Кто-нибудь, отзовитесь!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
333 |
14 лет на сайте Город:
|
Kavaler:Josik трактор - это сильно сказано. Планируется купить "снегоуборщик". А раз это планы, то всё обсуждаемо.
Ну так бы и сказали
А эта штука хороша..... У знакомых на организации... Так им даже нравится им самим всем снег ею убирать ))) Даже директора как-то застал за работой )))
Председатель сегодня совсем недоступен был - то отключен телефон, то не снимает трубку... За целый день так и не дозвонился! А сейчас в том числе и во время ремонта она бы могла помочь решить много вопросов....
А она ведь у нас получает и планирует в будущем получать зарплату! Сегодня был рабочий день - она просто обязана была ответить!!! Я зол
Предлагаю председателся оформить на ставку, а не на 0.5. Так у нее точно не будет никогда отговорки!!! А в настоящий момент она всегда может сказать, что она на 0.5 ставки и поэтому вам не повезло - ведь вы позвонили именно в те 0.5 ставки, которые мне не оплачиваються!!! А кто проверит была ли она на рабочем месте ежедневно по 4-ре (или сколько там) часика?
P.S. Josikу очень нравиться наша председатель и он не хотел бы ее менять. Хороший она человек! Но....остается НО...
привет соседи
насчет трактора предлагаю не заморачиваться и не беспокоиться. Ведь в нашем случае этим вопросом будут заниматься люди уже сталкивавшиеся с подобными вопросами. Думаю,председатель уже знает лучшие варианты. А он действительно нужен --- я каждую зиму махаю у машины лопатой. И самое обидное, когда на очищенное место на неделю а то и три ставят соседи которым плевать на всех. А если такой большой двор будет очищаться техникой , думаю похожих проблем у нас не возникнет.
для тех кто собирается шпатлевать потолки и стены ---- дешевая грунтовка продавалась еще в прошлый выходной в "ома" в брилевичах. (р-н малиновки около кольцевой). но все дешевое быстро разбирают. сайт у них недоделанный, так, что лучше прежде чем ехать --- позвоните. 2797906, 2797907 магазин не самый дешевый
в материк за гипсокартоном и профилями лучше не едьте. дороже рынка в 2,5 раза. ассортимент хромает.
дам совет. полезный. кто будет брать плитку кераминовскую ---- кстати я брал. классно режется, сверлится, и не кривая. наши сейчас тоже умеют делать качественно и красиво. (на вкус и цвет....), так вот , кто хочет --- можете сьездить на сам керамин --- возле завода огромный магазин. хорошая стоянка. выберете плитку, обдумайте дизайн. переберите комплектность фризов поясков и прочее и за плиткой поезжайте на стройрынок в уручье. там фирменный магазин. (это для тех, кто на своей машине возить собирается.) озвучите, что вам нужно. цены у всех магазинов керамина одинаковые. берите под плитку сразу фугу. клей купите отдельно. он у них сейчас дорогой. еще. в керамине я нашел разборные решетки под вентиляцию. берите там. все магазины продают "монолитные" с дырками под дюбеля. и в один голос врут, что других не производится. потом захотите почистить воздуховод или помыть сеточку --- будете раскручивать всю конструкцию. да и смотрится оно с шурупами навиду "колхозно". а так -- рамка на стене на дюбелях а "лицо" снимается. на защелках.
полы нивелирить не советую. во-первых нужен настоящий специалист. "Вася знающий как" разведет побольше воды и позаливает всех снизу. сушится потом до весны будут. (окна не откроешь особо). а самонивелир сам не ровняется. куда вода пойдет -- будут ямки. и бугры останутся. его еще выровнять уметь нужно. да и денег потребует. расход указан в кг на 1 миллиметр толщиной. внимательно читайте. при плохом не подготовленном основании он у вас "ковром" отслоится. плитку можете на клей на пол сразу ложить. ламинат тоже. подложка выравнивает все. не знаю как у вас --- у нашей квартиры полы более-менее ровные.
