Ответить
  • oduv1986 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    oduv1986 Junior Member Автор темы

98

12 лет на сайте
    пользователь #541994

Написать сообщение

98
    # 13 ноября 2015 16:22 Редактировалось oduv1986, 4 раз(а).
    С сайта Мапида - планировка этажа
    Планировка квартир с размерами в осях, правда размеры не очень понятные (походу нужно делить на 2).
    Смотреть - Серия М111-90 с увеличенными кухнями и выносными угловыми лоджиями (16-19 эт.)

Далее - поквартирная планировка с понятными размерами:

1-комнатные квартиры 2-12 этаж

1-комнатные квартиры 13-19 этаж

2-комнатные квартиры 2-4 этаж

2-комнатные квартиры 5-8 этаж

2-комнатные квартиры 9-12 этаж

2-комнатные квартиры 13-19 этаж

3-комнатные квартиры 2-4 этаж

3-комнатные квартиры 13-19 этаж

план "обстановки" квартиры

25 сентября 2015. Экскурсия в ЖК "Липень"
    25 ноября 2015
    28 ноября 2015
    5 декабря 2015
    15 декабря 2015
    16 декабря (на сайте ТС http://lipen.i.t-s.by/ в разделе "Фотогалерея" указана такая дата, но при увеличении картинки под ней подписано 1 декабря 2016)
    21 декабря 2015

Подробности про группу в Телеграм ЗДЕСЬ
  • TVVOnliner Member
    офлайн
    TVVOnliner Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #674982

Написать сообщение

243
    # 11 июня 2016 09:15 Редактировалось TVVOnliner, 1 раз.

Вопрос: Сколько это будет стоит? И сколько эта конструкция будет занимать парковочных мест?

• Lipen-Ь_179-38-18 Junior Member
    офлайн
    Lipen-Ь_179-38-18 Junior Member

87

8 лет на сайте
    пользователь #1793818

Написать сообщение

87
    # 11 июня 2016 11:31

Конструкция не обязательно должна занимать парковочных места. А иногда лучше один раз оплатить порядок, чем потом долго рассчитываться за чистоту.

• yub Junior Member
    офлайн
    yub Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #103036

Написать сообщение

59
    # 11 июня 2016 12:15 Редактировалось yub, 3 раз(а).

Кому

TVVOnliner:

Вопрос: Сколько это будет стоит? И сколько эта конструкция будет занимать парковочных мест?

Ну, у кого какие приоритеты. Если застройщик фигово, пардон, спланировал парковки, то их в любом случае не хватит.
    Но думаю, что на 2 дома место уже найдется.
    (Уповаю на паркинг и ту парковку открытую, которую упоминают на сайте ТС, но по опыту ЛГ, хоть бы открытую сделали, уже хорошо)
    К этому добавить нужно, что у нас паркуются так, что там, где три машины влезает, у нас 2 паркуют, зачастую.

• TVVOnliner Member
    офлайн
    TVVOnliner Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #674982

Написать сообщение

243
    # 11 июня 2016 12:26 Редактировалось TVVOnliner, 3 раз(а).
    yub:

Кому

TVVOnliner:

...
    Чтобы сделать отдельно площадку для контейнеров для ТБО нужно разработать проект, построить эту площадку, а это не малые деньги и все это будет за счёт жильцов.
    ...

Если это будет не просто отдельно стоящий контейнер для ТБО, то эта вся конструкция с выделением для неё места и её проектирование с учётом, в том числе, санитарных норм будет стоить очень дорого.
    И ещё, а вы не думаете, что это все тоже, как и МП, необходимо содержать в чистоте и периодически проводить дезинфекцию.

• fromsvt Member
    офлайн
    fromsvt Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1324234

Написать сообщение

162
    # 11 июня 2016 12:46 Редактировалось fromsvt, 11 раз(а).
    yub:

Доводилось много раз гостить у людей в Западной Германии...

Вы бы еще экономику и уровень жизни сравнили.

yub:

К примеру, слопал йогурт, обдал водой эту емкость и в кладовку её.

yub:

Профит? Экология + экономия денег + ничего не воняет.

Тут недавно была статья про "новые мусорки". И там люди стали возмущаться на маленькие отверстия, в следствии чего нельзя было выбросить весь мусор одним разом. И заведующая эти делом предложила выбрасывать мусор по отдельности. Всё бы ничего, если бы мусор не был грязным, в следствии чего можно легко испачкаться. И тут было предложено перемывать мусор.
    И тут возникает главный вопрос: почему мусор надо перемывать, тратить такой стратегический ресурс как вода, который нужно как можно больше экономить, если можно взять и просто весь мусор в один пакет и в мп?

Цитата из статьи:
    Мне за это никто не платит, а я должен каждый день мыть использованные емкости и тратить утром время на выброс. Получается, мы совершенно бесплатно помогаем «Оператору вторичных материальных ресурсов», не получая за это ничего, кроме мысли о том, что мы заботимся о природе. А в графе с вывозом мусора в жировке цифра выросла!

yub:

Правда, находятся элементы, а-ля мигранты (в том случае, негры), которые весь свой хлам в общую корзину.

