Ответить
  • Dmitry_K Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Dmitry_K Senior Member Автор темы

612

22 года на сайте
    пользователь #4697

Написать сообщение

612
    # 22 октября 2004 23:17

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Хочется купить ****, а всех денег нет. Слышал, что банки могут дать кредит под эту тему. Может кто уже сталкивался с такой проблемой? У кого условия по лучше? а то не хочется обзванивать каждый банк.
    Заранее спасибо

edit by Артёмка

• vovanblk Member
    офлайн
    vovanblk Member

171

21 год на сайте
    пользователь #13069

Написать сообщение

171
    # 9 ноября 2011 13:26
    ili-ili:

Сейчас кредиты ещё подрастут. Спасибо Нацбанку: Нацбанк завтра повышает ставку рефинансирования до 40%

Как-то мало совсем поднимают. Всего 5%.

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 9 ноября 2011 13:46 Редактировалось stu, 1 раз.
    ili-ili:

Сейчас кредиты ещё подрастут. Спасибо Нацбанку: Нацбанк завтра повышает ставку рефинансирования до 40%

Меня по этому поводу удивляет тишина в этой ветке (за исключением парочки предпоследних страниц) на предмет повышения процентов-ставки по ранее выданным кредитам.
    Или только всех моих знакомых-коллег банки с повышениями щемят? :D
    А у остальных тишь да благодать :shuffle: . Или же все тихонечко подмахнули "неглядя" повышения, испугавшись грозных и страшных юристов-банкиров? 8)

ps цитата комментария с тута:- Когда у кредитополучателей терпелка закончится? :conf:

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 9 ноября 2011 14:24

Люди осознанно идут на это, так-что возмущаться нечему.

• Vadnov Onliner Team
    офлайн
    Vadnov Onliner Team

19611

23 года на сайте
    пользователь #200

Написать сообщение

19611
    # 9 ноября 2011 14:29
    stu:

А у остальных тишь да благодать . Или же все тихонечко подмахнули "неглядя" повышения, испугавшись грозных и страшных юристов-банкиров?

Да нет, просто рассчитались по кредитам взяв в долг.

С уважением и улыбкой, Vadim
  • мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 9 ноября 2011 18:44

Меня вот тоже удивляет тишина, или же все берут 5% кредиты? Это безобразие просто настолько уже задолбало, что нет никаких моральных сил. Гос-во пытается высосать последние гроши, но при этом особо не меняя свою гребаную социальную политику, которая загоняет экономику в 5 точку. я вот счас думаю, что лучше бы взяли кредит в у.е., коли давали бы, а так выплаты по кредиту в пересчете в у.е. как-то меньшне не становяться, как была год назад сумма в у.е., такая же ис ейчас выходит в пересчете, только вот даход уже совсем не такой остался. Это еще хорошо, что мы выплатили 1/3 кредита, а иначе пришлось бы органы продавать наверно. И банк ставку не фиксирует, пока сумма выплат составляет не больше половины дохода или сколько там - платите. Только ничего что сейчас это уже половина дохода мужа, а я в декрет ухожу и дохода никакого не будет, а когда брали кредит, то выплачивали 1/5 часть от дохода и могли нормально жить, а теперь выходит, что через месчц нам на жизнь останется меньше, чем те, кто брал 5% кредиты с типа низким уровнем дохода. Еще 5% повышение ставки и глядишь зафиксируют кредит, только как-то не легче от мыслей что на оставшуюся часть зп придется жить втроем, да еще и ремонт делать в квартире.
    Может у кого есть какие варианты борьбы с этим безобразием? А то злости хочется поубивать всяких умников.

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 9 ноября 2011 19:19
    мамонтик:

Может у кого есть какие варианты борьбы с этим безобразием?

Как говорят- "внимательно читайте договор". Там всё указано. Если вас какой-то пункт не устраивал, то можно было отказаться. Я уверен, что там есть пункт, который говорит, что банк может устраивать безобразие без вашего согласия. И внизу тыщу ваших подписей. С чем вы хотите бороться?

