Ответить
  • dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 23 октября 2016 14:14

Опсос заботиться только о своём кармане. Ваши проблемы - это ваши проблемы. Просто бизнес

• Miztake Senior Member
    офлайн
    Miztake Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #317171

Написать сообщение

591
    # 23 октября 2016 14:51 Редактировалось Miztake, 1 раз.
    13NIGGA:

нужно собирать всех пострадавших

Нужно, но пока никто в сми не напишет, ничего у нас не происходит
    ONLINER - сделай топ платных подписок от операторов(на подобии топа игр для android/ios), гляди может и изменят законодательство

_ZingeR_:

Умничать - не воровать, позора в этом никакого нет ;)

deviator, ну страницу назад же писал. Аж с примерами для слабосоображающих.
    Если бы оператор не использовал такие ненадёжные схемы подтверждения оплаты, либо хотя-бы предлагал их в качестве отдельной дополнительной услуги (по допсоглашению), то никаких претензий к оператору бы не было.

По гражданскому кодексу, если сделка заключена клиентом с помощью обмана, либо иным подобным способом, когда фактически информированного и сознательного волеизъявления клиента на сделку не было - она является ничтожной, недействительной. Это более чем достаточные основания требовать её расторжения.

Полностью поддерживаю.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

dxvit:

Опсос заботиться только о своём кармане. Ваши проблемы - это ваши проблемы. Просто бизнес

Это не бизнес, это воровство.
    Все мы хорошо знаем МММ, Властелину, и другие пирамиды, которые тоже называли бизнесом. Сроки за такой бизнес положены.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 23 октября 2016 20:07

Miztake, ну так вы докажите ссылаясь на соответствующие статьи и пункты законов, что это воровство. Год прошел уже, а они как не боялись ваших угроз и судов, так и сейчас не бояться. Особенно в лайфе, который ищет любые источники прибыли

• DoSBoy Dogs Team
    офлайн
    DoSBoy Dogs Team

1794

21 год на сайте
    пользователь #32053

Написать сообщение

1794
    # 23 октября 2016 23:29

bobr8949, что с идеей про петицию? Меня на днях тоже так развели. Прикол в том, что нигде ни про какие деньги речь не шла. Жмешь Play в интерфейсе похожем на Youtube, затем следует череда редиректов и вуаля - СМС о том, что вы подписаны на платную услугу. Отписаться можно только отправляя текст на короткий номер. ((

Nintendo Boy
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #103775

238
    # 25 октября 2016 09:11

Я попал тоже на такую удочку с лайфом и онляйн.бай. что могу рассказать, позиция лайфа четко схеме,". Вы подписались мы с вас сняли денги в пользу третьего лица" пункта доггвора , по которому они могут это сделать, они мне не назвали. В общем беседы не кчему не привели. Я решил написать им офицально притензию. Плюс ищучив сайт контент проваййдера, могу сказать одно и точно, компанря осуществляющая деятельность на територии РБ должна иметь и предоставлять в свободнгм доступе свои реквизиты, у них ничего этого нет. Я написал в мин торговли и в милицию заявление, чтобы провели проверку по факту работы данной организации. Жду ответы. Предлагаю написать в налоговую и прокуратуру на компанию "Виалинк-телеком" , чтобы провереть законность их деятельгости. Так же всем тем кто попался на удочку с баннерами, нужно написать коллеутивное обращение в прокуратуру, вощможно даже возбудят дело по факту мошенничества. В отношении контент-провайдера. Ищу потерпевших от этих лействий людей из гомеля. Сохраеяйте историю браущера скрины , переговоры с оператором и контент-провайдером , только обящательно сообщите чтотзаписываете переговоры. Еще нужен юрист способный разъяснить как опертора можно будет взыскать моральный ущерб.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 25 октября 2016 09:19

Напишите подобное в группах мобильных операторов в соцсетях. Там людей попавших на этот сервис уйма. Чуть не каждый день об этом читаешь там.

