Ответить
  • 3546153 Neophyte Poster
    офлайн
    3546153 Neophyte Poster

9

2 года на сайте
    пользователь #3546153

Написать сообщение

9
    # 15 ноября 2023 22:10
    Jufo:

Только нафейхоа через Швецию? Там ведь скорее всего ндс уже забит в ценник, плюс доставка. Всё тоже самое делается в сру приложении. Страна Казахстан или Кыргызстан, область BY Беларусь, Минская, Минск или что вам надо. Улица и ваши данные. Индекс. Ну и левый номер телефона. Просите прода зачеркнуть ненужную страну. Ну скатается к каргызам, а те скинут на Беларусь, или отправят обратно китайцу. Спором деньги вернутся. Пользуйтесь, пока возможно.

в плане зачернкуть ненужную страну?

• microb115 Senior Member
    офлайн
    microb115 Senior Member

13639

12 лет на сайте
    пользователь #684637

Написать сообщение

13639
    # 15 ноября 2023 22:45

народ,не занимайтесь фигней.
    транзиты нынче плохо работают. во первых международная обстановка такая,а во вторых не все захотят заморачиваться с пересылкой,видя что это массовое явление.

• 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

1381

9 лет на сайте
    пользователь #1763864

Написать сообщение

1381
    # 16 ноября 2023 00:05
    3546153:

А я оплатил с ндс потому что получилось скидки так же примерно как ндс,погасили считай ндс
    но вообще это шляпа и можно смело закрывать эту ветку

не, это не скидки погасили НДС, это НДС сожрал ваши скидки.

• member911 Senior Member
    офлайн
    member911 Senior Member

1072

15 лет на сайте
    пользователь #171037

Написать сообщение

1072
    # 16 ноября 2023 00:17

грусть печаль, конечно. С промокодами и прочими ништяками для других стран мог бы купить товар за 340$, а для нас по итогу 490$ выходит..

• 3605831 Neophyte Poster
    офлайн
    3605831 Neophyte Poster

20

2 года на сайте
    пользователь #3605831

Написать сообщение

20
    # 16 ноября 2023 01:36
    3546153:

в плане зачернкуть ненужную страну?

Делаешь заказ, скринишь адрес. Зачеркиваешь ненужное и отправляешь продавцу скрин и текст примерно такого содержания:

- Май дир чинэс, фриенд! Плиз, ремове зыс кантри фром май шипинг адрес

Вообще желательно заранее ему об этом написать. Тут уж, как повезет. Я своему написал, он согласился. Ну еще бы ему не согласится, там заказов у него уже немеряно сделал до этого, хороший дядька.

• V_e_g_a Member
    офлайн
    V_e_g_a Member

444

15 лет на сайте
    пользователь #201716

Написать сообщение

444
    # 16 ноября 2023 01:59
    3605831:

ремове зыс кантри фром май шипинг адрес

А где он его реально зачеркивает? На aliexpress или на самой посылке? Можешь пояснить механизм отправки посылки?

офлайн
    3605831 Neophyte Poster

20

2 года на сайте
    пользователь #3605831

Написать сообщение

20
    # 16 ноября 2023 02:49
    V_e_g_a:

А где он его реально зачеркивает? На aliexpress или на самой посылке? Можешь пояснить механизм отправки посылки?

А хрен его знает, где он зачеркнёт. Я таким макаром первый раз заказал. Сейчас в этом магазине хорошие скидки. Если он меня правильно понял, то зачеркнутое должен убрать из адреса доставки. Но этот китаец отправляет мне товар за свой счет почтой Китая. Не нравится ему, как работает AliExpress Standard Shipping. Какие то там косяки вылазили. Мои громоздкие посылки блуждали по Китаю и возвращались к нему обратно на склад. После этого он менял номера отслеживания и затем отправленные заново посылки относительно быстро долетали до Беларуси.

• XMblPb Senior Member
    офлайн
    XMblPb Senior Member

791

12 лет на сайте
    пользователь #688082

Написать сообщение

791
    # 16 ноября 2023 08:20
    3605831:

А хрен его знает, где он зачеркнёт. Я таким макаром первый раз заказал

В том и дело что большинство мелочей идет с логистических складов а не напрямую от продавца. Продавец плевал на ваши сообщения, он от склада в 100-200 км живет, он там не был никогда)))), на складе работает левый китаец которому пох, его задача вылезший из принтера ярлык(который с али автоматом заполняется) наклеить на 1 запакованный товар из ячейки, который потом бросить в контейнер что машина забирает 1 раз в неделю и везет на почту. Все. Писатели блин, время когда китаец жил в подвале среди коробок с товаром давно прошло - торговля на маркетплейсах сейчас ведется по другому, продавец свой товар в 90% случаев никогда в руках не держал: заказал на заводе 1000 единиц запакованных - переправил напрямую на логистический склад - со склада уехал на почту.

