Ответить
  • хоботOFF Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    хоботOFF Junior Member Автор темы

81

21 год на сайте
    пользователь #12054

Написать сообщение

81
    # 21 мая 2004 07:33

Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
    Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе

Вопросы и ответы по теме (периодически обновляются)

[i]Знания преумножают скорбь. Эклизиаст[/i]
  • oleelo Member
    офлайн
    oleelo Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #133965

Написать сообщение

462
    # 13 июня 2016 11:32 Редактировалось oleelo, 1 раз.
    c0pycat:

это когда цоколь есть ) Я ставил полтора, хочу сказать, что лично мне в 1.5 места мало. Вопрос, как гидроизолировать кольца при высоком уровне УГВ. Поставили их мне, обещали что нигде ничего не будет протекать и не прошло и двух дней, как пошла вода по стыкам. Завтра будут раскапывать кольца. Каков план действий? Пока надумал битумным праймером пройти по всем кольцам, потом мастикой стыки в пару слоев, потом можно гидроизол какой накрутить на мастику. Изнутри на всякий случай церезитом 65 промазать стыки и дно.

У меня 1,5 и по мне если-бы были кольца по 1,25 то и этого достаточно), а в метровых, да, тесновато.
    По гидроизоляции верно! можно еще жидким стеклом пройтись как вариант (вот только не знаю как на него мастика ляжет) и обратную засыпку гравием сделать. Но вода такая штука, камень точит( и дорогу всегда найдет.
    Как вариант, дно как я понял забетонировано, разбить сделать углубление вбетонировать емкость какую нить (можно бочку 200л.), в нее какой нить дешевенький дренажный с поплавком ну и шланг подальше) Углубление заполниться, насос откачает...
    У меня по весне немного воды было где-то см 5-10, так я прямо в кессоне садовым буром пробурил где-то метра полтора и гравий в него засыпал, вода ушла)

• c0pycat Senior Member
    офлайн
    c0pycat Senior Member

1313

17 лет на сайте
    пользователь #111708

Написать сообщение

1313
    # 13 июня 2016 12:35

oleelo, 12 метров глины до какого-нибудь песочка... да, похоже только емкость ставить и насос с поплавком на подстраховку..

• Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 13 июня 2016 13:58
    c0pycat:

oleelo, 12 метров глины до какого-нибудь песочка... да, похоже только емкость ставить и насос с поплавком на подстраховку..

или поставить адаптер, а кольца использовать для септика :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

6

8 лет на сайте
    пользователь #1956742

6
    # 13 июня 2016 20:55

Всем привет. Вопрос скорее к присутствующим здесь буровикам. У меня дача в Вилейском районе. СТ Кардон .... берег р. Нарочанка. По первой улице (самой далекой от реки) у всех моих знакомых сделаны скважины под поверхностный насос - глубины от 21 до 24 метров....Воды - просто залейся!!!! насосы качают по 35 - 40 литров в минуту!!! Я решил заказать себе такую же скважину под поверхностный насос....мой участок на несколько улиц ниже, ближе к реке. Я наивно ожидал, что у меня воду найдут еще ближе. По факту пробурили 40 метров одной глины и никакого намека на воду!!! Бурили небольшой разборной установкой с промывкой. Потом подходил дедушка местный и говорил,что у соседей когда то при союзе тоже шнеками пытались пробить и тоже дошли до 40 метров ничего не нашев. Господа буровики скажите пожалуйста может ли быть такая аномалия? чтобы в одном поселке на одной улице вода была, а на другой (той которая ниже и ближе к реке ) ее нет? Что посоветуете делать дальше? Ведь при таких раскладах вообще не понятно какой глубины ждать от скважины, а соответственно и планировать ее бюджет.

• janko87 Junior Member
    офлайн
    janko87 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #358845

Написать сообщение

60
    # 13 июня 2016 21:04

Титовец (тел 8-029-198-89-26) врун каких мало. С марта месяца и до сих пор обещает то перезвонить, то приехать на участок, то направить буровую установку на участок. И все. Только обещания и болтовня. Сам ни разу не перезвонил, не извинился. Очень необязательный и безответственный БРЕХУН. На сайте http://www.poligon.by/forum/index.php?topic=694.0 он оставляет только положительные отзывы о себе. Никому не посоветую с ним связываться.

• dimon-40 Member
    офлайн
    dimon-40 Member

381

9 лет на сайте
    пользователь #1649731

Написать сообщение

381
    # 14 июня 2016 00:11 Редактировалось dimon-40, 3 раз(а).

А праймер?

