Ответить
  • astlena Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    astlena Junior Member Автор темы

57

14 лет на сайте
    пользователь #327941

Написать сообщение

57
  • Сирго Member
    офлайн
    Сирго Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #378992

Написать сообщение

170
    # 6 декабря 2011 19:50
    Енька:

Насколько помнится увеличение нормативного срока строительства нашего дома так и не было официально завершено (Последний ответ из Мингорисполкома: цитата "...Для согласования переносов сроков объекта в эксплуатацию с МАИС РБ и Мин Экономики РБ необходимо в том числе и разрешение Мингорисполкома на корректировку проектно-сметной документации, которое МС до наст.вр(19.10.11) в установленном порядке получено не было.( Или было? Может кто в курсе?) В случае же нарушения срока передачи дольщику объекта долевого строительства, установленного договором, по вине застройщика размер денежных средств/ подлежащих уплате дольщиком на строительство объекта, не изменяется"

Вроде внимательно слежу за событиями, но не помню, чтобы МС утвердил все в установленном порядке. Может я чего не знаю...Уточним. Если нормативный срок официально и воворемя увеличен, то заморозить индекс СМР сентябрем конечно не удастся. И "неадекват" здесь не к месту.
    Ряд административных нарушений допущеных МС при составлении доп соглашения № 2 могут быть основанием для притензии изложенной в сопроводительному письму к проекту нового доп соглашения. Если это чушь, так и скажите. Сходить и просто поговорить с Рута считаю бесполезным. Цену окончательную не скажут, а срок можем и сами угадать плюс минус месяц.

Andrey_ava:

ААААААААААААААААА.......!

Ну вот, командир экипажа сошел с ума, какая досада. :weep:

• Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

630

16 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

630
    # 6 декабря 2011 20:02

Пусть командир экипажа посмотрит на форуме 8-го дома на новую цену 2-х комнатной квартиры и возьмет себя в руки. Уж точно МС защищать и оберегать не стоит.
    Мое мнение такое - есть договор, по договору нормативный срок строительства 12 месяцев, срок сдачи в октябре, а на их новое заключение мне плевать, пока мною не подписан доп к договору с новым сроком сдачи. Правда, неизвестно, что они 15-го придумают.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 6 декабря 2011 20:08
    Сирго:

Ну вот, командир экипажа сошел с ума, какая досада.

Командиру нужно брать себя в руки,а то на автопилоте мы непонятно куда улетим :D

• Сирго Member
    офлайн
    Сирго Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #378992

Написать сообщение

170
    # 6 декабря 2011 20:11 Редактировалось Сирго, 1 раз.
    Кастусь:

на форуме 8-го дома на новую цену 2-х комнатной квартиры

Лучше б не смотрел.

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 6 декабря 2011 20:19 Редактировалось dimoff, 1 раз.
    Кастусь:

на форуме 8-го дома на новую цену 2-х комнатной квартиры

Не хило они зарядили 4500 квадрат ,ЖСПК начатое строиться в сентябре этого года и сдающееся в сентябре 2012 по 3500 предлагают,хотят за свои косяки ещё быть в шоколаде :o

• shima49 Member
    офлайн
    shima49 Member

221

13 лет на сайте
    пользователь #389917

Написать сообщение

221
    # 6 декабря 2011 20:33

1. Нам нужен юрист... это факт... чтобы привести нас к общему знаменателю.
    2. Сходить в МС 14(если получим консультацию юриста, а лучше с ним под ручку) и 21(поговорить насчет цены).
    3. Нужен лидер, который сможет нас организовать, и которому сложно запудрить мозги отговорками и пустыми обещаниями... жаль это не я

Кто за юриста? и сможет это организовать?

• Енька Member
    офлайн
    Енька Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #139242

Написать сообщение

156
    # 6 декабря 2011 20:39 Редактировалось Енька, 1 раз.

Уважаемый Андрей, с памятью моей всё в порядке, а Вам пора бы уже научиться ЧИТАТЬ документы: в последнем ответе Мингорисполкома всё предельно ясно и нет никакой туманности( и по поводу нормативного срока(порядок согласования) и цены и предлагаемого МС допа).Может следует изучить детальнее!
    Поход к Руте, по моему, - "мышиная возня" не более, нашим соседям он пользы не принёс!
    +1000 Сирго Спасибо за непредвзятость!
    + 1000 Кастусь
    Без юриста не обойтись.

