Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
Товарищество собственников(ТС) "Тихий очаг"
Обсуждение перенесено в другую тему:
ул.Водолажского, 8а, г.Минск (ТС "Тихий Очаг" )
ms.cvetinskaya:Все делается так, чтобы мы устали обращаться к Председателю и решали свои проблемы самостоятельно.
ну вот это интересное предположение. Пожалуй, я могу с вами в чем-то согласиться.
desertegle, посещали часто и меня подобные мысли
BlindHunter:2 drHip: Насамрэч неяк няёмка падпісваць такія лісты. Зірні з іншага боку: жыхары новабудоўляў што год назад заехалі выказваюцца супраць узвядзення новых. У гарвыканкаме смяюцца з нас напэўна.
Дык паўплываць на планы Чыжа мы, на жаль, не можам, але паўплываць на тое каб сацыяльная інфраструктура будавалася у першую чаргу, можам!
Засталося 2 дні! Гэтаж не цяжка зайсці ды паставіць свой подпіс на 2-ух лістах.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
151 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
ms.cvetinskaya
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
Я так думаю, что не только я сегодня ощутила, что в нашем дворе было ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКО. Но если пройти чуть дальше, то сразу бросается в глаза разительное отличие. И у дома 6а и у 8 (кстати дом относится к ЖЭСу) все дорожки посыпаны песком. И это только очередной факт.......
ms.cvetinskaya:Я так думаю, что не только я сегодня ощутили, что в нашем дворе было ОЧЕНЬ СКОЛЬЗКО. Но если пройти чуть дальше, то сразу бросается в глаза разительное отличие. И у дома 6а и у 8 (кстати дом относится к ЖЭСу) все дорожки посыпаны песком. И это только очередной факт.......
да, утром было просто аЦЦки скользко. Жена выходила с дочкой гулять уже около обеда - еле справилась с коляской, так посыпано и не было. Звонила председателю - он сказал, что, вроде, посыпали, ну или не посыпали, т.к. приболела уборщица. Ну ладно, а дворник - вроде, его работа. Да или сам лично председатель, взял бы и посыпал, зная, что уборщица не сможет этого сделать.
офлайн
ms.cvetinskaya
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
dimonlexx:да, утром было просто аЦЦки скользко. Жена выходила с дочкой гулять уже около обеда - еле справилась с коляской, так посыпано и не было. Звонила председателю - он сказал, что, вроде, посыпали, ну или не посыпали, т.к. приболела уборщица. Ну ладно, а дворник - вроде, его работа. Да или сам лично председатель, взял бы и посыпал, зная, что уборщица не сможет этого сделать.
Когда было заседание правления, я поднимала этот вопрос, но председатель мне сказал, что смесь(я так понимаю соль) дорогая и он ее покупать не хочет. Я предложила песок закупить, но г-н Руднев отказался. Как видите апеллирую я только фактами и никаких пустых лозунгов..... Подождем пока кто-нибудь себе что-нибудь сломает. Мало было того, что мусоровоз из-за скользкой дороги съехал на машину, которая стояла на стоянке..
Все делается так, чтобы мы устали обращаться к Председателю и решали свои проблемы самостоятельно.
ms.cvetinskaya:Мало было того, что мусоровоз из-за скользкой дороги съехал на машину, которая стояла на стоянке..
да, я сам тогда выходил поговорить. Мусоровоз снесло из-за скользкого покрытия - это факт, но это не все. Из-за корчей. припаркованных у подъездов. мусоровоз был вынужден проехать близко к стоянке и даже проехал по бордюру, который стоянку отгораживает. Жаль, что в этом случае виновным оказался водитель мусоровоза, а пострадал автомобиль человека, поставившего его как нормальный человек. Лучше бы в "у подъездного" корча влупил...
Кстати, гаишник сказал, что если будем звонить. то он хоть каждый день будет приезжать во двор и выписывать штрафы таким паркунам
dimonlexx:ms.cvetinskaya:Все делается так, чтобы мы устали обращаться к Председателю и решали свои проблемы самостоятельно.
ну вот это интересное предположение. Пожалуй, я могу с вами в чем-то согласиться.
desertegle, посещали часто и меня подобные мысли
В этом есть что-то криминальное или фантастическое? Банальная лень и стремление всё валить на кого-то...
офлайн
ms.cvetinskaya
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
sgorn:В этом есть что-то криминальное или фантастическое? Банальная лень и стремление всё валить на кого-то...
