паша1:
Здравствуйте, слышал что в Польше ипотека под жильё 5 %, дают ли кредит людям с ПМЖ?может кто что знает по этой теме.
Да, дают, только для этого нужно отработать на одном предприятии минимум 2 года и иметь умову на час неокресленный, а если имеешь свою фирму, то 5 лет и чтобы был стабильный доход. На сегодняшний день ипотека составляет 4,8%
Добавлено спустя 10 минут
Ardolynk:
sprout:
Мы переехали в этом учебном году пошли в 7 класс, в польских школах это первый класс гимназии, из документов личная карта ученика из школы бел. или ее копия переведенная на польский язык у присяжного переводчика, из мед. док-в ничего не просили, мы пошли в гос гимназию рядом со съемной квартирой, подтверждение замельдования не просили, но мы показали для ознакомления умову найма мешканя.
Та же история. Единственная сложность: если карта выписана на белорусском языке, переводчика найти будет не так просто. Так что лучше сразу просить сделать на русском, если это возможно.
mikhailpaseka:
Да проще по-тихому сделать польское гражданство, не уведомляя об этом белорусские власти.
Насколько я знаю, никто и не обязан отчитываться белорусским властям о наличии польского гражданства.
А вот и не скажите, оказывается нужно становиться на учет в консульстве своей страны при получении ПМЖ или гражданства. Просто этого никто не делает, поэтому пограничники делают отметки при пересечении границы и передают властям.
Я узнала совсем не давно, получила ПМЖ и позвонила в белорусское консульство (нужно было узнать подходит польская доверенность в Беларуси или нет), а женщина на той стороне провода мне четко сказала, что нужно записаться, придти и стать на учет, а потом делать все бумаги. И она же мне и сказала о том что если вы не регистрируетесь сами, то когда будете пересекать таможню, они делают пометку.
Добавлено спустя 15 минут 1 секунда
Szloma:
паша1:
Здравствуйте, слышал что в Польше ипотека под жильё 5 %, дают ли кредит людям с ПМЖ?может кто что знает по этой теме.
дают даже с часовым побытом, если постараться.
Интересно... В каком направлении стараться? Заранее благодарен.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд
konstantinof:
День добрый, подскажите, 7500 нетто - это нормальная заработная плата (Варшава либо Вроцлав)? И может ли хватить такой на семью из 3-х человек?
Это отличная зарплата, хватит на все и на всех)))))