Ответить
  • Ксешенька Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Ксешенька Junior Member Автор темы

79

14 лет на сайте
    пользователь #318695

Написать сообщение

79
    # 20 октября 2010 12:16 Редактировалось ID, 24 раз(а).

Жилой дом №2 в микрорайоне "Масюковщина 5" по ул. Матусевича, № 2 (по генплану)
    ---------------------------------------------------------------------
    Контактные телефоны обслуживающего персонала Товарищества собственников жилого дома №70 по ул. Матусевича:

Председатель: Сахонь Наталья Владимировна
    velcom +375 (44) 537 16 50, дом. 395 81 62
    Прием жильцов:
    чт. – с 17.00 до 19.00, сб.- с 12.00 до 14.00

Главный инженер: Водяницкий Юрий Витальевич (сантехника, электрика)
    мтс +375 (29) 752 25 54, life +375 (25) 904 59 13

Паспортист: Макаревич Дмитрий Васильевич
    velcom +375 (44) 739 05 41
    Прием жильцов:
    вт.-чт. – с 18.00 до 20.00 (предварительно позвонить)

Справочная информация:

Водоканал: ул. Одинцова, 12а, тел. 257 92 76, автоответчик для подачи показаний 290 92 27

Энергосбыт: ул. Б.Хмельницкого, 6, тел. 296 63 43

Поликлиника взрослая №26: ул. Кунцевщина, 8, справка 256 85 65, 313 77 99,
    регистратура 256 88 29

Поликлиника детская №5: ул. Кунцевщина, 22, справка 256 87 94,
    вызов врача 315 07 99, +375 (29) 314 62 17

МТИС: тел. 218 09 09

Диспетчер ОАО «Лифтсервис»: (017) 313 56 68

Аварийная лифтовая служба: (017) 271 34 07, (029) 331 04 88

Куратор ветки - ID

• Zakora Member
    офлайн
    Zakora Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #122266

Написать сообщение

237
    # 5 апреля 2012 11:47 Редактировалось Zakora, 1 раз.

В соседнем доме председатель комментирует вопрос по ЖЭСу. Похоже это не самый лучший вариант.

• Nadя Senior Member
    офлайн
    Nadя Senior Member

1238

14 лет на сайте
    пользователь #308104

Написать сообщение

1238
    # 5 апреля 2012 12:06

Ещё интересная информация по поводу получения ключей и организации ТС есть на сайте наших соседей-близнецов. Дома №18 Застройщика "МДК". http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2003139&start=3980
    У них сейчас ка раз проходит серия собраний, посвящённых созданию и управлению ТС.

• helen_boriska Member
    офлайн
    helen_boriska Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #485918

Написать сообщение

118
    # 5 апреля 2012 12:39

Я узнаю координаты одной частной обслуживающей организации, которая очень неплохо работает...заодно поговорю про цены.
    Дом, который она обслуживает, всегда чистый и ухоженный (ул.Притыцкого 89)...Кстати, домик тоже строился МПС.

Boriska
  • Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 5 апреля 2012 13:17

helen_boriska, я правильно понимаю, что обслуживающая организация предоставить нам на договорной основе услуги дворника-уборщиц-электрика-сантехника и т.д.?

Поддерживаю высказывание из соседней ветки по поводу того, что чистота в нашем доме зависит от каждого жильца и идею про временное заваривание мусоропровода я поддерживаю

• helen_boriska Member
    офлайн
    helen_boriska Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #485918

Написать сообщение

118
    # 5 апреля 2012 13:25 Редактировалось helen_boriska, 2 раз(а).
    Stefochka:

helen_boriska, я правильно понимаю, что обслуживающая организация предоставить нам на договорной основе услуги дворника-уборщиц-электрика-сантехника и т.д.?

Добавлено спустя 31 секунда

Да, именно так...

И в отличии от государственных структур, там всегда на месте работники (если что-то случается) и выполняют свои обязанности как положено....и быстро!!!

Boriska
  • 7листок Junior Member
    офлайн
    7листок Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #273416

Написать сообщение

82
    # 5 апреля 2012 13:27
    Stefochka:

Поддерживаю высказывание из соседней ветки по поводу того, что чистота в нашем доме зависит от каждого жильца и идею про временное заваривание мусоропровода я поддерживаю

В первом доме мусоропровод заварили, а теперь требуют обратно. Вот цитата: "Мы достаточно терпели отсутствие мусоропроводов
    Поддерживаю!!!!
    Достаточно посмотреть из окна во двор, что творится, мусор из контейнеров, грязные пакеты, бумага как перекатиполе летают по всему двору и детской площадке. Прям как помойка какая то. И можно взглянуть на двор олимпийцев, все чистенько, ухоженно, ни одной бумажки, т.к. люди пользуются мусоропроводом."

