоих у теза на 7 число, я бы скаталась :roll:

Чего-то я не вижу ничего подобного на сайте теза

Они там есть точно :) можете еще глянуть у аэробелсервиса, правда за 760 Пуэрто де ла Круз, Лос Гигантес 957, юг самая дешевая Лагуна 1092 на 18.04

на 07.04 лагуна 866 стоит, так что ждите :)

• oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

459

19 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

459
    # 31 марта 2016 15:13
    Lohmatik:

Дешаня:

Gwynbleidd:

Lohmatik:

ну да, от 760 на двоих у теза на 7 число, я бы скаталась :roll:

Чего-то я не вижу ничего подобного на сайте теза

на 07.04 лагуна 866 стоит, так что ждите :)

Вы прежде чем Лагуну (я так понимаю речь про Лагуна парк 2 в Коста Адехе) букать посмотрите ее местоположение на карте. От комплекса до океана полтора километра пешком. Это до того пляжа где Макдональдс. Низкие цены на размещение - это без питания. А весь общепит расположен через скоростное шоссе от Лагуны. ИМХО очень неудачный вариант.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 31 марта 2016 15:29

Погода сейчас не стабильная на юге Тенерифе вода + 19 показываает в Лас Гаетас. Мужчины купаются, довольные, мне холодно только ноги помочить. Вчера был ливень, что обычно редкость дляч юга, сегодня пасмурненко, но погода комфорная для прогулок и рыбалки.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 31 марта 2016 15:32
    oceanus:

Вы прежде чем Лагуну (я так понимаю речь про Лагуна парк 2 в Коста Адехе) букать посмотрите ее местоположение на карте. От комплекса до океана полтора километра пешком. Это до того пляжа где Макдональдс. Низкие цены на размещение - это без питания. А весь общепит расположен через скоростное шоссе от Лагуны. ИМХО очень неудачный вариант.

пару страниц назад обсуждали лагуну, в курсе все :)
    если брать машину то как вариант может быть.
    и питание для большинства не обязательно, апарты наиболее популярны на острове.
    каждому свое короче)

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 31 марта 2016 15:37

По деньгам отдых на троих. Перелет 3 чел , 130 евро на самолет туда и обратно, плюс дорога до Варшавы из Вильнюса 30 евро , итого 160*3= 480 евро на билеты, квартира на месяц 500 и на питание ушло пока 200 евро, аренда авто на неделю 100 евро. На шипинг около 200 евро. Итого пока 1500 евро на троих взрослых, еще где то уйдет сотка на неделю, а там домой. Это за месяц отдыха.

Добавлено спустя 21 минута 39 секунд

Мы летели прямым из Варшавы, ночной перезд автобусом, я очень устала. Супруг летел через Мадрид с пересадками. Дома в Минске выехал 7 утра местного и в начале перваого ночи по месмтному времени был уже в квартире на Тенерифе. Говорит, что взбодрира трех часовая прогулка по Мадриду. Усталости никакой не ощутил.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Обратно через Барсенлону на Вильнюс, сын обратно через Варшаву категорически отказался

• oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

459

19 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

459
    # 31 марта 2016 23:04

Подскажите а вот эти штуки на Тенерифе в Санта-Круз и Пуэрто де ла Круз кто-нибудь посещал? Там вода теплая?
    Мы в Санта-Крузе проходили мимо, но там не было ни одного человека внутри. Они вообще функционируют?

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 1 апреля 2016 08:55
    занозка:

шипинг около 200 евро

это что-то новенькое за 200 евро? И как так мало на питание ушло? А входные билеты хоть куда-нибудь? Всё же Вы где-то лукавите. Плюс дорога до Вильнюса, если Вы там не живете.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 1 апреля 2016 10:24 Редактировалось matkiv, 1 раз.

Пожалуй начну небольшой отчет.
    Вначале с отеля.
    Отель barcelo Varadero. Состоит из нескольких корпусов (вроде бы 6 по 3-5 этажей), расположен в Пуерто-де-Сантьяго, или же часто пишут в Гия де изора.

Расположен очень удачно 600м до Ла Арены, рядом остановка в два направления: Лас Америкас и Пуэрто де Ла Крус. Соседнее здание супермаркет Hyper Dino, второй такой же есть у Ла Арены. Также по пути фруктовый магазинчик, ну и около пляжа куча мелких.

Приехали с самолета в 10 часов, сразу без промедления заселили. На стадии бронирования тура просили заселить в корпус С, не первый этаж. Прочитали в отзывах, что наиболее оптимален с маленькими детьми. Пожелания наши учли, корпус С , 3-ий этаж тоже считаю что расположение корпуса наилучшее, в спальне довольно тихо, после 5 и от бассейнов шум исчезает даже на балконе. Рядом рецепция, WiFi бесплатный доступ в номере тянул, но скорость небольшая, повышение скорости за доп плату, но мне хватало.