Простите, а лень собственно говоря чья??
Добрый день, соседи
К сожалению, клавиатура не может передать настроение и тон. Пишу в дружественном тоне, без всяких упреков и подтекстов и т.д.
ms.cvetinskaya:У нас в квартире промерзает стена, на что мне уважаемый председатель посоветовал сделать перестановку мебели в комнате, явно защищая интересы застройщика.
К сожалению, я не знаю всей ситуации. Возможно, у Вас мебель стоит вплотную к внешней стене и нет доступа теплого воздуха со стороны квартиры, поэтому стена холодная. Т.е. имеем:
1. Со стороны квартиры, стену ничего не греет.
2. Со стороны улицы, стену охлаждает зимний воздух.
В итоге получается - холодная стена. Если дать возможность воздуху греть стену со стороны квартиры, то стена нагреется.
Предлагаю быть последовательными. Давайте формулировать проблемы(предложения) по пунктам и предлагать варианты решений. И брать на себя обязанности(либо часть обязанностей) по их решению. Мне кажется, так диалог будет более конструктивным.
Менять председателя Руднева Владислава Васильевича... Вопрос на кого? и согласится ли работать с ним уже существующий штат ТС?
И необходимо конкретно понять, что должен делать, а что не должен делать председатель ТС. Т.е. четко обозначить зоны ответственности председателя и жильцов.
От смены председателя, жильцы не поменяются. Основная проблема в нас самих. В нашем образе жизни и пассивности. Например, во втором подъезде, кто-то курит в подъезде(извините за тавтологию). К нам в квартиру тянет вонь сигарет. Мне это не нравится. Выхожу, в подъезде уже никого нет. Что я могу сделать? Написать записку курящим с просьбой так не делать. Но я до сих пор этого не сделал. В этом виноват я сам.
Мне не нравится, что машины паркуются возле тротуара. Я, если вижу водителя, то прошу переставить автомобиль.
Мне не нравится грузовая стоянка. Но я до сих пор не вызвал ГАИ.
Считаете, что необходимо облагоустроить территорию возле мусорных контейнеров, нарисуйте, пожалуйста, как Вы себе это представляете. И ориентировочные затраты. Для траты денег - председателю нужны полномочия. Т.е. председатель не может и не должен, тратить общие деньги по желанию одного жильца дома. Для этого есть правление, которое санкционирует трату денег.
Если мы решим чтоб председатель что-то сделал, то необходимо четко поставить задачу, определить объем работ, бюджет и сроки выполнения. Мне кажется, только в таком случае можно что-то требовать от исполнителя.
И кстати, я не думаю, что Владислав Васильевич уж слишком держится за должность.
Хорошего дня, соседи
Вопрос? А нужно ли нам вообще товарищество? Начальник ЖЭСа 118 сказал, что сначала открывают товарищества, а потом к ним бегут на обслуживание.
Очень хочется убрать из жировки статью: расход по эксплуатации общественного имущества на сумму 131 тыс.руб. (для 2х-комн. квартиры).
Это оказывается содержание ТОВАРИЩЕСТВА. Так за эти деньги можно не одну камеру на подъезд поставить и не один кг. смеси на посыпку улицы купить.
А ЖЭС, если ПЛОХО выполняет свои обязанности, можно обратиться в ЖРЭО. А ТОВАРИЩЕСТВО если НЕ ВЫПОЛНЯЕТ, даже не кому обратиться. И нужно ли нам это товарищество????
А еще в моей жировке есть эксплуатация за лифт (живем на 1м этаже)??????
Вот думаю: может в госконтроль обратиться, чтобы проверили начисление таких расходов?
Руководител г-н Руднеев - никакой , да и суммы в жировках мне до конца не понятны . Почему я должен платить за лифт , если я живу на первом этаже ?
И с парковкой возле подъезда я согласен , надо привлекать к ответственности.
whiteX:Добрый день, соседи
К сожалению, клавиатура не может передать настроение и тон. Пишу в дружественном тоне, без всяких упреков и подтекстов и т.д.
ms.cvetinskaya:У нас в квартире промерзает стена, на что мне уважаемый председатель посоветовал сделать перестановку мебели в комнате, явно защищая интересы застройщика.
