Ответить
  • iInside MemberАвтор темы
    офлайн
    iInside Member Автор темы

159

21 год на сайте
    пользователь #10273

Написать сообщение

159
    # 9 апреля 2004 17:45

Для выбора DVD и Blu-ray плеера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Посоветуйте какой DVD выбрать? Чтобы до 160-170 у.е. было.
    Присмотрелся к XORO HSD 311 PRO. Читал описания, говорят классный. Только вот прочел что нету там DTS, хотя на передней панели вроде есть. Важно ли это? Правда стоит он 170-175, но вроде штучка что надо (MPEG4, MP3, DVD, JPEG и пр.).
    Кто что думает и посоветует?
    ЗЫ. DVD для телика LG 72cm, 100Hz.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 17 апреля 2009 18:40

I_Am_Hell, умалчивают :D у 610 лучше аудиоЦАП. Если у вас ресивер, берите 610, если звук будет с ТВ берите 410. в остальном аппараты похожи

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35036

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35036
    # 21 апреля 2009 02:18

Или Панасоник с52 как этот http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=11697998#11697998

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • rus451 Senior Member
    офлайн
    rus451 Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #151350

Написать сообщение

771
    # 22 апреля 2009 12:17
    Babka_v_kedax:

I_Am_Hell Если у вас ресивер, берите 610, если звук будет с ТВ берите 410. в остальном аппараты похожи

Наверное, все же наоборот:D

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 22 апреля 2009 12:36

rus451, почему? Если вы будете слушать звук через динамики ТВ, то думаю вы не услышите разницы вообще. А вот ресиверу хороший ЦАП у источника не помешает.

• rus451 Senior Member
    офлайн
    rus451 Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #151350

Написать сообщение

771
    # 22 апреля 2009 14:00
    Babka_v_kedax:

rus451, почему? Если вы будете слушать звук через динамики ТВ, то думаю вы не услышите разницы вообще. А вот ресиверу хороший ЦАП у источника не помешает.

Всегда думал, что у ресивера ЦАП получше будет, поэтому декодирование звука лучше доверить ресиверу. Он все раскодирует и разложит по каналам.

офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 22 апреля 2009 17:17

rus451, смотря какой ресивер )) Лишним хороший ЦАП точно не будет.

• BlendamedLux Neophyte Poster
    офлайн
    BlendamedLux Neophyte Poster

4

15 лет на сайте
    пользователь #167194

Написать сообщение

4
    # 22 апреля 2009 20:19

Уже второй ODEON купил. Нареканий не было. Отличные аппараты.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 23 апреля 2009 10:47
    Babka_v_kedax:

rus451, смотря какой ресивер )) Лишним хороший ЦАП точно не будет.

Да какая разница какой ресивер. ЦАП плеера нужен при подключении по аналогу. При цифре ЦАПы плеера не задействованы и все отдано "мозгам" ресивера. И ЦАПы любого ресивера начального уровня "народных" марок ПИО или ЯМЫ получше справятся с музыкой, нежели ЦАПы плеера (ресиверы ББК не слышал - утверждать про них не буду).

Все эти тесты в журналах в части "музыкальности" ДВД можно попросту игнорировать, если подключение будет по цифре (оптика или коаксиал - не суть). Со звуком ДВД имеет смысл связываться, если подключение будт к усилителю, в которых, как правило, нет цифрового входа - только аналоговые. И пока нет отдельного проигрывателя в этом случае можно ориентироваться на звуковые характеристики ДВД плеера.

Впрочем, если я где-то ошибаюсь, поправьте где.

..
    офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 23 апреля 2009 10:57

AM_7, возьмите ББК и любой дорогой ДВД, подключите оба по цифре и почувствуйте разницу.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35036

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35036
    # 23 апреля 2009 11:26

AM_7, по поводу цифры...казалось бы 1 0 1 0 0 1 . А вы когда нибудь cd\dvd диск писали? А видели галочка там есть "верификация". Попробуйте поставить. Ой а как это-"данные не соответсвуют оригиналу". Как так у нас же цифра была? :) А когда по ЮСБ сливаешь большие объемы...у меня как то 200 Гиг образов игрушек после копирования оказались все с ошибками и пришлось все удалить. (не проверил естественно, когда копировал с 1 винта на 2). Вот такая бывает ЦИФРА.

