Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
roma123123:Clokx:Подскажите, как распределяются зоны в 7-зональном латексном матрасе (Artillat) и каким образом эти зоны подходят людям с разным ростом? Какой латесный блок лучше: Artillat или Latexco?
В данном случае, Вы, сравниваете две фабрики. Как и у той, так и другой есть разные ценовые диапазоны. Корректно, конечно, отталкиваться от технологии.
в матрасе 7 зон - голова, плечи, поясница, таз, бедра, икры, зонир ног(условное) - значит ноги ( условное зонирование) = голове, далее плечи = икрам, бедра = пояснице. Таз = таз. Естественно взрослый человек с ростом в 155 и выше будет попадать в эти зоны, если же ребенок - то нет. Если кто-то будет выделять что все зоны разные ( по другому их поделив, чем я ) считайте это блефом. Матрас в любом случае симметричен, т.к его надо переворачивать на 180 градусов в т.ч. Самые лучшие в данном плане это вискоэластики.
Я выбираю из беспружинных Кондор К-111 и Сиеста Фаворит A и L. Подскажите тогда, в каком из них будет наилучший ортопедический эффект.
roma123123:Вы доктору говорили, что собираетесь спать на вискоэластиках или сказали на памяти ?? На чем спите сейчас?
Сейчас я сплю на пружинном матрасе (пружинный блок "Боннель". У доктора я просто спросила, какой матрас мне лучше приобрести, ни о каких своих желаниях, я ему не говорила)))). Полежав на беспружинных матрасах в магазинах( про-ва Vegas, Kondor,Siesta), думаю, что мне комфортнее как раз лежать на пружинных матрасах. Может стоит еще рассмотреть MollyFlex?
Посоветуйте и мне! Нужен матрас мальчику 11 лет, (имеются начальные признаки сколиоза).По цене 4-10млн.Смотрю в сторону беспружинных, но они в основном среднежесткие или этого достаточно? В подростковой кровати матрас ложится на ламели или можно просто жесткое дно?
Clokx:Я выбираю из беспружинных Кондор К-111 и Сиеста Фаворит A и L. Подскажите тогда, в каком из них будет наилучший ортопедический эффект.
естественно где больше зон жесткости. У кондора 7 и сиесты вроде бы 5.
hrizantema:roma123123:Вы доктору говорили, что собираетесь спать на вискоэластиках или сказали на памяти ?? На чем спите сейчас?
Сейчас я сплю на пружинном матрасе (пружинный блок "Боннель". У доктора я просто спросила, какой матрас мне лучше приобрести, ни о каких своих желаниях, я ему не говорила)))). Полежав на беспружинных матрасах в магазинах( про-ва Vegas, Kondor,Siesta), думаю, что мне комфортнее как раз лежать на пружинных матрасах. Может стоит еще рассмотреть MollyFlex?
А Вы бы все-таки сказали. Естественно если Вы всю жизнь спали на пружинах, они Вам будут и удобны. Беспружинный будет менее привычный( в зависимости из чего сделан). А матрас с памятью после пружин - будет не удобно вставать и переворачиваться. За неделю Вы должны привыкнуть, и забыть проблему с усталостью.
Это как пример с форума писали в л.с: всю жизнь человек спал на подушке пух, перелег на ортопедическую жесткую память - говорит боли в шеи были 3-4 дня. И ЗА ЭТО ВРЕМЯ ОН НЕ СМОГ ВЫСПАТЬСЯ. ЭТО НОРМАЛЬНО.Ведь Ваши сосуды пережались и сейчас ВЫ требуете от них перестроится в мгновение. А жесткая память дала теперь правильную поддержку и появились боли. Тоже самое матрас - не возможно в мгновение перестроиться к новой правильной вещи.
Не обязательно Моллифлекс, если я на нем сплю,не значит, что и Вам он понравится, есть другие марки Темпур, Дорелан к примеру. Моллифлекс работает без химии и симпатизирую я ему, и люблю свой матрас. Почему выбрал именно его - поищите в форуме - отписал много.
ингулик:Посоветуйте и мне! Нужен матрас мальчику 11 лет, (имеются начальные признаки сколиоза).По цене 4-10млн.Смотрю в сторону беспружинных, но они в основном среднежесткие или этого достаточно? В подростковой кровати матрас ложится на ламели или можно просто жесткое дно?