К сожалению, я не знаю всей ситуации. Возможно, у Вас мебель стоит вплотную к внешней стене и нет доступа теплого воздуха со стороны квартиры, поэтому стена холодная. Т.е. имеем:
1. Со стороны квартиры, стену ничего не греет.
2. Со стороны улицы, стену охлаждает зимний воздух.
В итоге получается - холодная стена. Если дать возможность воздуху греть стену со стороны квартиры, то стена нагреется.Предлагаю быть последовательными. Давайте формулировать проблемы(предложения) по пунктам и предлагать варианты решений. И брать на себя обязанности(либо часть обязанностей) по их решению. Мне кажется, так диалог будет более конструктивным.
Менять председателя Руднева Владислава Васильевича... Вопрос на кого? и согласится ли работать с ним уже существующий штат ТС?
И необходимо конкретно понять, что должен делать, а что не должен делать председатель ТС. Т.е. четко обозначить зоны ответственности председателя и жильцов.
От смены председателя, жильцы не поменяются. Основная проблема в нас самих. В нашем образе жизни и пассивности. Например, во втором подъезде, кто-то курит в подъезде(извините за тавтологию). К нам в квартиру тянет вонь сигарет. Мне это не нравится. Выхожу, в подъезде уже никого нет. Что я могу сделать? Написать записку курящим с просьбой так не делать. Но я до сих пор этого не сделал. В этом виноват я сам.
Мне не нравится, что машины паркуются возле тротуара. Я, если вижу водителя, то прошу переставить автомобиль.
Мне не нравится грузовая стоянка. Но я до сих пор не вызвал ГАИ.Считаете, что необходимо облагоустроить территорию возле мусорных контейнеров, нарисуйте, пожалуйста, как Вы себе это представляете. И ориентировочные затраты. Для траты денег - председателю нужны полномочия. Т.е. председатель не может и не должен, тратить общие деньги по желанию одного жильца дома. Для этого есть правление, которое санкционирует трату денег.
Если мы решим чтоб председатель что-то сделал, то необходимо четко поставить задачу, определить объем работ, бюджет и сроки выполнения. Мне кажется, только в таком случае можно что-то требовать от исполнителя.И кстати, я не думаю, что Владислав Васильевич уж слишком держится за должность.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Хорошего дня, соседи
И что в этом хорошего , что не держится за должность, а должен держатся ,то есть просто ходит,или вникает во все вопросы и проблемы по дому, разницы нет? ,солдат спит служба идёт,человек в такой должности должен понимать,чай не колхоз ,Товарищество собственников то есть практически частников,работаешь получаешь,не работаешь как того хотят жильцы значит уходишь,жёстко конечно а как по другому?
офлайн
ms.cvetinskaya
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
alena0108:Очень хочется убрать из жировки статью: расход по эксплуатации общественного имущества на сумму 131 тыс.руб. (для 2х-комн. квартиры).
Не расстраивайтесь, у нас 170 тысяч.....
Совсем не расстраиваемся. Но когда видно что ничего не делается (боюсь парковаться возле дома - скользко), хочется потратить эти деньги по другому.
ms.cvetinskaya, alena0108, 11 и 8,5 долларов США в месяц???? Неподъёмная сумма!!! А я вот не хочу платить за зеркала и забор, они мне не нужны. А если вам так это необходимо, скиньтесь подъездом по 4000 и купите это зеркало и папаши могут собраться и за день построить забор, а председатель не должен метаться исполнять любую прихоть каждого члена. Если есть сомнения по этому поводу - перечитайте или прочтите хотя бы раз Устав (Основной Закон) нашего ТС.
З.Ы. Вспомнилась история с отменой кода в домофонах. Начали орать - отменить!!! Через Правление решили - отменить (я-инициатор, грешен). Через день новый ор - вернуть!!!, даже опросный лист вывесили. К чему это я.. Да к басне.. Лебедь, рак да щука... А Руднева я очень понимаю.. Всегда найдется му.. жилец, которому не понравится то, что хочется вам и начнёт он писать, звонить.. А кому это надо?
