Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
c0pycat:это когда цоколь есть ) Я ставил полтора, хочу сказать, что лично мне в 1.5 места мало. Вопрос, как гидроизолировать кольца при высоком уровне УГВ. Поставили их мне, обещали что нигде ничего не будет протекать и не прошло и двух дней, как пошла вода по стыкам. Завтра будут раскапывать кольца. Каков план действий? Пока надумал битумным праймером пройти по всем кольцам, потом мастикой стыки в пару слоев, потом можно гидроизол какой накрутить на мастику. Изнутри на всякий случай церезитом 65 промазать стыки и дно.
У меня 1,5 и по мне если-бы были кольца по 1,25 то и этого достаточно), а в метровых, да, тесновато.
По гидроизоляции верно! можно еще жидким стеклом пройтись как вариант (вот только не знаю как на него мастика ляжет) и обратную засыпку гравием сделать. Но вода такая штука, камень точит( и дорогу всегда найдет.
Как вариант, дно как я понял забетонировано, разбить сделать углубление вбетонировать емкость какую нить (можно бочку 200л.), в нее какой нить дешевенький дренажный с поплавком ну и шланг подальше) Углубление заполниться, насос откачает...
У меня по весне немного воды было где-то см 5-10, так я прямо в кессоне садовым буром пробурил где-то метра полтора и гравий в него засыпал, вода ушла)
oleelo, 12 метров глины до какого-нибудь песочка... да, похоже только емкость ставить и насос с поплавком на подстраховку..
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
c0pycat:oleelo, 12 метров глины до какого-нибудь песочка... да, похоже только емкость ставить и насос с поплавком на подстраховку..
или поставить адаптер, а кольца использовать для септика
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
6 |
8 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Вопрос скорее к присутствующим здесь буровикам. У меня дача в Вилейском районе. СТ Кардон .... берег р. Нарочанка. По первой улице (самой далекой от реки) у всех моих знакомых сделаны скважины под поверхностный насос - глубины от 21 до 24 метров....Воды - просто залейся!!!! насосы качают по 35 - 40 литров в минуту!!! Я решил заказать себе такую же скважину под поверхностный насос....мой участок на несколько улиц ниже, ближе к реке. Я наивно ожидал, что у меня воду найдут еще ближе. По факту пробурили 40 метров одной глины и никакого намека на воду!!! Бурили небольшой разборной установкой с промывкой. Потом подходил дедушка местный и говорил,что у соседей когда то при союзе тоже шнеками пытались пробить и тоже дошли до 40 метров ничего не нашев. Господа буровики скажите пожалуйста может ли быть такая аномалия? чтобы в одном поселке на одной улице вода была, а на другой (той которая ниже и ближе к реке ) ее нет? Что посоветуете делать дальше? Ведь при таких раскладах вообще не понятно какой глубины ждать от скважины, а соответственно и планировать ее бюджет.
Титовец (тел 8-029-198-89-26) врун каких мало. С марта месяца и до сих пор обещает то перезвонить, то приехать на участок, то направить буровую установку на участок. И все. Только обещания и болтовня. Сам ни разу не перезвонил, не извинился. Очень необязательный и безответственный БРЕХУН. На сайте http://www.poligon.by/forum/index.php?topic=694.0 он оставляет только положительные отзывы о себе. Никому не посоветую с ним связываться.
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
3632 |
16 лет на сайте Город:
|
c0pycat, почитайте про такие составы как пенетрон пенетрит и пенелаг.Это обмазочная гидроизоляция которая применяется для устройства басейнов.Не придется раскапывать и обкапывать.
Есть еще кальматрон но он дороже заметно. Церезит 65можете мазать только ради собственного успокоения.Он не работает.
janko87:Титовец (тел 8-029-198-89-26) врун каких мало. С марта месяца и до сих пор обещает то перезвонить, то приехать на участок, то направить буровую установку на участок. И все. Только обещания и болтовня. Сам ни разу не перезвонил, не извинился. Очень необязательный и безответственный БРЕХУН. На сайте http://www.poligon.by/forum/index.php?topic=694.0 он оставляет только положительные отзывы о себе. Никому не посоветую с ним связываться.