да. пока грязно --- если будете дополнительно светильники делать --- проковыряйте в штукатурке углубления под провода. старайтесь делать их ближе к потолку ---- чтоб потом дрелью не попродырявить, вешая шкафчики. заделаете провода и выпустите концы в санузлах когда плитку ложить будете. что-б потом не сверлить в неудобном месте. если будете менять трубы --- металлопластик стоит 1 м 1 долл. (на рынке ---9-10 000) тройник 40 000 фитинг (наконечник с резьбой) 20 000 . не лопухнитесь. некоторые продают --- 70 и 35000. насчет замены труб --- они слишком похабно сделаны по принципу --- "все-равно менять будете" --- проект и разрешения не надо. я звонил в минстройархитектуры --- там на эту тему говорят ---- разрешение получай , проект и так далее. все брехня. деньги выманивают. сами толком свои постановления разьяснить не в состоянии. я обратился в проектный институт --- составить просто доп акт --- мне например не нравится ---- сортир 2 на 3 умывальник в одном конце , унитаз в другом. не рациональное использование жилого пространства. мне внятно обьяснили ---- ты унитаз и трубы не выносишь за пределы помещения? не увеличиваешь количество потребителей воды? (точки расхода) ---- успокойся и не дури голову. а если трубы состарятся --- их меняешь без проекта.
на сегодня хватит. до встречи. если вы не против --- я иногда буду писать.
Josik:Josikу очень нравиться наша председатель и он не хотел бы ее ....
Josik в досаде, что ключи выдали на год раньше???? Так не повод расстраиваться, еще ж скважины нет, ремонтов нет, "атдэлку" проплатить не проплатили, да и Белпочта не откажется очередные "челобитные" доставлять прям к кабинетам чиновников. Первая веселуха начнется с непроплат одобренного всем собранием "попиццот" (опять найдутся ждущие, что 54 дольца могут принести под 300 % профита). Так что Josik был прав - порядка мы достигнем не раньше 2014 года и далеко не лета
enotpoloskun:если вы не против --- я иногда буду писать.
говоря языком современной молодежи - пешы есчо!!!
Примите поздравления, уважаемые соседи! Сегодня был на квартире, радиаторы холодные как ж..па с мороза. Воздух вроде стравил, вентили покрутил, а дело было в забитом на входе фильтре. Почистил и стало тепло. Так что рекомендую периодически чистить эту штуку, шлака много. Мож у кого есть знакомые газовики, напишите контакты, а то со слов моего коллеги у Мингаза очередь на перенос труб и счетчика только на январь.
stasik.:Мож у кого есть знакомые газовики, напишите контакты, а то со слов моего коллеги у Мингаза очередь на перенос труб и счетчика только на январь.
Вот жэсць-то!!!!! А у нас без переноса вообще никак!!!! Вся рабочая поверхность возможна только по одной стене, а там и газовая разводка и счетчики на воду!!!! Похоже тазик для мытья в центре кухни и плита "как есць" - наш удел!!!!
Кстати, батареи все теплые (5 подъезд), а вот счетчика на холодную воду в одном из сортиров нету!!!!! Вместе с отрезком трубы!!!! Все потечет соседям снизу, если смоешь!!!!!
И домофон от нашей квартиры звоняжит в соседнюю! 
Вопрос людям знающим: все видели наши стены с черновой отделкой. Что с ними делать дальше, что бы в итоге поклеить обои? Надо ли ложить шпаклевку (вроде ровные стены) или можно какой клеевой раствор и можно клеить обои?
niklana:а вот счетчика на холодную воду в одном из сортиров нету!!!!! Вместе с отрезком трубы!!!! Все потечет соседям снизу, если смоешь!!!!!
Жесть!! Только не понятно - если нет счетчика, то необязательно смывать для "затопить соседей", достаточно просто открыть вентиль холодной воды...
Бэримор:Жесть!! Только не понятно - если нет счетчика, то необязательно смывать для "затопить соседей", достаточно просто открыть вентиль холодной воды...
Пойду попробую!