Знаете, это уже попахивает расизмом и предвзятым отношением к приезжим.

Lipen-Ь_179-38-18, как я уже ранее писал, свиньи и без мусорки могут насвинячить.

Все те, кто активно выступает против мп, пожалуйста, объясните мне связь между свиньями и мп.
    С чего вы все взяли, что если свиньи захотят сделать свинарник, то им обязательно нужен мп?

Ко всему прочему эта "благая" идея не застрахована от этого.

• TVVOnliner Member
    офлайн
    TVVOnliner Member

243

12 лет на сайте
    пользователь #674982

Написать сообщение

243
    # 11 июня 2016 13:10
    fromsvt:

...
    Тут недавно была статья про "новые мусорки".....

Комментарии после статьи более ярко описывают ситуацию с контейнерами на улице.

• 13Dariana13 Junior Member
    офлайн
    13Dariana13 Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #476014

Написать сообщение

59
    # 11 июня 2016 14:59

Статья бред, не знаю с кого они пример брали. Да, в Европе раздельно мусор собирают, но у них одно неудобство - несколько мусорок на кухне. А потом выносят в контейнеры, в которые, открыв крышку, выкидывают этот мусор. Меня еще тогда заинтересовало, что если неправильно отсортируешь? Так вот на заводе повторно сортируют. А в нашей стране все не для людей, отсортируй, помой и по одной выкидывай. Так может нам еще и переработать самим, чтобы совсем ничего делать не надо было?

• jenja_belii Member
    офлайн
    jenja_belii Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #547865

Написать сообщение

225
    # 11 июня 2016 15:23

Давайте ключи получим для начала

• cdbnfyjr Member
    офлайн
    cdbnfyjr Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #551749

Написать сообщение

139
    # 11 июня 2016 16:36

я думаю, что до ключей нужно обсуждать общественные вопросы. Потом ремонт и переезд. Не до этого будет. И товарищество собственников тоже можно было бы обсудить. Не так уж и много времени у нас осталось до сдачи дома. А все разногласия, переговоры потребуют много времени.

• jenja_belii Member
    офлайн
    jenja_belii Member

225

12 лет на сайте
    пользователь #547865

Написать сообщение

225
    # 11 июня 2016 17:00

Что мы можем сделать на данном этапе?

• katrina-kg Member
    офлайн
    katrina-kg Member

138

8 лет на сайте
    пользователь #1784686

Написать сообщение

138
    # 11 июня 2016 17:52

я то же за то что бы начать обсуждать создание Тов.Соб. , поэтому поводу будет много разногласий. И думаю Трайпл нам будет навязывать своего председателя, а учесть что в Лесном Городке у их председателя Нежинского (точно не помню фамилии) контракт заканчивается в августе и они его с ним продлевать его не будут, то его подсунут нам. А отзывы с 3 или 4 его бывших Тов.Сою. неахти. А что бы найти со стороны или желающего , то надо по-новому законадательству 2-ух недельное обучение на курсах. Плюс необходимо найти большинство собственников или объявления возле домов повесить ссылкой на форум, а то при встрече на первом собрании будет балаган (судя по опыту у многих Тов.Соб.)

• cdbnfyjr Member
    офлайн
    cdbnfyjr Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #551749

Написать сообщение

139
    # 11 июня 2016 18:50

Вот-вот...а сколько еще собраний нужно будет провести. А на все нужно время. Тем более, что сейчас лето и многие разъезжаются.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Я не совсем компетентна в вопросах создания и правил Товариществ. Как искать, кого искать, как законодательно оформить. Если у нас нет людей, которые в курсе дел, может попросить помощи или объяснений на форуме ЛГ?

• yub Junior Member
    офлайн
    yub Junior Member

59

17 лет на сайте
    пользователь #103036

Написать сообщение

59
    # 11 июня 2016 20:28 Редактировалось yub, 1 раз.
    fromsvt:

yub:

Доводилось много раз гостить у людей в Западной Германии...

Вы бы еще экономику и уровень жизни сравнили.

yub:

К примеру, слопал йогурт, обдал водой эту емкость и в кладовку её.

yub:

Профит? Экология + экономия денег + ничего не воняет.

Тут недавно была статья про "новые мусорки". И там люди стали возмущаться на маленькие отверстия, в следствии чего нельзя было выбросить весь мусор одним разом. И заведующая эти делом предложила выбрасывать мусор по отдельности. Всё бы ничего, если бы мусор не был грязным, в следствии чего можно легко испачкаться. И тут было предложено перемывать мусор.
    И тут возникает главный вопрос: почему мусор надо перемывать, тратить такой стратегический ресурс как вода, который нужно как можно больше экономить, если можно взять и просто весь мусор в один пакет и в мп?

