Ответить
  • ClaudLi Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ClaudLi Senior Member Автор темы

3464

12 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3464
    # 14 декабря 2025 19:36 Редактировалось ClaudLi, 47 раз(а).

Гран При Майами
    Тренировка 1 мая 19:30-20:30
    Квалификация к спринту 1 мая 23:30-00:15
    Спринт 02 мая 19:00-20:00
    Квалификация 02 мая 23:00-00:00
    Гонка 03 мая 23:00

Календарь Формулы-1:
    6-8 марта — Австралия, Мельбурн
    13-15 марта — Китай, Шанхай
    27-29 марта — Япония, Сузука
    1-3 мая — США, Майами
    22-24 мая — Канада, Монреаль
    5-7 июня — Монако
    12-14 июня — Испания, Барселона
    26-28 июня — Австрия, Шпильберг
    3-5 июля — Великобритания, Сильверстоун
    17-19 июля — Бельгия, Спа
    24-26 июля — Венгрия, Будапешт
    21-23 августа — Нидерланды, Зандворт
    4-6 сентября — Италия, Монца
    11-13 сентября — Испания, Мадрид
    25-27 сентября — Азербайджан, Баку
    9-11 октября — Сингапур
    23-25 октября — США, Остин
    30 октября — 1 ноября — Мексика, Мехико
    6-8 ноября — Бразилия, Сан-Паулу
    19-21 ноября — США, Лас-Вегас
    27-29 ноября — Катар, Лусаил
    4-6 декабря — Абу-Даби, Яс-Марина.
    ничего, распогодится...
    офлайн

3464

12 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3464
    # 30 марта 2026 12:36
    ГрацциРагацци:

Но есть нюанс: пилотов на нее не допустят, даже представителей GPDA. Связано это с тем, что даже внутри команд, между гонщиками и руководством, не наблюдается консенсуса по необходимым изменениям. Требования пилотов по безопасности чересчур противоречат направлению развития, выбранного чемпионатом.

пока не случится непоправимое никто пилотов слушать не собирается. Даже внутри команды им говорят-езди на том что дают.
    У вас большие зарплаты-рискуйте своими жизнями.

ничего, распогодится...
  • yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

1011

11 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

1011
    # 30 марта 2026 12:41
    ПИТъ:

Ярые болелы маков так рады за успехи своей команды, что на тое написали ни одного поста про Пиастри ,зато говна в сторону Макса через сообщение на каждой странице
    Клоуны

Я вот всегда рад успехам именно команды в целом, а не отдельно пилота. Поэтому в данном примере и МакЛарен и Пиастри сработали хорошо именно, как команда. Или надо разделять и возносить заслуги по отдельности?))
    Впрочем, именно так и делают возносители "лучшего пилота современности" ))
    Ну а поливатель тут только один, и он многолик, точнее многоник :trollface:

Каждый выбирает для себя...
  • Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1681
    # 30 марта 2026 12:53 Редактировалось Solidno, 1 раз.

ClaudLi, ну команды тоже можно понять.будь вы руководителем условного мерса,вложились в батарейку,за счет этого у вас прекрасные шансы на победу.а тут вам говорят,что надо изменить концепцию.и как потом растановка сил будет,не понятно.вы бы согласились на эти изменения?опять же,с точки зрения смотрибельности.после фильма пришло много новых зрителей,которым нравится это шоу с кучей обгонов.а это опять же деньги.да и некоторым старым зрителям нравится это больше,чем старое доезжалово со старта.мнение гонщиков тут нигде не учитывается

Добавлено спустя 52 секунды

yuvego:

и он многолик

или многоликА.не понять...

• tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

1014

16 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

1014
    # 30 марта 2026 12:59

Очередная прекрасная гонка! Три из трёх в этом сезоне. Хотя можно было ожидать, что команды и гонщики с каждым разом всё лучше адаптируются к новым болидам и выработают схожие подходы, что приведёт к резкому уменьшению борьбы на трассах. К счастью это пока не так. И хотя "Мерседес" сейчас прекрасен, тем не менее "Феррари" и "Макларен" близко, что даёт надежду на ещё большее обострение борьбы после апрельского перерыва.