Всегда на работе
  • Алексей-33 Senior Member
    офлайн
    Алексей-33 Senior Member

3632

16 лет на сайте
    пользователь #117478

Написать сообщение

3632
    # 14 июня 2016 00:51

c0pycat, почитайте про такие составы как пенетрон пенетрит и пенелаг.Это обмазочная гидроизоляция которая применяется для устройства басейнов.Не придется раскапывать и обкапывать.
    Есть еще кальматрон но он дороже заметно. Церезит 65можете мазать только ради собственного успокоения.Он не работает.

• БЕГУН Senior Member
    офлайн
    БЕГУН Senior Member

3780

14 лет на сайте
    пользователь #330799

Написать сообщение

3780
    # 14 июня 2016 08:15
    janko87:

Титовец (тел 8-029-198-89-26) врун каких мало. С марта месяца и до сих пор обещает то перезвонить, то приехать на участок, то направить буровую установку на участок. И все. Только обещания и болтовня. Сам ни разу не перезвонил, не извинился. Очень необязательный и безответственный БРЕХУН. На сайте http://www.poligon.by/forum/index.php?topic=694.0 он оставляет только положительные отзывы о себе. Никому не посоветую с ним связываться.

я знаю многих, кому он сделал скважину. и отзывы пишут реальные люди.
    могут быть у него вопросы по срокам...
    но не критично.
    думаю, что с этим можно мириться, т.к. не всё зависит от человека.
    техника ведь ломается.

• Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

13 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 14 июня 2016 12:46 Редактировалось Alextbm2011, 3 раз(а).
    janko87:

Титовец (тел 8-029-198-89-26) врун каких мало...

БЕГУН:

я знаю многих, кому он сделал скважину. и отзывы пишут реальные люди.
    могут быть у него вопросы по срокам...
    но не критично.
    думаю, что с этим можно мириться, т.к. не всё зависит от человека.
    техника ведь ломается.

Может Дм.Титовец (младший) и супермегакрутой "дипломированный буровик во втором поколении", но он совершенно не умеет общаться с клиентами. Видимо он ещё очень "молодой и неопытный" :trollface: Я и сам было сначала с ним договаривался, но когда он не перезванивал и не отвечал на звонки, то через пару дней я понял, что дальнейшие попытки разговора с ним бесполезны, тем более, что здесь на форуме уже про это его поведение писали. Насколько я понимаю, реально договориться с ним в весенне-осенний период можно только если его техника "где-то рядом", иначе в лучшем случае будет "кормить завтраками" :trollface:, а в худшем - просто молчать.
    А вот с его отцом, Александром Васильевичем, договорился без особых проблем - он всегда отвечал на звонки и перезванивал при необходимости. В результате ждать приезда его буровой пришлось около недели (это была середина апреля).

• Gard1k Member
    офлайн
    Gard1k Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #424403

Написать сообщение

145
    # 14 июня 2016 15:59

С Титовцем младшим договаривался тоже долго, но в конце концов приехал и все сделал. Всем мир))!

• tehgid Neophyte Poster
    офлайн
    tehgid Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #656847

Написать сообщение

9
    # 15 июня 2016 10:53

Подскажите, может кто то опытный проконсультировать о процессе бурения скважины за вознаграждения

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 16 июня 2016 08:42
    oleelo:

yury_by:

Alextbm2011:

Именно на трубе "должен" висеть насос.

Что говорит инструкция по эксплуатации на сей счет? Моей уже и в помине нет. Честно говоря, не замечал в описании, но логика подсказывает, что пластиковый фитинг (пусть даже латунный) не может удержать насос 15+ кг.

А как-же про пластиковый

Компрессионные фитинги при температуре +20 градусов для труб диаметром до 63 мм выдерживают давление до 16 бар

ну а латунный и того больше...
    Ну можно сказать, что это немного другое, но при глубине тех-же 100м давление столба воды в трубе в районе фитинга будет 10бар+вес насоса так-что должно выдержать)

не будет 10 бар, при старте насоса считайте давление от статики, при работе от динамики ( если глубина 100м а статика к примеру 25, то давление от 25, итого (точно не скажу) 0,2*25 = 5бар, а то и меньше

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

добродушный:

Всем привет. Вопрос скорее к присутствующим здесь буровикам. У меня дача в Вилейском районе. СТ Кардон .... берег р. Нарочанка. По первой улице (самой далекой от реки) у всех моих знакомых сделаны скважины под поверхностный насос - глубины от 21 до 24 метров....Воды - просто залейся!!!! насосы качают по 35 - 40 литров в минуту!!! Я решил заказать себе такую же скважину под поверхностный насос....мой участок на несколько улиц ниже, ближе к реке. Я наивно ожидал, что у меня воду найдут еще ближе. По факту пробурили 40 метров одной глины и никакого намека на воду!!! Бурили небольшой разборной установкой с промывкой. Потом подходил дедушка местный и говорил,что у соседей когда то при союзе тоже шнеками пытались пробить и тоже дошли до 40 метров ничего не нашев. Господа буровики скажите пожалуйста может ли быть такая аномалия? чтобы в одном поселке на одной улице вода была, а на другой (той которая ниже и ближе к реке ) ее нет? Что посоветуете делать дальше? Ведь при таких раскладах вообще не понятно какой глубины ждать от скважины, а соответственно и планировать ее бюджет.

