Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung UE40D6500VS

Ответить
  • maksimus_2003 MemberАвтор темы
    офлайн
    maksimus_2003 Member Автор темы

316

14 лет на сайте
    пользователь #304577

Написать сообщение

316
    # 10 июня 2011 15:24 Редактировалось maksimus_2003, 56 раз(а).

ПЕРЕД ТЕМ КАК ЗАДАТЬ ВОПРОС, ИЗУЧИТЕ FAQ/ЧАВО/БАЗУ ЗНАНИЙ , ПРЕДСТАВЛЕНУЮ НИЖЕ ПОД СПОЙЛЕРОМ (спойлер это кнопка с изображением дядьки в шляпе и очках, пояснение для :molotok: ) (АКТУАЛЬНО ДЛЯ ВСЕХ ДИАГОНАЛЕЙ UEXX"D65ХХ)

Общий вид UE40D6500VS/6530

п.0 ОБЗОРЫ и ТЕСТИРОВАНИЕ ссылка №1 ссылка №2, для тех кто еще не определился какой из самсунгов линейки 2011-2012 года ему нужен СЮДА+ полезные объяснения основных моментов в картинках

п.1 Официально вся 6000-я серия везде идет без очков (кроме 6750)...но опционально может включать в себя от одной до трех пар очков 3050, 3100 ...как и конкретно от чего зависит комплектация...очень трудно сказать...и какие конкретно попадутся очки...сюрприз...но большинство из сейчас привозимых идут с 3050, хотя в продаже есть с 3100..
    п.2 D6500 модель выпускается для европы, для россии аналог D6530 (D6510 в белой рамке на "куриной ноге", сейчас производится для европы и в россии)

п.3 Для просмотра в формате 3D нужно скачивать видеофайлы имеющие вертикальную или горизонтальную анаморфную стереопару и разрешение не более 1920х1080 , О Форматах 3D

п.4 Для сетевого соединения PC=>modem=>TV, modem должен быть настроен в режим РОУТЕР , Настройка ADSL модема Промсвязь М-200 А под byfly, для других модемов BYFLY, на компьютере должна стоять программа HMS (сервер) через которую будет расшарены папки для телевизора, файервол вашего антивируса на PC при подключении через ALLSHARE должен быть отключен

п.5 Чтобы появились РОССИЙСКИЕ приложения (для телевизоров не произведенных в россии)вот эти нужно зарегистрировать телевизор в регионе "Россия". Чтобы изменить страну
    1. Зайти вSmsrt TV, нажав соответствующую кнопку на пульте
    2. нажать кнопку перемотки вправо
    3. нажать последовательно цифры 2,8,9
    4. нажать кнопку перемотка влево (НАЖИМАТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ВСЕ РАБОТАЕТ,ПРОВЕРЕНО !!!)
    5. в появившемся окошке выбрать страну.
    6. Согласиться с политиками, ждать....
    Виджеты для каждой страны разные. Вы меняете страну на любую вам понравившуюся и у вас новые виджеты. НО....есть одно НО... старые виджеты будут удалены автоматически. В регионе Россия есть все что и у нас + то что по ссылке. Только omlet не запускать (может зависнуть телевизор, для защиты от случайного включения поставте на omlet пароль)

п. 6 Ответы на многие вопросы для нашего ( и от D4000 до D8000 ) телевизора (

• встроенный плеер, поддерживаемые форматы .
      прошивки,модернизация ПО, SamyGO
      сервисное меню
      Widget для Samsung Internet@TV, локальный Webserver
      адаптеры WiFi
      3D режим в телевизорах Samsung
      Общие проблемы с продукцией Samsung
      настройка сети на телевизоре с ее поддержкой (для обсуждения работы DLNA серверов пользуйтесь соответствующей темой)
      подключение компьютера к телевизору

) найдете здесь

п.7 сколько он в $ в Польше стоит ???????????????? ОТВЕТ

п.8 Люди разъясните пожалуйста из за чего Словацкая сборка TV дешевле чем Российская?