Ну а тем, кто жаждет вернуться в прошлое сравнение графиков гонки восьмёрки лучших в Судзуки:

2025

2026

Комментарии излишни.

Возможно, кому-то по душе совпадение стартового листа с финишным при обмене позициями исключительно во время пит-стопа, но явно это сокрушительное меньшинство 8)

Добавлено спустя 10 минут 41 секунда

boolli:

или гонщик Норрис не нужен.
    Как вообще это можно понять, у маков машина сама принимает решение об обгоне?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды
    И фраза "я не хотел обгонять Льюиса Хэмилтона" звучит очень интригующе...

Может Ландо не до конца разобрался в машине, или случайно нажал обгонную кнопку? ;) Надо отметить, что "молодняк" как-то побыстрее освоился с новым регламентом. Меньше жалоб и результаты хороши.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд

ГрацциРагацци:

Полное заявление Макса Ферстаппена по поводу текущей ситуации в Формуле-1, а также о своём будущем:

Зачем здесь выкладывать "простыни" с других сайтов? У всех здесь есть к ним доступ.

офлайн

3464

12 лет на сайте
    пользователь #1012182

Написать сообщение

3464
    # 30 марта 2026 13:16
    Solidno:

ну команды тоже можно понять.будь вы руководителем условного мерса,вложились в батарейку,за счет этого у вас прекрасные шансы на попеду.а тут вам говорят,что надо изменить концепцию.и как потом растановка сил будет,не понятно.вы бы согласились на эти изменения?опять же,с точки зрения смотрибельности.после фильма пришло много новых зрителей,которым нравится это шоу с кучей обгонов.а это опять же деньги.да и некоторым старым зрителям нравится это больше,чем старое доезжалово со старта

мне гонки нравятся, рывки со старта красных, сейчас маки включились в борьбу. Мне не нравится клиппинг, передние регулируемые хопухи на носу, размеры и вес машин.
    У мерса опытные инженеры которые смогли обойти степень сжатия, если нужно будет построят машину по измененному регламенту.

ничего, распогодится...
  • Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1681
    # 30 марта 2026 13:21 Редактировалось Solidno, 1 раз.

специально для Сидорковой. любимчик и так подвел?)и в бриты не запишешь)

Вопрос: В гонке мы стали свидетелями серьезной аварии, связанной с большой разницей в скорости между машинами. Мы знаем, что гонщики говорили о своих опасениях по этому поводу. Насколько важно, чтобы какие-то изменения в правилах произошли до Майами?
    Шарль Леклер: Я считаю, что с этими машинами нам, безусловно, нужно гоняться иначе, чем прежде.
    Один из ключевых моментов – смещаться в сторону или менять траекторию, когда срабатывает суперклиппинг. Именно в такой момент возникают потенциально опасные ситуации. Но я не знаю, нужны ли нам действительно серьёзные перемены.
    Не уверен, что только я… Не думаю, что я единственный, кто говорил об этом с другими гонщиками. Мнения разделились, но мне нравится бороться за рулём этой машины в гонке.
    Думаю, что для квалификации определенно нужно внести некоторые коррективы, чтобы мы могли выжимать из этих машин максимум, не особенно думая об энергии.
    Что касается гонки, многое зависит от настроек. Вероятно, это больше касается тех, кто обороняется, с учётом того, что разница в скорости может быть велика.
    У меня в Австралии были довольно сложные моменты с Джорджем, но я уверен в том, что со временем всё наладится, хотя пока всё очень непросто.
    https://www.f1news.ru/interview/leclerc/187993.shtml

• tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

1014

16 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

1014
    # 30 марта 2026 13:23
    Solidno:

будь вы руководителем условного мерса,вложились в батарейку,за счет этого у вас прекрасные шансы на попеду.а тут вам говорят,что надо изменить концепцию.и как потом растановка сил будет,не понятно.вы бы согласились на эти изменения?

Если б дело было только в Тотто Вольфе. Регламент составлялся под диктовку автопроизводителей с целью привлечь их в Ф-1. Как результат добавились "Ауди", "Кадилак", вернулась "Хонда". Ф-1 сейчас огромный бизнес, а не "хотелки" отдельных боссов и капризных пилотов.

• Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1681
    # 30 марта 2026 13:27
    ClaudLi:

мне гонки нравятся, рывки со старта красных, сейчас маки включились в борьбу. Мне не нравится клиппинг, передние регулируемые хопухи на носу, размеры и вес машин.
    У мерса опытные инженеры которые смогли обойти степень сжатия, если нужно будет построят машину по измененному регламенту.

стало веселее смотреть,с этим трудно спорить.больше движухи,событий за гонку.это плюс
    построить,может,и построят.но не так это быстро.да и остальные тоже работали над обновлениями,а тут окажется,что все зря?насчет изменений в плане безопасности,я думаю,что Шарль правильно сказал,основной момент смещения в момент суперклиппинга

• Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

10183

23 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

10183
    # 30 марта 2026 13:35
    Reader_p:

ClaudLi:

Увеличил мощность двс и уменьшил мощность гибридной части. Допустим 700-800 лс и около 200 гибрида.

Это легко написать, но сложно сделать. Сколько времени и денег это займет?

Мощность ДВС сейчас ограничена лимитом энергии, по сути мгновенного расхода топлива. Если его увеличить на 20%, то производители взвинтят мощность уже на следующем гран-при, это же турбодвигатели.
    Напомню что в прошлом регламенте лимит оборотов был 15 тысяч, но крутили только до 11 тысяч - не было смысла из-за лимита по топливу.
    А в этом с двигателей срезали 300 сил при том же объеме.

У онлайнера рукожопые программисты
  • ГрацциРагацци Senior Member
    офлайн
    ГрацциРагацци Senior Member

4974

3 года на сайте
    пользователь #3490176

Написать сообщение

4974
    # 30 марта 2026 14:07

Телерейтинги "Формулы-1" в Испании рухнули почти вдвое по сравнению с прошлым сезоном.
    В 2025 году Гран-при Японии на DAZN собрали 124 тысячи зрителей с долей 15,3%.
    Прошедшую Судзуку посмотрели лишь 63 тысячи с долей 8,3% - худший показатель за пять лет.

• tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

1014

16 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

1014
    # 30 марта 2026 14:24 Редактировалось tegeran, 1 раз.
    ГрацциРагацци:

В 2025 году Гран-при Японии на DAZN собрали 124 тысячи зрителей с долей 15,3%.

Откуда это взято? Источник есть? И хотя известно, что в Испании в отличие от остального мира в последние годы популярность в Ф-1 падала, однако аудитория оставалась неизмеримо выше указанной:

GECA и Kantar Media:

В 2024–2025 годах средняя аудитория этапов Ф1 в Испании на платных каналах колебалась в районе 400 000 – 500 000

• Solidno Senior Member
    офлайн
    Solidno Senior Member

1681

17 лет на сайте
    пользователь #157971

Написать сообщение

1681
    # 30 марта 2026 14:26

tegeran, так это зрители конкретно у DAZN,как я понял.ушли оттуда,а не перестали F1 смотреть

• tegeran Senior Member
    офлайн
    tegeran Senior Member

1014

16 лет на сайте
    пользователь #214793

Написать сообщение

1014
    # 30 марта 2026 14:31 Редактировалось tegeran, 2 раз(а).
    ГрацциРагацци:

Прошедшую Судзуку посмотрели лишь 63 тысячи с долей 8,3% - худший показатель за пять лет.

Ага, вот полный текст источника 8)

Señor de los Medios:

Гонка собрала 💥 63 000 зрителей и 8,3% доли 💥

👀 В какой-то момент подключилось 82 000 зрителей.

➕ Всего 188 тыс. просмотров с задержкой. Самый просматриваемый за день.

🔙

2025: 124 000
    2024: 137 000
    2023: 152 000
    2022: 143 000
    2019: 48 000
    2018: 33 000

Получается, что с учётом отложенного просмотра в этом году на этом канале посмотрело на 50% больше, чем в прошлом году :beer:

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

Solidno:

tegeran, так это зрители конкретно у DAZN, как я понял.ушли оттуда,а не перестали F1 смотреть

Да, похоже на то. Кроме DAZN, гонки транслируются в Испании Telecinco, TV3 и #Vamos

• yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

1011

11 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

1011
    # 30 марта 2026 14:39

Solidno, tegeran,
    Ну здесь еще надо "уметь" преподнести))
    "Эта нога у того, у кого надо нога" ©

офлайн

4974

3 года на сайте
    пользователь #3490176

Написать сообщение

4974
    # 30 марта 2026 15:00

Японцы пишут, что Хонда возможно нашла решение проблемы вибраций. Оно было успешно протестировано в пятничных практиках и не использовалось дальше по ходу уикенда в Сузуке (боялись угробить и так шаткую надежность ведра).

