Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

16 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• spazm Member
    офлайн
    spazm Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #104951

Написать сообщение

145
    # 22 февраля 2013 16:17 Редактировалось spazm, 1 раз.

это гаражники, от доделывания не отказываются, но я так понял, если они наугад начнут делать то неизвестно сколько времени займет процедура и каковы шансы на успех. Да и вообще, в том ли проблема?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
  • BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

22 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 22 февраля 2013 17:59
    kuzmich84:

как говорится, все равно выкидывать, а мне датчик температуры выхлопных газов нужен. Если вдруг сохранился сажевик или датчик от него - забрал бы)) :beer:

датчик новый стоит 2.3 или 2.7 млн.)
    бу найти тяжело и просят по 100уе))
    не думаю что все выкидывают)

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

14 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 22 февраля 2013 19:11
    Denis812009:

kuzmich84:

как говорится, все равно выкидывать,

а чего выкидывать, его сдать можно, сам сажевик (внутрянка) 20$ стоит + каталик еще баксов 30-40 тянет...

Я же не за спасибо предлагаю забрать.

BAlex:

датчик новый стоит 2.3 или 2.7 млн.)

Знаю, поэтому и интересуюсь, может с кем по сходной цене договорился бы. А вообще складывается впечатление, что ребята, которые занимаются вырезкой, все это оставляют у себя (т.к. большинство и не догадывается, что там есть рабочие и дорогостоящие запчасти) под видом мусора, который выкидывают.

Кстати, BAlex, ты как специалист наверное знаешь, я так понимаю, датчик температуры после вырезки сажевика в дальнейших процессах не участвует?

А вообще, руки растущие из нужного места позволили реанимировать датчик, и пока (тьфу-тьфу-тьфу) он работает. )

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

22 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 24 февраля 2013 11:29
    kuzmich84:

Кстати, BAlex, ты как специалист наверное знаешь, я так понимаю, датчик температуры после вырезки сажевика в дальнейших процессах не участвует?

это зависит от того кто делает.

• Squidward Junior Member
    офлайн
    Squidward Junior Member

67

12 лет на сайте
    пользователь #518451

Написать сообщение

67
    # 24 февраля 2013 16:15
    Sh_Ar:

Squidward,

Squidward:

где лечился??? скока стоит??

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=2168710

заменили "подкову" в гене - все ок.
    Кто может ставил/покупал/напрокат крепление багажника на ЗафируБ?? (поперечки на релинги)
    что вообще есть в продаже пофирмам/качеству/цене.
    Кто что юзает???

• leon2611 Junior Member
    офлайн
    leon2611 Junior Member

84

13 лет на сайте
    пользователь #407450

Написать сообщение

84
    # 25 февраля 2013 11:27

температура 80-82 гр.на двигателе z19dt ..88kw/120л.с .это норма или термостат на замену?!

• viking1488 Senior Member
    офлайн
    viking1488 Senior Member

10760

16 лет на сайте
    пользователь #122711

Написать сообщение

10760
    # 25 февраля 2013 13:13

leon2611,
    88 должно быть. Но подождите лета. У меня сейчас по городу с включённой печкой тоже 80-83 гр. Хотя термостат новый.

• kuzmich84 Senior Member
    офлайн
    kuzmich84 Senior Member

1158

14 лет на сайте
    пользователь #292645

Написать сообщение

1158
    # 25 февраля 2013 14:04
    BAlex:

kuzmich84:

И в чем разница? В прошивке?

• evgmel Neophyte Poster
    офлайн
    evgmel Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #592734

Написать сообщение

29
    # 26 февраля 2013 10:31

Добрый день. Накопился ряд вопросов к специалистам (к сожалению, таковым не являюсь). Машинка ASTRA H, 1,7 CDTI (dtl), 2005 г/в.
    1. За последних 10 месяцев трижды вылетал диодный мост, последний раз неделю назад. Проблема всеравно осталась, на холостых показывает напряжение 14.2 без потребителей, сключаю все, кроме печки 13,9 , но как только печку на "1" начинает резко падать до 12.
    Не знаю, взаимосвязано или нет, при разогретом двигателе есть некий звук со стороны ремня-генератора, натяжитель и ремень поменял, все осталось как и было. Помогите разобраться (имею 2 дочуль, уж очень не хочется, чтобы Гена лег на трассе в их присутствии).
    2. Как только нагревается двигатель загорается желтая "масленка", при этом уровень масла в норме. Проблема с момента покупки авто.
    3. Ну и заодно, активизировать БК и почитать ошибочки.
    Заранее благодарен за помощь.

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 26 февраля 2013 11:16
    evgmel:

Добрый день. Накопился ряд вопросов к специалистам (к сожалению, таковым не являюсь). Машинка ASTRA H, 1,7 CDTI (dtl), 2005 г/в.
    1. За последних 10 месяцев трижды вылетал диодный мост, последний раз неделю назад. Проблема всеравно осталась, на холостых показывает напряжение 14.2 без потребителей, сключаю все, кроме печки 13,9 , но как только печку на "1" начинает резко падать до 12.
    Не знаю, взаимосвязано или нет, при разогретом двигателе есть некий звук со стороны ремня-генератора, натяжитель и ремень поменял, все осталось как и было. Помогите разобраться (имею 2 дочуль, уж очень не хочется, чтобы Гена лег на трассе в их присутствии).
    2. Как только нагревается двигатель загорается желтая "масленка", при этом уровень масла в норме. Проблема с момента покупки авто.
    3. Ну и заодно, активизировать БК и почитать ошибочки.
    Заранее благодарен за помощь.

