Тема закрыта
  • Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6376

18 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6376
    # 15 ноября 2008 13:55

bdfy, не за что:wink:. Обратите, кстати, внимание: процентная ставка текущих счетов в БПС-банке 0,1% годовых

SVR, на сайте самого Беларусбанка

Указанные процентные ставки по вышеперечисленным вкладам применяются как по вновь принимаемым, так и по ранее принятым вкладам с 17 ноября 2008 года.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 ноября 2008 17:53
    SVR:

Цитата: С 17 ноября 2008 г. ОАО "АСБ Беларусбанк" повышает процентные ставки по срочным банковским вкладам в иностранной валюте! «Престиж» (в долларах США, евро, российских рублях; 3 месяца) — до 11,5 процентов годовых;

Это только по вновь заключённым или по старым тоже будет поднято?

Я сегодня на "Престиж" и положил бабули, мне как-раз в конце февраля надо будет тратить деньги. Был депозит рублёвый, всё оттуда снял, еще докинул белок с карточки и всю сумму равными долями поменял на евро/доллары. Девочка в окошке в Беларусбанке сделала ОО такие глаза, попросила всех, кто сзади меня стоял пройти в другие окошки и мне давай переоформлять депозиты. Полчаса мучалась, болезная :)

Кстати:

Открытое акционерное общество «Сберегательный банк «Беларусбанк» информирует, что с 17 ноября 2008 г. вкладчикам предоставляется возможность пополнения срочного банковского вклада «ПРЕСТИЖ» (после заключения дополнительного соглашения).

Может кто в курсе, я смогу пополнять 3-хмесячный вклад, но деньги забирать все равно по истечении 3-х месяцев с открытия вклада?

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

18 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 15 ноября 2008 18:39

С 17 ноября 2008 г. ОАО "АСБ Беларусбанк" повышает процентные ставки по срочным банковским вкладам в иностранной валюте! «Престиж» (в долларах США, евро, российских рублях; 3 месяца) — до 11,5 процентов годовых;

Открытое акционерное общество «Сберегательный банк «Беларусбанк» информирует, что с 17 ноября 2008 г. вкладчикам предоставляется возможность пополнения срочного банковского вклада «ПРЕСТИЖ» (после заключения дополнительного соглашения).

Млин после таких новостей так и подмывает достать мои еврики из трёхлитровки и на Престиж метнуться... Как прикинул сколько с 10кЕвро за 3 месяца накапает (около 295 евриков), так и не рад уже трёхлитровке :) Если учеть ещё и 100% гарантию, так Швейцария с её жалкими % по вкладам нерно курит в сторонке...

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 15 ноября 2008 18:43

Loren, не забывай, что это Беларусбанк - последний из тех, кто навернётся в нашей стране. Закидывай смело, ИМХО. Тем более 10 000 евро, всего. Правда вот насчёт 100% возврата...Как-то...Сначала базар шёл о 5 000 евро, потом о 100%...

С 1 января 2009 года в соответствии с принятым законом предполагалось повысить предел возмещения до 5 тысяч евро. В свое время, когда готовился законопроект, мы совместно с парламентской комиссией и банками провели исследование структуры вкладов, хранящихся в наших банках, и подсчитали, что если будет гарантирован вклад в пределах 5 тысяч евро, то при необходимости мы удовлетворим требования почти 90 процентов вкладчиков.

Теперь же подписанный декрет Президента гарантирует стопроцентное возмещение вкладов населения и избавляет вкладчиков от декларирования источников дохода.

• ADS Senior Member
    офлайн
    ADS Senior Member

1483

17 лет на сайте
    пользователь #90326

Написать сообщение

1483
    # 15 ноября 2008 18:48

Loren, Россия кредит выдала вроде. думаю пока можно закинуть.;)

• SVR Senior Member
    офлайн
    SVR Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #71686

Написать сообщение

1034
    # 15 ноября 2008 19:44

Может кто в курсе, я смогу пополнять 3-хмесячный вклад, но деньги забирать все равно по истечении 3-х месяцев с открытия вклада?

C 17 октября "Престиж" в БеларусБанке можно пополнять

• mike33320072 Senior Member
    офлайн
    mike33320072 Senior Member

818

18 лет на сайте
    пользователь #46826

Написать сообщение

818
    # 15 ноября 2008 21:36

думаю депозиты луче пока не открывать.

http://[censored]/content/view/163/82/

http://[censored]/content/view/162/82/

• Дремучий Senior Member
    офлайн
    Дремучий Senior Member

3269

21 год на сайте
    пользователь #12147

Написать сообщение

3269
    # 15 ноября 2008 22:06
    mike33320072:

+1.