Теперь в Хонде надеются, что к Майами решение будет полностью готово и проблема вибраций останется в прошлом.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30858

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30858
    # 30 марта 2026 15:46
    Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

4974

3 года на сайте
    пользователь #3490176

Написать сообщение

4974
    # 30 марта 2026 15:56

Далеко не первый гонщик снова говорит о том, что некоторые обгоны на трассе происходят случайно.
    Лоусон вчера рассказал похожую историю. По его словам, на старте он пропустил Бортолето, а потом через три поворота у Габи разрядилась батарейка и Лиам просто объехал его обратно. Это даже не было осмысленной атакой, он просто объехал из-за резкой разницы в скорости

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

BILD сообщает, что Adidas с 2027 года станет спонсором Red Bull.
    Контракт рассчитан минимум на 3 года, сумма сделки составит около 27 млн. /евро за сезон.

• yuvego Senior Member
    офлайн
    yuvego Senior Member

1011

11 лет на сайте
    пользователь #1380102

Написать сообщение

1011
    # 30 марта 2026 16:20
    Marabu:

Не развал :trollface:

Сообщается, что причиной своего ухода датчанин назвал изменение рабочей атмосферы в команде.

С такими истериками семейки Ферстаппенов - охотно верю :)

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11510

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11510
    # 30 марта 2026 16:42
    ClaudLi:

Что я бы сделал? Увеличил мощность двс и уменьшил мощность гибридной части. Допустим 700-800 лс и около 200 гибрида. Суммарная мощность осталась бы на том же уровне, но не было сумасшедшего клиппинга, бредовых стартов и такой разнице в скорости.

Увеличить мощность ДВС - это переработка двигателя, долго и дорого.
    Вот прямо сейчас можно ограничить мощность электромотора на выдачу, возможно и вдвое, сохранив мощность на генерацию (рекуперацию). Это приведет к более медленному расходу заряда и устранит клиппинг. Мера директивная.

Если все повально жалуются на прохождение поворотов в режиме повара - значит машины для текущей силовой установки имеют избыточное сцепление с трассой. Избыток сцепления - снижайте прижимную силу, это снизит сопротивление воздуха=потери энергии силовой установки. Торможения с меньшей прижимной станут естественным образом протяженее - больше рекуперации. Вопрос в ведении команд, каждый делает себе прижим какой хочет/может. Либо им все же нужна такая прижимная и заметная часть поворотов проходятся на пределе и пилоты сгущают краски. Возможно отмена подвижной аэродинамики (всем включить режим крылья открыты :ura: ) сделает машины более скользкими в поворотах и пилоты возрадуются возможности показать свои скил.

• Алекснеалекс Senior Member
    офлайн
    Алекснеалекс Senior Member

1455

9 лет на сайте
    пользователь #1935574

Написать сообщение

1455
    # 30 марта 2026 17:55
    tegeran:

boolli:

или гонщик Норрис не нужен.
    Как вообще это можно понять, у маков машина сама принимает решение об обгоне?

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды
    И фраза "я не хотел обгонять Льюиса Хэмилтона" звучит очень интригующе...

Может Ландо не до конца разобрался в машине, или случайно нажал обгонную кнопку? ;) Надо отметить, что "молодняк" как-то побыстрее освоился с новым регламентом. Меньше жалоб и результаты хороши.

Норрис сказал что он не собирался обгонять Хэма в этом месте, но у него разрядилась батарея и Мак опередил. Но уриновна везде ищит англосаксонский заговор, такая у чела богатая фантазия, что становится страшно за него.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд

https://t.me/simply_formula/47243
    У симпли 80% топит за Антошку в чемпионате и только 20 за Жору.