Номер 2-х комнатный, одна спальня и гостиная с мини кухней (которой пользовались только для приготовления каши, кухонной утвари немного). Для самого младшего предоставили детскую кроватку. Гостиная выходит на территорию отеля с бассейнами и море с Ла Гомерой. Спальня на открытый коридор между номерами, вид на скалы Лос Гигантеса и Тамаймо.

Территория очень зеленая. 3 бассейна. Ресторан (завтрак, обед и ужин), бар у бассейна (небольшой перекус работает с 10 до 18 , и лобби бар с 17-30 до 23).
    Есть детская площадка и мини клуб.

Питание довольно неплохое, на уровни хороших 4* - бюджетных 5* в Египте. Голодным не останешся, неплохой выбор мясных блюд, очень хороший выбор овощей, фрукты: арбуз, дыня, яблоки, груши, финики и т.д., экзотики почти не было. Вот морепродуктов маловато было. В баре можно довольно неплохо перекусить: фри, сосиски, котлеты, луковые кольца, много овощей
    Как обычно для таких отелей дневная анимация для любителей бассейного отдыха, не могу сказать хорошая или нет, т.к. мы в ней не участвовали. Вечером стандартное мини диско и разные типа шоу.

• oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

459

19 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

459
    # 1 апреля 2016 10:25
    занозка:

и на питание ушло пока 200 евро

200 евро за 3 недели? Это 10 евро в день на троих взрослых? Или я что-то не так понимаю?

• Дешаня Member
    офлайн
    Дешаня Member

357

18 лет на сайте
    пользователь #65677

Написать сообщение

357
    # 1 апреля 2016 11:12 Редактировалось Дешаня, 1 раз.
    oceanus:

Подскажите а вот эти штуки на Тенерифе в Санта-Круз и Пуэрто де ла Круз кто-нибудь посещал? Там вода теплая?
    Мы в Санта-Крузе проходили мимо, но там не было ни одного человека внутри. Они вообще функционируют?

В начале июня 2014 года в Пуэрто де ла Крузе бессейны Лаго Мартианес работали, но самый большой был пустой, народу было не много, вход стоил 5 евро. Мы не пошли, как то не впечатлил что ли и вода не подогревается, мы предпочли ездить на Лас Теризитас.

oceanus:

занозка:

200 евро за 3 недели? Это 10 евро в день на троих взрослых? Или я что-то не так понимаю?

Ничего удивительного, люди не первый раз отдыхают, знают что и где покупать, готовят сами, может дорогого алкоголя не пьют или вообще за здоровый образ жизни :). Дорогую экзотику и рестораны могли раньше попробовать. Вполне нормальный бюджет, как дома :)

На Гран Канарии мы покупали пару раз закупались в Ашане, основная масса продуктов не дороже чем у нас, овощи и фрукты были дешевле чем в Меркадоне, на Тенерифе явно Ашан тоже есть. Если живут в Лас Гаетас рыбу покупают утром у рыбаков, цены будут приятней чем в магазине. Так что все реально.

• oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

459

19 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

459
    # 1 апреля 2016 11:52
    Дешаня:

oceanus:
    занозка:
    Ничего удивительного, люди не первый раз отдыхают, знают что и где покупать, готовят сами, может дорогого алкоголя не пьют или вообще за здоровый образ жизни . Дорогую экзотику и рестораны могли раньше попробовать. Вполне нормальный бюджет, как дома
    На Гран Канарии мы покупали пару раз закупались в Ашане, основная масса продуктов не дороже чем у нас, овощи и фрукты были дешевле чем в Меркадоне, на Тенерифе явно Ашан тоже есть. Если живут в Лас Гаетас рыбу покупают утром у рыбаков, цены будут приятней чем в магазине. Так что все реально.

Ну даже не знаю что и сказать. 3 евро в день на взрослого как-то нереально звучит.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 1 апреля 2016 12:21

Тоже как-то недоумеваю, у меня с учетом олла, наверное столько же и ушло на легкие перекусы в поездках и на пляже , покупку местных продуктов, фруктов, соков, вина - чего в отеле или не было или был маленький выбор и иногда зонтик лежак. Ну и чуть больше на транспорт и поездки со входами.

• Дешаня Member
    офлайн
    Дешаня Member

357

18 лет на сайте
    пользователь #65677

Написать сообщение

357
    # 1 апреля 2016 12:41 Редактировалось Дешаня, 1 раз.

Цены в ГиперДино и вообще в туристических местах очень отличаются от Ашана и даже той же Меркадоны, а еще из-за установки на отдых или покупаю все что глаза видят живот хочет я же в отпуске, или покупаем разумно экономно лучше дольше отдохнуть, чем эффектней поесть. Живут же люди на пару миллионов в месяц, а кому то и двадцати мало. Да и количество съедаемого у всех разное. Тем более когда живешь месяц на острове, то питаешься практически как дома, 300 евро в месяц на питание например нашей семьей из трех человек никогда не тратим.

• makarick Member
    офлайн
    makarick Member

395

10 лет на сайте
    пользователь #1029531

Написать сообщение

395
    # 1 апреля 2016 13:14 Редактировалось makarick, 1 раз.