Свободно разговариваю на трех языках: ирония, сарказм, ненормативная лексика
  • skypeee Member
    офлайн
    skypeee Member

127

14 лет на сайте
    пользователь #372383

Написать сообщение

127
    # 16 ноября 2023 08:57
    skyrider:

skypeee:

оплата виртуальной картой ВТБ МИР проходит на алиэкспресс при отплате в России, подтверждаю

More или V2? Как-то пробовал ВТБ виртуалку в V2 и не проходило.

MORE

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда

KV91:

skypeee:

оплата виртуальной картой ВТБ МИР проходит на алиэкспресс при отплате в России, подтверждаю

А какая валюта счёта, может в российских рублях, поэтому и проходит?

Валюта наша, открывал через наше приложение банка ВТБ.

Добавлено спустя 57 секунд

VMMN:

skyrider:

yuradeni:

для РФ,это карта выпушенная иностранным банком.
    (там где нет ограничений и проходит белкарт, пройдет и "мир" от ВТБ РБ.)

Это понятно, но человек выше пишет, что ВТБ МИР прошло на али ру.

Может быть у этого человека банк ВТБ чисто российский а не белорусский ВТБ. Если российский ВТБ то карты МИР проходят на Алике в российских рублях на российские адреса

Карта нашего банка ВТБ

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд

XMblPb:

3605831:

А хрен его знает, где он зачеркнёт. Я таким макаром первый раз заказал

В том и дело что большинство мелочей идет с логистических складов а не напрямую от продавца. Продавец плевал на ваши сообщения, он от склада в 100-200 км живет, он там не был никогда)))), на складе работает левый китаец которому пох, его задача вылезший из принтера ярлык(который с али автоматом заполняется) наклеить на 1 запакованный товар из ячейки, который потом бросить в контейнер что машина забирает 1 раз в неделю и везет на почту. Все. Писатели блин, время когда китаец жил в подвале среди коробок с товаром давно прошло - торговля на маркетплейсах сейчас ведется по другому, продавец свой товар в 90% случаев никогда в руках не держал: заказал на заводе 1000 единиц запакованных - переправил напрямую на логистический склад - со склада уехал на почту.

Лайк) доходчиво и понятно

• Gordey Member
    офлайн
    Gordey Member

250

20 лет на сайте
    пользователь #24808

Написать сообщение

250
    # 16 ноября 2023 09:46 Редактировалось Gordey, 1 раз.

...

• brazia Senior Member
    офлайн
    brazia Senior Member

3838

15 лет на сайте
    пользователь #207786

Написать сообщение

3838
    # 16 ноября 2023 10:13
    Jufo:

Ну и левый номер телефона. Просите прода зачеркнуть ненужную страну. Ну скатается к каргызам, а те скинут на Беларусь, или отправят обратно китайцу. Спором деньги вернутся. Пользуйтесь, пока возможно.

Прелестно. А если китаец, видя эти мутки, даст чужой реальный трек и в киргизии ее кто-нибудь получит, как будете доказывать, что вы ее не получали?

Gordey:

Я надеюсь, что у него там хаб, от туда полетит не в Швецию, а в Беларусь.

Зря надеетесь, в Швецию она все-таки долетит. Ну а дальше уже варианты.

Добавлено спустя 12 минут 56 секунд

Писать дальше в адресе BY или BELARUS бесполезно, код страны печатается отдельно, первоначальная сортировка - по стране, поэтому улетит туда, куда заказано, на адрес смотрят уже в стране назначения.

офлайн
    3605831 Neophyte Poster

20

2 года на сайте
    пользователь #3605831

Написать сообщение

20
    # 16 ноября 2023 13:31
    XMblPb:

В том и дело что большинство мелочей идет с логистических складов а не напрямую от продавца. .

Ширпотребную мелочь я заказываю с НДС и не парюсь. Это не тот случай. Здесь товар эксклюзивный, штучный, ручной сборки. Возможно надо будет неделю-две ждать пока его изготовят, потом соберут, затем продавец еще раз напишет-уточнит, то ли я заказал.., может еще что-то нужно и лишь потом отправляет. Этот китаец всем китайцам китаец. У другого бы не решился заказать.