с 600 можете начинать смотреть память. - читайте о ней много написано в гуглах яндексах и т.д ( вискоэластики)
с 450 - беспружинные латекс искусственный. ( читайте про технологию + плюсы и минусы)
за 4 000 000 - ничего достойного не будет.
Для матрасов с памятью основание любое.
Для других - ортопедические ламели или перфорированное дно.
Если белоруское основание - оно будет пружинить! , лучше остановитесь на жестком поддоне.
если европейское - то однозначно ламели с усилением в местах макс нагрузки и вставками.
hrizantema:Полежав на беспружинных матрасах
еще добавлю, переходите к беспружинным матрасам не задумываясь. Один-два слоя - больше в матрасе не нужно. Все гениальное - ПРОСТО.
hrizantema:roma123123:Вы доктору говорили, что собираетесь спать на вискоэластиках или сказали на памяти ?? На чем спите сейчас?
Рассмотреть Mollyflex, в любом случае будет полезно. Те матрасы, на которых Вы лежали, принципиально не отличаются друг от друга. Полежите на чем-то абсолютно ином. Тогда Вы, наверняка, будете спокойны, что, по крайней мере, перепробовали все, и нашли для себя оптимальный вариант. К выбору матраса нужно подходить крайне серьезно. И, конечно же, быть готовой потратить достаточно времени на подбор. Не слушайте, что говорят Вам продавцы, все говорят практически одно и то же. Вы должны сами все прочувствовать. Mollyflex крайне отличаются по ощущениям. Рекомендуется минут 10 полежать на каждом матрасе в разных положениях, НО, очень важны первичные ощущения, они же и являются основными, они определяют, стоит ли дольше лежать. Если, как только вы ложитесь, не комфортно, не нужно пытаться привыкнуть к этому матрасу, очень много других моделей, и Вы обязательно найдете свой.
К слову, 2 часа - это среднее время, которое люди проводят в салоне при подборе матраса.
roma123123:ингулик:
Посоветуйте и мне! Нужен матрас мальчику 11 лет, (имеются начальные признаки сколиоза).По цене 4-10млн.Смотрю в сторону беспружинных, но они в основном среднежесткие или этого достаточно? В подростковой кровати матрас ложится на ламели или можно просто жесткое дно?
с 600 можете начинать смотреть память. - читайте о ней много написано в гуглах яндексах и т.д ( вискоэластики)
с 450 - беспружинные латекс искусственный. ( читайте про технологию + плюсы и минусы)
за 4 000 000 - ничего достойного не будет.
Для матрасов с памятью основание любое.
Для других - ортопедические ламели или перфорированное дно.
Если белоруское основание - оно будет пружинить! , лучше остановитесь на жестком поддоне.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд
если европейское - то однозначно ламели с усилением в местах макс нагрузки и вставками.
http://www.eos.by/catalog/detailm.php?ID=150&SECTION_ID=2
http://www.matras.by/matrasy/ortopedicheskii_matras_kaskad_plyus_a_artilat.html
http://www.vegas.by/matras-14.html
Если эти модели .то чей лучше?Вообще имеет смысл рассматривать эти модели?
в 11 лет с ростом от 155-1600 уже будет попадать в зоны. Зачем Вам везде койра ??? Койра это не тот материал как о нем расписывают. И зачем Вам разные по жесткости стороны?????? Берите цельный блок.
Clokx:Я выбираю из беспружинных Кондор К-111 и Сиеста Фаворит A и L. Подскажите тогда, в каком из них будет наилучший ортопедический эффект.
У меня Кондор-111, ни кому не советую! Больше трёх месяцев мучаемся с этим матрасом. Где там заявленные 7 зон жесткости??? Три зоны в нем. Более мягкие, там где голова и ноги, и ужасно жесткая середина. И, ровный позвоночник он не даёт. А, ещё у Кондора, покупать матрас, это, как кота в мешке. Это у меня второй 111, первый был ужасно вонючий. За месяц, запах так и не выветрился. НО, он был очень мягкий. Приезжала дама с производства, да, запах едкий, поменяем. Поменяли. Второй практически не пахнет, но деревянный. ((( Вот смысл, ездить в салоны, тестировать матрасы.
Добрый день
прошу совета в выборе марки и модели, цена - если возможно то до 1000$ (желательно середина цены и качества):
матрас 160*200 для 100кг и 65кг. возраст 30 с хвостиком ))
с ортопедическим эффектом
заранее огромное спаcибо
Ах да! Планируем положить его просто на пол (если это важно)
pallma:Clokx:Я выбираю из беспружинных Кондор К-111 и Сиеста Фаворит A и L. Подскажите тогда, в каком из них будет наилучший ортопедический эффект.