цены на продукты Карфур (Carrefour)

мы тоже звезды с неба хватали, но за 2-е недели с детьми (на 4 чел) потратили больше тысячи точно. Даже в "МЕТRO" закупались пару раз (брали карту у местной девушки, там только юрлица обслуж. Очень хотелось лобстера - покупали живого (35евро 1 шт. обошелся)) и то не сэкономили сильно. Каждые три дня ездили в Меркадону. Только 3 раза сходили в ресторан.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 1 апреля 2016 13:50
    oceanus:

занозка:

Да, мы просто знаем где и что покупать, готовим сами и плюс сын каждый день снабжает свежевыловленной рыбой из океана. Муж готовит прекрасные блюда из осминога и поэлью из морепродуктов, в ресторанах такое не всегда поешь. Вчера в Лидле хамон на акциях был по 9 евро за кг и вино мы берем за 5 евро за 5 литров в Меркадоне 13,5 %, не хуже за 5 евро за бутылку. Ну и местные магазины, бананы по 0,5 евро только с плантации

Добавлено спустя 10 минут

Мы уже напробовались местной кухни, а на пляж накрутил бутербродов, тостев, вина налил и балдей, да и домой можно сходить пообедать 10 минут потратить. А перекус по дороге литр молока и горячие батоны (5 шт за 1 евро) все за 1.5 евро на троих хватает. Можно мороженное за 2 евро купить на пляже одно или же за 3 евро за кг в Меркадоне и неделю его потом есть. А вообще у нас в Минске продукты лучше и вкуснее, кроме конечно осминогов, Дорады, хамона и оливок вяленных.

• oceanus Member
    офлайн
    oceanus Member

459

19 лет на сайте
    пользователь #40050

Написать сообщение

459
    # 1 апреля 2016 14:06
    занозка:

oceanus:

занозка:

Да, мы просто знаем где и что покупать, готовим сами и плюс сын каждый день снабжает свежевыловленной рыбой из океана. Муж готовит прекрасные блюда из осминога и поэлью из морепродуктов, в ресторанах такое не всегда поешь. Вчера в Лидле хамон на акциях был по 9 евро за кг и вино мы берем за 5 евро за 5 литров в Меркадоне 13,5 %, не хуже за 5 евро за бутылку. Ну и местные магазины, бананы по 0,5 евро только с плантации

Вот как-то странно, вы вроде бы ни чем особо не огрничиваете и морепродукты покупаете и осьминоги, вино и в десятку в день укладываетесь? При то что только осьминоги от 15 до 25 евро (в зависимости от сезона и сорта) за киллограмм.

• занозка Senior Member
    офлайн
    занозка Senior Member

4679

11 лет на сайте
    пользователь #908831

Написать сообщение

4679
    # 1 апреля 2016 14:49

Осьминог 8, 5 евро за кг, но бывает на скидках и по 6,5 евро, Дорада 6, 5 евро, но в столице на скидках брали за 4 евро за 2 кг

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

А крабы хорошо ловятся на камнях на креветку, обалденно вкусные

Добавлено спустя 37 секунд

Их рестораны берут за 10 евро за кг

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 1 апреля 2016 14:54 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    занозка:

. А вообще у нас в Минске продукты лучше и вкуснее, кроме конечно осминогов, Дорады, хамона и оливок вяленных.

Я думаю корректно сравнивать при одинаковом ценовом сегменте: мое имхо дешевле и лучше, вся рыба и морепродукты, мясные и колбасные продукты (та же мортаделла и фуэта, хамон, бекон и т.д.), сыры, выпечка, и особенно вино, овощи и фрукты, зелень, соки все это на Тенерифе и в Испании гораздо лучше при одинаковой стоимости ( зачастую по такой цене у нас не купить).
    Дороже и не лучше молочка
    Гораздо дороже и практически без выбора, детское питание и каши.

• Дешаня Member
    офлайн
    Дешаня Member

357

18 лет на сайте
    пользователь #65677

Написать сообщение

357
    # 1 апреля 2016 15:00

oceanus, ну не знаю 7-8 евро за осьминога за кг, за 25 честно не видела. Посмотрела сохранившиеся фотки в телефоне июнь Гран Канария Меркадона Pulpo Grudo (сырой осьминог) 8,6евро. Да и не каждый же день его есть :) Испанские вина на удивление хороши даже при минимальных ценах, за 0,9евро белое уже вполне себе ничего, красное за 4 очень хорошо, Канарские подороже Малвазия от 12 и до ... совести продавца :) но мне оно и не очень, пару раз купили представление получили и хватит. О, кава, как мне ее не хватает, в Меркадоне 1,65евро, я наше шампанское потом пару месяцев пить не могу. Скидки в магазинах, как правильно написано, никто не отменял, фрукты и овощи в гиперах дешевле и существенно, таже папая меньше евро.
    занозка, а пробовали burro мне больше дорады нравиться она в той же ценовой категории, а Pampano мммм супер, но блин дорогая около 10евро, стейк 12.
    В Меркадоне в какой-то день недели (запамятовала за год :) ) скидка на свежую рыбу, цена намного доступней.