то, что кризис не затронет Беларусь -- слабо вериццо. Уж очень взаимозавязаны экономики стран.

И еще. Еслиб у нас все было тип-топ, то почему так рьяно, повторю, слишком рьяно "зомбируют" теле БТ проповедники...

имхо

Cualquiera que haya amado, tiene una cicatriz. De Musset.
    офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 ноября 2008 00:50
    SVR:

Цитата: Может кто в курсе, я смогу пополнять 3-хмесячный вклад, но деньги забирать все равно по истечении 3-х месяцев с открытия вклада?

C 17 октября "Престиж" в БеларусБанке можно пополнять

Да я понимаю, сам же писал пару постами выше:

Вопрос в том, что при пополнении вклада, срок съёма денег не пролонгируется, а остаётся 15 февраля (если я сегодня, 15 ноября открыл)?

Ну и ещё http://[censored]/content/view/163/82/:

Прогноз построен по четырем вариантам развития событий.

1. (зеленый) РБ получит оба кредита, и РФ и МВФ, и интенсивность кризисных явлений останется на нынешнем уровне. Видно, что при таком раскладе «конец» наступит в сентябре 2009 года. Это самый оптимистичный прогноз.

2. (желтый) Шансы того, что МВФ даст кредит, уменьшаются с каждым днем. Я думаю, что кредит МВФ вообще не даст. Вернее условия, выдвигаемые МВФ неприемлемы для РБ и, следовательно, кредита не будет. «Конец» такого сценария наступит в районе Дня независимости РБ. Весьма символично.

3. (оранжевый) То же самое, что и второй, но учтено 10% ускорения кризисных явлений. Кризис сейчас в начальной стадии и вполне логично, что темп кризисных явлений будет ускоряться. «Конец» планируется к 9 мая. Тоже весьма символично.

4. (красный) То же, что и третий, только темп равен 20%. «Конец» - к середине апреля.

Не очень-то доверяю этому жёлтому ресурсу, но, всё-таки, хотелось бы узнать, что имелось в виду под словом "конец"?

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

18 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 16 ноября 2008 08:36

http://[censored]/content/view/163/82/

http://[censored]/content/view/162/82/

Бредовые статьи. Нельзя делать экстраполяцию по данным за октябрь. С таким же успехом для России можно экстраполировать относительно промежутка 17-24 октября. Тогда за неделю русские ЗВР упали на 30млрд долларов. Таким образом я предрекаю России "конец" через 500/30=16 недель или 4 месяца. А ей то кредитом никто не поможет - это не жалкие 2млрд как у РБ которые в принципе можно попросить у кого угодно.

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

18 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 16 ноября 2008 08:38

Не очень-то доверяю этому жёлтому ресурсу, но, всё-таки, хотелось бы узнать, что имелось в виду под словом "конец"?

Конец - это всего навсего лишь девальвация рубля. Хотя его можно заменить просто административным ограничением импорта, что на самом деле уже делается. Читайте ветку - "Ограничение на покупку валюты юрлицами".

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 ноября 2008 09:59

Crush, понятно, но девальвация неизбежна и так и сяк, наверное...

Кстати, что и кто думает, в случае девальвации рубля (после неё)...Реально будет забрать валюту в банке с депозита?

• Андрей-KISH Passat B6 Club
    офлайн
    Андрей-KISH Passat B6 Club

2511

18 лет на сайте
    пользователь #78071

Написать сообщение

2511
    # 16 ноября 2008 12:08

Народ!Как насчет депозита от банка Москва-Минск «ЧАРОДЕЙ» в белках на 95 дней под 17%???

Или все боятся девальвации???

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

18 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 16 ноября 2008 12:13

Я думаю девальвации не будет. Будет жесткое административное ограничение импорта. Девальвация увеличит экспорт, но создат очень большие проблемы банкам и уменьшит доходы населения. Государство на это не пойдет, чтобы избежать недовольства среди низшего класса - основного его электората. Вместо этого - просто административно урежется импорт. На низшем классе это сильно не отразится, посколько они не основные потребители импортного товара, а внешнеторговый баланс исправится. Из магазинов просто пропадет импортный товар, который производится в РБ.