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 6 декабря 2011 20:41 Редактировалось Andrey_ava, 1 раз.

del

• Сирго Member
    офлайн
    Сирго Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #378992

Написать сообщение

170
    # 6 декабря 2011 21:07
    Andrey_ava:

Извините, я не командир, а вы не экипаж, мы равноправные соседи.

Андрей, судя по Вашим предыдущим постам Вы человек с правильным чувстом юмора. Не обижайтесь.

Andrey_ava:

И этот ответ МГИ будет четко оспорен и опровергнут, когда мы возьмем его за основу при продвижении наших интересов.

Не сочтите за труд, скажите почему?
    Я повторно предлагаю объедениться и не дробить усилия. Может пришла пора собрания?

• Кастусь Senior Member
    офлайн
    Кастусь Senior Member

630

16 лет на сайте
    пользователь #111633

Написать сообщение

630
    # 6 декабря 2011 21:08
    Andrey_ava:

По двушке с форума 8: до девальвации она была 168 млн б.р. или ~52 тыс. амер. рублей, после девальвации 268 млн б.р. ~31 тыс. дол. И что вы мне этим хотели сказать? Меня это не удивляет. Понятно, что в белорусских ЗП так не выросла. А вы хотите сохранить старую цену договора? Не буду вам даже чего-то говорить. Ваше дело.

Ага, Беларусьбанк докредитует под 5 процентов.

Добавлено спустя 8 минут

Выложили доп на форуме 8-го допа, в том допе цена осталась прежней, нет ни слова ни про фактическую стоимость, ни про договор между заказчиком и порядчиком.

• RedD0g Senior Member
    офлайн
    RedD0g Senior Member

767

13 лет на сайте
    пользователь #455687

Написать сообщение

767
    # 6 декабря 2011 21:35

Я не считаю, что труды по написанию писем были бесполезны. Не верите, посмотрите на вариант доп. соглашения, которое МС предлагает подписать дольщикам 8-го дома. Я думаю, что их юрист и наши письма тому виной. Кроме того, когда я был на беседе в МС меня несколько раз попросили не писать больше письма, дескать они мешают МС строить дом, отвлекают его от нужных дел.
    Поэтому на встречу к Руте 14-го надо обязательно идти. Напомнить, что есть такие неспокойные дольщики дома № 6, которые не дадут проста так нарушать их права и не позволят спокойно просиживать штаны работникам МС в тепле и с крушкой кофею. Про доп.и цену 14-го вопросы можно не подымать. Но пусть отчитается, что они так усиленно делали целый месяц, что построили наш дом аж на 1,5%.

• 0000Yarik0000 Senior Member
    офлайн
    0000Yarik0000 Senior Member

801

12 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 6 декабря 2011 22:48 Редактировалось 0000Yarik0000, 1 раз.

Если бы письма были бесполезны, то нас бы уже растоптали и предложили расторгнуть договора тем, кто не все проплатил. Нам нужно не спорить, а попытаться объединиться. При чем в личной беседе мне сказали, что читают нашу болтавню на форуме. Надо искать пути общения другие. Надо найти их косяк. А он есть. Даже предложить проверить сроки освоения денежных средств. поступивших на счет МС для нашего дома. Наших средств и кредита. Я задала вопрос почему 8 дом строят, а наш стоит. Мне сказали, что из своих средств были проплачены панели, а наши деньги где работали??????? Закрывали 4 дом? Если бы мы были не правы, то, повторюсь, с льготниками бы расторгли договора. Деньги не все проплачены. Может кто-то имеет выходы на МС? Просто максимально получить информацию и в дальнейшемм ее использовать? Идти надо. Но надо быть готовым к тупому вымогательству и хождению по кругу. Этим в беседе они берут. Технадзор мне полчаса объяснял, что они не могли построить дом за 12 месяцев. Но оснований на перенос не назвал. Мы знали и все. Так и нам стоять на своем. Вы заключили ивсе. Пусть покажут разрешения. Ведь эти три орла-эксперта-заложники ситуации. Они подписали( а может и нет) решение экспертного совета. И если мы добьем их,то трио назовут некомпетентными и помашут пальчиком. Это же совет решил, а мы не знали. А еще сказали, что МГИ не был компетентен ( да простит он меня), когда давал нам ответ. МС-это сила. Надо найти информацию для опоры. А цену. Андрей, мы не хотим отпустить в свободное плавание по желанию МС.
    И еще. они говорят, что мы ругаемся и скандалим. Надо взять их монотонным спокойствием и объединением.