Цитата из статьи:
    Мне за это никто не платит, а я должен каждый день мыть использованные емкости и тратить утром время на выброс. Получается, мы совершенно бесплатно помогаем «Оператору вторичных материальных ресурсов», не получая за это ничего, кроме мысли о том, что мы заботимся о природе. А в графе с вывозом мусора в жировке цифра выросла!

yub:

Правда, находятся элементы, а-ля мигранты (в том случае, негры), которые весь свой хлам в общую корзину.

Знаете, это уже попахивает расизмом и предвзятым отношением к приезжим.

Lipen-Ь_179-38-18, как я уже ранее писал, свиньи и без мусорки могут насвинячить.

Все те, кто активно выступает против мп, пожалуйста, объясните мне связь между свиньями и мп.
    С чего вы все взяли, что если свиньи захотят сделать свинарник, то им обязательно нужен мп?

Ко всему прочему эта "благая" идея не застрахована от этого.

Уважаемый, касательно экономики, не нужно. Экономика и желание соблюдать чистоту - это из разных плоскостей. Кто-то съев конфету, не увидев в шаговой доступности урны, выбросит на газон, а кто-то свернет и донесет хоть через 1км.
    Насчет воды только не нужно ныть, чего-чего, а воды в стране хватает. Это не означает, что ее нужно лить как хочешь, как и не означает, что я заставляю обязательно вымывать тару. Хоть так пусть выбросят.
    Что касается приложенной фотографии, то это проблема вывоза ТБО, мне кажется. Не в тему.
    Последняя фраза про рассисзм меня убедила, что вам лишь бы поспорить, уж простите.
    Давайте все получим ключи, действительно.

Насчет ТС. Народ, нужно встречаться. У кого есть на примете люди? На нашем собрании первом одного человека упоминали.

• delaxe Junior Member
    офлайн
    delaxe Junior Member

53

10 лет на сайте
    пользователь #977906

Написать сообщение

53
    # 12 июня 2016 13:09

Что за проблема вынести пакет с мусором на улицу? Лучше запихивать руками в грязный мусоропровод?

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 12 июня 2016 14:23

Я тоже за мусоропровод, а если заварят, собирать мусор раздельно не собираюсь, все будув одну кучу выбрасывать

• zorro64 Junior Member
    офлайн
    zorro64 Junior Member

98

13 лет на сайте
    пользователь #400859

Написать сообщение

98
    # 13 июня 2016 11:16 Редактировалось zorro64, 1 раз.

Приехал из Витебска, отсутствовал неделю по личным делам, естественно сразу на стройку. На 10.30. Посещение весьма үдачное: возле дома 2, под лебедкой, выгружали окна из грузовика «Отличные окна». Экскаватор копал траншею для коммуникаций возле дома 1, в дом 2 проследовала большая группа рабочих.
    Был на площадке и руководитель в белой каске, на общение не очень настроен (видно, что торопился), но сказал, что рабочие назначены на второй дом, заняты отделкой, окна поступают, закончим стройку в июле, если ничего не помешает, «ничего» -это финансирование, но сейчас проблем нет.

Простые истины
  • Bratishk Member
    офлайн
    Bratishk Member

106

13 лет на сайте
    пользователь #359645

Написать сообщение

106
    # 13 июня 2016 11:28

живу рядом с вашими будущими домами. Живу с 96 года. с заваренным мусоропроводом. все прекрасно! и трудностей не возникает с выносом мусора. даже были случаи когда пакеты рвались. но видно что сразу подметали и убирали. Это конечно вам решать, но мне кажется заварить и забыть.Раздельный мусор.....наша страна пока к этому не готова. сколько я раз видел.стоит контейнер с обычным мусором и с пластмассой.мусоровоз сначала закидывает обычный а потом туда же пластмассу. вот и все ответы собирать раздельно или нет.

• 1796797 Junior Member
    офлайн
    1796797 Junior Member

36

8 лет на сайте
    пользователь #1796797

Написать сообщение

36
    # 13 июня 2016 11:55

Zorro64, спасибо за хорошие новости!

• 1886310 Neophyte Poster
    офлайн
    1886310 Neophyte Poster

29

8 лет на сайте
    пользователь #1886310

Написать сообщение

29
    # 13 июня 2016 12:02

Спасибо за прекрасные новости! :P

• stoGramm Senior Member
    офлайн
    stoGramm Senior Member

3398

16 лет на сайте
    пользователь #111145

Написать сообщение

3398
    # 13 июня 2016 12:05
    Bratishk:

живу рядом с вашими будущими домами. Живу с 96 года. с заваренным мусоропроводом. все прекрасно! и трудностей не возникает с выносом мусора. даже были случаи когда пакеты рвались. но видно что сразу подметали и убирали. Это конечно вам решать, но мне кажется заварить и забыть.Раздельный мусор.....наша страна пока к этому не готова. сколько я раз видел.стоит контейнер с обычным мусором и с пластмассой.мусоровоз сначала закидывает обычный а потом туда же пластмассу. вот и все ответы собирать раздельно или нет.

живу с 85 года с мусоропроводом и никаких проблем, чистота и порядок, зато очень удобно, не ндо с пакетиком переться на улицу , и в лифте с утра таких же с пакетиком не втречаешь