У меня Кондор-111, ни кому не советую! Больше трёх месяцев мучаемся с этим матрасом. Где там заявленные 7 зон жесткости??? Три зоны в нем. Более мягкие, там где голова и ноги, и ужасно жесткая середина. И, ровный позвоночник он не даёт. А, ещё у Кондора, покупать матрас, это, как кота в мешке. Это у меня второй 111, первый был ужасно вонючий. За месяц, запах так и не выветрился. НО, он был очень мягкий. Приезжала дама с производства, да, запах едкий, поменяем. Поменяли. Второй практически не пахнет, но деревянный. ((( Вот смысл, ездить в салоны, тестировать матрасы.
Честно скажу, с кондором всегда есть вопросы по запаху. ( писал много уже) но с качеством блока не было претензий никогда!!!! Может, что - то поменялось за полгода, но тем не менее. У меня есть старые запасы можете приезжать за новым 111 ко мне =).
А смысл, что матрасы всегда должны быть одинаковы. Если это кондор 111 значит он и в бресте и гомеле и в минске одинаков по ощущениям. если это вегас он также во всех местах одинаков. НЕ УДИВЛЮСЬ ЕСЛИ ВЫ КУПИЛИ НЕ ЗАВОДСКОЙ МАТРАС. Сегодня сделан из 3-x зонного, завтра из поролона, после завтра с 2 кусков. ТАКОЕ ПРОИЗВОДСТВО ТАКЖЕ существует и будет существовать покуда не повыситься ответственность. Но сейчас, что-то доказать очень тяжело.
lisa272:Добрый день
прошу совета в выборе марки и модели, цена - если возможно то до 1000$ (желательно середина цены и качества):
матрас 160*200 для 100кг и 65кг. возраст 30 с хвостиком ))
с ортопедическим эффектом
память премиум наверно чуть не достает Ваш бюджет. Но российскую купить за эти деньги можно, эффект памяти получите, а поддержки нет. Дорелан, Темпур не достанете, а вот моллифлекс - может и впишитесь, надо посмотреть прайс, попросите у девочки, она выше на форуме писала. Качество одно из лучших в РБ, если не лучшее, цена за эти матрасы адекватная. Мой матрас точно самый лучший на территории МИНСКА=). Если рассматриваете Бел производителей, то уже отписывал выше модельки - Вот негативный кондор 111 отзыв тоже учитывайте, хоть я и не склонен верить, но человек не доволен - значит действительно Не НРАВИТСЯ!!!
lisa272:Ах да! Планируем положить его просто на пол (если это важно)
важно, материал должен хорошо вентилироваться. На пол класть матрасы нельзя, но если это не матрасы с памятью. Где память вентилируется влево - вправо, вверх-вниз.
roma123123:Если это кондор 111 значит он и в бресте и гомеле и в минске одинаков по ощущениям.
Позвольте, не согласится. Кондор 111 совершенно разный, даже на образцах, если сравнить Матусевича и Немигу. А, уж те два матраса, что побывали у меня, так вообще ничего общего. И, в принципе, я понимаю почему. Это зависит от закупки латекса. Первый вонючий, но мягкий, был произведен в октябре 2014, второй в январе 2015. Явно другая закупка. Запах латекса во втором присутствует, но не раздражает. Но, повторюсь, он настолько деревянный, что поспать подольше утром не получиться. К утру начинает болеть всё тело. Да, и уснуть проблема. Тестировали его на предмет ровного позвоночника, как у девушки на картинках. Кривой позвоночник на нем. (
pallma:Тестировали его на предмет ровного позвоночника, как у девушки на картинках. Кривой позвоночник на нем. (
Нечего удивительного в этом нет, кроме памяти нечего идеально подстраиваться под Вас не будет. Вот смотреть и лежать надо как раз перед покупкой! а не покупать в интернет - магазинах. Но повторюсь еще раз - кондор 111 очень удачная модель. Вот последняя закупка мной также совершалась видимо на октябрьской партии- впринципе все норм кроме запаха, и в декабре месяце специально для форумчан я продал несколько таких матрасов, вроде бы все довольны.
pallma:Позвольте, не согласится. Кондор 111 совершенно разный, даже на образцах
Повторяю еще раз ОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИНАКОВ, почему он разный не представляю.