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд

Просмотрела ветку дома №3, они так же как и дома №1 и №4 выбрали обслуживающей организацией - ЖЭС. По крайней мере на первоначальном этапе.

• helen_boriska Member
    офлайн
    helen_boriska Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #485918

Написать сообщение

118
    # 5 апреля 2012 13:48

А дома №1,3 и 4 недавно сданы? Почему выбрали именно ЖЭС? Может не было времени искать нормальные организации?

Boriska
  • Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 5 апреля 2012 13:58
    helen_boriska:

Да, именно так...

И в отличии от государственных структур, там всегда на месте работники (если что-то случается) и выполняют свои обязанности как положено....и быстро!!!

Получается, что нам надо делать выбор между частным ЖЭСом, государтственным ЖЭСом и вариантом, когда ТС сам будет осуществлять обслуживание дома

7листок:

Stefochka:

В первом доме мусоропровод заварили, а теперь требуют обратно. Вот цитата: "Мы достаточно терпели отсутствие мусоропроводов
    Поддерживаю!!!!
    Достаточно посмотреть из окна во двор, что творится, мусор из контейнеров, грязные пакеты, бумага как перекатиполе летают по всему двору и детской площадке. Прям как помойка какая то. И можно взглянуть на двор олимпийцев, все чистенько, ухоженно, ни одной бумажки, т.к. люди пользуются мусоропроводом."

Добавлено спустя 17 минут 13 секунд

Просмотрела ветку дома №3, они так же как и дома №1 и №4 выбрали обслуживающей организацией - ЖЭС. По крайней мере на первоначальном этапе.

Я поддерживаю идею по закрытию мусоропровода НА ВРЕМЯ ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ, а не на всегда

• 7листок Junior Member
    офлайн
    7листок Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #273416

Написать сообщение

82
    # 5 апреля 2012 13:59
    helen_boriska:

А дома №1,3 и 4 недавно сданы? Почему выбрали именно ЖЭС? Может не было времени искать нормальные организации?

Дом №3 на днях получают ключи.Только что появилась цитата в доме №1
    ''Задолбало уже разгильдяйство ЖЭСа, в частности неубранный двор и подъезды.
    Теперь мы им ещё больше за техобслуживание платить будем. Вот http://realt.onliner.by/2012/04/04/kvart-11
    Может есть смысл задуматься о самообслуживании?
    ЖЭС явно не справляется со своими обязанностями. У них на обслуживании уже более 60 домов. Разговаривал недавно с уборщицей подъездов, так у неё 7 домов, где ей управиться? Дворников-алкашей вообще уволили, а новых найти не могут...
    Летом сдаётся 70 дом, можно было бы с ними объединиться, короче надо что-то с этим делать, председатель - ау...""

• helen_boriska Member
    офлайн
    helen_boriska Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #485918

Написать сообщение

118
    # 5 апреля 2012 14:09

Stefochka,
    выбор будет между частной и государственной организацией. По поводу самостоятельного обслуживания даже и вопрос не поднимается, т.к. сами жильцы не будут убирать возле квартиры по графику, мыть подъезд, вывозить на своих машинах мусор, чинить краны, электрику и т.п.

Лично я категорически против государственного ЖЭСа, т.к. не хочу "трепать" нервы, когда что-то случится в квартире или в доме в целом, и ждать неделями что кто-нибудь придет и все исправит...причем я буду знать, куда именно расходуются деньги, потраченные на обслуживание....

Хотелось бы,чтобы на форуме ВСЕ высказались по поводу обслуживающей организации.....
    т.к. очень скоро придет время принимать очень важные решения!

Boriska
  • Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 5 апреля 2012 14:28

helen_boriska, под самостоятельным обслуживанием я понимаю, что в штат ТС набираются эти самые специалисты (дворники-уборщицы-сантехники и т.д..). Вопрос в цене и, естественно, в качестве.

helen_boriska:

Хотелось бы,чтобы на форуме ВСЕ высказались по поводу обслуживающей организации.....
    т.к. очень скоро придет время принимать очень важные решения!

Я не против частной организации, но хотелось бы хоть приблизительно узнать порядок цен на их услуги и услуги гос. организации для сравнения

• Zakora Member
    офлайн
    Zakora Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #122266

Написать сообщение

237
    # 5 апреля 2012 14:32
    helen_boriska:

причем я буду знать, куда именно расходуются деньги, потраченные на обслуживание....

