идиотизм какой-то
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
22 года на сайте Город:
|
Собственно, такой вопрос. Что лучше в подарок: наири 20-летней выдержки или мартель 6 летней. Цена у них одинаковая.
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
oceansize:Собственно, такой вопрос. Что лучше в подарок: наири 20-летней выдержки или мартель 6 летней. Цена у них одинаковая.
мартель стал точную выдержку в годах указывать на этикетке? Или выпустил миллезим 2005 года? Признайтесь, в каком из магазинов на малой арнаутской улице вы этот мартель нашли?
посоветуйте XO, из тех что в Минске продается, что стоит попробывать?
вот тут видел рейтинг коньяков... насколько совпадает с вашими вкусами?
http://cognacguide.ru/index.php?dept=rating
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
moecus, то что совпадает с чьмит-то вкусами может не совпадать с твоим собственным
так что пей все - получай эмпирический опыт
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
moecus,
Хорошо пошёл Хеннесси брал пару раз в дьютике, ценнник чуть больше сотки евро.
офлайн
Неизвестный кот
ВИСКИ-клуб
|
|
8436 |
15 лет на сайте Город:
|
vvg, арманьяк у нас к сожелению только двух видов... один из них брал 83 года... был не плох... а сча решил все же XO взять для разнообразия вкусовых впечатлений...
St.Patrick, согласен... но иногда и совпадают, тогда можно активней делится пристрастиями
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
moecus,
можно активней делится пристрастиями
Попробуй "Барратион" - не французский правда, но лучшее из того что пил. ИМХО.
moecus:vvg, арманьяк у нас к сожелению только двух видов... один из них брал 83 года... был не плох...
лучше уж продолжайте в том же духе, а то Вас тут уже начали с толку сбивать
Dogtor, из родственников бренди-коньяк мне кальвадос понравился больше... возможно необычностью вкуса и мягкостью
Aлександр__M, у нас я так понимаю он в сети магазинов Бордо?
DJ__ALEKS, Хеннесси думал в одну из последних очередь пробывать, у меня к этой марке отношение не очень, наверное благодаря интернету (:
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
moecus,
Aлександр__M, у нас я так понимаю он в сети магазинов Бордо?
Абсолютно верно, если ещё остался.
Кстати "Россия" не пошла - слишком насыщенный и жестковат.
Чем нравятся дагестанские - натуральные, без карамельных добавок.
З.ы. На счет Хеннесси ошибочка вышла, то был Мартель
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2020908&postdays=0&postor ... &start=100
мартель стал точную выдержку в годах указывать на этикетке?
Коньячная номенклатура указывает точную выдержку в годах на этикетке. Французы указывают самый молодой коньячный спирт в купаже , а наши - самый старый .
офлайн
Aлександр__M
Senior Member
|
|
9668 |
14 лет на сайте Город:
|
Ленский,
Откуда такая инфа ?
И кто здесь наши?
Рекомендую для начала внимательно ознакомится хотя бы с этим: http://www.agroru.com/news/686915.htm
Ленский:Коньячная номенклатура указывает точную выдержку в годах на этикетке. Французы указывают самый молодой коньячный спирт в купаже , а наши - самый старый .
спасибо за познавательный копипаст, конечно Со своей стороны могу предложить копипаст следующего содержания:
There are producers which offer relatively old VS Cognacs, while others are more interested in having the cheapest VS. There are VS Cognacs which could be marketed as XO – 6 years is not a lot for a Cognac. Some Cognac houses do not use the expressions of VS, VSOP and XO at all but Napoleon or Hors d’Age. So this can be quite complicated.
Generally speaking, a VS is between 2 and 5 years, VSOP between 5 and 10 years, Napoléon between VSOP and XO 8 and 20 years and XO can be everything.
в переводе, как я понимаю, не нуждаетесь Так что высказывание "мартель 6 летней выдержки" относительно ХО (хотя и формально 6+ летнего) - совершенно бессмысленно