Ответить
  • dozor Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dozor Senior Member Автор темы

819

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

819
    # 9 декабря 2023 21:05
    netmaster:

20 лет GSM не протянет

Обоснуй

За связь без брака
  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5957

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5957
    # 11 декабря 2023 22:17
    dozor:

netmaster:

20 лет GSM не протянет

Обоснуй

Чем больше модему надо поддерживать технологий - тем он сложнее и дороже в производстве, плюс больше платить лицензионных отчислений. Просто в один момент выпилят 3G, потом выпилят GSM. Один такой дешёвый модем 2G/4G Unisoc уже выпускала (был в одной моделе кнопки от HMD)

офлайн

819

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

819
    # 16 декабря 2023 16:18
    Doodlez:

Один такой дешёвый модем 2G/4G Unisoc уже выпускала (был в одной моделе кнопки от HMD)

Я пользуюсь телефоном от HMD, а именно Nokia 220 4g. Этот кнопочный телефон работает в стандартах GSM и LTE (голос VoLTE). И что хочу сказать, в VoLTE он реально работает примерно в 40% а остальное в GSM. Телефон постоянно прыгает из ЛТЕ в ГСМ.
    Редко когда весь разговор прошел только в ВоЛТЕ.
    И вот через пару лет GSM как ты говоришь отключат. И как ты будешь разговаривать? По Ватсапу что ли?
    Парень, ты минский мажор. Трешься только в клубах да ресторанах. А как будут разговаривать селяне на хуторе? Об этом подумал?

За связь без брака
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71216

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71216
    # 16 декабря 2023 16:34 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    dozor:

Nokia 220 4g.

присматривал себе или его или 215 Остальные 3г звонилки, доступные в РБ, не рассматривались.
    Но очень удачно купил такую же Nokia 206, какой и пользовался :super: и доволен. Покупка переносится на неопределенный срок :D или до выхода ее из строя, или до отключения 2г) а покупать телефон просто так чтоб он лежал (или переставлять симку) я точно не буду. Как и заводить специальную сим "чтоб была"..

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

819

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

819
    # 16 декабря 2023 16:45
    A.Z.:

Но очень удачно купил такую же Nokia 206,

Когда купил Нокиа 206? Это же модель 2014г И в ней только ГСМ
    У меня есть 206. С одним слотом под симкарту. Но так как ГСМ сейчас работает в 2-2,5 раза хуже чем в 2010г То связь часто рвется. Приходится переспрашивать что тебе сказали

За связь без брака
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71216

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71216
    # 16 декабря 2023 16:55
    dozor:

A.Z.:

Но очень удачно купил такую же Nokia 206,

Когда купил Нокиа 206? Это же модель 2014г И в ней только ГСМ
    У меня есть 206. С одним слотом под симкарту. Но так как ГСМ сейчас работает в 2-2,5 раза хуже чем в 2010г То связь часто рвется. Приходится переспрашивать что тебе сказали

месяца 1,5 назад. Прежняя уже совсем рвала связь и выпадала из сети (причем рандомно). Либо вообще не соединяла.
    Да, только ГСМ. Но я хоть стал хорошо слышать собеседников и меня стали слышать + разрывов связи нет.
    По критичным для меня опциям замены этому телефону нет. Поэтому выкупил его уже через час после того как нашел в продаже.
    А именно - в первую очередь - полноценная записная (как в смарте). На контакт - Фамилия и Имя (без дурацкого ограничения на длину), сколько угодно полей которые можно подвесить на контакт (телефоны, ДР и даже заметки), группы абонентов. Мне это важно.
    Остальное не критично, но приятно. Камеры 1,3Мп хватает чтоб снять документ, объявку и даже какой то момент на улице (пока вытащишь смарт). Калькулято и прочие конвертеры иногда нужны.
    А сейчас еще и PC Suite научился коннектить его с компом по блютусу.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
    офлайн

819

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

819
    # 16 декабря 2023 17:04
    A.Z.:

Да, только ГСМ. Но я хоть стал хорошо слышать собеседников и меня стали слышать

За сколько купил? Новый или бУ? Скорей всего это новодел.
    У меня оригинальный 206. Но динамик не очень. Новые Нокиа конечно дубовые по интерфейсу. Но звук динамика просто отличный.
    И ПК Сюита разве сейчас работает?

За связь без брака
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71216

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71216
    # 16 декабря 2023 17:10
    dozor:

За сколько купил? Новый или бУ? Скорей всего это новодел.

