9ca:,мне банк уже выделил 700 млн.
если без отделки получаеться банк даст560мл кого вы обуть хотите непонятно?и 140мл в плечи
9ca:,мне банк уже выделил 700 млн.
если без отделки получаеться банк даст560мл кого вы обуть хотите непонятно?и 140мл в плечи
sashaю:конечно и нас касаяться просто по13 кредитуют15 метров а по185 20м
не знаю , это надо уточнять, хотя хотелось бы эту информацию узнать от бухгалтера, хотя вся беда что она молчит как рыба об лед, неужто это секрет,,,.///
185 указ
1.3. максимальный размер льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения, установленному в подпункте 1.6 настоящего пункта, и показателю стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утверждаемому местными исполнительными и распорядительными органами, и не должен превышать 100 процентов (для многодетных семей – до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств, а при приемке в эксплуатацию жилых домов (квартир) без выполнения работ, которые обеспечивают полную готовность жилых помещений к эксплуатации и состав которых определяется Советом Министров Республики Беларусь, –90 процентов (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, и для многодетных семей – до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств;
...
Президент Республики Беларусь
А.Лукашенко
Без отделки - 90 % от 20 м2 на человека стоимости строительства (а не стоимости строительства умноженного на 0.798 ). Ну я это так понимаю.
Т.е. умножение на 0.798 уже снижает кредитуемую сумму ниже 90% стоимости и никакого смысла в пункте 1.3 для нас нет. Но я не юрист, если чё.
sashaю:не 700 и не 630 а от 700умножить на 0.798и на 0.8 получаеться банк дает только 446 милионов.Просто ко всем применен коэфициент 0.798 а без отделки еще применят коэфициент 0.8 вот такая математика
sashaю:если без отделки получаеться банк даст560мл кого вы обуть хотите непонятно?и 140мл в плечи
RovbeR:sashaю:не 700 и не 630 а от 700умножить на 0.798и на 0.8 получаеться банк дает только 446 милионов.Просто ко всем применен коэфициент 0.798 а без отделки еще применят коэфициент 0.8 вот такая математика
Добавлено спустя 46 секундsashaю:если без отделки получаеться банк даст560мл кого вы обуть хотите непонятно?и 140мл в плечи
САШАЙ-брателла ты опять за свое, хватит бузить после нулей часов, определись в отаке.
kuchynski:Без отделки - 90 % от 20 м2 на человека стоимости строительства (а не стоимости строительства умноженного на 0.798 ). Ну я это так понимаю.
Т.е. умножение на 0.798 уже снижает кредитуемую сумму ниже 90% стоимости и никакого смысла в пункте 1.3 для нас нет. Но я не юрист, если чё.
Там написано про помещения типовых потребительских качеств. У нас жилье оказалось не таким и "опустилось" до типовых потребительских качеств при помощи коэф. 0,798. Соответственно и цена квадрата без отделки будет отталкиваться от цены с примененным коэф. 0,798, т.е. сумма кредита должна еще уменьшиться (прокредитуют 90% от стоимости квадрата с примененным коэф. 0,798_).
Я так понимаю всю эту чертовщину.
kuchynski:
Без отделки - 90 % от 20 м2 на человека стоимости строительства (а не стоимости строительства умноженного на 0.798 ). Ну я это так понимаю.
я тоже так понимаю
А вот по поводу отделки председатель сказала, что в нашу отделку входит шпатлевка, поклейка обоями, линолеум и плитка(туалет, ванная). Как-то не очень густо для 10% от стоимости квадрата. Может у кого другая инфа есть?
|
офлайн
klavdia777
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
В отделку обычно входят еще и межкомнатные двери,ванна,мойка и умывальник.Говорил директор "Спартиса" на общем собрании еще в мае 2012
kuchynski:Ещё ни к кому этот коэффициент не применили. И по словам руководителя нашего кредитного отдела, озвученного им на нашем собрании, к 185 указу этот коэффициент не применяется:
у банка пока нет никаких оснований для применения этого коэфициента, а появятся они после того как в банк официально поступят заявления тех кто отказался от отделки, и самое главное когда поступят бумаги о стоимости метра без отделки прошедшие госэкспертизу. как говорили на одном из общих собраний эта процедура требует определенных затрат времени и особенно денежных средств.
RovbeR:у банка пока нет никаких оснований для применения этого коэфициента, а появятся они после того как в банк официально поступят заявления тех кто отказался от отделки, и самое главное когда поступят бумаги о стоимости метра без отделки прошедшие госэкспертизу. как говорили на одном из общих собраний эта процедура требует определенных затрат времени и особенно денежных средств.
