Никогда бы не подумал, что известный хит "Lost on you" написала и так круто исполняет некто...Лаура Перголицци, типа лесбиянка и фрик...
Но голос не отнять...
А по теме..."Бездна"...
[контент удалён]
Никогда бы не подумал, что известный хит "Lost on you" написала и так круто исполняет некто...Лаура Перголицци, типа лесбиянка и фрик...
Но голос не отнять...
на ЕСМ выходит шестой уже по счету альбом трио Мартина Василевского вместе с приглашенным гостем саксофонистом Джо Ловано.
название проекта - 'Arctic Riff', релиз состоится на днях.
судя по опубликованному синглу, альбом замечательный... фортепианное трио "сработалось" с саксофонистом, так сказать, в едином порыве и ключе.
......................
и вот еще одна замечательная живая запись (не могу удержаться) - фрагмент концерта квартета Крейга Таборна (Craig Taborn) в 2017 г.
состав по инструментам аналогичен вышеупомянутому... но какая разница!
разница не в интересе и не качестве музыки, а в мышлении музыкантов...
gene_d, ну так вышло. Не слышал. Со вчерашнего восполняю пробел с перерывами на обед-работу-сон. Очень он, конечно, разный, но интересный. Слушаю с удовольствием. Спасибо. 
речь выше шла о Bugge Wesseltoft
ночью на работе заглянул в тайдл и обнаружил только-только вышедший альбом Derrick Hodge "Color of Noize". Любителям Robert Glasper и ко вполне может зайти. Хотя Сам, насколько мне известно, в записи участия не принимал, но дух его там явно присутствует.
lo-end, там у этого Деррика Ходжа слишком уж всё "засироплено"... ваще уже соул просто какой-то!
хотя если копнуть поглубже, то и у Гласпера этого добра хватает - ну, разве что он разнообразнее малость.
я тут на другой ветке запостил два фрагмента из Фреда Фрита... а теперь вот подумал, что вам это было бы возможно интересно.
посему не буду вас туда отсылать, а просто продублирую здесь. может оно и нехорошо дублировать, но пусть уж в виде исключения...
вот ЭТО - реально круто!
(во втором ролике немного хромает качество, но музыка великолепна - это уже не концерт, а фрагмент из документари с участием двух великих музыкантов - Фреда Фрита и Эвелин Гленни... с их музыкой).
ну раз пошла такая пьянка, то вот еще одна колыбельная "Downtown Lullaby" от Джона Зорна с квартетом.
Elliot Sharp - electric guitars
Wayne Horvitz - keyboards, hammond organ, piano
John Zorn - alto sax
Bobby Previte - drums
альбом 1998 г. живая запись, спонтанная импровизация.
снос крыши! один из лучших чисто импровизационных проектов.
Послушал сегодня Arctic Riff...но альбом особо не впечатлил, Joe Lovano в своём репертуаре, очень тягучий сакс, хотя сольники у него есть и поинтересней...
[контент удалён]
lo-end, что-то вы подсели на этого Гласпера....
вот послушайте лучше! Wilma Archer - последний альбом "Western Circular".
Да не подседал я на него. Делать мне больше нечего. Появилось видео их выступления. Сдуру решил поделиться. Я вообще ни на кого не подседаю. И другим, как можно заметить, не советую.
gene_d:ЗЫ: кстати, этот Гласпер весьма любопытен!
gene_d:(Гласпер - скушный...)
Я уже писал выше, что Go Go Penguin не представляют для меня интереса. Было бы по-другому, купил бы билеты на их концерт. А в записи я скорее Radiohead послушаю.
lo-end, всё очень просто - первый Гласпер был любопытный, а тот, последний (и предпоследний) - скушные донельзя.
ну даже рядом с GoGo Penguin не поставил бы никакого Гласпера, впрочем.
однако вкусы - штука индивидуальная, тут спорить бестолку.
Radiohead слушаю исключительно в альбомном студийном виде... видео концертов пробовал - не то - такое ощущение, что другая музыка вообще звучит.
короче, вот еще музычка...
А мне, когда слышу Go Go Penguin, кажется, что вот-вот Thom Yorke запеть должен.
как дивно устроен человеческий слух!
а я когда слышу ролик Blunder (см.выше) от норвежского гитариста Гейра Сундстола (Geir Sundstol), то мне кажется, что вот-вот встанет из могилы Джон Ли Хукер, сядет с норвежцем рядом и они споют хором!