ВЫ ПРАВЫ, что в разных партиях может быть разный латекс - но погрешность на фабрики по производству не будет превышать 3 процента плотности. Вполне возможно, что вы купили дешевый латекс, не бельгийский и тд.
У кондора 7 зон отделены впринципе Вы должны чувствовать, низ - вверх матраса мягкий( 1 бал) плечи=икры более жетские (3 бала) поясница = бедра = 2 бала . Попа = 4 бала = ЭТО ВСЕ НАПИСАЛ УСЛОВНО для понимания 7 зонности.
Можете привезти Ваш матрас ко мне, разорвем разберемся что у Вас там за матрас. Но помните, что я уже как 4-5 лет не работаю с матрасами. =) Могу где -то ошибаться. Как выглядят латексные блоки и уровень латекса определить смогу. =) отличить память качественную от дешевой - на 100 %, с латексом на 80 %. С пружинами на 50 %, так как они типичны =). Вы кстати можете вернуть матрас - за несоответствию техническим характеристикам!. Так как Вы покупали дорогой матрас, а получили 3-x зонный. Но помните если продавец не пойдет на уступки - вы дойдете до суда - будет экспертиза за которую придется заплатить Вам, и доказать, что он не соответствует характеристикам. Если же Вы окажитесь правы - Вам возместят все затраты, если нет потеряете денег и время. Очень все долго это, но тем не менее, матрас не из дешевых и жалко просто выкидывать деньги - я Вас прекрасно понимаю. Идите за матрасами с памятью и забывайте проблему. !
Выбираю 2 матраса для 2-х ярусной кровати детям, 5 и 2.5 года, с перспективой до лет 12.
200*90 и нижний 195*90.
По деньгам бюджетно. хочу 2 до 500 .Реально?
Смотрела Вегасы, Кондоры и Сиесту.Вегас смотрела на выставке мебели осенью мне почему то понравилась для детей модель 9, а сейчас 10А. (мне кажется в целом Вегасы банальные какие то...). Предлагают еще 3,5а и 20.
Из Кондоров 205м antonio и 208 модель. (вроде Антонио не плох, но мне кажется за эти деньги будет что то стремное)
Из Сиесты Соната плюс себе точно возьму такой чуть попозже160*200). ОООО...Понравилась! и по ощущениям и вообще.
Вопросы:
1.Реально ли купить матрас на детей с перспективой (от 5 до 15 лет?)
2.Из выбранных мною моделей можно что то брать?
3.Что нибудь еще можно мне предложить и посоветовать по моделям?
4.Где еще посмотреть-пощупать, поваляться??? Была на Титане, Матусевича35, на Независимости168, на Коласа37.
5. А вообще это правильно что я примеряю матрас на себя, а спать будут дети? Как я могу выбрать для них? я в другом весе и ощущения это МОИ от матрасы а не ИХ????
По моим наблюдениям старшая любит спать на жестком и средне жёстком, младшая может и помягче + средне жестком. Так вот латексные мне дают ощущение полной мягкости...мне как то не по себе...
И вообще я не против матрасов с пружинами особенно когда там прослойки латекса, койры и кокоса))))
Спанбонд, струтофайбер и другие поролоновыглядищие пугают меня как в разрезе так и в примерке, как то отталкивают.
6.А чем отличается Соната от Сонаты-плюс? Сильно?
7. Где посмотреть Барро?
8.На заказ в Минске есть варианты? Оно мне надо?
Заранее спасибо, очень надеюсь на помощь и советы)))))
Доброго вечера,
Normandka:(мне кажется в целом Вегасы банальные какие то...).
Вегасы точно такие же матрасы как и все, только дороже. Более удачные модели сразу же перехватываются конкурентами и получаются копии, у кого-то дороже, у кого-то дешевле при одинаковом качестве.
Что касается матрасов кондор 205 и 208. 205 не самая удачная модель, 208 будет получше. ( лично мое мнение).
Вегас 20 нравится людям.
Normandka:1.Реально ли купить матрас на детей с перспективой (от 5 до 15 лет?)
2.Из выбранных мною моделей можно что то брать?
3.Что нибудь еще можно мне предложить и посоветовать по моделям?
4.Где еще посмотреть-пощупать, поваляться??? Была на Титане, Матусевича35, на Независимости168, на Коласа37.
5. А вообще это правильно что я примеряю матрас на себя, а спать будут дети? Как я могу выбрать для них? я в другом весе и ощущения это МОИ от матрасы а не ИХ????