сама лично не видела, со слов мужа описала эту прэлесць!))))
Бэримор:Вопрос людям знающим: все видели наши стены с черновой отделкой. Что с ними делать дальше, что бы в итоге поклеить обои? Надо ли ложить шпаклевку (вроде ровные стены) или можно какой клеевой раствор и можно клеить обои?
Грунтовка сначала на стену, а после клеевой раствор и обои...Но на такие шершавые стены только обои с выраженной фактурой, или ровнять, ИМХО...
Вопрос к соседям: показания какого из счетчиков (а у нас их 3!!!!!!) снимать для оплаты расхода воды??????? Никогда с таким не сталкивалась!!!! 
Привет, соседи, подскажите плиз, мот кто знает, когда ключики от дверей в общий коридор и от почтовых ящиков получить то можно?
за коммуналку платим уже в следующем месяце, с учетом использованной электроэнергии, воды, тепла?
action.5:Привет соседям!!! Расскажите, куда на радиаторы вешаются регуляторы тепла?
о радиаторах верно написано на предыдущ страничке
Насчет радиаторов, спасибо. Подскажите еще, что с перегородкой в ванной . Чтобы ее снести согласовывать с кем-нибудь надо или нет. Если надо, то где и как?
action.5:Насчет радиаторов, спасибо. Подскажите еще, что с перегородкой в ванной . Чтобы ее снести согласовывать с кем-нибудь надо или нет. Если надо, то где и как?
на счет перегородки в санузле, если их у вас 2 и речь идет о трешке - сносить на мой взгляд можно, не несущая, дабы удостовериться в моих словах, посоветуйтесь, я ее сносить не собираюсь -важный момент ))) поскольку все таки в квартирке имеются итак 2 санузла (у меня трешка) и разместить джакузи вполне имеется возможным ))) смотря для чего Вы планируете данный прожект
по поводу вышесказанного о проделанной рабочими черновой отделки стен и полов-да, у меня в квартире по черновой отделке сделано на 8 баллов из десяти, и пасиб за это рабочим, я визуально вижу без уровня и маячков (речь идет о полах) пол черновой залит отлично на 80 %, плюс, учитывая то, что дом простоял и усел некоторое время - трещины все же имеются в некоторых комнатах, веду к тому (как высказвалось выше), что подложка под ламинат выравнять всю поверхность вам поможет только на некоторое время, с учетом того, что вы будете ставить распорки от стен при покладке ламината вдоль всего периметра комнат, гулять он будет у вас в последствии однозначно (повторюсь, несмотря на то, что черн отделка пола сделана качественно), ЗАЛИВАТЬ ПОЛ ФИНИШНОЙ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!
ТОЛЬКО ТОГДА БУДЕТ ИДЕААААЛЬНЫЙ ВИДИМЫЙ ЭФФЕКТ ОТ УЛОЖЕННОГО ЛАМИНАТА
Дорогие соседи! Здравствуйте! Были сегодня в квартире у нас нет воды, а у вас как!?
o_kotik:на счет перегородки в санузле, если их у вас 2 и речь идет о трешке - сносить на мой взгляд можно, не несущая, дабы удостовериться в моих словах, посоветуйтесь, я ее сносить не собираюсь -важный момент ))) поскольку все таки в квартирке имеются итак 2 санузла (у меня трешка) и разместить джакузи вполне имеется возможным ))) смотря для чего Вы планируете данный прожект
У меня тоже трешка. Мне 2-ой туалет не нужен. А перегородка абсолютно не вписывается, уменьшает зрительно комнату. Так где узнать как снести.
stasik.:...Воздух вроде стравил, вентили покрутил, а дело было в забитом на входе фильтре. Почистил и стало тепло. Так что рекомендую периодически чистить эту штуку, шлака много...