• exit_lt Senior Member
    офлайн
    exit_lt Senior Member

1626

18 лет на сайте
    пользователь #95485

Написать сообщение

1626
    # 25 октября 2016 09:37

4dgp, наконец хоть кто то, за последнее время, вылез из форума и ввязался в реальное отстаивание своих интересов. Вангую, что опсос пойдет на мировую, вернет деньги. Официальные органы отпишутся по циркуляру. И вы успокоитесь ) Были уже случаи попыток решить проблему через официальные органы. У всех слишком много работы, по наполнению бюджета тунеядцы, уклонисты, самокатчики и торговцы. Не до ваших эротических картинок :trollface:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #103775

238
    # 25 октября 2016 13:45

Ну, пусть работают. Штрафы они тоже могут впаять организации за нарушение хозяйственной леятельности юр лица.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

557

23 года на сайте
    пользователь #3535

557
    # 25 октября 2016 14:00

Вот и я поучаствовал в разводе (ткнул что-то в инетах). Теперь подписан на http://mobiletuber.ru/ :)
    На сайте МТС в разделе "Интернет-подписка на фильмы" написано, что смс на номер 3301 бесплатны, но почему-то я им не верю. :)
    Успокойте меня, пожалуйста. :)

Спасибо.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 25 октября 2016 14:21

Бесплатны. Платна только подписка

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #103775

238
    # 25 октября 2016 21:02

Надо состряпать петицию : в которой запретить опсосам без писменного согласия аббонента разрешать подписку на платные сервисы. И вообще оказывать другие платные услуги крме как услуг связи. Четко прописать в правилах оказния услуг электросвязи, где именно заканчиватся отношения между абонентом и оператором.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 25 октября 2016 21:12
    4dgp:

Надо состряпать петицию : в которой запретить опсосам без писменного согласия аббонента разрешать подписку на платные сервисы.

дерзко то как

Nu’ det tid til druk og hor!
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9337

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9337
    # 25 октября 2016 21:37

Петиция? Гдето слышал.. С чем ее едят?

in hostem omnia licita.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #103775

238
    # 26 октября 2016 06:59

Ну а можно как многие здесь брижить сарказмом, или сглатывать как их кинули.

• dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

38185

15 лет на сайте
    пользователь #304139

Написать сообщение

38185
    # 26 октября 2016 09:55
    4dgp:

Ну а можно как многие здесь брижить сарказмом, или сглатывать как их кинули.

на петицию даже фирма не обязана отвечать, а на письменное обращение- обязана

Belnetmon start. Есть 3 стороны света и провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #103775