Есть свежий пример на эту тему в доме, котором сейчас живем. ЖЭС придумал собрать деньги на ремонт в подъезде (косметический) с жильцов. Т.е. все отчисления на тех. обслуживание и кап. ремонт уходят неизвестно куда и кому. Аналогично поступил ЖЭС и в доме моих родителей.

Однозначно против ЖЭСа! :100500:

• helen_boriska Member
    офлайн
    helen_boriska Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #485918

Написать сообщение

118
    # 5 апреля 2012 14:41

я знаю точно, что частные организации "берут" за свои услуги немного дороже,чем государственные. НО....они работают быстро,качественно,всегда есть ответственный за невыполненную работу....причем исправляют недостатки без постоянного давления со стороны собственников....

Про цены я узнаю на днях....именно у частников...

чтобы не получилось как в поговорке "Скупой платит дважды"....

Например в доме,где обслуживает частная организация, жильцы, элементарно, понятия не имеют что такое "СУББОТНИКИ"...там чисто, т.к. постоянно убирает дворник...даже когда дом заселялся и все делали ремонт....почему-то вовремя вывозился мусор со двора...))))

Про объединение домов: чтобы не получилось,когда председатель будет следить за своим домом (где и живет), а вторым - "спустя рукава"...Не думаю,что будет огромная экономия с квартиры в результате объединения.

Boriska
  • Stefochka Member
    офлайн
    Stefochka Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #341128

Написать сообщение

448
    # 5 апреля 2012 15:32

helen_boriska, тогда подождем вашу информацию))) Хотя уже склоняюсь к частной организации)
    И тоже хочу привести поговорку: "Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят"

• pilotik Senior Member
    офлайн
    pilotik Senior Member

711

19 лет на сайте
    пользователь #41821

Написать сообщение

711
    # 5 апреля 2012 15:35
    7листок:

Вот цитата: "Мы достаточно терпели отсутствие мусоропроводов
    Поддерживаю!!!!

если на общем собрании будет голосование, то мой голос будет за то, чтобы мусоропровода не было или он был заварен.
    вижу явный плюс в том что в подьезде нету вони. а во дворах работают люди, которые следят за санитарным состоянием дома и двора.

• Zakora Member
    офлайн
    Zakora Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #122266

Написать сообщение

237
    # 5 апреля 2012 16:10

pilotik,

Беда в том, что если хотя бы один проголосует за мусоропроводом, то он будет функционировать. Чтобы его заварить навсегда необходимо согласие 100% жильцов.

• pilotik Senior Member
    офлайн
    pilotik Senior Member

711

19 лет на сайте
    пользователь #41821

Написать сообщение

711
    # 5 апреля 2012 16:32
    Zakora:

pilotik,

Беда в том, что если хотя бы один проголосует за мусоропроводом, то он будет функционировать. Чтобы его заварить навсегда необходимо согласие 100% жильцов.

разве?????

• helen_boriska Member
    офлайн
    helen_boriska Member

118

13 лет на сайте
    пользователь #485918

Написать сообщение

118
    # 5 апреля 2012 19:52

к выходным скину фотки,как в одном доме решили вопрос с мусоропроводом - его в доме заварили сразу же. В самом подъезде чистота,нет вони, крыс,тараканов.И оказалось,что чистить мусоропровод невозможно,нет спец. оборудования.
    Когда все делали ремонты,мусор аккуратно собирали в баки в спец. месте.Все быстро вывозилось.
    Сбор мусора сейчас раздельный. Жильцам из этого дома совсем не сложно выносить на сегодняшний день пакетик своего мусора.
    А также там поставлены решетки классные (как ворота и с домофоном на них,а не на двери в подъезд),чтобы бомжи не копались. И лавочки около подъезда убрали,чтобы не сидели и не пили спиртное (т.к. когда были,то около дома выпившие устраивали туалет).

Boriska
  • Zakora Member
    офлайн
    Zakora Member

237

16 лет на сайте
    пользователь #122266

Написать сообщение

237
    # 5 апреля 2012 21:05
    pilotik:

Zakora:

pilotik,

разве?????

Прошу прощение, наверное, я погорячился. :-? Мне казалось, что где-то я читал про 100% согласие жильцов.
    А так я за то чтобы его заварить!

• Татошка Neophyte Poster
    офлайн
    Татошка Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #422442

Написать сообщение

10
    # 5 апреля 2012 22:35

Мы тоже за то чтобы мусоропровод заварить.
    И ждем информацию по поводу частной фирмы по обслуживанию дома.Мы к ней тоже больше склоняемся.т к. в нашем подъезде где мы сейчас живем батареи ЖЭС обрезал 3 года назад и все ставят новые,такая же ситуация с окнами.