А, если быть совсем точным, есть "90 % стоимости строительства", а коэффициент придуман математиками нашего форума, и получился он у них равный 0.8.
kuchynski:А, если быть совсем точным, есть "90 % стоимости строительства"
Наверное, будет правильнее звучать "90% от суммы выделенного кредита" на строительство квартиры. Т.к. кредит выделялся на строительство квартиры с отделкой. А то, что к нам применили коэф. 0,798, так это только наши проблемы, поверили людям на слово (все вспоминаю первое большое собрание во дворце жд).
Конкретно в кредитном договоре с банком у каждого прописано "предоставляется кредит в виде кредитной линии в пределах максимального размера (лимита) кредита" и указана сумма. Понятно, что больше она уже никак не будет.Но вот п 2.2.3 кредитного договора говорит , что погашать задолженность по кредиту с выполненной отделкой надо сразу, а без отделки - через 6 месяцев после ввода дома в эксплуатацию.А вот по максимальному размеру кредита такого разделения нет!
Понятно одно, 99% строящихся до сих пор так и не имеет конкретной достоверной информации на каком основании (указы, постановления, решения официальные(документальные) и т.д.???) был применен коэффициент 0,798. А отсюда вывод:не зная каким образом пришли к тому, что стоимость кв.м не должна превышать именно цифру 8743533руб. (то, что кредитует банк), что можно обсуждать еще... У каждого своя версия. Как впрочем и всегда - у каждого личный интерес - главное , чтоб обошлось не хуже и не дороже, чем соседу.
5555com:Понятно одно, 99% строящихся до сих пор так и не имеет конкретной достоверной информации на каком основании (указы, постановления, решения официальные(документальные) и т.д.???) был применен коэффициент 0,798
Когда прокурор отчитывался о проведенной проверке, ему этот вопрос был задан. Как оказалось он тоже не в курсе и отправлял в банк за ответами (странная проверка однако). Тогда же от председателя прозвучала фраза, что у нас появился проект и поэтому изменился коэф. Оказывается дом три года строили по каким-то "наброскам" и без утвержденного проекта, а когда проект появился, выяснилось, что такой дом не может кредитоваться с коэф. единица (неожиданно да?). Тогда прокурору был задан вопрос по поводу ответственных за это безобразие. Как же так? Родина три года выделяла кредитные средства (бюджетные) по коэф. единица, а в дальнейшем оказалось, что это было не правомерно. Виноватых снова не нашлось. В общем свалили все на отсутствие проекта и прикинулись шлангами, мол в начале строительства мы не могли предполагать о таких проблемах т.к. не было проекта. Во как бывает. У нас в стране простой человек сарай без тысячи согласований и документов построить у себя в огороде не может, а вот домину 25-ти этажную без проекта под крышу вывести - без проблем.
Крываянага
Тогда же от председателя прозвучала фраза, что у нас появился проект и поэтому изменился коэф. Оказывается дом три года строили по каким-то "наброскам" и без утвержденного проекта, а когда проект появился, выяснилось, что такой дом не может кредитоваться с коэф. единица (неожиданно да?).
Изменения в проекте привели к изменению стоимости кв.м., т.е. к удорожанию, как было объяснено, выявились неучненные ранее затраты на материалы потому как дом строился по аналогу проекта и дорабатывался проект в процессе строительство. Как известно такое ранее допускалось официально. А вот про коэффициент так и осталось все покрыто мраком. А в банке кстити лично мне ответили, что документы на докредитование по новой цене с применением данного коэффициента предоставлены нашим ЖСПК (бухгалтером).
5555com,
Так я ж и говорю, поводили по болоту и... Только не понятно кто в роли Сусанина. Никто не признается и получается замкнутый круг.
А в проекте, по моему, только диаметр свай увеличился, вот и все изменения.
Так вот и я о том же, зечем заниматься какими-то подсчетами, если не знаем от чего плясать.
По поводу отделку тоже информация всегда меняется: то это входит , то не входит в отделку, судя по всему все зависит от настроения председателя либо от погоды. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
178 |
15 лет на сайте Город:
|
Так ведь и про сети тоже Херь какая-то. То заплатили, то уже не известно...заплатят или...

говорили о сетях ранее,сети были оплачены,но я так понимаю.,цены растут и на сети тоже...представитель Спартиса на последнем общем собрании донес до нашего сведения,что платить надо за сети...