я знаю многих, кому он сделал скважину. и отзывы пишут реальные люди.
могут быть у него вопросы по срокам...
но не критично.
думаю, что с этим можно мириться, т.к. не всё зависит от человека.
техника ведь ломается.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
janko87:Титовец (тел 8-029-198-89-26) врун каких мало...
БЕГУН:я знаю многих, кому он сделал скважину. и отзывы пишут реальные люди.
могут быть у него вопросы по срокам...
но не критично.
думаю, что с этим можно мириться, т.к. не всё зависит от человека.
техника ведь ломается.
Может Дм.Титовец (младший) и супермегакрутой "дипломированный буровик во втором поколении", но он совершенно не умеет общаться с клиентами. Видимо он ещё очень "молодой и неопытный" Я и сам было сначала с ним договаривался, но когда он не перезванивал и не отвечал на звонки, то через пару дней я понял, что дальнейшие попытки разговора с ним бесполезны, тем более, что здесь на форуме уже про это его поведение писали. Насколько я понимаю, реально договориться с ним в весенне-осенний период можно только если его техника "где-то рядом", иначе в лучшем случае будет "кормить завтраками" , а в худшем - просто молчать.
А вот с его отцом, Александром Васильевичем, договорился без особых проблем - он всегда отвечал на звонки и перезванивал при необходимости. В результате ждать приезда его буровой пришлось около недели (это была середина апреля).
С Титовцем младшим договаривался тоже долго, но в конце концов приехал и все сделал. Всем мир))!
Подскажите, может кто то опытный проконсультировать о процессе бурения скважины за вознаграждения
oleelo:yury_by:Alextbm2011:Именно на трубе "должен" висеть насос.
Что говорит инструкция по эксплуатации на сей счет? Моей уже и в помине нет. Честно говоря, не замечал в описании, но логика подсказывает, что пластиковый фитинг (пусть даже латунный) не может удержать насос 15+ кг.
А как-же про пластиковый
Компрессионные фитинги при температуре +20 градусов для труб диаметром до 63 мм выдерживают давление до 16 бар
ну а латунный и того больше...
Ну можно сказать, что это немного другое, но при глубине тех-же 100м давление столба воды в трубе в районе фитинга будет 10бар+вес насоса так-что должно выдержать)
не будет 10 бар, при старте насоса считайте давление от статики, при работе от динамики ( если глубина 100м а статика к примеру 25, то давление от 25, итого (точно не скажу) 0,2*25 = 5бар, а то и меньше
добродушный:Всем привет. Вопрос скорее к присутствующим здесь буровикам. У меня дача в Вилейском районе. СТ Кардон .... берег р. Нарочанка. По первой улице (самой далекой от реки) у всех моих знакомых сделаны скважины под поверхностный насос - глубины от 21 до 24 метров....Воды - просто залейся!!!! насосы качают по 35 - 40 литров в минуту!!! Я решил заказать себе такую же скважину под поверхностный насос....мой участок на несколько улиц ниже, ближе к реке. Я наивно ожидал, что у меня воду найдут еще ближе. По факту пробурили 40 метров одной глины и никакого намека на воду!!! Бурили небольшой разборной установкой с промывкой. Потом подходил дедушка местный и говорил,что у соседей когда то при союзе тоже шнеками пытались пробить и тоже дошли до 40 метров ничего не нашев. Господа буровики скажите пожалуйста может ли быть такая аномалия? чтобы в одном поселке на одной улице вода была, а на другой (той которая ниже и ближе к реке ) ее нет? Что посоветуете делать дальше? Ведь при таких раскладах вообще не понятно какой глубины ждать от скважины, а соответственно и планировать ее бюджет.
у нас разбежка по участкам до 20 метров в глубину доходит
.SLON.:oleelo:yury_by:Alextbm2011:Именно на трубе "должен" висеть насос.