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 9 ноября 2011 19:29

мамонтик, бороться то можно, если договор позволяет, писал уже тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=240970&start=2000#p32099800

• stu Senior Member
    офлайн
    stu Senior Member

720

16 лет на сайте
    пользователь #124087

Написать сообщение

720
    # 9 ноября 2011 21:59

Кроме тишины в этой ветке или же им подобных (кроме конечно громких тем про 5-ти процентников-льготников-лишенцев :D ) удивляет ещё высказывания работников разных банков в процессе переговоров о том, что "таких как вы отказывающихся от повышения либо ограничивающих это повышение от беспредельного очень мало. и вы вообще вот один у нас такой, а все остальные типа согласились-смирились-подписались-и-не-буянили". :spy:
    Вот очень хочется проверить сие высказывания на предмет правдивости. :conf:
    И понять - это банки "на испуг берут" и применяют приемы трехгрошовых коллекторных курсов наспех прослушанных в москве или же на самом деле кредитополучатели все поголовно памяркоуные беларусы, которых не сломают даже 50-60% ставки?

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд

Митяика:

мамонтик:

Может у кого есть какие варианты борьбы с этим безобразием?

Как говорят- "внимательно читайте договор". Там всё указано. Если вас какой-то пункт не устраивал, то можно было отказаться. Я уверен, что там есть пункт, который говорит, что банк может устраивать безобразие без вашего согласия. И внизу тыщу ваших подписей. С чем вы хотите бороться?

Поверьте борятся и очень даже успешно. Банк не может бесконечно устраивать... "безобразия", в отличии от нашего регулятора. 8)
    Даже если в договоре прописана жэстачайшая привязка к СР+5% не все, но многие банки если к ним минимум оторвать жопу и прийти на приём идут на встречу и находят компромиссы. Но повторюсь - не все банки так поступают. Многие в "в танке". :roof:

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 10 ноября 2011 09:15
    stu:

удивляет ещё высказывания работников разных банков в процессе переговоров о том, что "таких как вы отказывающихся от повышения либо ограничивающих это повышение от беспредельного очень мало. и вы вообще вот один у нас такой, а все остальные типа согласились-смирились-подписались-и-не-буянили".

Ну их-то, рядовых клерков, можно понять. Им поставлена задача - подписать допы, вот и извращаются как могут

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • мамонтик Senior Member
    офлайн
    мамонтик Senior Member

923

13 лет на сайте
    пользователь #345259

Написать сообщение

923
    # 10 ноября 2011 11:15

Werth, в договоре изначально указана была привязка к СР. Прежде чем заключать договор, все очень внимательно изучали, оценивали свои возможности, даже предполагали, что доллар будет расти и ставка будет расти, но никак не ожидали такого, как есть сейчас. В банк обращались, нам ответили явно - пока вам хватает зп, никто фиксировать ставку не будет. Хоть она 100% - будете платить 103%, вот когда уже не будет хватать зп - приносите свежие справки и будем фиксировать, пригрозили банку что будем через суд решать - но их это не сильно волнует, они все законно делают в приницпе. А суд - так сомневаюсь, что дело в нашу пользу решится, раз есть бабло отдуваться и расплачиваться за всю это рас...во - так башляйте, когда уже остануться последние штаны, то пойдут на встречу. Сейчас выход один - расплатиться с кредитм как можно скорее и сделать для себя вывод, что с нашим гос-вом нефиг связываться, разуют, разденут, вот тебе и законопослушные граждане, с официальной нормальной зп, из которой платим нехилые налоги на содержание гос. аппарата и поддержку социального гос-ва, а нам абсолютно никакой поддержки. Даже при рождении ребенка дают подачку в 20 БПМ, которые на весь срок кредита разделят, так у нас ежемесячные выплаты по кредиту почти как эта их подачка и нам она как капля в море, особенно с учетом на 20 лет.

• Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

3691

15 лет на сайте
    пользователь #156654

Написать сообщение

3691
    # 10 ноября 2011 14:01

Миром правят банки. И это печально.