у нас разбежка по участкам до 20 метров в глубину доходит

Копать не перекопать
  • oleelo Member
    офлайн
    oleelo Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #133965

Написать сообщение

462
    # 16 июня 2016 11:00 Редактировалось oleelo, 1 раз.
    .SLON.:

oleelo:

yury_by:

Alextbm2011:

Именно на трубе "должен" висеть насос.

Что говорит инструкция по эксплуатации на сей счет? Моей уже и в помине нет. Честно говоря, не замечал в описании, но логика подсказывает, что пластиковый фитинг (пусть даже латунный) не может удержать насос 15+ кг.

А как-же про пластиковый

Компрессионные фитинги при температуре +20 градусов для труб диаметром до 63 мм выдерживают давление до 16 бар

ну а латунный и того больше...
    Ну можно сказать, что это немного другое, но при глубине тех-же 100м давление столба воды в трубе в районе фитинга будет 10бар+вес насоса так-что должно выдержать)

не будет 10 бар, при старте насоса считайте давление от статики, при работе от динамики ( если глубина 100м а статика к примеру 25, то давление от 25, итого (точно не скажу) 0,2*25 = 5бар, а то и меньше

Ну я имел ввиду полный край, динамика на 100метрах))), что маловероятно...

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 16 июня 2016 11:06

это какой насос то надо чтобы он со 100 напор давал, и опять же не забывайте, насос к примеру 6 кубов, и это считаеться от вершка, а пока вода подымться к примеру с тех же 40 метров от статики, то в лучшем случае 4 на выходе

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

по тем же фитингам пластиковым было гдето видос на ютубе, что держат они соединение похлеще самой трубы (брали заглушку 32 ,метр синей трубы и фитинг с другой стороны под резьбу и вгоняли компресором давление, лопнула вдоль труба по итогу.

Копать не перекопать
  • janko87 Junior Member
    офлайн
    janko87 Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #358845

Написать сообщение

60
    # 16 июня 2016 13:07

Насчет Титовца-младшего. Я 13 июня в 21.02 писал негативный отзыв на сайте http://www.poligon.by/forum/index.php?topic=694.810 . Сейчас этого отзыва нет. Удаляет все негативное, а позитив о себе оставляет. Параллельно оставил отзыв о Титовце и на этом сайте. А на этом сайте он этого сделать не может. Вот такой он и получается "ВЕСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ И ПУШИСТЫЙ". Дальше полигона не выезжает.

• Lisna Junior Member
    офлайн
    Lisna Junior Member

54

10 лет на сайте
    пользователь #1196260

Написать сообщение

54
    # 20 июня 2016 12:33 Редактировалось Lisna, 1 раз.
    добродушный:

Пригласить еще одну бригаду и попробовать в другом месте. Нам бурили 4 скважины. Все пустые, воды нет!!!! Теперь я уверена, что надо бурить глубже. Во всех "дырках" была сплошная глина.

• Cupon Senior Member
    офлайн
    Cupon Senior Member

7013

17 лет на сайте
    пользователь #81603

Написать сообщение

7013
    # 20 июня 2016 16:27

ДД
    собрался покупать "Водолей"
    может поможете по хар-ам определиться

глубина 25 метров, зеркало начинается на 3-5 метрах
    нужно провести в дом - 20 метров
    в баню - 20 метров
    ну и еще для полива

спасибо

• oleelo Member
    офлайн
    oleelo Member

462

16 лет на сайте
    пользователь #133965

Написать сообщение

462
    # 20 июня 2016 17:32
    Cupon:

ДД
    собрался покупать "Водолей"
    может поможете по хар-ам определиться

глубина 25 метров, зеркало начинается на 3-5 метрах
    нужно провести в дом - 20 метров
    в баню - 20 метров
    ну и еще для полива

спасибо

Главное не указали - дебит самой скважины)

• .SLON. Senior Member
    офлайн
    .SLON. Senior Member

3685

14 лет на сайте
    пользователь #247614

Написать сообщение

3685
    # 20 июня 2016 18:19

И динамику просадки, может она просидает на 20м при 2кубах

Копать не перекопать
  • Cupon Senior Member