офлайн
ms.cvetinskaya
Junior Member
|
|
53 |
9 лет на сайте Город:
|
sgorn:ms.cvetinskaya, alena0108, 11 и 8,5 долларов США в месяц???? Неподъёмная сумма!!![/quo
Если умножить на 12 мес, то получается довольно значительная. Но если эта сумма уплачивается, то ее надо отрабатывать, а не просто платить...Добавлено спустя 45 минут 10 секундsgorn:ms.cvetinskaya, alena0108, 11 и 8,5 долларов США в месяц???? Неподъёмная сумма!!! А я вот не хочу платить за зеркала и забор, они мне не нужны. А если вам так это необходимо, скиньтесь подъездом по 4000 и купите это зеркало и папаши могут собраться и за день построить забор, а председатель не должен метаться исполнять любую прихоть каждого члена. Если есть сомнения по этому поводу - перечитайте или прочтите хотя бы раз Устав (Основной Закон) нашего ТС.
Глубокоуважаемый sgorn, а за что тогда платить сумму в 12 дол? За то, что кто-то будет 2 раза приходить на пару часов, чтобы прессу пролистать? Так многих жильцов это тоже не устраивает.
И Устав я читала.Добавлено спустя 21 минута 32 секундыС 1 февраля в Минске увеличатся тарифы на коммунальные услуги. Цена на воду вырастет меньше всего – на 21%. В то же время пользование лифтом подорожает более чем в 1,3 раза. Такое решение принял столичный Совет депутатов. Сегодня оно опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.
Расходы минчан на техобслуживание вырастут на 237,5 рубля (33,5%) – до 947,1 рубля за квадратный метр. Отчисления на капремонт увеличатся на 237,5 рубля (39,6%) – до 837,5 рубля за "квадрат".
Кубометр воды с февраля будет стоить 1435,8 рубля. Это на 253,3 рубля (21,4%) больше, чем сегодня. Тариф за канализацию вырастет на 190 рублей (24,7%) – до 958,6 рубля за кубический метр.
Больше всего в столице подорожает пользование лифтом – сразу на 3800 рублей (в 1,3 раза). Новый тариф – 6579 рублей с каждого жильца квартиры.
Напомним, с 1 января правительство на 8,8% повысило цены на электроэнергию.
Читать полностью: http://finance.[censored]/news433764.html
И к этому прибавьте 11 долларов ...... Это в лучшем случае.....
sgorn:ms.cvetinskaya, alena0108, 11 и 8,5 долларов США в месяц???? Неподъёмная сумма!!! А я вот не хочу платить за зеркала и забор, они мне не нужны. А если вам так это необходимо, скиньтесь подъездом по 4000 и купите это зеркало и папаши могут собраться и за день построить забор, а председатель не должен метаться исполнять любую прихоть каждого члена. Если есть сомнения по этому поводу - перечитайте или прочтите хотя бы раз Устав (Основной Закон) нашего ТС.
З.Ы. Вспомнилась история с отменой кода в домофонах. Начали орать - отменить!!! Через Правление решили - отменить (я-инициатор, грешен). Через день новый ор - вернуть!!!, даже опросный лист вывесили. К чему это я.. Да к басне.. Лебедь, рак да щука... А Руднева я очень понимаю.. Всегда найдется му.. жилец, которому не понравится то, что хочется вам и начнёт он писать, звонить.. А кому это надо?
Код убрали и правильно сделали,меньше *пописать* ходить будут,по поводу оплат ,хоть 250тр будет на общие расходы ничего не изменится ,пока культуры в голове ,не многих слава богу,соседей не появится и зеркала разобьют и заборы сломают, а расходы общие,в разумных пределах, я думаю законны вот ссылка уже интересовалась http://www.aimalin.by/imeet-li-pravo-buxgalter-ts-vystavlyat-v-zh ... e-zatraty/
офлайн
desertegle
Senior Member
|
|
1681 |
16 лет на сайте Город:
|
sgorn,
мы это уже проходили у себя в товариществе, откуда господина Руднева отправили.
Вот застройщик и пристроил его к вам, чтобы все вопросы "умирали на корню". Что-то я не помню, чтобы у жильцов нашего товарищества исправляли косяки по гарантии.
Когда я в свое время плюнул на структура и "вынес мозги" застройщику напрямую, так сразу прибежали исправлять.
Хотя если sgorn и Руднев одно и тоже лицо, то тогда понятна и ваша позиция.
ms.cvetinskaya, а если умножить на 10 лет? Я так и не слышу и не вижу Вашу Программу. Пока только сотрясение воздуха и флуд..
audioline, вот моё личное мнение: если зеркало или забор, купленные за мой счёт или построенные мной лично кто-то сломает- я буду иметь полное право сломать ему нос или руку, а пока всё общественное-я такого права за собой не чувствую..