• Werth Senior Member
    офлайн
    Werth Senior Member

3435

18 лет на сайте
    пользователь #70095

Написать сообщение

3435
    # 10 ноября 2011 19:10 Редактировалось Werth, 1 раз.

мамонтик, я вам только могу посочувствовать, у меня договор был без привязки к СР....
    и ясное дело, пока банк не увидит суицидальных наклонностей клиентов не сдвинется с места... хотя как тут уже говорили, дипломатия - сильная штука. А суд вам врядли поможет...

• ollov Member
    офлайн
    ollov Member

140

20 лет на сайте
    пользователь #27167

Написать сообщение

140
    # 12 ноября 2011 20:22

у меня тоже есть был договор с фикс. ставкой, но с пунком о возможности изменения ставки.
    пришло письмо - или меняем ставку на СР+1%, или выплачиваем остаток за 3 месяца

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 12 ноября 2011 20:34

Сегодня в Электросиле наблюдала:
    Подходит бабулечка и спрашивает у представителя банка, мол, скоко, сынок, у вас процентая ставка.
    А сынок с невозмутимым видом говорит - мол, 25 годовых, бабуля. Бабуля в радостях несется оформлять кредит.
    А "сынок" в догонку так скромно добавляет - и 8% комиссии ежемесячно :roof: :bazar: :shuffle:

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • 116012 Senior Member
    офлайн
    116012 Senior Member

1731

16 лет на сайте
    пользователь #116012

Написать сообщение

1731
    # 12 ноября 2011 23:02

Белагропромбанкпока не поднимает по жилищным кредитам (18%), тьфу-фтьу-фтьу ;) На муже висит остаток потребкредита (около 5 млн) в Паритетбанке под 15 или 17% - уже несколько раз звонили приглашали доп. подписать - мы их пока динамим, ждем НГ - чтобы или досрочно полностью погасить или поменять валюту и выгодно досрочно погасить ;-)

• poul-x Senior Member
    офлайн
    poul-x Senior Member

868

17 лет на сайте
    пользователь #87788

Написать сообщение

868
    # 13 ноября 2011 12:54

подскажите, мне 19 лет. Я студент. Существуют какие-либо варианты кредитования в моем случае?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21028

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21028
    # 13 ноября 2011 14:02
    poul-x:

подскажите, мне 19 лет. Я студент. Существуют какие-либо варианты кредитования в моем случае?

...только, если у родителей занять...
    У Вас, ведь, постоянного дохода нет? С чего отдавать будете?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

408

14 лет на сайте
    пользователь #274020

408
    # 13 ноября 2011 14:46

мамонтик, рекомендации Нацбанка по
    "увеличению размеров процентов, платы за пользование кредитом до уровня, при котором сумма месячного платежа по погашению (возврату) основного долга и уплате процентов, платы за пользование кредитом не превышает 50 процентов совокупного дохода семьи"
    вполне себе действуют и банки, скрепя зубами, идут навстречу.
    Если вы подпадаете под данный пункт, собирайте текущие справки о доходах членов семьи, о уплате налогов (для ИП) и пишите заявление.

Джа даст ключи от моих дверей (c)
  • poul-x Senior Member
    офлайн
    poul-x Senior Member

868

17 лет на сайте
    пользователь #87788

Написать сообщение

868
    # 14 ноября 2011 02:04

Постоянный доход имеется, но он не заносится в бумаги. То есть я работаю без трудовой книжки. Неужели нет не единого варианта кредитования в моем случае? Тем более что сумма кредита не такая уж и большая - 500 долларов.
    Прошу вас, подскажите какие-либо варианты кредита на любых условиях...

• Bliznets Member
    офлайн
    Bliznets Member

209

15 лет на сайте
    пользователь #153576

Написать сообщение

209
    # 14 ноября 2011 09:44
    poul-x:

в принципе есть варианты но только если вы уверены в своей платежеспособности, например, но это один из самых дорогих вариантов Международный резервный банк дает кредиты до 5 млн без поручителей и справки о доходах. лучше гляньте здесь, думаю что-нить подберете http:// infobank. by / 2586/Default.aspx - пробелы тока уберите