• com_1 Junior Member
    офлайн
    com_1 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #549433

Написать сообщение

36
    # 16 ноября 2023 14:23
    3605831:

XMblPb:

В том и дело что большинство мелочей идет с логистических складов а не напрямую от продавца. .

Ширпотребную мелочь я заказываю с НДС и не парюсь. Это не тот случай. Здесь товар эксклюзивный, штучный, ручной сборки. Возможно надо будет неделю-две ждать пока его изготовят, потом соберут, затем продавец еще раз напишет-уточнит, то ли я заказал.., может еще что-то нужно и лишь потом отправляет. Этот китаец всем китайцам китаец. У другого бы не решился заказать.

Тогда зачем вам нужен алиэкспресс. Если у вас с китацем такая любовь и взаимопонимание, отправляйте ему деньги ну допустим через PayPal, а он вам товар. Сэкономите на комиссии алиэкспресс процент не хилый.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

36537

23 года на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

36537
    # 16 ноября 2023 14:36

дешевый хлам придется и дальше покупать с ндс а товары подороже - с таобао через посредников , не смотря на доставки все равно дешевле чем на распродаже али не говоря уже об ндс , плюс пофиг возможные будущие лимиты и шансы с чем нибудь попасть на растаможку

Никогда такого не было и вот опять !
  • Becher Member
    офлайн
    Becher Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1598920

Написать сообщение

247
    # 16 ноября 2023 14:46

все так долго обсуждают "подмену" страны....
    99% заказов с али сейчас отправляется не почтой, а доставкой от алиэкспресс
    (а она уже пользуется почтами разных стран)

продавец отправляет на склад али (или получает от али лейблу)
    никаких замен быть не может

кроме того... к нам шлют через Узбекистан (раньше Латвия)
    в Казахстан совершенно иначе

• G0LDMEN life:) community
    офлайн
    G0LDMEN life:) community

2342

18 лет на сайте
    пользователь #84268

Написать сообщение

2342
    # 16 ноября 2023 18:54
    Flasherxp:

Gordey, Твою посылку отправили почтой Венгрии. Трэк номер заканчивается на HU. Куда она дойдет через Венгрию?

Туда, куда и отправили, в Швецию. Там хаб почтовый находится. Например в Болгарию тоже идёт через венгерский хаб, тоже треки на HU заканчиваются. Это как у нас раньше посылки шли через латвийский хаб и трек заканчивался на LV. Вы что транзитом не разу не заказывали?

Паяльник & Отвертка TEAM
  • tiger1975 Neophyte Poster
    офлайн
    tiger1975 Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #1713681

Написать сообщение

19
    # 16 ноября 2023 19:10
    Becher:

все так долго обсуждают "подмену" страны....

Согласен, когда в августе прикрыли и не было еще способов я рискнул мелочевку заказать с адресом принудительно вбитом белоруском в страну Германия по моему через глобалку. Он уехал в... Германию, там полежал и отправился обратно все судя по часовым поясам в трекинге. Продавец на мой вопрос, а не пошлет ли он пакет теперь правильно, написал, что к нему товар не попадет, он будет уничтожен аликом. Его слова.

the platform will destroy it. It will not be returned to us

И да, я его просил поправить адрес до, там можно технически было черным маркером закрасить тупо строчку ниже, он написал что ничего сделать не может и пакет ушел. Это все было до обсуждений тут.

• member911 Senior Member
    офлайн
    member911 Senior Member

1072

15 лет на сайте
    пользователь #171037

Написать сообщение

1072
    # 16 ноября 2023 20:20
    tiger1975:

И да, я его просил поправить адрес до, там можно технически было черным маркером закрасить тупо строчку ниже, он написал что ничего сделать не может и пакет ушел. Это все было до обсуждений тут.

ага. Как уже выше писали. Сейчас по факту в личке на алике мы общаемся с менеджерами. Они сами ничего не приклеивают и не отправляют

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6585

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6585
    # 17 ноября 2023 07:42

Ещё до ндс,я заказал на другой адрес. Пишу проду до отправки перебей адрес,он отвечает отменяй заказ и заказывай на другой. А нынче уже заказазывал с ндс но на РФ,пишу а можешь отправить в РБ,он пишет да только доставку доплати. Так что зависит от прода.

• 3716160 Neophyte Poster
    офлайн
    3716160 Neophyte Poster

9

1 год на сайте
    пользователь #3716160

Написать сообщение

9
    # 17 ноября 2023 13:48 Редактировалось 3716160, 1 раз.
    stas0859:

А нынче уже заказазывал с ндс но на РФ

разве на РФ есть ндс?