Кстати, что и кто думает, в случае девальвации рубля (после неё)...Реально будет забрать валюту в банке с депозита?

В случае девальвации у банков возникнут крупные проблемы, так как они надавали кредиты в рублях. А все депозиты в рублях тут же снимут. Если банки не рухнут от девальвации, то ситуация будет развиваться следующим образом : из-за мгновенно возникшего огромного спроса на валюту - ее просто невозможно будет купить в банках. Соответственно, снять депозиты в валюте будет просто невозможно, но скорее всего можно будет снимать, просто конвертируя сразу же в рубли по текущему курсу. Таким образом, автомобиль за границей купить будет невозможно, туризм осложниться и т.д. Но на расходы внутри РБ можно будет тратить. То есть с голода не умрем.

• deleted Senior Member
    офлайн
    deleted Senior Member

4317

18 лет на сайте
    пользователь #67317

Написать сообщение

4317
    # 16 ноября 2008 13:54

Crush, особенно отжигает фраза

"Из магазинов просто пропадет импортный товар, который производится в РБ".

:lol:

Без девальвации будет ситуация, аналогичная той, что была в 90-х: менялы на улицах "доллары, марочки, россия", расцвет теневой экрномики с чОрной валютизацией всей страны. Мы это уже проходили. На население власти давно наплевать, и электорат им давно не нужен. Так что это не аргумент.

А валюту никто в рублях выдавать не будет. Такого даже в те времена не было. Просто для снятия с депозита ее придется заранее заказывать. Собственно, так сейчас и есть. Я сколько раз снимал, всегда звонил за три дня и заказывал сумму для снятия. Впрочем, с Беларусбанком и прочими кредиторами посевных такое я допускаю. Они как раз кредиты направо-налево раздавали. С коммерческими такое вряд ли будет.

Короче, ничего нового, просто история повторяется.

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

18 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 16 ноября 2008 16:15

Без девальвации будет ситуация, аналогичная той, что была в 90-х: менялы на улицах "доллары, марочки, россия", расцвет теневой экрномики с чОрной валютизацией всей страны.

Не будет. Валюты для физлиц будет полно. Валюту просто не будут продавать юрлицам, занимающимся импортом товаров, которые производятся в РБ. Например, импортом пива. А скорее всего будет достаточно, что уменьшить внешнеторговый баланс на 2млрд. Сейчас это и делается.

офлайн

17529

22 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 16 ноября 2008 16:29

А валюту никто в рублях выдавать не будет. Такого даже в те времена не было. Просто для снятия с депозита ее придется заранее заказывать. Собственно, так сейчас и есть. Я сколько раз снимал, всегда звонил за три дня и заказывал сумму для снятия. Впрочем, с Беларусбанком и прочими кредиторами посевных такое я допускаю. Они как раз кредиты направо-налево раздавали. С коммерческими такое вряд ли будет.

А как насчёт замораживания депозитов на полгода, как в Украине? У нас это реально?

• Макемаке Senior Member
    офлайн
    Макемаке Senior Member

1406

16 лет на сайте
    пользователь #149203

Написать сообщение

1406
    # 16 ноября 2008 17:04
    Crush:

Цитата:

Не будет. Валюты для физлиц будет полно. Валюту просто не будут продавать юрлицам, занимающимся импортом товаров, которые производятся в РБ. Например, импортом пива. А скорее всего будет достаточно, что уменьшить внешнеторговый баланс на 2млрд. Сейчас это и делается.

Валюты для физлиц уже не в каждом обменнике и банкомате найти.

• LordHexen Senior Member
    офлайн
    LordHexen Senior Member

647

23 года на сайте
    пользователь #1281

Написать сообщение

647
    # 16 ноября 2008 17:32
    Abdulla:

Не всё так просто с девальвацией. Если она происходит то:

1. Дешевеет экспорт (+)

2. Дорожает импорт (-)

Фокус тут в чем: импорт это не только и не столько потребительские товары. Практически все сырье (нефтянка, химия, металлургия и т.д.), комплектующие(а их преизрядно), импортируемая электроэнергия - дорожают. К сожалению, с сырьем и энергоносителями у нас, мягко говоря, не очень. В общем, идеального решения, как я понимаю нет..

Крокодилы ходят лежа
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 16 ноября 2008 17:36

Макемаке, в обменниках может и нет, т.к. там что сдали то и продают. Но в самих банках есть валюта и в любом количестве. Не наводите панику.

Тема закрыта