нет. Не новодел. Точно такой же как и мой. Даже прошивка у моего новее и с делан он чуть позже (как смотреть через *# знаю).
    PC Suite работает. Только я соврал, он Nokia Suite (глянул на ярлык на мониторе). Пару лет назад попробовал на "авось получится" и получилось :) деньги отдал более чем вменяемые )

офлайн

819

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

819
    # 16 декабря 2023 17:44
    A.Z.:

деньги отдал более чем вменяемые )

секрет что ли большой? 50 рублей?

За связь без брака
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71216

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71216
    # 17 декабря 2023 13:19

Нет. Не 50. Это так важно ?)

офлайн

819

16 лет на сайте
    пользователь #117167

Написать сообщение

819
    # 17 декабря 2023 17:00
    A.Z.:

Это так важно ?)

Мне да. У меня два телефона. Хочу продать. Нужна для ориентира цена
    Не понимаю, что здесь такого написать цену за сколько купил. Это государственная тайна? КГБ что ли дело заведет? )))

За связь без брака
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71216

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71216
    # 17 декабря 2023 18:04

Я купил еще дешевле. Нот там и человек выставил за ту цену, за которую он сразу и ушел. Не знаю как меня никто не опередил :)
    Надежная добротная звонилка. На Вашем месте я бы не продавал (даже названная Вами сумма 50 руб. это пару раз сходить в магазин и ничего не купить),
    Особенно если есть, где ее эксплуатировать (т.е. сим карты которые постоянно используются). У меня таких лишних нет :D

Можно конечно и за 240 выставить как здесь, указать возможность торга и ждать...

• wft Senior Member
    офлайн
    wft Senior Member

1203

1 год на сайте
    пользователь #3595705

Написать сообщение

1203
    # 18 декабря 2023 19:45 Редактировалось wft, 1 раз.
    A.Z.:

рвала связь и выпадала из сети (причем рандомно)

Нетмонитором надо покрытие смотреть. Много где 3G покрытие лучше чем 2G, сильнее сигнал. Ну и качество голоса выше, получше кодек.

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71216

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71216
    # 18 декабря 2023 20:02
    wft:

Нетмонитором надо покрытие смотреть. Много где 3G покрытие лучше чем 2G, сильнее сигнал. Ну и качество голоса выше, получше кодек.

на новой не рвет (ттт) и слышно хорошо. Не так конечно как еще сколько там лет назад. Нема пока еще толковых 3г звонилок.
    Читал отзывы практически на все доступные по каталогу лайнера. Если более менее толковая записная (но хуже чем в моей 206) - связь говно и меню убитое. И наоборот. Пока гоняем ее.. а там - или падишах, или ишак..

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5957

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5957
    # 18 декабря 2023 21:06
    A.Z.:

на новой не рвет (ттт) и слышно хорошо. Не так конечно как еще сколько там лет назад. Нема пока еще толковых 3г звонилок.

А что понимается пож толковой? Уже есть ряд с VoLTE. Тот же Philips E6808

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71216

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71216
    # 18 декабря 2023 21:27
    Doodlez:

о которой хотя бы отзывы хорошие ) со штук пяти ресурсов. Читал практичекски на все из каталога звонилки с 3г - не то пальто..

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5957

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5957
    # 18 декабря 2023 22:06
    A.Z.:

Doodlez:

о которой хотя бы отзывы хорошие ) со штук пяти ресурсов. Читал практичекски на все из каталога звонилки с 3г - не то пальто..

Вы не читайте, а тестирутей сами. Современные кнопки выпускают для emergency markets, которые не могут себе позвонить что-то за 200 долларов из 2008года без учёта инфляции. Поэтому вся кнопка скатилась в ультрабюджет

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71216

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71216
    # 18 декабря 2023 22:19
    Doodlez:

Вы не читайте, а тестирутей сам

не напокупаешься ) да и цель была не тестить, а присматривал себе) но пока откладывается это дело :-)

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

845

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

845
    # 20 декабря 2023 10:38
    Doodlez:

Philips E6808

он очень свежий, месяц как вышел всего, но вроде годный. 99% что там нет EVS кодека(

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

5957

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

5957
    # 20 декабря 2023 15:50
    vlw:

Doodlez:

Philips E6808

он очень свежий, месяц как вышел всего, но вроде годный. 99% что там нет EVS кодека(

EVS патентованый кодек за который надо платить деньги, поэтому его нет в бюджетных и срежнебюджетных телефонах