Чёй-т такое, чёёёрное?!....

|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5220 |
16 лет на сайте Город:
|
Если это называть "ближе к темной", то интересно посмотреть на "темную" в вашем понимании...
Если это для Мелитты градация 3/5, то прямо интересно стало посмотреть вживую на вариант 5/5. 
А он 5/5 есть ? Если есть, купите и посмотрите, расскажите.
И чё к словам цепляетесь, может это и тёмная
Я доктор что-ли.. Нечего ёрничать. И камера правильный цвет передаёт? Звиняйте, не профессиональный фотограф. Фотка для примерного представления о зерне.
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5220 |
16 лет на сайте Город:
|
carry-y:Так нахвалили даже сам заказал ФК Руанда попробую что за оно)
carry-y, как Руанда? Если пришла конечно уже)
assaddin:nepacaka, как гейша не разочаровала?
Только привезли, отпишусь когда попробую... 
Miskinboy:Мексика от ФК за 50 р. - вполне неплохо.
Спасибо за наводку! Заказал 20.06, пришло 23.06. Выбита дата 20.06, в капельной кофеварке для меня вполне хорош, а за эту цену - вообще сказка
assortea:Miskinboy:Мексика от ФК за 50 р. - вполне неплохо.
Спасибо за наводку! Заказал 20.06, пришло 23.06. Выбита дата 20.06, в капельной кофеварке для меня вполне хорош, а за эту цену - вообще сказка
видел у них эфиопию сидамо за 52 или 54рубля. но недавно в роасте кофе заказал, поэтому решил попозже. а сегодня нет его уже. 250г за 20р. решил все таки мелкую пачку заказать на пробу. вижу, что у них только зерно бывает, смолоть его они не могут?
о. появился снова.
https://ozon.by/product/obzharka-po-faktu-zakaza-kofe-v-zernah-fa ... 821649476/
отменил 250г, заказал этот
nosferatum:assortea:Miskinboy:Мексика от ФК за 50 р. - вполне неплохо.
видел у них эфиопию сидамо за 52 или 54рубля. но недавно в роасте кофе заказал, поэтому решил попозже. а сегодня нет его уже. 250г за 20р. решил все таки мелкую пачку заказать на пробу. вижу, что у них только зерно бывает, смолоть его они не могут?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секундо. появился снова.
https://ozon.by/product/obzharka-po-faktu-zakaza-kofe-v-zernah-fa ... 821649476/
отменил 250г, заказал этот
Смолоть они его легко могут. Делаете заказ и после в личку магазина пишите номер заказа и какой нужен помол)
I_Yar:carry-y:Так нахвалили даже сам заказал ФК Руанда попробую что за оно)
carry-y, как Руанда? Если пришла конечно уже)
вот только пришло и сразу забрал, уже одну чашку попробывал дата обжарки 17.06 (заказ больше недели я этого не учел сидел без кофе неделю)
очень яркий аромат с пачки и в чашке но толком не пойму чего (шиповник с чем-то специфическим)
что касается вкуса то довольно неплохо по моему мнению, на сколько я слышал нужно две недели отлежаться после обжарки
я помол делаю очень мелкий и в чашке завариваю, сначала горчинка потом еле улавливаемая кислинка на послевкусие (что он кислый я бы не сказал, последнее допивал Jardin Colombia Supremo, но там пачка была прошлого года вот там была кислятина)
Дождались...
Снижение мировых цен на кофе.
Мировые цены на основные сорта кофе начали падать на фоне благоприятных погодных условий в ключевых странах-экспортерах — Бразилии и Вьетнаме. Об этом заявил аналитик по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций» Андрей Смирнов, его слова приводит РИА Новости.
В ходе торгов в среду, 25 июня, стоимость фьючерсных контрактов на поставки основных сортов кофе в моменте снижалась на 4,6-5,6 процента. Цены на поставки тонны арабики упала до минимальных с конца прошлого года 6864 долларов за тонну. Стоимость экспорта робусты, в свою очередь, сокращалась на 5,63 процента, до 3634 долларов за тонну, что стало самым низким значением с мая 2024-го.
Цены на кофе снизились. Курс доллара в РБ упал. В таких сложных условиях цена кофе в Беларуси вырастет процентов на 30, как минимум 
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5220 |
16 лет на сайте Город:
|
Немного дешевле уже стало, чем скажем месяц назад. В диапазоне 45-50 рублей уже прилично вариантов. Будем надеяться, что действительно цены снизятся.
З.Ы. Кто там обещал отзыв на Гейшу? Хочется купить Бразилю Серраду от этого обжарщика, но терплю, кофе в доме еще на 2 недели есть...
|
офлайн
Drakon-444
Senior Member
|
|
|
5220 |
16 лет на сайте Город:
|
nepacaka:Всю жизнь мечтал...Никарагуа отведать...
Ну давайте тогда обзор на Никарагуа. Хотя Гейшу тоже ждемс...