Для сравнения можно еще цифровые кабели HDMI сравнить. Там же цифра, а показывают по разному :)

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 23 апреля 2009 12:15 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

AM_7, возьмите ББК и любой дорогой ДВД, подключите оба по цифре и почувствуйте разницу.

Согласен, не вполне корректно ответил.

Имел ввиду конкретно 410 и 610 Пио. Цифровой тракт то у них на одной платформе.

ps Хотя еще вопрос, что понимается под дорогим ДВД? ;) С ББК не сравнивал, т.к. не было возможности, а вот сравнив Ямаху 557, Пио 696, Самсунг 745, Харман 37 по цифре с хармановским ресивером - разницы я не услышал ни в кино, ни в музыке.

Только давайте не трогать тему кабеля и АС :D

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 23 апреля 2009 12:22
    Zloy Zhuk:

AM_7, по поводу цифры...казалось бы 1 0 1 0 0 1 . А вы когда нибудь cd\dvd диск писали? А видели галочка там есть "верификация". Попробуйте поставить. Ой а как это-"данные не соответсвуют оригиналу". Как так у нас же цифра была? :) А когда по ЮСБ сливаешь большие объемы...у меня как то 200 Гиг образов игрушек после копирования оказались все с ошибками и пришлось все удалить. (не проверил естественно, когда копировал с 1 винта на 2). Вот такая бывает ЦИФРА.

Для сравнения можно еще цифровые кабели HDMI сравнить. Там же цифра, а показывают по разному :)

Не надо лезть в дебри и уходить от темы. На счет кабелей есть отдельные ветки.

Я говорю, что при подключении по, например, коаксиалу к одному и тому же ресиверу одним и тем же шнуром что 410-го, что 610-го плеера звук будет одинаков.

Поправьте, где не прав НА ВЫШЕУПОМЯНУТЫХ аппаратах при прочих равных исходных.

..
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26067

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26067
    # 23 апреля 2009 12:38

Zloy Zhuk,

А вы когда нибудь cd\dvd диск писали? А видели галочка там есть "верификация". Попробуйте поставить. Ой а как это-"данные не соответсвуют оригиналу".

И часто у Вас такое бывает?

А когда по ЮСБ сливаешь большие объемы...у меня как то 200 Гиг образов игрушек после копирования оказались все с ошибками и пришлось все удалить. (не проверил естественно, когда копировал с 1 винта на 2).

Скорее всего проблемы с ОС, а не проблемы интерфеса и цифры.

Для сравнения можно еще цифровые кабели HDMI сравнить. Там же цифра, а показывают по разному

Одинаково они показывают, если показывают в принципе.

Если подключать ДВД по цифре - пофигу, какой там у него ЦАП.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • rus451 Senior Member
    офлайн
    rus451 Senior Member

771

16 лет на сайте
    пользователь #151350

Написать сообщение

771
    # 23 апреля 2009 12:43
    AM_7:

Babka_v_kedax (цитата):

rus451, смотря какой ресивер )) Лишним хороший ЦАП точно не будет.Да какая разница какой ресивер. ЦАП плеера нужен при подключении по аналогу. При цифре ЦАПы плеера не задействованы и все отдано "мозгам" ресивера. И ЦАПы любого ресивера начального уровня "народных" марок ПИО или ЯМЫ получше справятся с музыкой, нежели ЦАПы плеера (ресиверы ББК не слышал - утверждать про них не буду). Все эти тесты в журналах в части "музыкальности" ДВД можно попросту игнорировать, если подключение будет по цифре (оптика или коаксиал - не суть). Со звуком ДВД имеет смысл связываться, если подключение будт к усилителю, в которых, как правило, нет цифрового входа - только аналоговые. И пока нет отдельного проигрывателя в этом случае можно ориентироваться на звуковые характеристики ДВД плеера. Впрочем, если я где-то ошибаюсь, поправьте где.