Есть две большие категории автолюбилей - те, кто ездят до последнего и те, кто лезет в авто по поводу и без повода. Вы, наверное, относитесь к первой категории.
    1. Значит, нужно разбираться с двигателем печки, как минимум померять потребляемый им ток.
    2. Масленка загорается не только по уровню, но и по давлению. Двигатель прогревается, масло становится более жидким и нет давления. Начинают обычно с чтения ошибок, потом проверки датчика (заменяют манометром) и далее. На СТО в этом случае обычно пугают капремонтом двигателя.
    3. Отжалейте денег и купите ОП-КОМ. Он не так дорого стоит (30-35 дол.) и быстро окупится. Здесь уже многие считают, что он должен быть чуть ли не в комплекте с машиной. Если у Вас есть первичные навыки работы на компьютере, то с программой разберетесь без труда.

<br />
  • spazm Member
    офлайн
    spazm Member

145

17 лет на сайте
    пользователь #104951

Написать сообщение

145
    # 26 февраля 2013 11:34

Ребзя, подскажите, где в Минске могут настроить фазы газораспределения на астре 2007 года с мотором Z16XER
    Там нужен специальный прибор для фиксации шестеренок. В Гродно такого ни у кого нет :)

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.
  • evgmel Neophyte Poster
    офлайн
    evgmel Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #592734

Написать сообщение

29
    # 26 февраля 2013 14:22
    Sh_Ar:

2. Масленка загорается не только по уровню, но и по давлению. Двигатель прогревается, масло становится более жидким и нет давления. Начинают обычно с чтения ошибок, потом проверки датчика (заменяют манометром) и далее. На СТО в этом случае обычно пугают капремонтом двигателя.

Я думал, что за давление масла отвечает красная лампа "масленка", которая загорается при запуске двигателя, а у меня загорается "желтая" или я неправ?

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1975

19 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1975
    # 26 февраля 2013 14:31 Редактировалось Sh_Ar, 1 раз.
    evgmel:

Я думал, что за давление масла отвечает красная лампа "масленка", которая загорается при запуске двигателя, а у меня загорается "желтая" или я неправ?

Я - не прав. Желтая масленка на уровень. Больше ничего не знаю.
    А масло не берет? На холостых горит, или под нагрузкой? Как вариант, может нет нормальной вентиляции картера (забит маслоотделитель), но тогда бы щуп выбивало....

<br />
  • evgmel Neophyte Poster
    офлайн
    evgmel Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #592734

Написать сообщение

29
    # 26 февраля 2013 15:09
    Sh_Ar:

Я - не прав. Желтая масленка на уровень. Больше ничего не знаю.
    А масло не берет? На холостых горит, или под нагрузкой? Как вариант, может нет нормальной вентиляции картера (забит маслоотделитель), но тогда бы щуп выбивало....

Масло не берет вообще от замены до замены, лью синтетику мобил. Через километров десять от начала пути загорается. Причем если заглушить и снова завести - гаснет, а через пару км снова загорается. Горит постоянно.

• technikadnia Junior Member
    офлайн
    technikadnia Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #735859

Написать сообщение

44
    # 26 февраля 2013 15:10

Здравствуйте.Являюсь обладателем АСТРЫ с сентября 12 года.Покупал машину с поломанной коробкой - нет 3 передачи (слизало вал ).До сих пор катаюсь переключаюсь со 2 на 4.Даже уже привык.Но ремонтировать когда-то надо.....Вот и появилось пару вопросов:1-сколько стоит перебрать коробку со снятием и установкой?2-сколько стоит вал?3-сколько стоит сцепление(а вдруг понадобится)?4-какое масло льют в коробку? Машина 2008 г.в.,1.7 дизель.Если кто знает подскажите-заранее благодарен.

• Drone Куратор team
    офлайн
    Drone Куратор team

821

20 лет на сайте
    пользователь #19166

Написать сообщение

821
    # 27 февраля 2013 15:24
    technikadnia:

1-сколько стоит перебрать коробку со снятием и установкой?

Снятие, установка - 100-120
    Переборка - 100

technikadnia:

4-какое масло льют в коробку?

масло льют оригинальное (19 40 182) - 130 тыс за литр.

technikadnia:

3-сколько стоит сцепление(а вдруг понадобится)?

Спросите здесь 029 6745304 Максим

• technikadnia Junior Member
    офлайн
    technikadnia Junior Member

44

11 лет на сайте
    пользователь #735859

Написать сообщение

44
    # 27 февраля 2013 18:29

Спасибо

• pavelmurgo Senior Member
    офлайн
    pavelmurgo Senior Member

3655

14 лет на сайте
    пользователь #313574

Написать сообщение

3655
    # 1 марта 2013 20:09

Ребята подскажите где находится датчик холостого хода в опель астре 96г 1.6 бензин. Заранее спасибо .

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

22 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 2 марта 2013 00:48
    kuzmich84:

BAlex:

kuzmich84:

И в чем разница? В прошивке?

da

• white_brother Senior Member
    офлайн
    white_brother Senior Member

515

13 лет на сайте
    пользователь #383666

Написать сообщение

515
    # 3 марта 2013 16:12 Редактировалось white_brother, 1 раз.

Del

МТС 560-67-90