п.9 Если видео имеет вид какбудто Вы смотрите спектакль отключите в настройках изображения функцию MotionPlus

п.10 РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ PDF

п.11 Засветы матрицы есть на всех телевизорах выроженые в большей или меньшей степени, при небольших засветах не является дефектом, при больших (явно видны при просмотре ТВ) имеете право на возврат

п.12 поддерживает ли телевизор HDD USB 3.0 ?? ДА, но только в режиме 2.0
    Телевизор потянет внешний жесткий и на 2Тб подключать в соответствующий USB c пометкой HDD (там питание побольше).

п. 13комплект поставки:]ТВ, шнур питания, нога, панель для крепления телика на ногу, комплект саморезов и винтов для крепления на ногу, пульт ДУ, батарейки к пульту, очки 2 пары, если телик с очками, шнур для SCART, шнур для component он же для coaxial, адаптер для CI модуля, ушко для проводов на клею, четыре шайбы для крепежа на стену. Документация по телику, очкам, SmartTV, гарантийник, инструкция по сборке ноги.

п.14. На USB носитель можно записать только с цифрового канала И ЕЩЕ

п.15 где взять nStreamplayer НОВЫЙ IP 91.67.119.25 или 91.67.118.103

п. 16 Качать фильмы, клипы, мультики и т.д. можно здесь, в т.ч. 3D:
    Тыц 1 Тыц 2 Тыц 3

п. 17 Форум про 3D режим в телевизорах Samsung

п.18 Тест для выявления "гхостинга", проверки качества 3Д аппаратуры и очков (Anamorph )

п. 19 HDMI -кабели: развенчание мифов

п.20 Cтраница сабжа на сайте производителя (внешний вид, технические характеристики,руководство по эксплуатации, прошивки итдитп)
    п.21 Сравнительная таблица характеристик телевизоров Samsung серии D
    п.22. Для коректного отображения Рабочего стола при подключении компа по HDMI, пользоваться кнопкой на пульте P.Size. > "По экрану"
    п.23 Для отключения флешки после просмотра информации с нее нужно на телевизоре перейти в другой режим например ТВ и достать ее. Подругому никак.
    п.24 Пульт ДУ на базе смартфона.
    Под андроид
    Под iOS
    Есть версии для планшетов, но это сильно на любителя. А вот под смарт - рекомендую. Очень удобно.
    з.ы. Но есть пара нюансов
    1. Телек и "пульт" должны быть подключены к одному роутеру.
    2. С "пульта" нельзя ВКЛЮЧИТЬ телевизор, т.к. в режиме ожидания блок WiFi отключен. То, что пульт управляет ТВ посредством WiFi - это понятно .( информация пользователя Маркон

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ДОБАВЛЕНИЮ ПУНКТОВ В ШАПКУ ПРИСЫЛАЙТЕ maksimus_2003 В ЛС со ссылками на источник.

• alex-minsk Senior Member
    офлайн
    alex-minsk Senior Member

683

12 лет на сайте
    пользователь #508308

Написать сообщение

683
    # 16 марта 2012 09:07
    belboy007:

все остальное через интернет норма пашет....

А что ОСТАЛЬНОЕ работает?

• -AP- Senior Member
    офлайн
    -AP- Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #313022

Написать сообщение

514
    # 16 марта 2012 15:21

всем привет! скажите пожалуйста, чем можно смонтировать Blu Ray ISO образ, уже перепробовал и Alcohol, UltraISO, DAEMON Tools Pro, а все никак не получается :(. Может поделиться кто чем пользуется, или это просто у меня файл битый, хотя WinRAR 4.11 его открывает.
    спасибо

• NikitaFast Member
    офлайн
    NikitaFast Member

179

14 лет на сайте
    пользователь #322558

Написать сообщение

179
    # 16 марта 2012 15:22 Редактировалось NikitaFast, 1 раз.

файл битый .........если образ записан нормально без ошибок DAEMON Tools должен запустить у меня по умолчанию стоит CyberLink PowerDVD 10 сразу идет фильм.

• AlekseyZ Junior Member
    офлайн
    AlekseyZ Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #132597

Написать сообщение

74
    # 16 марта 2012 15:30
    Dir100:

Помогите ... : (((((((((((
    Я в отчаянии-собирал долго кровно заработанные деньги - купил 40Д6500 - очень рад - ... но потом заметил дрожание изображения во время видео. Лучше видно на тесте "testbol"(Testmovies.zip) - белый маленький шарик плавно по черном экране движется в разные части экрана - по центру дрожания нет а вот сверху и снизу очень сильное. Это у всех или только у меня. возможно настройки поменять??
    :weep:

Что за ролик, и где его взять? Могу попробовать у себя.