Что говорит инструкция по эксплуатации на сей счет? Моей уже и в помине нет. Честно говоря, не замечал в описании, но логика подсказывает, что пластиковый фитинг (пусть даже латунный) не может удержать насос 15+ кг.
А как-же про пластиковый
Компрессионные фитинги при температуре +20 градусов для труб диаметром до 63 мм выдерживают давление до 16 бар
ну а латунный и того больше...
Ну можно сказать, что это немного другое, но при глубине тех-же 100м давление столба воды в трубе в районе фитинга будет 10бар+вес насоса так-что должно выдержать)не будет 10 бар, при старте насоса считайте давление от статики, при работе от динамики ( если глубина 100м а статика к примеру 25, то давление от 25, итого (точно не скажу) 0,2*25 = 5бар, а то и меньше
Ну я имел ввиду полный край, динамика на 100метрах))), что маловероятно...
это какой насос то надо чтобы он со 100 напор давал, и опять же не забывайте, насос к примеру 6 кубов, и это считаеться от вершка, а пока вода подымться к примеру с тех же 40 метров от статики, то в лучшем случае 4 на выходе
по тем же фитингам пластиковым было гдето видос на ютубе, что держат они соединение похлеще самой трубы (брали заглушку 32 ,метр синей трубы и фитинг с другой стороны под резьбу и вгоняли компресором давление, лопнула вдоль труба по итогу.
Насчет Титовца-младшего. Я 13 июня в 21.02 писал негативный отзыв на сайте http://www.poligon.by/forum/index.php?topic=694.810 . Сейчас этого отзыва нет. Удаляет все негативное, а позитив о себе оставляет. Параллельно оставил отзыв о Титовце и на этом сайте. А на этом сайте он этого сделать не может. Вот такой он и получается "ВЕСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ И ПУШИСТЫЙ". Дальше полигона не выезжает.
добродушный:Всем привет. Вопрос скорее к присутствующим здесь буровикам. У меня дача в Вилейском районе. СТ Кардон .... берег р. Нарочанка. По первой улице (самой далекой от реки) у всех моих знакомых сделаны скважины под поверхностный насос - глубины от 21 до 24 метров....Воды - просто залейся!!!! насосы качают по 35 - 40 литров в минуту!!! Я решил заказать себе такую же скважину под поверхностный насос....мой участок на несколько улиц ниже, ближе к реке. Я наивно ожидал, что у меня воду найдут еще ближе. По факту пробурили 40 метров одной глины и никакого намека на воду!!! Бурили небольшой разборной установкой с промывкой. Потом подходил дедушка местный и говорил,что у соседей когда то при союзе тоже шнеками пытались пробить и тоже дошли до 40 метров ничего не нашев. Господа буровики скажите пожалуйста может ли быть такая аномалия? чтобы в одном поселке на одной улице вода была, а на другой (той которая ниже и ближе к реке ) ее нет? Что посоветуете делать дальше? Ведь при таких раскладах вообще не понятно какой глубины ждать от скважины, а соответственно и планировать ее бюджет.
Пригласить еще одну бригаду и попробовать в другом месте. Нам бурили 4 скважины. Все пустые, воды нет!!!! Теперь я уверена, что надо бурить глубже. Во всех "дырках" была сплошная глина.
ДД
собрался покупать "Водолей"
может поможете по хар-ам определиться
глубина 25 метров, зеркало начинается на 3-5 метрах
нужно провести в дом - 20 метров
в баню - 20 метров
ну и еще для полива
спасибо
Cupon:ДД
собрался покупать "Водолей"
может поможете по хар-ам определитьсяглубина 25 метров, зеркало начинается на 3-5 метрах
нужно провести в дом - 20 метров
в баню - 20 метров
ну и еще для поливаспасибо
Главное не указали - дебит самой скважины)
не могу сказать
стоит ручеек, сильно им не узнаешь выкачивает он или нет
но при чем тут это
мощный не надо
это дача, пользоваться чисто летом в вх дни