а где этот фильтр находится?... батареи чуть теплые, а одна вообще холодная... воздух стравил, регулятор на максимум, а результат тот же ![]()
action.5:o_kotik:на счет перегородки в санузле, если их у вас 2 и речь идет о трешке - сносить на мой взгляд можно, не несущая, дабы удостовериться в моих словах, посоветуйтесь, я ее сносить не собираюсь -важный момент ))) поскольку все таки в квартирке имеются итак 2 санузла (у меня трешка) и разместить джакузи вполне имеется возможным ))) смотря для чего Вы планируете данный прожект
У меня тоже трешка. Мне 2-ой туалет не нужен. А перегородка абсолютно не вписывается, уменьшает зрительно комнату. Так где узнать как снести.
Сначала вам необходимо получить техпаспорт на квартиру. После чего с техпаспортом и рисунком санузла без перегородки приходите в администрацию Колодещанского района. Там определяют несущая стена или нет. После чего собственник квартиры пишет заявление на перепланировку квартиры. Вам будет необходимо собрать целую тучу справок, заявлений, лицевой счет, договор о приватизации и т.д. Затем к вам должна прийти комиссия, чтобы составить акт технического осмотра о том ,что вы ничего доселе не снесли. После, вы ждете пару недель, чтобы вам выдали разрешение на перепланировку с предписанием осуществить разработку проекта перепланировки с заключением в обязательном порядке договора с проектной организацией, имеющих специальное разрешение (лицензию) - все это при условии ,если это несущая конструкция. После разработки данной документации вы направляетесь в администрацию района для согласования с отделом архитектуры и градостроительства проекта и плана-схемы. Там вам разрешают или нет. В случае положительного ответа вы заключаете договор с организацией, имеющей специальное разрешение (лицензию) на осуществление функций технического надзора - ищите такую организацию ,которая разрабатывает проекты и выполняет тех.надзор одновременно, так проще и дешевле. Затем следующий договор с организацией, которая имеет все лицензии, чтобы сломать вам эту несчастную стену. И снова в администрацию. Приходит комиссия, акт осмотра, если все соответствует, то вы направляетесь в БТИ, чтобы поменять техпаспорт на новый, без стеночки. Есть нюанс.... все это надо сделать в установленные нормами временные сроки, иначе все сначала. Вуаля, все по закону.
action.5:o_kotik:на счет перегородки в санузле, если их у вас 2 и речь идет о трешке - сносить на мой взгляд можно, не несущая, дабы удостовериться в моих словах, посоветуйтесь, я ее сносить не собираюсь -важный момент ))) поскольку все таки в квартирке имеются итак 2 санузла (у меня трешка) и разместить джакузи вполне имеется возможным ))) смотря для чего Вы планируете данный прожект
А если не несущая, то все тоже самое только без проектной документации. Но процедура обязательная.
shurik121:stasik.:...Воздух вроде стравил, вентили покрутил, а дело было в забитом на входе фильтре. Почистил и стало тепло. Так что рекомендую периодически чистить эту штуку, шлака много...
а где этот фильтр находится?... батареи чуть теплые, а одна вообще холодная... воздух стравил, регулятор на максимум, а результат тот же
В тамбуре есть две беленькие дверцы, открываем и находим свою систему подачи тепла (у меня были не подписаны счетчики учета тепла, нашел свой по холодной обратке). Над счетчиком перекрываем кран, под счетчиком перекрываем регулятор подачи. Чуть выше счетчика есть пробка под ключ 20, откручиваем и видим там сеточку. Достаем и промываем. Ставим все обратно и обязательно первым делом открываем верхний кран (воздух уйдет вверх) через некоторое время открываем нижний и радиаторы скоро потеплеют.
stasik.:В тамбуре есть две беленькие дверцы, открываем и находим свою систему подачи тепла (у меня были не подписаны счетчики учета тепла, нашел свой по холодной обратке). Над счетчиком перекрываем кран, под счетчиком перекрываем регулятор подачи. Чуть выше счетчика есть пробка под ключ 20, откручиваем и видим там сеточку. Достаем и промываем. Ставим все обратно и обязательно первым делом открываем верхний кран (воздух уйдет вверх) через некоторое время открываем нижний и радиаторы скоро потеплеют.
Спасибо! У нас эти дверцы закрыты(.