• Dir100 Neophyte Poster
    офлайн
    Dir100 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #565452

Написать сообщение

16
    # 16 марта 2012 17:56
    -AP-:

всем привет! скажите пожалуйста, чем можно смонтировать Blu Ray ISO образ, уже перепробовал и Alcohol, UltraISO, DAEMON Tools Pro, а все никак не получается :(. Может поделиться кто чем пользуется, или это просто у меня файл битый, хотя WinRAR 4.11 его открывает.
    спасибо

я розархивовував ИСО и открывал его этим плеером "Stereoscopic Player" ... но должено все это делаться с помощью демонтулз лайф и пауэр двд 10 (у меня 11)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

AlekseyZ:

Что за ролик, и где его взять? Могу попробовать у себя

как залить на сайт онлайнера архив с тестом
    пс: где качал не помню :-?

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

Попробуйте отключить в настройках изображения функцию MotionPlus. не очень помогло - на тесте так и было видно дрожание .... вот думаю то только у меня или у всех ... у меня есть еще время, чтобы поменять эту модель на такую ​​же только новую

• MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 16 марта 2012 18:31 Редактировалось MouS, 1 раз.

Dir100, залейте на любой файлообменник и ссылку сюда..

так же не мешает проверить на другом доступном мониторе - например компьютере...

И я бы ещё проверил как ведёт себя такое же изображение на телевизоре, только в статике (просто картинка, в виде шарика в том месте где дрожит изображение), нарисовать можно в фотошопе, да хот в стандартном пэинте, главное разрешение картинки сделать, для пущей уверенности как у видео

------------------------
  • Dir100 Neophyte Poster
    офлайн
    Dir100 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #565452

Написать сообщение

16
    # 16 марта 2012 19:18

http://www.fayloobmennik.net/1669460
    тест тв
    отпишитесь как у вас - дрожание есть или нет ???

• makar33 Neophyte Poster
    офлайн
    makar33 Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #120745

Написать сообщение

28
    # 16 марта 2012 19:41

вопрос, кто, что, если смотрит по иптв, то откуда? стандартный герметовский плэйлист почти везде выдает - конектион файлед :( раньше был виджет еще одного плеера (сейчас далеко от тв, не помню, но что-то типа видеострим, - там тоже облом). поделитесь ссылками. спасибо заранее. :)

• lesha.vr Member
    офлайн
    lesha.vr Member

279

15 лет на сайте
    пользователь #166258

Написать сообщение

279
    # 16 марта 2012 19:45 Редактировалось lesha.vr, 3 раз(а).
    Dir100:

Если дергается независимо от расположении на экране - не совпадение по частоте. У меня тоже самое, настроить не получается. Пробовал и 24, 50 и 60 Гц все ровно дергание, 60Гц более подходит. Motion plus поставте на ЧЕТКИЙ.

офлайн
    makar33 Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #120745

Написать сообщение

28
    # 16 марта 2012 19:53
    Dir100:

ball - идеально (никаких дрожаний, мерцаний и т.д.) - плавно двигающийся шарик по экрану.
    ball fast - при приближении к краям экрана оставляет легкую засветку (в комнате темно, вечер уже), но заметно, хотя как и в певом случае нарушений движения и изображения нет
    checkerboard - идеал.

у меня так (сабж, словакия, 1 год)

• Dir100 Neophyte Poster
    офлайн
    Dir100 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #565452

Написать сообщение

16
    # 16 марта 2012 20:04
    makar33:

Dir100:

ball - идеально (никаких дрожаний, мерцаний и т.д.) - плавно двигающийся шарик по экрану.
    ball fast - при приближении к краям экрана оставляет легкую засветку (в комнате темно, вечер уже), но заметно, хотя как и в певом случае нарушений движения и изображения нет
    checkerboard - идеал.

у меня так (сабж, словакия, 1 год)

У вас Д6500 ?????