По моим наблюдениям старшая любит спать на жестком и средне жёстком, младшая может и помягче + средне жестком. Так вот латексные мне дают ощущение полной мягкости...мне как то не по себе...
И вообще я не против матрасов с пружинами особенно когда там прослойки латекса, койры и кокоса))))
Спанбонд, струтофайбер и другие поролоновыглядищие пугают меня как в разрезе так и в примерке, как то отталкивают.
6.А чем отличается Соната от Сонаты-плюс? Сильно?
1. Реально, только для беспружинных матрасов с памятью, а с койрой и пружинами нереально, также поролоновых. ЛАТЕКСНЫЕ С ЗОНИРОВАНИЕМ для детей использовать нежелательно.!
2. Читайте выше отписал.
3. Беспружинные матрасы.
5.Уже разбирали эти моменты - дети мало разборчивы. Им на любом матрасе будет удобно. Ваша задача не допустить, что бы во сне у ребенка выгибался позвоночник. Также описывали почему жесткие,лучше чем мягкие. (см выше). В энных случаях поролоновыглядещие могут прослужить и в быть экологически безопаснее, чем искусственный китайский латекс, или кокосовая койра!( которая запрещена в США). В отечественных матрасах койра предназначена только для жесткости и ее главная роль погасить эффект независимых пружин, которые якобы будут подстраивается по Ваше тело =)))))) ( В ДАННОЙ ШУТКЕ ЕСТЬ ПРАВДА НА 99%).
7 барро в доме мебели.
ВитаминкаС:Матрасы MollyFlex
из серии Moontex и серии Polilattex
Cмотрю на сайт - разделили по сериям =).
Polilattex их это поддерживающий слой в матрасе Монтреал, естественно его не имеет смысла делать дорогим, но он должен быть долговечен. Так как в Moontex большой срок эксплуатации. И если память будет служить долго, то нижний слой должен соответствовать.
Серия Moontex - это матрасы с вискоэластиками. В данном случае Вы платите именно за дорогостоящую память, которая и будет давать расслабление тканей и мышц, ортопедический и противпролежневый эффект.
Справедливости ради, на Polilatex cерии я не лежал. К серии Мoontex ( Medical x-static) никаких вопросов нет. Он лучший по комфортности в РБ точно.
ВитаминкаС:Поэтому, придется обойтись коллективным разумом
Я думаю, что только свои разумом. Коллективным не обязательно. Так как отвечаю на форуме в последнее время только я, никто со мной не спорит и не ругается, даже скучно. =)
Что посоветуете взять ребенку 6-12 лет? Склоняюсь к беспружинному, жесткому/среднежесткому. Насмотрела ЕОС Виктория 18а, или Сиеста "Каскад A (Artilat)". может еще есть какие-то альтернативы?
Здравствуйте Рома!Как с Вами можно связаться? Может эл.адрес? Читаю,читаю,запуталась!
1617901:Здравствуйте Рома!Как с Вами можно связаться? Может эл.адрес? Читаю,читаю,запуталась!
Можете прямо здесь задавать вопросы. Или в л.с. Почта не предназначена для темы матрасов =).
Улетаю в субботу - могу отвечать с задержкой в пару дней, как правило отвечаю всем.
Выскажу свое личное мнение:
1. Molliflex это очень темная лошадка (чуть не купил там матрас за 1700 баксов).
2. пользователи roma123123 и Molliflex если не одно лицо, то два человека действующих на пару.
Если второе это меня не касается (маркетинговый ход), то по первому пункту:
- искал и не нашел матрасы Molliflex на крупных поисковых сайтах Италии (http://www.materassinlinea.it http://www.choozen.it http://www.inmaterassi.it)
- на российских сайтах продают матрасы только Матрас Molliflex COMFORT (3 зоны) Матрас Molliflex RELAX (5 зон) Матрас Molliflex ENJOY (7 зон) http://mollyflex-matrasy.ru/ и http://www.mollyflex.su/
- на итальянском поисковике в разделе матрасы сделанные в италии только две модели молинекса http://www.amazon.it/s/ref=bl_sr_kitchen?ie=UTF8&field-brandtextb ... =524015031 Mollyflex Memory Supreme и Mollyflex 0002070 Polilattex Standard
з.ы. в какую пятёрку матрасов европы он входит? Почему итальянцы не знают об этом? в каких городах европы (италии) есть салоны где выставлены эти матрасы?
кстати о европе - польский поисковик ceneo.pl есть все матрасы, а моллифлекса нету.............