А почему ББ прокредитует под 5%?

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 6 декабря 2011 23:16 Редактировалось Andrey_ava, 4 раз(а).

del

офлайн

801

12 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 6 декабря 2011 23:30

Нет, Андрей. лучше им платить и ждать, что они придумают еще на нашу голову. Я думаю, что Ваша цель - занять и оттянуть время. А почему бы не увидеть разрешения? Я рада, что Вас повеселила. Лишь бы не огорчила. С вашими эмоциями ничего не получится. Был ответ МГИ и он лег в никуда. Вы работаете в гос структуре?

• dimoff Senior Member
    офлайн
    dimoff Senior Member

2970

15 лет на сайте
    пользователь #171085

Написать сообщение

2970
    # 6 декабря 2011 23:53 Редактировалось dimoff, 1 раз.
    0000Yarik0000:

Был ответ МГИ и он лег в никуда

В МГИ и Мин арх. и строит.,наши письма были перенаправлены Администрацией Президента РБ и Комитетом госконтроля,соответственно ,они должны были отчитаться перед ними,вопрос какие ответы пришли в эти организации,неизвестно,т.е. наша стройка находиться под контролем .как минимум двух контролирующих гос . органов

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 7 декабря 2011 09:08 Редактировалось Andrey_ava, 4 раз(а).

del

• JannaLuisa Senior Member
    офлайн
    JannaLuisa Senior Member

632

14 лет на сайте
    пользователь #301101

Написать сообщение

632
    # 7 декабря 2011 10:22 Редактировалось JannaLuisa, 1 раз.
    Andrey_ava:

Кстати, кто-то из нас был на приеме и даже обещал рассказать на форуме, но не случилось.... Кто "зажал" инфу? Не стыдно?

Я где-то писала на предыдущих страницах, что нам говорили. А что касается попхода к Руте, то я только за. Хотя доп мы уже подписали, но все равно сходить не мешало бы.

Хочется чего-нибудь всего.
    офлайн

801

12 лет на сайте
    пользователь #498877

Написать сообщение

801
    # 7 декабря 2011 10:22 Редактировалось 0000Yarik0000, 1 раз.

Андрейка, малыш, я ничего не навожу. Мне нужен результат, а не базар. У меня нет эмоций. Я работаю в том числе с жалобами и обращениями граждан. И знаю как они и куда уходят. А Вы, видимо, только кричите. Но нам важно, чтобы нас и вас услышали. И приняли нужное решение. Если не срок и стоимость, то что Вас интересует? А у Вас нет двора, а точнеее только двор. Как и у меня. Мы перешли на глупое общение. Я не забираю у Вас пальму первенства. Вы много сделали. Только нет важного решения. А так хочется определенности........

• Енька Member
    офлайн
    Енька Member

156

16 лет на сайте
    пользователь #139242

Написать сообщение

156
    # 7 декабря 2011 10:39 Редактировалось Енька, 1 раз.

Давайте не будем ссориться! У нас всех одна цель - получить свои ключики от уютных квартир, а не долгострой! К тому же ещё и делить-то нечего, а уже раздоры...
    Andrey_ava, простите, не собирался быть для Вас, как красная тряпка для быка, просто высказываю свое мнение, так же как и Вы, и другие соседи.

• Andrey_ava Member
    офлайн
    Andrey_ava Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #381879

Написать сообщение

312
    # 7 декабря 2011 10:45 Редактировалось Andrey_ava, 2 раз(а).

del