Именно по этой причине я и взял 410 пионер, а не 610. Ресивер Yamaha 663, подключен по HDMI. Зачем обрабатывать звук 2 раза в DVD и ресивере, да и дешевле 410.:super:

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35036

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35036
    # 23 апреля 2009 13:00

Wolfheart, бывало. во многих прогах для рипа ДВД\сд есть опция "пропускать ошибки"...

Может проблема и в системе, но где гарантия,Что ДВД плеер не будет тоже "пропускать".

Наверное в тему выбора стоит сказать,Что фирма против китая выигрывает качеством комплектующих и технологиями изготовления их. Резина,

сталь, пластик и краска разные бывают....

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 23 апреля 2009 13:26
    Zloy Zhuk:

Может проблема и в системе, но где гарантия,Что ДВД плеер не будет тоже "пропускать".

Наверное в тему выбора стоит сказать,Что фирма против китая выигрывает качеством комплектующих и технологиями изготовления их. Резина,

сталь, пластик и краска разные бывают....

А где гарантия, что 610-й пропустит то, что не пропускает 410-й? ;)

Давайте вновь вернемся в тему. Есть по одному ДВД и СД диску. Есть ресивер с цифровым входом. И есть два аппарата фирмы Пио 410-я и 610-я модели, которые будут подключаться по цифре.

И Вы и Бабка утверждаете, что надо брать 610-й, потому что "ЦАП лучше" и звук будет получше. Вот я и прошу объяснить на этих двух моделях, одной прошу заметить фирмы, где задействован "лучший" ЦАП плеера при воспроизведении одного и того же ДВД или СД диска.

По Вашей с Бабкой "звукоориентированной" логике вообще надо смотреть в сторону SONY, например, http://salonav.com/arch/2008/02/066-sony.html

..
    офлайн

19177

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19177
    # 23 апреля 2009 13:37

Wolfheart, вы слишком сильно доверяете цифровым интерфейсам.

AM_7, учитывая нынешний уровень цен на 610, то смысла экономить нет. Прошивки на 610 лучше доработаны. Дорогие ДВД это не младшая линейка, это аппараты от 400 уё стоимостью.

Zloy Zhuk, лучше не упоминайте слово "кабель". Тут люди верят в чудеса и в цифру. Не стоит начинать новый холивар.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26067

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26067
    # 23 апреля 2009 14:40

Zloy Zhuk,

бывало. во многих прогах для рипа ДВД\сд есть опция "пропускать ошибки"...

Правильно! Эта опция позволяет пропускать сбойные блоки данных а царапанных дисках, чтобы иметь возможность утащить хоть часть сохранившейся инфы, а также пропускать специально испорченные блоки (т.н. watermark'и). В общем случае, СД/ДВД имеют систему коррекции ошибок.

где гарантия,Что ДВД плеер не будет тоже "пропускать".

На нормальных не царапанных дисках - все нормально читается.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

35036

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

35036
    # 23 апреля 2009 15:19

AM_7, я имел ввиду ВВK\XOro\Shinko\Odeon\Horisont :) vs. Pioneer\Sony\Panasonic

Wolfheart, я лишь говорю ,что цифра цифре не одно и тоже. данные теряются...

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4739

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4739
    # 23 апреля 2009 15:28
    Babka_v_kedax:

AM_7, учитывая нынешний уровень цен на 610, то смысла экономить нет. Прошивки на 610 лучше доработаны. Дорогие ДВД это не младшая линейка, это аппараты от 400 уё стоимостью.

С т.з. пользователя аппарата "в районе 100" плеер за 90 и за120 - разница есть. При готовности отдать 500$ за ДВД-плеер - действительно нет.

Тем же кто помешан на обновлении "прошивок" советы по выбору плеера в данной ветке явно не нужны, поскольку итак все давно перелопачено и смысл покупки девайса для таких людей не в функциональном предназначении плеера, а в самой возможности многократно перепрошивать, чтобы получить в общем-то за редким исключением абсолютно не нужные для массового потребителя фишки типа заставки, интерфейса и прочая.

А вот по "лучшему" ЦАПу 610-го против 410-го плеера при подключении по цифре ни Вы, ни ZZ так и не ответили ;)

..