238
    # 27 октября 2016 22:35

Я являюсь абонентом сотовой сети «LIFE» мой номер +37525….. У меня с вашей компанией ЗАО "БеСТ", ул. Красноармейская, 24, 220030, г. Минск, УНП 190579561, Лицензия Министерства связи и информатизации РБ №02140/1315 заключен договор на оказание услуг электросвязи.
    Так с моего счета 12.10.2016 была списана сумма 0р 54к по два раза, что в сумме составляет 1р 80к. После обращения в сервисную службу по короткому номеру 920, оператор мне сообщил, что данная денежная сумма была списана за подписку на услугу контент-провайдера. Что в корне перечет «ПУБЛИЧНМУ ДОГОВОРУ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ ЭЛЕКТРОСВЯЗИ» заключенному между мной и вашей компанией. Я еще раз обратился к оператору по номеру 920 за разъяснениями, почему с мое счета списана сумма в пользу третьего лица , на что мне мне был дал ответ, что у вашей компании, с контент-провайдером заключено соглашение , и согласно этого соглашения вы сняли с меня деньги в пользу контент-провайдера. Я вам сообщаю, нет такого пункта в договоре между вашей компанией и мной, который регулировал бы отношения с контент-провайдерами.
    Так как я являюсь абонентом вашей сети, а абонент согласно « ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 19 июля 2005 г. № 45-З Об электросвязи» пользователь услуг электросвязи, с которым заключен договор об оказании таких услуг при выделении для этих целей абонентского номера или уникального кода идентификации . (ст. 1 ) . Так же согласно этого законодательного акта, вы мне оказываете услуги электросвязи : то есть деятельность по приему, обработке, хранению и передаче сообщений электросвязи (ст. 1 ). Следовательно, в состав услуг и связи входит только техническая информация передаваемая по каналам связи. Так как сайт onlayn.by предоставляет услуги доступа контенту, то есть к медиа наполнению сайта. Это никак не входит состав услуг электросвязи между вами и мной. Вы предоставили досуп к медеиа контенту на платной основе. Таким образом, вы нарушили статью Статья 19. п.3 «ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей»
    В связи вышеизложенным ваши действия понесли нарушение условия договора оказания услуг электросвязи. Что понесло причинение мне вреда. Так же ваша компания не уведомила меня о том, что с моего счета будут списаны денежные средства, а так же не уточнила мое согласие на оплату услуг лица (контент-провайдера ).
    Так на основании выше изложенного, требую, чтобы мои денежные средства в размере 1рубль 80 копеек , были возвращены на мой счет с уплатой процентов согласно части первой п. 1 ст. 366 Гражданского кодекса Республики Беларусь. А так же возмещение морального вреда в размере 100 рублей на основании ст.5 п1.4. «ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 г. № 90-З «О защите прав потребителей»

Добавлено спустя 48 секунд

Текст притензии. Конструктивная критика приветствуется

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

22 года на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 28 октября 2016 09:34 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

4dgp, "перечит". Ну и "претензии" до кучи :)

а так - подход годный, радикально лучше всего того что тут было.
    поскольку претензия с требованием "вернуть деньги в зад" хоть и имеет хорошие перспективы, но никак не влияет на картину в целом.
    вот если удастся содрать сверху заметную сумму за моральный ущерб - тогда этот наибизнес станет не таким сладким.

смущение у меня вызывает заявление о том что договором подобное не обусловлено. Сомневаюсь. Но изучать лень.

Ну, дай бог прокатит. От души желаю удачи.

Моральный вред в добровольном порядке никто не оплатит, это очевидно. До суда доведёте?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

125

13 лет на сайте
    пользователь #680839

125
    # 28 октября 2016 11:53 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _ZingeR_:

Моральный вред в добровольном порядке никто не оплатит, это очевидно. До суда доведёте?

До суда не дойдет, сумма причинённого ущерба незначительна, да и оператор не лыком шит, обычно проблемным абонентам «деньги» возвращает обратно на счет, доказать что либо в этом случае практически невозможно, в крайнем случае спишут всё на технический сбой. Без ущерба нет и вреда.
    Этим Государство заниматься не желает, чтобы дело пошло на рассмотрение, необходим коллективный иск на определенную сумму ущерба и выиграть его, чтобы создать судебный прецедент, и только тогда будут менять законодательство, чтобы не проводить судебные разбирательства на мелкие суммы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

706

15 лет на сайте
    пользователь #303400

706
    # 28 октября 2016 12:37
    4dgp:

Текст

Собирайте доказательную базу, без неё оператору очень легко можно уйти от ответственности.
    Ваше слово против них.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

238

18 лет на сайте
    пользователь #103775

238
    # 28 октября 2016 12:59

База есть, все переговоры с оператором и контент провайдером записанв, лица были уведомлены, что осуществляется запись. Есть скррншоты а также ссыоки. В суд вряд ли можно идти, а вот в защиту прав потребителя вполне. С лайфом составлен договор об оказании услуг электррсвязи. А сервер на которомьрасположен контент физический носитель, имеющий определенную файловую систему, мои отношения с лайфом заканчиваются до сетеврй карты, а далтше уже тютю, сети нет ечть "железо"