Добавлено спустя 37 минут 11 секунд

http://www.fayloobmennik.net/1669779
    на 5 секунде когда выходят из моря в левом нижнем углу есть дрожи-размытие изображения и появляется маленькая размыта линия на несколько секунд и исчезает

офлайн
    makar33 Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #120745

Написать сообщение

28
    # 16 марта 2012 21:29

(сабж, словакия, 1 год) У вас Д6500 ?????
    ДА.

Добавлено спустя 37 минут 11 секунд

http://www.fayloobmennik.net/1669779
    на 5 секунде когда выходят из моря в левом нижнем углу есть дрожи-размытие изображения и появляется маленькая размыта линия на несколько секунд и исчезает посмотрю

Добавлено спустя 53 секунды

да что за редактирование :(

• MouS Senior Member
    офлайн
    MouS Senior Member

914

16 лет на сайте
    пользователь #145778

Написать сообщение

914
    # 16 марта 2012 21:51
    Dir100:

тест тв

незнаю что именно у вас там за дрожание и оно вас так беспокоит..
    но просмотрев эти шарики на пк (даже выставил максимальное качество в настройках видеокарты).. даже медленный шарик колбасит, про быстрый молчу.. монитор 22 1680х1050..

ну ролики оставлю, потестирую когда мой телек приедет)

------------------------
    офлайн
    makar33 Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #120745

Написать сообщение

28
    # 16 марта 2012 21:59

на 5 секунде когда выходят из моря в левом нижнем углу есть дрожи-размытие изображения и появляется маленькая размыта линия на несколько секунд и исчезает да там и 2-х секунд нету и не дрожит там нифига, нормальная картинка

• ASTAH000 Passat B6 Club
    офлайн
    ASTAH000 Passat B6 Club

5399

14 лет на сайте
    пользователь #268003

Написать сообщение

5399
    # 16 марта 2012 22:21
    Dir100:

Дергается на всех файлах, в т.ч. и на компе.
    Мой Вам совет:
    Удалите файлы, не занимайтесь ерундой и наслаждайтесь просмотром ;)

• Dir100 Neophyte Poster
    офлайн
    Dir100 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #565452

Написать сообщение

16
    # 17 марта 2012 00:06

http://www.fayloobmennik.net/1670504
    відео - ето брак .... вот так остается позади призрак - он у всех есть??
    http://www.fayloobmennik.net/1670508
    фото - может интересен вид д6500

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12304

21 год на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12304
    # 17 марта 2012 01:28

Dir100, у меня эти ваши тесты с Дюны, которая переключается автоматически в режим 24p, все плавно и идеально, через встроенный проигрыватель от Самсунга колбасит.

• Dir100 Neophyte Poster
    офлайн
    Dir100 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #565452

Написать сообщение

16
    # 17 марта 2012 02:29
    PC_maker:

Dir100, у меня эти ваши тесты с Дюны, которая переключается автоматически в режим 24p, все плавно и идеально, через встроенный проигрыватель от Самсунга колбасит.

дюны к сожалению нет : ( но есть комп - там я поставил 24 герца - дрожь уменьшилось.
    1. но есть те 24 герц на компе такими же как на дюне 24р ???
    2. и как лучше на компе смотреть фильмы 24 Герца или 60 (смотрю 1080 материал)

• -AP- Senior Member
    офлайн
    -AP- Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #313022

Написать сообщение

514
    # 17 марта 2012 11:30

помогите пожалуста настроить домашний медиа центр, установил прогу, добавил в проге IP телевизора, но телик пока не видит.
    подскажите может уже сталкивались, где какая загвоздка?
    спасибо

Добавлено спустя 19 минут 40 секунд

все, норма )))

• maksimus_2003 MemberАвтор темы
    офлайн
    maksimus_2003 Member Автор темы

316

14 лет на сайте
    пользователь #304577

Написать сообщение

316
    # 17 марта 2012 11:51 Редактировалось maksimus_2003, 1 раз.

папки расшарили???, сервер включали( зеленый значек треугольник, запустить сервер, вроде) ????, во вкладке устройства, добавляли телик из нисподающего списка ???? после запуска сервера на экране телевизора иконка с подключением в нижнем правом углу появляется??, в настройках сети телевизора видит соединение с компом???? и вообще гоу в шапку , инструкцию почитай, в особенности п 4 и по ссылке на прогу не забудь сходить...............

Dir100, забей