сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Harry_Garynych, если не ошибаюсь по гостам всяким 120 грамм макс на колесо вроде.
Harry_Garynych:купил 4 колеса Барум Бравиус 2 205х55 р16, поставили и отбалансировали. Но вот вопрос, 2 колеса отбалансировали нормально, там где-то 15-20 грамм, а 2 плохо, на одно 40 а второе 100грамм!!!
А мне втирали, что Кордиант г-но и не балансируется...
з.ы.: повернуть колесо пробовали? Ну там оптимизацию сделать?
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Kissendjer, да бесполезно тут говорить что либо,противоречущее шапке
Harry_Garynych, если диски годные, то однозначно плохая шина. Ставьте на зад, ничего страшного не будет. Два года катал на Паджере что то Ярославское, на двух колесах грузов было около 200гр., правда больше 100км\ч не гонял.
опять "ебиптяне"-некрофилы подняли ветку из небытия? призраки "белых мух" беспокоят? боитесь не успеть поскрести когтями асфальт?
чаще вылезайте из норок и смотрите в окно
офлайн
Неизвестный кот
Knife Club
|
|
62186 |
17 лет на сайте Город:
|
Это ваши фотки? Ну так в тряпочку И да, главного ебиптянина то невидно
Daimler:пожалуй вже пора когти скидывать хотя никаких проблем, тока не сильно гламурно уже цокают
а вот Алпайн еврозимний так вообще никаких тебе сносов и плаваний даже при динамичной езде
тем более что 4 апреля по дороге на Вильнюс помолился высшим силам, что не "поторопился" сменить сапоги на туфли...
Утро в Котловке...Тем же вечером...
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:кто нибудь уже начал менять шины ?
некоторые на зиме круглый год. а вдруг снег?
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
ego1488, ахах знаю, эти нишчаброды в основном на мерсах и бмв денег только на понты хватило, на колеса нет
Я думаю на выходных уже перекинуть. Лето моё последний сезон докатывает, так что в случае чего пичалька будет, да и неохота потом толкаться на шиномонтажах.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
на лете не желательно летать уже при +5 за бортом?
прогнозируют похолодание на этой неделе и не известно так и дальше пойдет или потеплеет может потом. очень уж не хочется на зиму переходить совсем не та езда уже будет
[u3]Nemiroff:на лете не желательно летать уже при +5 за бортом?
нет, если асфальт сухой, то выглядит все вот так
У нас при -5С асфальт сухой бывает ИМХО крайне редко - то снег, то дождь, то растает на солнце, то наледь утром.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
уверен таблица для хорошо прогретой резины. уже при +7+5 при наезде на разделительную или на зебру может нормально так развернуть.
прошлой осенью было такое, выезжал с уручья, проезжая зебру возле нац библиотеки нормально так кидануло в сторону. не скажу что набздел, но очканул точно
во общем было холодно, возможно и мокрая зебра была.
[u3]Nemiroff:уверен таблица для хорошо прогретой резины
нет, не угадали
[u3]Nemiroff:мокрая зебра была.
да
ZigZauer:У нас при -5С асфальт сухой бывает ИМХО крайне редко - то снег, то дождь, то растает на солнце, то наледь утром.
сегодня асфальт местами был "потный"...
ZigZauer,
ZigZauer:У нас при -5С асфальт сухой бывает ИМХО крайне редко - то снег, то дождь, то растает на солнце, то наледь утром.
а кто-то говорит что надо ездить до -5 на лете?
вроде бы мывсль звучала так - "не температура определяет необходимость использования зимы/лета, а состояние дорожного полотна и наличие/отсутсвие осадков!"
при этом, ребятки, мы не в африке, иней и роса не те атмосферные явления, которые должны пугать и требовать перехода на зимнюю резину... это может вгонять в панику только бабуинов
прошу вас, лишь держите это в уме и все,...
если выезжаете в ночь куда-то на лете, помните что в низинах и у болот уже может перемерзать и там моет быть чуть скользко, учитывайте это при передвижении ночью и ранним утром
пугает роса и иней - ну вкидывайте зиму, но учтите, как только выйдет солнышко - зима, при такой погоде да на сухом асфальте, проигрывает два корпуска авто на торможении даже кетайскому лету!
съездил переобул диски в новую зиму, сложил в сарайчике до заморозков )
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
а мне чета не хоцца снимать свой летний гудъер и ставить нямодны зимний ател но на неделе планирую поездку в гродно, думаю как бы где не улететь на лете
ладно, вообщем будем аккуратны и можно еще катать лето
[u3]Nemiroff:свой летний гудъер
пора бы уже описать очучения от этой резины в соседней ветке. А то так долго выбирал Эфициентгрип весной, как они?
Eddy, если не изменяет память, про свои такие же уже описывал.
[u3]Nemiroff:и ставить нямодны зимний ател
очень даже модный, свои деньги он отрабатывает отлично.
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
Or7gen:пора бы уже описать очучения от этой резины в соседней ветке. А то так долго выбирал Эфициентгрип весной, как они?
у меня оптигрип. офигенная резина, доволен очень.
Or7gen:очень даже модный, свои деньги он отрабатывает отлично.
ня модная, но не значит плохая
нордмастер CL. по отзывам вроде как вообще лучшая из зимнего амтела. соглашусь с мнением, держит и копает нормально.