Vitaliy_92:
У меня - ни в чём, я не включал их в свой список, вы их добавили.
При чём тут списки? Ты не знал о существовании нормальных дистрибутивов - я тебе о них сообщил.
Vitaliy_92:
Каждому своё, это вкусовщина.
Это не вкусовщина, а факт. Суть Арча - в его блидинг эджевости. Если его не обновлять, то зачем он нужен? То есть, работать-то он будет, но какой смысл будет ставить его, а не Дебиан или Федору?
Vitaliy_92:
На текущем этапе - да. Возможно, какой-то из инцидентов приведёт к пересмотру этой политики.
Это хипстерский дистр. Какая политика? У них нет ресурсов, чтобы свои репы догнать до уровня других популярных дистров. Куда им ещё аур мониторить? Что они сделают? Запретят нонеймам пакеты сопровождать? Так у них 80-90 процентов аура отвалится.
Vitaliy_92:
Ос или ядро?
ОС, написано же. К чему вопрос вообще?
Vitaliy_92:
Какой репутации вендобоев?
Тех вендобоев, которые потенциально могли бы попробовать Линукс, но не станут этого делать на фоне последних новостей.
Vitaliy_92:
Может тех, что покупают стим деки на базе арча, они же, да?
В стимдеке от арча чуть больше, чем ничего. Всё равно что ПопОС приравнивать к Дебиану (хотя в ПопОС больше от Дебиана, чем в СтимОС от Арча). О том, что СтимОС базируется на Арче, знают полтора человека. И в особенности смешно, когда фанаты Арча дефают Арч, ссылаясь на СтимОС, который сделал всё, чтобы ничем не походить на Арч.
Vitaliy_92:
С ненавидией из-за закрытых драйверов в принципе хватает проблем, арч просто перешёл на более свежую ветку, так как Roling Release.
Арч просто вышвырнул из реп драйвер, который был необходим владельцам 10 гефорсов и ниже. Никакого тебе переименования в legacy. Просто в какой-то момент люди обновились и загрузились в консоль. Хочешь драйвер? Добро пожаловать на помойку (которая, по заверениям некоторых, как бы не нужна).
Vitaliy_92:
Ну, можно и в обратную сторону пойти: не, ну раз ты считаешь что qlipper нужен мне на gnome/kde то да, я не прав, извиняюсь. Напомни, какой процент юзеров на lxqt сидит в сравнении с гномом/кедами?
Потому репы Арча такие тухлые - там заправляют люди, которым если не надо, то никому не надо.
Ты ещё про процент использующих гстример спроси.